Toon5 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Допустим, я знаю, что этот человек может сделать мне плохо. Запомнив факт его плохого отношения ко мне, я смогу в следующий раз себя обезопасить от его негативного влияния. Никакого дискомфорта и негатива я при этом не испытываю. Злопамятность - это действительно как привычка, но для меня лично полезная. Одно дело что-то запомнить. Это - нормальный элемент обучения. И совсем другое - припомнить. Вот это для меня злопамятность. Припомнить и отомстить/наказать. Лет через 10.
Souren Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Суицид - в другой теме. Вас куда понесло,при чем тут суицид то?
Blizzard_ Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Теоретически - любой может сделать плохо.Кто - случайно, кто специально - не важно. Будете строить крепость от всего мира? Как раз-таки запоминаю я про близких людей, с которыми не планирую прерывать общения. Зачем отгораживаться? Действительно, кто-то случайно может тебе причинить вред, ущерб, обидеть. Это не повод на него дуться всю жизнь. Одно дело что-то запомнить. Это - нормальный элемент обучения.И совсем другое - припомнить. Вот это для меня злопамятность Фу-у, выдохнула...я тогда не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая)))
КотВмешке Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вас куда понесло,при чем тут суицид то? Самый быстрый и действенный способ "устранить возможность обиды" . Как раз-таки запоминаю я про близких людей, с которыми не планирую прерывать общения. Зачем отгораживаться? Действительно, кто-то случайно может тебе причинить вред, ущерб, обидеть. Это не повод на него дуться всю жизнь. Запомнив факт его плохого отношения ко мне, я смогу в следующий раз себя обезопасить от его негативного влияния И как вы в таком случае "обезопасиваете" себя от близких? (кстати им то легче всего обидеть)
Souren Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Самый быстрый и действенный способ "устранить возможность обиды" . Ага,волшебная пилюля от любой боли,чик! А вообще достаточно поинтересоваться механизмом обиды и станет видна ошибка мышления ;)
Toon5 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Кстати, а почему все считают, что зло-памятность - это память про зло? Зло-воние - это же не запах зла? Зло-памятность - хреновая память, плохая. В смысле - убогая, кривая. По аналогии со зловонием - плохим запахом. Злокачественное - плохого качества. И т.п.
Blizzard_ Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Я говорю даже не об обиде а о негативном влиянии. Такой простенький пример. Друзья приезжая в гости, постоянно портят мое имущество. Они не со зла, просто слонопотамы))) Если бы я была белой и пушистой и каждый раз об этом забывала, то осталась бы вскоре без ценных вещей в доме. Но друзья хорошие и единственные. Поэтому я запомнила их "особенность" и стараюсь приготовиться к их посещению.
Lobotomia Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Лично для меня - обида, злопамятность и все что с этим связано - плохо. Я еще дочитаю эту страницу до конца, но пока выскажусь на этот счет. Это что-то типо гипноза? Я сломал ногу, но если себя убедить что она не болит, то можно и на такой ковылять? По моему злопамятность это типо сигнальной системы(просто опыт) И в принципе лично мое мнение: все эмоции нормальные. Нет плохих или хороших. Одни приятные, а другие не приятные. Но если не чувствовать боли, то можно свариться в ванной или еще чего самоубийственного сотворить. Странно. по этой теории получается что я сама себе могу диктовать условия (оно конечно очень бы хотелось, только от "тортиков" в скоре тошнить начнет и захочется "соленых огурцов").
Toon5 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Я говорю даже не об обиде а о негативном влиянии. Такой простенький пример. Друзья приезжая в гости, постоянно портят мое имущество. Они не со зла, просто слонопотамы))) Если бы я была белой и пушистой и каждый раз об этом забывала, то осталась бы вскоре без ценных вещей в доме. Но друзья хорошие и единственные. Поэтому я запомнила их "особенность" и стараюсь приготовиться к их посещению. По мне так это не злопамятность. Злопамятность - к ним в гости приехать через 5 лет и занавески "случайно" поджечь.
Atlantida Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 По мне так это не злопамятность.Злопамятность - к ним в гости приехать через 5 лет и занавески "случайно" поджечь. Это пиромания :P
Blizzard_ Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 По моему злопамятность это типо сигнальной системы(просто опыт) Присоединяюсь. Может, просто мы тут о разном говорим. Кто о мстительности, кто об обидах, кто о чем...Я поняла, что каждый по-разному понимает "злопамятность". Злопамятность - к ним в гости приехать через 5 лет и занавески "случайно" поджечь. Ну вот, я и говорю о чем. А для меня это мстительность.
Lobotomia Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Я говорю даже не об обиде а о негативном влиянии. Такой простенький пример. Друзья приезжая в гости, постоянно портят мое имущество. Они не со зла, просто слонопотамы))) Если бы я была белой и пушистой и каждый раз об этом забывала, то осталась бы вскоре без ценных вещей в доме. Но друзья хорошие и единственные. Поэтому я запомнила их "особенность" и стараюсь приготовиться к их посещению. А я бы ультиматум поставила))))))))))) И память не напрягала бы по такому случаю))))))))) Всем сидеть на земле, коль стульями пользоваться цивилизованно не способны! "НЕТ разрушению моего царства". Всех в нейтрал! Лично я злопамятная. Все моменты подлости по отношению ко мне я помню(точнее вспоминаю если появляются совпадения или другие нюансы напоминающие о этом) Конечно я не провожу сутки на пролет в мыслях о мести (месть это холодное блюдо))))))))) И потом для себя я решила что я не бог-за прощением к нему. А вот за злобу на некоторых людей я себя прощаю. Действительно неотомщенность-надо было морду набить)). Сейчас я не изображаю из себя культурного, цивилизованного/морализованного человека, я говорю всё что думаю и предупреждаю что глотку перегрызу. И становиться страшно от мысли что может случиться однажды с человеком случайно толкнувшим меня в метро.))))))))))) Пар надо таки выпускать. А насчет средства: покостеришь обидчика, и в хвост и в гриву(а если лично ему в лицо всё как гадко было испытывать кучу говна от его действий) то вроде и полегчает)). Мой рецепт: Подходишь и говоришь"знаешь Пупкин, от твоего вчерашнего оскорбления мне было так не приятно, что я всю ночь не спал и только и думал как тебе в чашку йаду подсыпать и из-за того что я всю ночь еще маялся и не выспался я тебя вдвойне ненавижу" От части шутка.
Blizzard_ Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 А я бы ультиматум поставила))))))))))) И память не напрягала бы по такому случаю)))))))))Всем сидеть на земле, коль стульями пользоваться цивилизованно не способны! "НЕТ разрушению моего царства". Всех в нейтрал! Да зачем из-за имущества портить отношения? Тем более они реально не со зла, просто очень неаккуратны. Может, просто еще своего особо ничего не купили, не знаю, откуда это. Ну не буду же я им выговаривать из-за хреновой рюмки? Я теперь вместо хрусталя ставлю стекло (все наборы побиты)))), пиво-вино пьется на кухне, к дорогим вещам просто нет доступа...А после последнего визита мы с мужем решили сами к ним в гости ездить Так спокойнее как-то. У них просто ребенок подрастает)))Страшно подумать, что могло получится от такого союза..
Lobotomia Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Да зачем из-за имущества портить отношения? Тем более они реально не со зла, просто очень неаккуратны. Может, просто еще своего особо ничего не купили, не знаю, откуда это. Ну не буду же я им выговаривать из-за хреновой рюмки? Я теперь вместо хрусталя ставлю стекло (все наборы побиты)))), пиво-вино пьется на кухне, к дорогим вещам просто нет доступа...А после последнего визита мы с мужем решили сами к ним в гости ездить Так спокойнее как-то. У них просто ребенок подрастает)))Страшно подумать, что могло получится от такого союза.. А кто сказал что оношения портить надо. Вон все верно делаете-хрусталь спасаете . Я бы пластиковые стаканчики выдала Я жуткий собственник и любая моя вещь попадающая кому-то в руки не выпадает из поля моего зрения)) Говорю положь на место, а то у меня сейчас заворот кишок приключится-пожалей мою нежную психику)). Все конечно с юморком, но надо жо как-то имущество спасать. Вндалов в дом пущать не надо:"приезжайте к нам на Колыму. Нет лучше уж Вы к нам!")))) Только к злопамятности это на мой взгляд отношения никакого не имеет. Вот если "тварь" специально мне мебель ломает, а из себя нивинность изображает---вот тут дело другое.
Klinika Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 ну тогда надо делить людей на просто злопамятных и на мстительных :P я просто злопамятна ;)
Kuub Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 ну тогда надо делить людей на просто злопамятных и на мстительных :P я просто злопамятна ;) Все так говорят, а кровь-то реками как лилась, так и льется... а камни да ножи за пазухами позвякивают, а люто убиваемые по подворотням покрикивают...
Klinika Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Все так говорят, а кровь-то реками как лилась, так и льется...а камни да ножи за пазухами позвякивают, а люто убиваемые по подворотням покрикивают... ндя я вот думаю иногда где эта грань?
Kuub Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 ндя я вот думаю иногда где эта грань? Грань? Это когда в отмщение миру убивают старушку-процентщицу
Klinika Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Грань?Это когда в отмщение миру убивают старушку-процентщицу Тварь я дрожащая или право имею? <_< там смешение чувств, притом противоречивых.
Kuub Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Тварь я дрожащая или право имею? <_< там смешение чувств, притом противоречивых. Если постараться, можно выделить единоборство героя с ПОКА берущим верх миром. Но единоборство переходящее из "цивильной" фазы в криминальную, и вполне себе мстительную - процентщица-то - таки боец с "той стороны баррикад"
kupala Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Я сломал ногу, но если себя убедить что она не болит, то можно и на такой ковылять?По моему злопамятность это типо сигнальной системы(просто опыт) Но если не чувствовать боли, то можно свариться в ванной или еще чего самоубийственного сотворить. Странно. по этой теории получается что я сама себе могу диктовать условия (оно конечно очень бы хотелось, только от "тортиков" в скоре тошнить начнет и захочется "соленых огурцов"). Это не имеет никакого отношения к злопамятности. ЗЛОПАМЯТНЫЙ, –ая, –ое; –тен, –тна. Не забывающий, не прощающий причинённого зла, обид. З. человек. (это из толкового словаря). Негативный опыт - это уже совсем другое. Не прощающий причинённого зла и обид человек. Из каждой неприятной ситуации есть как минимум два выхода: 1) Принять событие как свершившийся факт, сделать из него выводы и в последующем поступать в соответствии со сделанными выводами; 2) Запомнить обиду, часто вспоминать ее, прокручивать в своей голове и ждать подходящего момента для мщения. Второе, по-моему и есть злопамятность. При этом первое более конструктивно и опять повторюсь, что каждый сам делает для себя выбор между п.1 и п.2.
Klinika Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Если постараться, можно выделить единоборство героя с ПОКА берущим верх миром. Но единоборство переходящее из "цивильной" фазы в криминальную, и вполне себе мстительную - процентщица-то - таки боец с "той стороны баррикад" :P ой, это ваще для нашей страны очень актуально некоторые смиряются и живут параллельно с системой стараясь поменьше ее касаться, а некоторые пытаются систему перестроить под себя. а перестраивать мир под себя это гордыня. гордыня + трусость = мстительность (часто криминал) :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти