Перейти к содержанию

целоваться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алекс, я знаю что мой сын меня любит..вы мыслите узко...

именно это щас и бесит...не ваши дурацкие замечания..а то что я пытаюсь сейчас тему шире сделать..а вы не даете)))

снимите шоры... я не из тех мамочек которые сомневаются в любви своего чада..у меня с этим все в порядке... если не знаете откуда граната прилетела то не пытайтесь.

Танчик, тоже самое..я понимаю что нормы нет ..но порассуждать на эту тему нельзя что ли?? нах тогда форум? ну давайте тему закроем..

вот бесит аж..и именно что не могут выслушать до конца а свои умозаключалки делают...

блин... щас остыну и дальше расскажу что меня тревожит..но ни одна из ваших догадок вообще и рядом не стояла...

лять..я прям злая стала...

форум вообще то общий...

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

неееее

я как раз то и непротив чтоб вас там кто-то целовал))))))

тем более есть люди такие чуувствительные (типа меня) что они НУЖДАЮТСЯ в ласке....

ну я просто не люблю мамаш (да и папаш) которые НАВЯЗЫВАЮТ что-то своим детишкам)))

типа: ты будешь меня целовать!!!!!!! или: у меня сын взял первое место по плаванию, но это всё фигня, а вот как научить его играть на скрипке?!

так и хочется таким мамашам скрипку об голову сломать...)

не примите на свой счёт..)

Опубликовано

фсё остыла.... поела и успокоись)))) низяяя злиль голодную женщину)))

Алекс, да понимаю я вас, по вашим постам в темах вижу и понимаю...заверяю сразу я не из тех мамаш...

поэтому и взбесило - всех под одну гребенку))) у меня другая проблема))) а вы и меня туда же)))

Опубликовано

дело вот в чем..

мой муж очень сдержанный человек и скупой на ласки...кое как я его тормошу и он вроде раскачивается...

отсутствие ласки и внимание у него видимо с детства..свекрось говорила и я вижу что его отце и мать между собой ...ммм... сдержаны..мягко говоря..без нежностей...

к детям отец проявлял ласку на этапе малого возраста (так же и дед их тоже) детей любят возятся целуют... но..вот дальше я не знаю.. но ощущение такое..будто ребенок вырастает до определенного возраста и эта нежность как бы уходит..нет больше объятий поцелуев и прочих внешних проявлений любви.

меня именно беспокоет этот этап.. у нас с мужем одно время были напряженные отношения именно по этой причине (одна из двух главных) мы кое как это наладили... я бы хотела именно научить ребенка..проявлять чувства..пусть не ко всем нет...а к близким.. научить не стыдиться их... не стесняться... ну как то так..

вот и не знаю.. хотя с другой стороны..если он будет такой нежный..а ему попадется та которая телячьих нежностей не выносит..опять плохо?...

вот на эту тему я озадачилась...

и мнее хотелось бы именно порассуждать об этом...о необходимости в воспитании ребенка этих нежностей..о научении и почему одни не проявляют а другие наоборот ластятся... о причинах и последствиях такого воспитания... разные версии..просто для инфы..для принятия к размышлению...

я все это на сыне отрабатывать не буду - ОБЕЩАЮ))))

Опубликовано
Танчик, тоже самое..я понимаю что нормы нет ..но порассуждать на эту тему нельзя что ли?? нах тогда форум? ну давайте тему закроем..

вот бесит аж..и именно что не могут выслушать до конца а свои умозаключалки делают...

блин... щас остыну и дальше расскажу что меня тревожит..но ни одна из ваших догадок вообще и рядом не стояла...

лять..я прям злая стала...

форум вообще то общий...

АллЁ, гараж)))

Мы вроде и рассуждали, чО завелась))

но ни одна из ваших догадок вообще и рядом не стояла...

И хде ты мои догадки увидела, я тебе вопросы задавала)))

Вот жеж женщинО))

Опубликовано

ну вот и давай рассуждать Тань?)))

ну не надо мне насильно его заставлять))) если не хочет...

я просто хочу чтобы мальчик вырос без комплекса что это "телячьи нежности"

ведь это тоже с детства идет не так ли?

мне кажется, что ребенок видит картинку в семье и по логике должен её копировать..нет?

но как тогда получается что в одной семье с одинаковым воспитанием могут родиться несколько детей и воспитаться по разному?

та же пресловутая семья мужа... муж - сдержан, его одна сестра тоже сдержана... а другая вроде как и с нормальным (для меня)проявлением чувств и эмоций..как так?

А какая разница не хочет или не умеет?

кстати..как какая? не хочет это значит нет желания но знает как это делать

а не умеет - это когда есть желание но не знает как это делать...

по моему разница очевидна..

я нпример не знаю умеет сын целовать или нет..так как не видела ни разу...

а вот поглаживать умеет - видела и научила гладить кошку... однако опять тут м.б. загвоздка..его научили гладить именно кошку или собаку..аккуратно..не причинив боли... и может быть он и не сообразит что это поглаживание можно осуществлять не только с кошкой-собакой..но и с людьми?)))

или допустим..пожалеть...мама плачет или кукла плачет..как пожалеть? можно ведь научить сочувствовать? тоже поглаживая например по голове куклу..

я понимаю что наверное это лучше делать на игрушках...

все время из головы вылетает что обучать ребенка нужно посредством игры...

Опубликовано

да он ишшо совсем малой))))) поверьте он и так будет нормальным. сыновья учатся у матерей, совершенно несознательно. вы чувствительная? и сын такой будет. доп. усилий не надо.

