Toon5 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Ну вот!Я пять раз ответил, а ответа нет! На Вас не угодишь! Вы видимо ожидаете какого то такого ответа, к которому я не готов. Ну извините если что... Я прихожанин московского Храма Николы в Кузнецах. Он не корейский. Про собак это крылатое выражение если чо... Кстати с праздником всех С днем иконы Казанской Божьей Матери! Да я как бы в курсе про крылатые. И вас с праздником. Т.е. церковь брак не аннулирует, даже если один из супругов будет жить как басурманин неверный?
Тордион Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Короче.Повенчали двух людей. Один из них проявил себя полной нехристью. На стол нагадил и икону разбил. Как быть? Кому быть? Церкви? Церковь за него молиться будет...
Toon5 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Кому быть?Церкви? Церковь за него молиться будет... Всем быть. Венчанный в православной церкви муж сделал обрезание и стал иудеем. Или мусульманином. И что делать ВСЕМ? Его венчанной жене в частности?
Тордион Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Да я как бы в курсе про крылатые.И вас с праздником. Т.е. церковь брак не аннулирует, даже если один из супругов будет жить как басурманин неверный? Не анулирует однозначно. Расторгнуть можно только гражданский брак. Но. Что бы Вы не убивались, Церковь православная (в отличии от католической) Может благословлять одному человеку не один брак... Снисходя к его слабости и таким вот житейским превратностям...
Toon5 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Не анулирует однозначно. Расторгнуть можно только гражданский брак. Но. Что бы Вы не убивались, Церковь православная (в отличии от католической) Может благословлять одному человеку не один брак... Снисходя к его слабости и таким вот житейским превратностям... Ну, слава богу. А неисполнение супругом базовых христианских заповедей - достаточная превратность?
Тордион Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 ДаТычто!Не ожидала такого ляпа от тебя. У меня знакомый есть. Атеист. Профессионально занимается историей религии. Думаю по знаниям тебе сто очков вперед даст. Мне его очков не надо. Я не поп и соревноваться в контексте не мне. Да и история религии тут в общем то не самое важное... ...Извините. Не по теме. А нафига атеиту историярелигии? И Вы уверены в том, что атеист может этот предмет понимать? Видимо уверены -это риторика. Но я таки уверен, что ну ни буквы он в ней не понимает. Даже жалко бедолагу. Профессия атеист. Надж какой уродец!
Toon5 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 А нафига атеиту историярелигии? А нафига недревнемуегиптянину история древнего Египта?
Тордион Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Ну, слава богу. А неисполнение супругом базовых христианских заповедей - достаточная превратность? Боюсь что здесь моя компетенция окончательно закончилась. Все эти вопросы у православного человека решает его духовник. Он входит в нюансы обстоятельств. А некоторые старцы даже дерзают знать волю Бога... Я не дерзаю. Куда мне...
Toon5 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Все эти вопросы у православного человека решает его духовник. Он входит в нюансы обстоятельств. А некоторые старцы даже дерзают знать волю Бога... Я не дерзаю. Куда мне... А на вашей памяти были прецеденты, когда духовник разрешал попытать счастья с новым, верующим супругом, если первый проявил себя циничным попирателем христианских ценностей?
Red Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Мне его очков не надо. Я не поп и соревноваться в контексте не мне. Да и история религии тут в общем то не самое важное... ...Извините. Не по теме. А нафига атеиту историярелигии? И Вы уверены в том, что атеист может этот предмет понимать? Видимо уверены -это риторика. Но я таки уверен, что ну ни буквы он в ней не понимает. Даже жалко бедолагу. Профессия атеист. Надж какой уродец! Профессия историк. История религии - предмет изучения и интереса. Православие. И не спрыгивай давай. Заявил, что неверующий "экзамен" попу не сдаст? Заявил. Ну и..
Иллюзия ветра Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 С мужем вместе 9лет,мне 29,ему 37.За все эти годы,он постоянно изменял,ну,может последние пару лет не изменяет,знала его любовницу(работала она у него),заставала их вместе в одном туалете,видела видео с их сексом(( видимо я до сих пор простить не могу,хотя прошло 4 года,но эта обида засела так глубоко. После любовницы занимались сексом,но у меня после него текли слезы,было обидно за пережитое,а потом и вовсе перестали им заниматься,у меня нет потребности,а он может погуливает,может нет. Разговора на эту тему не получается,т.к. мы редко говорим "по душам". Семья на грани развода,но я боюсь этого,и воспитание не то.Но ощущение,что любви больше между нами нет засело глубоко,нет ни тепла,ни нежности,ни понимания,просто рядом идем по жизни. Здравствуйте! Все наладится, все решится. Терпения вам, благоразумия, светлых мыслей и правильных шагов. Ваш ангел-хранитель скоро сам возьмет Вас за руку и поведет по верному пути. Только не забывайте про него и тяните к нему руки. Пусть даже через горькие а после и сладкие слезы. Все наладится совсем скоро. А когда наладится, отпишитесь в данную тему, не забывая и моих слов. Ибо я тоже хочу порадоваться за ваше душевное тепло и равновесие. Не опускайте рук. К сердцу мудрому мудрые речи всегда путь-дорогу найдут. (Не мудрый мужчина способен превратиться в мудрого) Нет большей мудрости, чем своевременность. Без постоянства не может быть ни любви, ни дружбы, ни добродетели. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Любви Вам! Людей ослепляет страсть,-Возможно, Вы в силах избавить от слепоты. Всех благ.
