Перейти к содержанию

целоваться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

расскажите, в каком возрасте ваш ребенок начал целовать в ответ (маму папу...)

как научили целовать? и проявлять таким образом нежность?

сама не могу научить((( не получается(((

хотя сына у меня лассковый...и обнимет и прижмется...

и я его постоянно целую..и папа...но вот сколько не прошу меня поцеловать....не хочет((( не умеет(((

говорю - поцелуй - машет головой...но губы он вытягивать умеет - из трубочки пьет ведь...

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
я его постоянно целую..и папа...но вот сколько не прошу меня поцеловать....не хочет((( не умеет(((

говорю - поцелуй - машет головой...но губы он вытягивать умеет - из трубочки пьет ведь...

Вы и папа его постоянно целуете? И как часто происходят эти постоянные вещи?

Зачем Вам и папе надо чтобы он вас целовал?

Опубликовано

ну как постоянно...когда захочется тогда и целую....много много раз))) это так приятно...он такой лапа))) в день могу несколько раз его так зацыловывать)))

папе не надо...он не заморачивается)))

а мне хотелось бы)))просто так..чтобы мне приятно было...вот обниматься он сам научился и сам лезет... а целоваться...нет(((

раньше до года он пытался...но открывал рот сильно и открытым ртом лез целоваться))) я смеялась..это было весело... а ща перестал(((

Опубликовано
ну как постоянно...когда захочется тогда и целую....много много раз))) это так приятно...он такой лапа))) в день могу несколько раз его так зацыловывать)))

папе не надо...он не заморачивается)))

а мне хотелось бы)))просто так..чтобы мне приятно было...вот обниматься он сам научился и сам лезет... а целоваться...нет(((

раньше до года он пытался...но открывал рот сильно и открытым ртом лез целоваться))) я смеялась..это было весело... а ща перестал(((

Это замечательно когда мама целует свое дитя, но ждать того же в ответ…..уже немножко странно. Начинает смахивать на то, что мама растит для себя мужа. Возможно, это говорит о неудовлетворенности вашей жизни с супругом.

Мое мнение - ждите от взрослого мужчины поцелуев, а ребенка в этом плане оставьте в покое))

Опубликовано

с мужем у нас все нормально))) я не ращу себе мужа..если бы была дочь я бы тоже хотела чтобы она меня целовала)))

и я ребенка не терроризирую)) не хочет - ладно...я здесь пытаюсь выяснить..когда ребенок целует маму или папу в возрасте 2х лет...как это получилось? ребенок сам научился или его научили или как?

поцелуй ребенка это всего лишь поцелуй ребенка))))

ну вы меня насмешили своими домыслами)))

Опубликовано
с мужем у нас все нормально))) я не ращу себе мужа..если бы была дочь я бы тоже хотела чтобы она меня целовала)))

и я ребенка не терроризирую)) не хочет - ладно...я здесь пытаюсь выяснить..когда ребенок целует маму или папу в возрасте 2х лет...как это получилось? ребенок сам научился или его научили или как?

поцелуй ребенка это всего лишь поцелуй ребенка))))

ну вы меня насмешили своими домыслами)))

Я рада, что вас насмешила! B)

Но по-другому интерпретировать ваше повышенное внимание на поцелуи ребенка не смогла.

А поцелуй ребенка – просто поцелуй ребенка, когда он случаен, а не с преднамеренной подачи родителей.

Опубликовано

У меня 2 детей,я тоже задумалась, а целовали ли они меня в 2 года... Даже не вспомню. Сейчас точно целуют. Старший сын (5,5 лет) редко и смущаясь, дочка (3 года) часто и с удовольствием.

Правда, меня тоже удивила такая тема, обычно же детям отдаешь свое любовь и в ответ особо то не ждешь конкретных действий.

