Перейти к содержанию

НЕт друзей, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне всегда казалось что у меня есть друзья, но с мерой взросления я понимаю что их вовсе нет

нет близкой подруги

нет лучшего друга

некому выговорится,никто не может понять

"друзья" могут отвернуться в любую минуту, при любой не подходящей им ситуации

так очень сложно

сейчас я замечаю, что я не могу ходить одиночкой, мне нужно быть с друзьями, хоть с какими то

поэтому я держусь за так называемых друзей.

У меня нет друзей. что делать? подскажите

Опубликовано

Отсеять всех друзей через мелкое сито

Остаться наедине со своими мыслями и чувствами,задать вопрос :что мешает быть мне самодостаточной(-ым)?

Дать себе честный ответ на предыдущий вопрос и начать работать над собственной самодостаточностью.

Понять,какое место в жизни должны занимать друзья,зачем они нужны и какова их роль

Оставить тех людей,кому действительно доверяете.С остальной тусовкой распрощаться ,не жалея

Опубликовано
мне всегда казалось что у меня есть друзья, но с мерой взросления я понимаю что их вовсе нет

нет близкой подруги

нет лучшего друга

Вам нужно искать новые знакомства, всегда и везде. При этом не ждите чего-то феноминального от людей. Общайтесь, общайтесь и еще раз общайтесь! Чем больше знакомых, тем больше шансов обрести новых друзей.

Опубликовано
некому выговорится,никто не может понять

Вы в людях так называемую жилетку ищите? и что вы подразумеваете под таким понятием как друг?

Опубликовано

друзья - это вобще большая роскошь.

все мы одиноки. но страдаем большей частью не от одиночества без друзей, а от одиночества внутри себя.

вам бы не надо было выговариваться, если бы на душе не было тревоги...

лучше задаться вопросом - откуда тревога?

Опубликовано

А что Вы понимаете под настоящим другом и настоящей подругой? Чего из этого нет в Ваших отношениях с Вашими сегодняшними друзьями?

Опубликовано

Другом мы как правило называем проверенного временем и трудностями человека. Согласитесь, на это нужно время, как минимум. Отрицательный результат - это тоже результат. Если кто-то не выдержал испытания, радуйтесь, что этот человек стал Вам понятен, в будущем Вы будете полагаться только на достойных. Но с другой стороны, не стоит слишком многого ожидать от других, тогда не будет разочарований или их будет значительно меньше. Понимайте, кому и что Вы можете говорить, а что - нет. Не всем и все можно говорить. Если найдете надежного друга (подругу) цените его (её), не делайте из неё "сливной бачок" для своих жалоб, люди часто избегают общения, когда их часто или постоянно "грузят" (это нормально, друг - тоже человек) и постарайтесь понять, зачем Вам нужны друзья: если для того, чтобы только говорить о себе или своих проблемах, то таких Вы вряд ли найдете - нужно им давать что-то положительное взамен: эмоции, время, силы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...