Перейти к содержанию

целоваться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой сынишка около 1 года начал целовать (сжимает губки и тянется то к щеке, то к губам), после поцелуя иногда ещё и аплодирует себе :)

а месяцев с 9 часто сам подставляет щечку чтобы его поцеловали, или пробегая мимо, остановится обняться и бежит дальше :) сейчас ему 1,4

его этому никто не учил

но и кусается иногда от большой любви :)

также с раннего возраста очень любит обниматься с мягкими игрушками, в магазин игрушек хоть не ходи, сразу всех хочет потискать :)))

а вот гладить, чтобы пожалеть мы научили

пытались на игрушках, так дошло до абсурда

ребь бросает игрушку, я говорю "зайке больно, давай его пожалеем" и глажу его, так пару раз, после чего масик повторил за мной, я его похвалила и он для получения похвалы или смеха ради, а может заучивал способ пожалеть, раз 5 подряд игрушку бросал и гладил :) пока я не перестала хвалить :)

а вот реально жалеть научился, когда всё это обучения я перенесла на него.

он упал, я помогла встать и жалею словами "Сыночку больно? мама погладит, пожалеет и боль ушла, теперь тебе хорошо" - что-то в таком роде

после этих слов делаю вид, что и я упала/ударилась и мне больно и прошу пожалеть меня, погладить, беру ручку малыша и себя глажу.

так пару раз и он теперь у нас всех жалеет

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тему не читала, но скажу. :) Целоваться лучше с своим партнером.

Дети сами решат - целовать, не целовать. Соблазнять не стоит.

Извините, если не в тему.

Опубликовано
Тему не читала, но скажу. :)Целоваться лучше с своим партнером.

Дети сами решат - целовать, не целовать. Соблазнять не стоит.

Извините, если не в тему.

:D Не спорю - лучше B)

А в щечку?

Опубликовано
хорошо..поставлю вопрос по другому..раз так не поняли))

в 1,10 года ребенок способен проявлять именно любовь или привязаннасть к родным и какими средствами?

что ему доступно? опять таки..при условии если он сам хочет...никто его не заставляет!

Тань, да знаю я про нормативы все!

я просто нигде не нашла инфы во сколько ребенок начинает проявлять привязанность и какие способы ему для этого доступны и во сколько...

вот и все...

А мне кажется нет никаких норм).. Или выражают привязанность, но каждый дитенок по-своему..Я про свой опыт говрю.. Две дочки, если помните, разница в 5 лет..

Со старшей даж есть фотография, где её полтора годика и она меня "целует" - прижимается широко открытым ротиком к моей щеке. Старшая ласк просто избегала всегда, т.е. не любила тискаться, обниматься, да просто сидеть у кого-то на коленках. Ласки она принимала только "по поводу": ей больно, ей обидно, у неё что-то не получается. Свою любовь к окружающим она проявляла делами: подмечала, что принести, чем помочь, что-то вместе делать, одобрением и т.п. На самом деле очень душевная девочка выросла), не смотря на прежнюю нелюбовь к объятиям).

Младшая - эта "лизунчик" с первых дней жизни, наверное. Целовалась с "трубочкой" до года, наверное, ещё), было время, когда ещё и подтверждала действие комментарием "Цмок!" "пацелула тебя". Обожала тисканья, обнимания и т.п. До сих пор такая: иногда едем в машине "мамочка, ну поцелуй меня"))) и.. я знаю, что это ей просто физически еобходимо. Если просто, как старшей, ей говорить о своих переживаниях, чувствах и т.д., но никак не подтверждать это объятиями - не верит).. Но, надо отметить, что у неё эта потребность выражать любовь какая-то более формальная что ли, например, она считает, что если она поцелует после ссоры, то всё и сразу должно наладиться. Старшая бы устраивала "разбор полётов"..

Опубликовано

Тимма, это скорее всего неосознаные телодвижения. Я же интересуюсь именно об осознании ребенком желания проявить нежность и ласку другим в форме поцелуя например.

Нормы должны быть. Как и во всем остальном - психологическое развитие человека в целом и возрастное ребенка в частности.

Опубликовано
А в щечку?

:) Я хотела, чтобы дочка сидела у меня на коленях. А она всё время ходила или стояла. На редкость устойчивая девочка. А я всё равно хотела! :) Потом это у меня прошло. Сейчас не хочу и даже наверное откажусь, если вдруг усядется.

Вообще, в родах в кровь выбрасывается столько окситоцина, провоцирующего ласку и заботу, что его хватает надолго. Но всё равно всё оканчивается.

Опубликовано

Недавно с мужем сидели обнимались-целовались, подбежал сынок и стал нас по очереди пытаться целовать))).

Так здорово!)))И приятно.)))

Опубликовано
А в щечку?

:) Я хотела, чтобы дочка...

Странно, поймала себя на мысли, что я как-то вообще об этом не думала и не хотела чего-то конкретного,

все как-то само по себе получилось, и я даже не думала, хочу я чтобы меня целовала, или пришла и села на коленки.

:blink:

То я подойду ее поцелую, то она сама придет, не придет, даже не заморочусь,

появится у меня потребность, подойду сама и чмокну и обниму и потискаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...