Всему свое время,да и темпераменты у всех разные. А раньше открытым ртом он вас съесть просто хотел, у малышей же инстинкты главные, не проявления чувств, мама-молоко,открыть рот надо:)

Опубликовано

так вы і целуйте))))) вам хочется, это как раз нормально (дети недополучающие поцелуев имеют проблемы в развитии сексуальности, доказано), но.... ребёнок же маленький человек. Чего вы его заставляете? у него свои чувства и желания есть. ну не хочется ему. имеет полное право)))) может вы его перецеловали))

Опубликовано

У нас сама начала целовать, даже раньше чем в 2 года, приходила каждое утро в кровать, обнимались, целовались, валялись вместе.

Никогда не задумывалась зачем она это делает или почему не делает, поцелова - хорошо, поцелую в ответ, нет и ладно,

и не просила никогда : поцелуй маму... :blink:

Вот бабушка просит - а она не целует, когда была поменьше в ответ на просьбу целовала, а теперь не, тока щеку подставляет)))

Опубликовано
Я рада, что вас насмешила! B)

Но по-другому интерпретировать ваше повышенное внимание на поцелуи ребенка не смогла.

А поцелуй ребенка – просто поцелуй ребенка, когда он случаен, а не с преднамеренной подачи родителей.

я понимаю..я и не хочу чтобы он был преднамеренный...но ребенок даже случайно не целует...

он обнимает...прижимается... за сиську меня тискает..но не целует..

мне же хочется научить ребенка именно и поцелую в щечку тоже..как еще одному средству выразить любовь..эмоцию к любимым близким..не важно ко мне или бабушке например...

Опубликовано
У меня 2 детей,я тоже задумалась, а целовали ли они меня в 2 года... Даже не вспомню. Сейчас точно целуют. Старший сын (5,5 лет) редко и смущаясь, дочка (3 года) часто и с удовольствием.

Правда, меня тоже удивила такая тема, обычно же детям отдаешь свое любовь и в ответ особо то не ждешь конкретных действий.

Всему свое время,да и темпераменты у всех разные. А раньше открытым ртом он вас съесть просто хотел, у малышей же инстинкты главные, не проявления чувств, мама-молоко,открыть рот надо:)

вот не думала в таком ракурсе :D

правильно всему свое время..но у меня ребенок первый и я понятия не имею когда это время для поцелуев B)

мне просто интересно

Опубликовано
я понимаю..я и не хочу чтобы он был преднамеренный...но ребенок даже случайно не целует...

он обнимает...прижимается... за сиську меня тискает..но не целует..

мне же хочется научить ребенка именно и поцелую в щечку тоже..как еще одному средству выразить любовь..эмоцию к любимым близким..не важно ко мне или бабушке например...

Научить можно писать, рисовать, читать и даже целовать, НО...

делать все это будут либо потому что нравится и хочется, либо из под палки, и результат будет разным)))

Зачем тебе поцелуй ребенка из одолжения?

Ты же его целуешь потому что хочется тебе так, а не потому что надо?

Опубликовано
так вы і целуйте))))) вам хочется, это как раз нормально (дети недополучающие поцелуев имеют проблемы в развитии сексуальности, доказано), но.... ребёнок же маленький человек. Чего вы его заставляете? у него свои чувства и желания есть. ну не хочется ему. имеет полное право)))) может вы его перецеловали))

так я и целую)))) и не требую..а прошу))) и не потому что надо..нет..а хочу знать умеет он или нет..если нет то просто научить хочу..а если умеет и не хочет..то пожалуйста..не засталяю..

я не могу просто понят..в этом возрасте дети понимают и умеют цедловать? должны понимать и уметь?

мой сынок еще не разговаривает толком..поэтому общение с ним на интуитивном уровне у меня... и конечно мне сложно ..

я не заставляю..еще раз повторюсь)))я просто сегодня его первый раз спросила..поцелуй маму? и он в ответ помахал головой..вот и задумалась это он не хочет или не умеет?

вот и все..не раздувайте из мухи слона...

Опубликовано
Научить можно писать, рисовать, читать и даже целовать, НО...

делать все это будут либо потому что нравится и хочется, либо из под палки, и результат будет разным)))

Зачем тебе поцелуй ребенка из одолжения?

