Перейти к содержанию

Насилие

Гость Svetlia4ok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще-то, извините если встряла не по делу, но когда замахиваешься первая - жди что тебе сдачи дадут.Сама переводишь "разговор" в область "физического воздействия". Мужчины разные бывают, адекватные и нет. Но всё, что касается "физической силы" - их территория, там они вас по-любому "победят". Мазохистские наклонности имеете, раз лезете туда, не смотря на "зашитую губу" и "сломанный нос" - снова и снова. Я на заре совместной жизни с мужем как-то попыталась замахнуться на него, просто по дурости. Оказывается, ни один уважающий себя человек этого терпеть не станет. От меня просто "отмахнулись", но из-за разницы в физ. силе и размерах, мне этого хватило, чтобы улететь и удариться спиной об пол. Вот 10 лет с тех пор даже мыслей "замахиваться" не возникает. Почему же вы это делаете с завидной регулярностью?

И почему мужчина, оставивший вас после выкидыша ради пьянки с друзьями, мужчина, калечащий вас, и ни во что не ставящий - всё ещё рядом с вами? Зачем???

Опубликовано
А я люблю его и думаю, что это я виновата. Как мне быть?

Если он ни разу не бил первым, а всегда Вы на него замахивались первой то да.

Не замахиваться, это прежде всего и разбираться в себе, зачем это Вам.

Опубликовано
А я сейчас сижу дома с неузнаваемым лицом и сломанным носом, в прошлый раз (месяц назад) мне губу зашивали

И как вам это нравится??

До смерти будете биться, чтобы настоять на своем??:

Как бы я ни замахивалась, я считаю бить девушку нельзя.
Опубликовано
jalan, обрати внимание на его оценку домашнего насилника

не удивлюсь, если ему кроме самопиара знакомо "переходит границы" там,

где не опасно и не дадут сдачи.

Да, с полоборота завелся. Тут таких вообще много. И прямых апологетов домашнего насилия, и методистов домашней дрессуры, как тот тип из темы Карите.

Опубликовано
Здравствуйте.

Помогите мне пожалуйста.

У меня такая проблема. Я живу с мужем 2 года. От его частого невнимания у меня периодически случаются сильные истерики. В порыве этой истерики я на него замахиваюсь, а он бьет в ответ, причем очень жестоко.

Я ухожу... потом он звонит и просит вернуться.

А я люблю его и думаю, что это я виновата. Как мне быть?

Идете на курсы боевых искусств. По крайней мере на равных махаться будете. B)

Опубликовано

у меня отец всегда бил мою маму!она также от него уходила,он возвращал,клялся,что больше не будет такого!раз вообще чуть не убил,ножом подрезал!так что если бьет,то надо уходить конкретно,а не до первых извинений!а то не дай бог,что случится!да и вообще,что касается,того когда вы в больнице лежали,а он пил,вообще все рамки пересекает!

Опубликовано

Простите меня пожалуйста, что я вмешиваюсь в этот разговор,но мне очень болезненна эта тема.

Автор надеюсь вы прочитали предидущую мою тему "Я семейный тиран"

Вы прям как по живому описываете мою ситуацию, только у меня ограничитель стоит по поводу жестокости я и в крайней степени не смог бы нанести увечье.Но я прекрасно вижу его реакцию и ярость от того , что наболело, что выф ему предьявляете одни и теже претензии уже давно, и они в купе с тем у же накопившимся навстречу вашей ярости, выливаются в ответную агрессию, более подробно я уже написал в своей теме.

Если вы ищете способа все прекратить и расстаться, то вам тут помогут воодушевиться, если ищете способа решить проблему, браться за нее нужно с обоих сторон, нужно признать обоими , что вы оба виноваты и вам нужна помошь.

Любит ли он вас?

Вам на едине он это говорит?(очень многие мужчины пугаются публичности подобных заявлений, считая их интимными, или же есть мнение типа я мужик и раз сказал, зачем я должен повторять это 100 раз, я лучше делами докажу, если вдруг я тебя разлюблю, я сам тебе обэтом скажу)

Вы лежали с выкидышем, а он такое заявил, что предшествовало выкидышу?А такой его фразе предшествовало бурное выяснение, и ваши обвинения в его сторону? (может быть под маской этого равнодушия он тоже переживал, но не мог этого показать?

Он просит вас вернуться, что он при этом говорит, переживает ли, говорит что любит, что ему плохо без вас, что он сожалеет о произошедшем? если да, то может это так и есть, а накопившиеся ваши проблемы не решены, и вы измученные конфликтом так рады забыться, что возращаетесь делая вид что ничего не произошло оба.

Проблема не решена и позже все начинается сначала. Он признает, что бить женщину особенно вас это плохо? Он хочет исправиться?Это очень важные вопросы!!!

может быть как вариант: особенно в тот момент когда он чувствует себя виноватым, вам не упрекать его и выливать обиды и претензии, а взять себя в руки набраться спокойствия, ванна на двоих, арома масла, приглушенный свет, расслабляющий алкогольный напиток, который обоих вас ррасслабляет.Только подготовиться к этому не как к романтическому свиданию, а расслабленному решению накопившихся общих проблем.Типа вот у нас возникли проблемы, которые угрожают нашей семье, готовы ли мы разойтись, или будем исправлять?И попытаться мягко в ритме беседы, БЕЗ ОБВИНЕНИЙ!!! (как бы не болело)порешать эти вопросы, выяснить приоритеты, что важно для вас, что для него, а потом если все как на мази, еще и расслабившись закрепить это интимом.

Почитайте литературу, которая поможет, вам и ему научиться контролировать свои эмоции(например https://psycheforum.ru/topic53237.html "Контролирую гнев" Серж Видаль-Граф, Кароль Видаль-Граф. или например" Учиться понимать друг друга"Сандра Стеттлер, Оливье Стеттлер..."Учиться прощать"Шанталь Калатайю..."Мозаика счастья"Кристин Клейн ), убедите его прочитать такие вещи, дайте понять, что это на другой чаше весов стоит ваша семья,если он согласен на это, значит не все потеряно, вам нужно будет научиться помогать друг другу справляться, это очень трудно, помните кроме ваших обид, есть еще его обиды, которые так трудно услышать...но с ними тоже придется считаться.

Помните ктото из вас должен найти в себе силы и разорвать этот порочный круг обид,которые разрушают вас обоих..

"Любить намного труднее чем ненавидеть, потому что то ,что разжигает пламя ненависти ,тушит огонь любви"

И не вооружайтесь лозунгами патриотических феминисток, они научат вас как ненавидеть, и как прекратить свою семью.Если любите, так возьмите себя в руки - вы женщина природой предназначенная для хранения очага, и создания внутреннего уюта,атмосферы в доме и за это вы будете любимы и почитаемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...