Тордион Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 А на вашей памяти были прецеденты, когда духовник разрешал попытать счастья с новым, верующим супругом, если первый проявил себя циничным попирателем христианских ценностей? Среди моих близкознакомых такого не бывало. Знаю одну семью, где муж верующий и воцерковленный конкретно спился и потерял адекватность. ...Они разьехались и живут в разных местах. Но она врядли выйдет замуж я думаю. Ей много лет. Восемь детей... Если что будет я расскажу...
Red Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Здравствуйте! Все наладится, все решится. Терпения вам, благоразумия, светлых мыслей и правильных шагов. Ваш ангел-хранитель скоро сам возьмет Вас за руку и поведет по верному пути. Только не забывайте про него и тяните к нему руки. Пусть даже через горькие а после и сладкие слезы. Все наладится совсем скоро. А когда наладится, отпишитесь в данную тему, не забывая и моих слов. Ибо я тоже хочу порадоваться за ваше душевное тепло и равновесие. Не опускайте рук. К сердцу мудрому мудрые речи всегда путь-дорогу найдут. (Не мудрый мужчина способен превратиться в мудрого) Нет большей мудрости, чем своевременность. Без постоянства не может быть ни любви, ни дружбы, ни добродетели. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Любви Вам! Людей ослепляет страсть,-Возможно, Вы в силах избавить от слепоты. Всех благ. Вобщем несите, автор, свой крест до старости. Пока Ваш муж не помудреет. Ну к годам к 70-ти , это точно произойдет. В силу физиологии. Среди моих близкознакомых такого не бывало. Знаю одну семью, где муж верующий и воцерковленный конкретно спился и потерял адекватность. ...Они разьехались и живут в разных местах. Но она врядли выйдет замуж я думаю. Ей много лет. Восемь детей... Если что будет я расскажу... Интересно мне, что она думает теперь на склоне дней о своей жизни.
Тордион Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Профессия историк.История религии - предмет изучения и интереса. Православие. И не спрыгивай давай. Заявил, что неверующий "экзамен" попу не сдаст? Заявил. Ну и.. Я заявил, что поп отличит верующего от не верующего. Но я не заявлял, что это будет экзамен по истории церкви. Это Вам было угодно предположить. так что не наскакивайте Давайте. :P Строго говоря тут даже слово "знание", употреблено мною возможно не совсем правомочно. У попов в арсенале не только эрудиция. Интересно мне, что она думает теперь на склоне дней о своей жизни. Кстати она писатель. Надосуге попытаюсь найти ее сочинения. Может они ответят на ваш вопрос? Но не обещаю. Не уверен, что их есть в интернете... Всем бай я спать.