Ты же его целуешь потому что хочется тебе так, а не потому что надо?

еще раз))) не настаиваю..просто не понимаю: не хочет или не умеет...

он на многое чего не знает машет головой просто типа нет...поэтому его нет так сложно однозначно оценить)))

Опубликовано
не хочет или не умеет...

А какая разница не хочет или не умеет?

Если не хочет - значит не хочет.

Если не умеет - значит научиться, но будет -ли пользоваться этим умением уже другой вопрос))

Дети как губка, только впитывают они то, что хотят, а не то что в них вливают)))

Опубликовано
ну он же лезет к вам обниматься))) вот вам и выражение.

)) да..но согласитесь..

как бы ни была красива чернобелая картина..всегда можно добавить красок по ярче...по желанию конечно)))

так и тут..да обьятья это здорово...но мне хочется чтобы сын научился выражать свои чувства еще многими дополнителльными жестави движениями поцелуй, возжушный поцелуй, поглаживание.. слова ласковые и .т.д...) слова это еще рановато.. научим...

а для жестов и прочего..вот что меня интересует...это тоже еще рано или нормально?

А какая разница не хочет или не умеет?

Если не хочет - значит не хочет.

Если не умеет - значит научиться, но будет -ли пользоваться этим умением уже другой вопрос))

Дети как губка, только впитывают они то, что хотят, а не то что в них вливают)))

Тань, ну если ребенок в 5 лет не говорит...и не умеет..это нормально?

его же учат говорить..

ребенка учат ходить... если он в 1,5 года не умеет ходить..значит не научили...

можно ведь учить и с 6 месяцев и можно и с года и позже..

меня интересует именно вопрос научить и научится...

а не хочет - нехочет..потому что я сына не заставляю...

я просто хочуу научить..разница есть или нет?

Опубликовано

МамО!!!

Любите свое чадо, и будет вам щасте))

Волнушка, не парься)))

Нет нормативов, ты же понимаешь?

Ну и что если один ребенок в год уже на горшок просился, а второй и в 2 об этом забывает?

Или что у одного зуб вылез в 4 месяца, а у второго и в 7 еще нет)))

Как говорит моя мама:

спокойствие без зубов еще никто не остался)))

Опубликовано

хорошо..поставлю вопрос по другому..раз так не поняли))

в 1,10 года ребенок способен проявлять именно любовь или привязаннасть к родным и какими средствами?

что ему доступно? опять таки..при условии если он сам хочет...никто его не заставляет!

Тань, да знаю я про нормативы все!

я просто нигде не нашла инфы во сколько ребенок начинает проявлять привязанность и какие способы ему для этого доступны и во сколько...

вот и все...

Опубликовано
Тань, ну если ребенок в 5 лет не говорит...и не умеет..это нормально?

его же учат говорить..

ребенка учат ходить... если он в 1,5 года не умеет ходить..значит не научили...

можно ведь учить и с 6 месяцев и можно и с года и позже..

меня интересует именно вопрос научить и научится...

а не хочет - нехочет..потому что я сына не заставляю...

я просто хочуу научить..разница есть или нет?

Учат, но ты ведь не писать и читать его учишь?

Ты можешь научить его целоваться, НО...

ты не думала о том, что он тогда будет тебя целовать только потому что научили и так надо,

а не потому что он хочет тебя целовать?

Может стоит успокоится и дать ребенку самому разобраться и научиТСЯ,

ты ведь это делаешь сама, значит он видит это, чувствует, запоминает,

но на данном этапе значит для него это не актуально.

У моей дочери есть брат, та вот, он вообще целует и РАЗРЕШАЕТ себя целовать только троим людям:

мама, папа и бабушка.

Остальные могут даже не пытаться.

Нет тут нормы.

я просто нигде не нашла инфы во сколько ребенок начинает проявлять привязанность и какие способы ему для этого доступны и во сколько...

вот и все...

Да потому что их нет.

Это зависит от тех условий, в которых ребенок растет, от того с кем он живет, от того какой у него темперамент и характер

и прочее, прочее, прочее)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...