Перейти к содержанию

Насилие

Гость Svetlia4ok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Помогите мне пожалуйста.

У меня такая проблема. Я живу с мужем 2 года. От его частого невнимания у меня периодически случаются сильные истерики. В порыве этой истерики я на него замахиваюсь, а он бьет в ответ, причем очень жестоко.

Я ухожу... потом он звонит и просит вернуться.

А я люблю его и думаю, что это я виновата. Как мне быть?

Опубликовано

Светлячок, расскажите про ваши отношения с мужем.

В чем проявляется его невнимание? Приведите примеры.

Опубликовано
Здравствуйте.

Помогите мне пожалуйста.

У меня такая проблема. Я живу с мужем 2 года. От его частого невнимания у меня периодически случаются сильные истерики. В порыве этой истерики я на него замахиваюсь, а он бьет в ответ, причем очень жестоко.

Я ухожу... потом он звонит и просит вернуться.

А я люблю его и думаю, что это я виновата. Как мне быть?

Истерики, замахиванья... - такое советами не лечится.

И Ваш муж поступает, представьте, в рамках некоторых психиатрических практик. Страх (получить по шее, в "нашем" случае) прекрасный тормоз для неврастении.

Опубликовано
Куб, Вы просто отличный психолог!

Вам бы в концлагере работать.

Я говорю о том, что знаю и даже видел. Я о медицинской практике. А на Вас часто с ором замахивались, кстати? Не в лагере

Опубликовано

Он 2 раза уже был женат, от второго брака дочка (3 года).

"Невнимание" - он никогда не интересуется моими проблемами, никогда при людях не обнимает, когда я лежала в больнице с выкидышем он отдыхал с друзьями и в лицо мне говорил, что не будет сидеть дома и горевать по этому поводу. Как еще объяснить...

Как бы я ни замахивалась, я считаю бить девушку нельзя.

А я сейчас сижу дома с неузнаваемым лицом и сломанным носом, в прошлый раз (месяц назад) мне губу зашивали

Опубликовано
Он 2 раза уже был женат, от второго брака дочка (3 года).

"Невнимание" - он никогда не интересуется моими проблемами, никогда при людях не обнимает, когда я лежала в больнице с выкидышем он отдыхал с друзьями и в лицо мне говорил, что не будет сидеть дома и горевать по этому поводу. Как еще объяснить...

Как бы я ни замахивалась, я считаю бить девушку нельзя.

А я сейчас сижу дома с неузнаваемым лицом и сломанным носом, в прошлый раз (месяц назад) мне губу зашивали

вы мне мою родственницу напоминаете. она 30 лет с мужем-алкоголиком прожила и тоже периодически на него замахивалась, естессно получала в ответ. а теперь, на пенсии, ежедневно ему закатывает истерики. очень любит при нас. неприятное зрелище <_< я ее спрашиваю :"Сейчас-то, на пенсии, что ругаетесь, ведь не пьет?" она: "Я мщу ему за молодые годы, за то что жизнь на него потратила" я говорю :"ну вы же САМИ ЕГО ВЫБРАЛИ. ПОЧЕМУ НЕ УШЛИ?" молчит. но через час опять орет.

он такой был всегда и не измениться. подумайте ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?

Опубликовано
никогда при людях не обнимает,

А к чему такая показуха?

....Как еще объяснить... Как бы я ни замахивалась, я считаю бить девушку нельзя.

Замахиваться тоже нельзя, представляете? Жаль, что даже сломанный нос Вас не вразумил.

Опубликовано
Я говорю о том, что знаю и даже видел. Я о медицинской практике. А на Вас часто с ором замахивались, кстати? Не в лагере

А на вас?

Куб, Вы просто отличный психолог! Вам бы в концлагере работать.

всего-навсего плохой пиарщик.

Хоть что спороть, лишь бы внимание обратили. Жизнь под девизом: кто промолчал - тот лох.

...

Светлячок, вы другие темы этого раздела читали?

У вас стандартный набор стереотипов избиваемой жены: меня бьют - сама виновата, плохо любишь. Нервничаешь из-за избиений - как посмела, РАДА ДОЛЖНА БЫТЬ! Надо лечить, причем опять битьём.

Чем больше будете терпеть, тем сильнее вас будут бить, и больше верить в свою виновность.

Вы готовы это принять как медицинский факт?

Опубликовано

ужас какой-то... вы не получаете в отношениях ответности... ну только если в негативном контексте. девушка, вы правильно считаете, жаенщин бить нельзя. ещё енсколько таких побоев и вы будете считать, что насилие в семье - норма. уходите от него, вам не за чтодержаться. подумайте о том, что вы можете быть счастливой. даже если вы истерите, он может схватить вас за руки, закрыть рот рукой и прочистить мозги лекцией о вашем поведении. но бить в ответ... оно вам надо? уходите, он не единственный мужчина, не терпите это. вы с ним только подорвёте окончательно психику, с таким типом мужчин ловить нечего. то, что он вас не любит, очевидно.

Опубликовано
то, что он вас не любит, очевидно.

Ну нет, это, конечно, не так. Он любит - но только пока бьет. И любит именно за то, что вас можно бить. И вспоминать будет, если не приведи Господи, вас покалечит и сядет, в тюряге вспоминать будет не то, какая вы хорошая, душевная и как вы его любили, а как он вас здорово лупцевал и какая вы сволочь потому, что больше он вас лупцевать не может. Приучила, понимаешь, к удовольствию от своего белого тела - а ему теперь пропадать!

Такие вот дела, Светлячок.

А темки вы всё-таки прочтите.

От его частого невнимания у меня периодически случаются сильные истерики. В порыве этой истерики я на него замахиваюсь, а он бьет в ответ, причем очень жестоко.

Вот эта фраза - просто классика. Вы сидите в углу и ждете, кода вас будут бить. Чувствуете, что уже "пора". Паника нарастает с каждым днем. Ожидание ещё хуже, чем побои, так что побои приносят на время некоторый отдых и разрядку.

Опубликовано
Вы сидите в углу и ждете, кода вас будут бить. Чувствуете, что уже "пора". Паника нарастает с каждым днем. Ожидание ещё хуже, чем побои, так что побои приносят на время некоторый отдых и разрядку.

Сценарии б Вам писать для психологически-кровавых ужастиков, а вы тут анекдоты кропаете

"Сидите ждете"? - Где? Когда?!, - для оплеухи ей буквально самой СО СКУКИ сначала распалиться надо, а потом ещё и отмашку дать

Оторвитесь от букваря по которому "исцеляете", прочтите старттоп, зубрилка...

Опубликовано

Вы меня простите, ув. автор, но по-моему вы с мужем друг друга стоите. Вы оба ведется себя вне рамок. Да, можно говорить: чего вам ловить с этим человеком? он всегда будет таким, ищите себе другого. И это будет правдой, он не изменится. Но вы тоже не изменитесь, если сами не захотите, и с таким поведением как у вас, вам не найти иного мужчину - новый будет таким же. Ни один нормальный мужчина не будет терпеть вашего поведения. Каждому по заслугам его.

Если женщину не устраивает личная жизнь и разговоры не помогают - не истерики надо устраивать и руками махать, а уходить. Если мужчину не устраивает поведение жены и разговоры не помогают - не бить ее надо, а тоже уходить. Никто из вас не уходит до драки. Ну значит вас обоих так устраивает.

Опубликовано

добавлю, что всё-таки важно кто с вами, кто в вашем сердце. мы все влияем друг на друга и разные люди по разному нас мотивируют.

с нынешним мужем она такая какая есть, вся в истериках. но это не значит, что с другим мужчиной она продолжит ту же линию поведения. здесь важно понять, истерики - это её форма общения в конфликтных ситуациях или реакция конкретно на мужа. если реакция, то она может меняться. а если форма общения, то притягивать будет определенный тип мужчин.

Опубликовано

У автора, скорее всего, склонность к "жестким разрядкам". Она не прочь если они, время от времени, потрепят друг друга, но муж непонятливый и переходит границы, не говоря уж о том, что он явно ваще "не по тому делу"

А вот если бы щадящие наручнички, шелковые плеточки...

Опубликовано
Оторвитесь от букваря по которому "исцеляете", прочтите старттоп, зубрилка...

Действительно, очень плохой пиарщик. Профессионализма нуль.

"Плохой пиарщик в КУБЕ".

Опубликовано
Действительно, очень плохой пиарщик. Профессионализма нуль.

"Плохой пиарщик в КУБЕ".

В конце надо б крупным - Я ПОБЕДИЛ(А)!!!

и подпись -jalan

Опубликовано
В конце надо б крупным - Я ПОБЕДИЛ(А)!!!

и подпись -jalan

отнюдь. Это вы уже себе льстите.

Но меня коробит ваш цинизм и хамство, совершенно причем искренние. Это - низость, то, что вы пишете. А для вас уже просто игра слов. Скорее даже, что еще хуже, вы именно так и мыслите. "Я ведь ничего больше не умею, кроме как писать плохие слоганы." Знакомо?

Обращение не к кому-то конкретно, а в толпу. Главное, чтобы было звонко, хлестко, раздражало, обращало внимание - любой ценой. Вот и сейчас, вы цепляетесь за любую возможность общения, даже на полном негативе - не ждете для себя уже ничего лучшего.

Опубликовано
отнюдь. Это вы уже себе льстите.

еня коробит ваш цинизм и хамство, совершенно причем искренние. Это -низость, то, что вы пишете. А для вас уже просто игра слов.

У Вас кризис? Коробит, в смысле - судороги? Непроизвольное напряжение мышц? Отдалитесь от травмоопасных предметов, лучше лягте на пол, для начала...

Опубликовано
Но меня коробит ваш цинизм и хамство, совершенно причем искренние. Это - низость, то, что вы пишете. А для вас уже просто игра слов. Скорее даже, что еще хуже, вы именно так и мыслите. "Я ведь ничего больше не умею, кроме как писать плохие слоганы." Знакомо?

jalan, обрати внимание на его оценку домашнего насилника

муж непонятливый и переходит границы

не удивлюсь, если ему кроме самопиара знакомо "переходит границы" там,

где не опасно и не дадут сдачи.

Опубликовано
jalan, обрати внимание на его оценку домашнего насилника

не удивлюсь, если ему кроме самопиара знакомо "переходит границы" там,

где не опасно и не дадут сдачи.

Вы в тему за этим только втекли?, или рассказать автору, чем продолжить замахиванья перед тем как подать на мужа в суд?

Ваши преследованья не прибавят мне приязни к Вам, кстати... <_<

Опубликовано

Таких драчливых семеек в передаче у Малахова пруд пруди.Только смотри и на себя прикидывай, и к психологам ходить не надо. Вся шоковая терапия на лице или под глазом.Шоковая - для нормальных и адекватных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...