Опубликовано

я тоже еще два года назад была беременная и думала что родить не поздно))) а время вон летит)))

Алекс, по теме есть что интерсное? что вы меня успокативаете то?))))

хочу знать!))) или это низя?)))

свекровь у меня вроде тоже..чувствительная..вон собачек кошечек лубит... а муж мой...ооочень сдержан...особенно был))) щас уже хоть чуть чуть получше))) помягче))

Опубликовано

Вот сейчас вспомнила, у меня ребенок стал целовать меня тоже около 2 лет, яего не заставляла, не просила, и почему-то целовал он меня в губы, я была в растерянности, думаю, скажу если, что в губы нельзя- спросит почему?. а действительно, почему? животные ведь в "губы" целуются, может в щеку-это ненормально? ..короче, пока я размышляла, он как то сам стал целоваться в щёчку)))

Опубликовано

а у меня знакомая тетка, увидела как мой сына открытым ртом мне в лицо целит (я еще думала он так целуется)))) и стала возмущаться что нельзя ребенка приучать в губы целовать родителей.... я конечно в шоке была... ничего не сказала..думаю пусть что хочет говорит...

но сама я так и не понимаю...почему для некоторых нельзя чтобы маленькие детки чмокались с мамой папой в губки...или это не правильно?

помню из фильма отрывок "унесенные ветром" там отец (Ретт) целует доску в губки..но это не смотрится как то..ни пошло ничего.... мило...

два вытянутых клювика...в шутку -чмок и все...

Опубликовано
я тоже еще два года назад была беременная и думала что родить не поздно))) а время вон летит)))

Алекс, по теме есть что интерсное? что вы меня успокативаете то?))))

хочу знать!))) или это низя?)))

низя, вырастите из сына мямлю. он же не дочка вам.

Опубликовано

я не хочу мямлю...но и черствый камень тоже..не здорово..по мне так лучше все в меру..

или мужчина, который выражает чувства своим родным и близким людям это мямля?

я ж не говорю, чтобы он всем открывался)))

Опубликовано

ну надеюсь..просто пока я этого не вижу..ну особо..но вот и задумалась..это просто он маленький..или что то другое?)))

что то никто не хочет больше ничего о своем опыте рассказать(((

Опубликовано

ну блин, парень особо эмоциональный и не должен быть....

вон Роберта говарда мать воспитывала и что?

гений конечно, но в 30 застрелился.....

излишне чувствительным быт вредно!

я вон эмо и знаете как мне тяжело????

Опубликовано

ну зачем излишне чувствительным? меру то знать надо?!!

Опубликовано
низя, вырастите из сына мямлю. он же не дочка вам.

Че за фигня-то? Я благодарна своей свекрови за то, что она не скупилась на выражение своих чувств к сыну. Вырос нормальный мужской мужчина))), только нежный к своим родным, ко мне, к дочери. Ему без проблем обнять нас, поцеловать. И не мямля он далеко...

Я дочку целую часто тоже, муж любит целовать ее, как такую зайку не целовать?))))) Осознанно отвечать она начала где-то в два года. А сейчас подсмотрела где-то как целуются тети и дяди и лезет ко мне взасос целоваться, засранка :D

Опубликовано
А сейчас подсмотрела где-то как целуются тети и дяди и лезет ко мне взасос целоваться, засранка :D

:D:D:D

Опубликовано

Волна :)

От вашей сегодняшней нежности, напрямую не будет зависеть его семейное благополучие в будущем.

Потому, что нельзя рассматривать поцелуи как самостоятельный фактор воспитания.

Во-первых, что для одних детей нужно в обязательном порядке, для других противопоказано, что одному пойдет в плюс, другому в минус, то есть поцелуи – нужны, но для каждой психики – своя порция.

Во-вторых, поцелуи надо рассматривать наравне с другими эмоциональными проявлениями в семье; как мама обычно смотрит на ребенка, какой у нее тон, тембр голоса, какое у нее обычно преобладает настроение, как она справляется с неприятностями, как к ней относится муж, как она к нему, чем она и он увлекаются, как общаются между собой и это только маленькая часть того, что влияет на его (сына) эмоциональную открытость.

Например, обратите внимание у одних и тех же родителей, порой дети совершенно разные – за счет того, что взрослые люди переживают разные периоды жизни и все по-разному, например отношения с мужем, стрессы, работа, усталость, финансовое положение, совместное проживание с бабушкой и многое другое. А как я уже написала выше……что один ребенок потеряет многое, например если его мама сильно устает на работе и ей некогда с ним обниматься и замкнется в себе, то другому это сыграет на руку – станет более самостоятельным и деятельным.

Бывает часто, что дети, росшие с эмоционально закрытыми матерями в последствии наоборот зацеловывают своих детей – то есть вырастают такими открытыми не благодаря…, а вопреки…..так что воспринимайте поцелуи ребенка – как нужный лишь для вашего благополучия процесс.

Опубликовано

срасибо Ивона, наверное под поцелуями я имела ввиду вообще нежность и проявление чуств друг к другу))

да, вы правы, бывает так что у одних родителей вырастают разные дети с разным проявлением чувтвенности и нежности...

вот именно и хочется понять эту грань.... конечно я понимая что только я сама и мои поцелуи не повлияют...все будет в совокупе...вот эту совокупность я бы и хотела знать...что именно и главное как влияет на заложение основы чувственности в воспитании ребенка.

что может способствовать воспитанию более черствого человека, и что сделать чтобы этого не допустить..

ну и конечно..как не вырастить вообще слюнтяя..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...