Red Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Я заявил, что поп отличит верующего от не верующего. Но я не заявлял, что это будет экзамен по истории церкви. Это Вам было угодно предположить.так что не наскакивайте Давайте. :P Ага. Как же. Ты заявил : Способов отличить верующего от неверующего очень много!Неверующие очень многого не знают. Такого. Что верующий не знать не может. "Экзамен " был в кавычках. Так чего такого верующие знают, чего не знает профессионально изучающий православие дядька? Строго говоря тут даже слово "знание", употреблено мною возможно не совсем правомочно. У попов в арсенале не только эрудиция. Блеск в глазах? Ладно , проехали. Ляпнул и ляпнул. B)
Тордион Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Ага. Как же.Ты заявил : "Экзамен " был в кавычках. Так чего такого верующие знают, чего не знает профессионально изучающий православие дядька? Блеск в глазах? Ладно , проехали. Ляпнул и ляпнул. B) Я не предам нашу страшнуюглавнуютайну плохишам! Но на самом деле беспредметное получилось у нас с Вами препирательство. И попы разные. И люди разные требы справлять приходят. Наверное случаются и неверующие, пришедшие в Храм справить нужду, и способные попика надуть поприколу. Я наверное попов тут поиделизировал, хотя не меньше других знаю, что попы самые разные. И есть и совсем малограмотные и совсем даже в Бога не верующие. Я позволил себе немножко по- заступаться и поописывать тех попов, которых знаю сам с хорошей стороны, если мне позволено будет так выразиться... Но !"блесквглазах" тема существующая. И еще есть такая тема "литургика" "гомилетика" "обиход" "иконоведение" "библеистика" и т.д. и т.п. Вообще то это в богословском университете изучают в течении довольно продолжительных курсов, но люди, с детства ходящие в Храм, такие как например мои дети, некоторые базовые вопросы из этих наук впитали что называется с молоком матери или лучше сказать из Чаши Святых Таин. А Ваш професор-атеист. Он же скорее всего даже перекреститься правильно не умеет. Ни за что не поцелует икону - это же не гигеинично! Гдетотак. В конце то концев станет неверующий перед алтарем говорить "верую и исповедую" - ну обманет он попа, а благословение то не от попа не от церкви, а от Бога. Ндык коли Бога нет, так и благословения нет. Зачем кривляться? Нынче чай не 18 век. Тотального обязательного воцерковления не практикуется. Зачем кого то обманывать?
Иллюзия ветра Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Вобщем несите, автор, свой крест до старости.Пока Ваш муж не помудреет. Ну к годам к 70-ти , это точно произойдет. В силу физиологии. Интересно мне, что она думает теперь на склоне дней о своей жизни. Глупо брать крест бер разрешения на то. И глупо нести его просто так. И ждать нельзя. Предательство и измена, это одно и тоже. Налаживается только в действии. Мудрость не привязанна к возрасту. Где вы услышали в моих словах терпи мужа. Нет такого.
moishe Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Различать верующих и неверующих пока никто не научился,ведь вера-нечто, принадлежащее лишь человеку,нечто интимное,а венчание проводится лишь в случае,когда брачующиеся крещёные.Этот вопрос решается заранее,во время разговора со священнослужителем. Терпение,конечно,незаменимое качество для семейной жизни,но,автор! Вы ещё так молоды, пожалейте себя хоть чуточку! Вы можете разбираться в причинах поведения Вашего мужа вплоть до китайской пасхи, спрашивать советов родни,но лишь Вам предстоит решить, насколько сильна Ваша вера не в Бога,а в своего супруга.Крест несут все, но грыжу наживать тоже не стОит.Возьмите короткий тайм-аут.Погуляйте по улицам, посмотрите на других женщин, сияющих, довольных,наслаждающихся своей привлекательностью и сексуальностью.Если после этого не воз- никнет дискомфорта,ощущения потери чего-то важного, то можете дальше продолжать сражаться с бесами.
lestenorb Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 не стоит, муж и жена должны заниматся сексом всегда!
САЙЛЕНТ Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Стоит ли ходить в ресторан не обедая? *Чето на кухню меня сегодня тянет* ))))))))
Гость АКЖ Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 у меня тоже еще та ситуевина)) муж спит на самом краешке кровати, что бы не дай бог не прикоснуться, а то захочется ага говорит заведи любовника только не трогай люблю говорит не изменяю говорит самое заветное желание у него - поймать меня с любовником и убить мне это говорит о том что он обижен на мою измену давно-давно мне это говорит о том что у него кто- то есть но ни фика не говорит зачем он живет то тут про ресторан не обедая понравилось))))))вот и я такого же мнения, год живем ну копец просто, ладно я беременная была, откаряка какая ни какая))))по щас ребенку уже скоро год а мы все по разным краюшкам, чо та я не пойму и без него жизни я не мыслю, родной он весь ))))))))))))))) шиза? психиатры безсильны???
zverka Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 у меня тоже еще та ситуевина))муж спит на самом краешке кровати, что бы не дай бог не прикоснуться, а то захочется ага говорит заведи любовника только не трогай люблю говорит не изменяю говорит самое заветное желание у него - поймать меня с любовником и убить мне это говорит о том что он обижен на мою измену давно-давно мне это говорит о том что у него кто- то есть но ни фика не говорит зачем он живет то тут про ресторан не обедая понравилось))))))вот и я такого же мнения, год живем ну копец просто, ладно я беременная была, откаряка какая ни какая))))по щас ребенку уже скоро год а мы все по разным краюшкам, чо та я не пойму и без него жизни я не мыслю, родной он весь ))))))))))))))) шиза? психиатры безсильны??? Ой, а приходите к нам в семейные проблемы) У нас там весело и тема похожая))))) Токо наоборот, обсуждаем, стоит ли мужу давать, или ну его нафик)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти