NathalieNick Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Здравствуйте! Живем с гражданским мужем и его матерью почти год. За этот год слышала много претензий(часто в общем-то обоснованных) по поводу меня, как несостоявшейся женщины. Что я не знаю, что такое домашний очаг, не создаю его, а женщина должна быть хранительницей. А готовить и убирать в доме - это и так женские обязанности, и это не домашний очаг и т.д. и т.п. Я это прекрасно понимаю, но во-1 это моё первое совместное проживание с мужчиной (плюс с его мамой), и я просто не понимаю с чего начать, как сделать так, чтоб он чувствовал это тепло.. Потому что мне-то кажется, что я очень даже тепло к нему отношусь. И во-2 я пытаюсь доказать ему, что очень сложно пытаться сделать что-то в квартире, где я не являюсь хозяйкой, и где всё далеко не по моему, так сказать, уставу. А он говорит, что это лишь отговорки. Но действительно - как же можно создавать что-то свое, когда постоянно тебе напоминают (не напрямую конечно, но тем не менее), что хозяйка здесь не ты.. и вообще хорошо бы вам уже отдельно жить (будто мы этого не хотим!). Но я это не могу доказать ему. А очень хотелось бы, чтобы он этот момент понял. Подскажите кто-нибудь, права я или нет в этом? И по поводу домашнего очага.... как же сделать так, чтобы мужу хотелось идти домой...Мне казалось, что всё хорошо.. Спасибо!
tenderness Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Домашний очаг слишком размытое понятие... А конкретнее он не говорит? Что именно его не устраивает?
Shurochka Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Но я это не могу доказать ему. А очень хотелось бы, чтобы он этот момент понял. Подскажите кто-нибудь, права я или нет в этом? И по поводу домашнего очага.... как же сделать так, чтобы мужу хотелось идти домой...Мне казалось, что всё хорошо..Спасибо! Нет, ну это сюр какой-то.. мир наоборот.. С какого перепугу вы что-то должны ему доказывать?? Пусть обеспечит вам вашу личную отдельную территорию для семьи для начала.. А потом уже выставляет претензии.. Нет! Как это вам нравится?? Ему домой не хочется.. А кого он там завел?? Жертву для своей матери, подставил вместо себя?? Типа ..на ешь!! А от меня отстань!
Toon5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Судя по всему, парнишка просто понял, что поторопился и погорячился.
NathalieNick Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 tenderness, Toon5 ну...что он говорит.. Например то, что я как-то не так встречаю его когда он приходит с работы, что когда он хочет меня поддержать в чем-то, посочувствовать, то натыкается на стену, на раздраженность с моей стороны (ну такое бывает), то, что я везде вижу плохое и "ною" по ерунде (такое тоже бывает на самом деле), в плане секса тоже - например когда он уставший и ему хочется просто полежать в обнимку, посмотреть фильм, я начинаю обижаться, что вот опять секса нет..типа не понимаю что значит человек устал, загружен эмоционально и физически и т.п. Да и по поводу уюта в доме, что для дома нужно что-то делать, кроме того чтоб убираться там просто.. Но об этом я уже говорила - для своего дома сделаю ВСЁ, а для чужого.. как-то и странновато это даже. На что он отвечает, что сейчас это - твой дом.. и типа ничего не помняется, если я не поменяюсь. (К слову сказать - я пока не работаю, нахожусь в поиске, т.к. переехала к нему в город.. пока сложновато с этим)
Toon5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Мне страшно жаль, но мне кажется, что он разочарован совместным с вами житьем. И был бы не прочь, если б вы уехали домой.
Shurochka Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Да и по поводу уюта в доме, что для дома нужно что-то делать, кроме того чтоб убираться там просто.. Например?? Но об этом я уже говорила - для своего дома сделаю ВСЁ, Например???
Leonis Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Как-то интересно получается: к вам требования как к жене, что он дает вам взамен?
tenderness Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Может тогда перестанете жаловаться и ожидать от него чего-то, и вправду займетесь бытом. Вы поймите, очень легко создавать уют в своем доме, легко быть хорошей женой идеальному мужу, легко хорошо работать на интересной работе... Ну а если по-другому? Пшик, сдулись... Нужно научиться создавать вокруг себя счастливое пространство, а не ждать, когда тебя волею судьбы занесет в уже созданное кем-то. Что мешает вам внять просьбам своего мужа? Мне трудно судить разумные они или нет, не зная деталей и ньюансов. Но все же, может он прав?
NathalieNick Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 Shurochka А вот деталей он не говорит, когда я спрашиваю "Например??", он говорит, что очевидные для каждой женщины вещи объяснять не имеет смысла. Leonis Буду честной - много дает. tenderness Я и не против прислушиваться к нему, только ЗА, но я не понимаю с чего конкретно начинать.
Leonis Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 ShurochkaА вот деталей он не говорит, когда я спрашиваю "Например??", он говорит, что очевидные для каждой женщины вещи объяснять не имеет смысла. Leonis Буду честной - много дает. tenderness Я и не против прислушиваться к нему, только ЗА, но я не понимаю с чего конкретно начинать. Претензии должны быть конкретны. Если это "очевидное" со слов мужа - вам опускают самооценку. Что мужчина вам дает в частности? Содержит вас?
NathalieNick Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 Претензии должны быть конкретны. Если это "очевидное" со слов мужа - вам опускают самооценку. Что мужчина вам дает в частности? Содержит вас? Ну что касается питания и квартплаты - да. То, что касается непосредственно моих покупок (косметика, одежда) - это я покупаю сама на деньги, которые были привезены с собой. (я пока не работаю, как уже писала) На самом деле с деньгами пока не очень, т.к. муж - начинающий бизнесмен, и дело только в процессе становления. А что еще дает - тепло дает, ласку дает.. не срывается на мне когда у него плохое настроение, даже скорее наоборот - со мной всегда приветлив при любых обстоятельствах (ну кроме ссор, которые я затеяла например).. в сексе всё для меня делает..
Shurochka Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 ShurochkaА вот деталей он не говорит, когда я спрашиваю "Например??", он говорит, что очевидные для каждой женщины вещи объяснять не имеет смысла. Ну хоть намекните о чем речь?? О новых веселеньких шторках на свежепомытых окнах?? Или о том, чтоб отшкурить и покрасить двери?? Или о том, чтобы борщом с пампушками и радостным личиком с работы мужа встретить? Массажик сделать??
NathalieNick Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 Ну хоть намекните о чем речь?? О новых веселеньких шторках на свежепомытых окнах?? Или о том, чтоб отшкурить и покрасить двери?? Или о том, чтобы борщом с пампушками и радостным личиком с работы мужа встретить? Массажик сделать?? Ну двери шкурить меня никто, конечно, не заставляет)) А вот "радостное личико" и "борщ с пампушками" - очень даже.. И еще придерживаться принципа - давать, а не забирать.. Он почему-то считает, что я только и делаю, что забираю. А я так не думаю.. и сама не хочу по этому принципу жить (в смысле только забирая) Да и вообще - в свой дом я бы и "шторки веселенькие" выбрала и что угодно...
Shurochka Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Да и вообще - в свой дом я бы и "шторки веселенькие" выбрала и что угодно... Но с другой стороны.. куда муж привел..- тут и дом.. Как вот военные семьи переезжают из общаги в комуналку по стране мотаясь?? Как вы познакомились с мужем?? Кто был инициатором жить вместе?? Какие отношения у вас с родителями своими? Есть ли братья, сестры??
Leonis Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Ну что касается питания и квартплаты - да. То, что касается непосредственно моих покупок (косметика, одежда) - это я покупаю сама на деньги, которые были привезены с собой. (я пока не работаю, как уже писала)На самом деле с деньгами пока не очень, т.к. муж - начинающий бизнесмен, и дело только в процессе становления. А что еще дает - тепло дает, ласку дает.. не срывается на мне когда у него плохое настроение, даже скорее наоборот - со мной всегда приветлив при любых обстоятельствах (ну кроме ссор, которые я затеяла например).. в сексе всё для меня делает.. Вам бы поговорить и четко расставить акценты. Есть различные способы организации семьи. Например, мужчина - добытчик, женщина - домохозяйка. Он полностью, до нитки, вас обеспечивает, вы занимаетесь домом от и до. За кормежку и кров корячиться на неофициального мужа с его мамой - слишком много чести.
NathalieNick Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 Но с другой стороны.. куда муж привел..- тут и дом.. Как вот военные семьи переезжают из общаги в комуналку по стране мотаясь?? Как вы познакомились с мужем?? Кто был инициатором жить вместе?? Какие отношения у вас с родителями своими? Есть ли братья, сестры?? Познакомились в интернете, полгода общались в скайпе, потом он ко мне приехал на 2 недели, потом я к нему на месяц, а через месяц решили съезжаться. Со своей мамой отношения хорошие,близкие, братьев-сестер нет Вам бы поговорить и четко расставить акценты. Есть различные способы организации семьи. Например, мужчина - добытчик, женщина - домохозяйка. Он полностью, до нитки, вас обеспечивает, вы занимаетесь домом от и до. За кормежку и кров корячиться на неофициального мужа с его мамой - слишком много чести. Такой способ не пойдет, потому что и я сама хочу работать и он хочет, чтоб я работала. Мы оба придерживаемся мнения, что сидя дома, человек деградирует. И уже договорились о том, что как только я найду работу, мы сразу ищем съемную квартиру, чтоб реально было полегче.. пока бизнес не начнет давать плоды
Arancia Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 А готовить и убирать в доме - это и так женские обязанности, и это не домашний очаг и т.д. и т.п. Я это прекрасно понимаю Такой способ не пойдет, потому что и я сама хочу работать и он хочет, чтоб я работала. Мы оба придерживаемся мнения, что сидя дома, человек деградирует. То бишь сидя на мужчинской шее человек деградирует и вообще правильно когда женсчино работает и деньги в дом носит, оно все понятно. Но готовить и прибирать в доме все одно будут женские обязанности? Совесть тогда случайно не деградирует ни у кого, а? Насчет очага и прочая бла-бла.. бизнес начинать непросто, дома хочется покоя и уюта, без претензий-обидок по пустякам и прочего такого. Во всяком случае мне так было, когда есть серьезные причины напрягаться то по мелочем это вот совсем не хочется.
Leonis Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Такой способ не пойдет, потому что и я сама хочу работать и он хочет, чтоб я работала. Мы оба придерживаемся мнения, что сидя дома, человек деградирует.И уже договорились о том, что как только я найду работу, мы сразу ищем съемную квартиру, чтоб реально было полегче.. пока бизнес не начнет давать плоды Есть еще варианты семейных укладов: 1. Партнерский, 2. СовеЦкий. При первом вы работаете оба, заботы по дому делите, помогаете друг другу. При втором варианте вы оба работаете. После работы муж - диван-газета, вы - третья смена у плиты и т.д. Надо донести до мужчины следующее. Пока вы не работаете, а он разворачивает бизнес, вы берете на себя заботы по дому. Как только выходите на работу, договоренность пересматриваете в пользу партнерского варианта. Иначе, когда вы выйдете на работу, будете пахать и на работе и дома. Ваши заботы по дому сейчас - ваша работа. Вы указываете ему как заниматься бизнесом - вести переговоры, управлять людьми и т.д.? Нет же. Так вот путь он не критикует вас, а наоборот, поддерживает. Если вы живете недолго, до этого его обхаживала мама. Вы - не его мама, вы ведете хозяйство по-своему. Пусть даст вам время привыкнуть. А вообще - это плохой симптом. Не успели сойтись, уже критикует. Что тогда будет дальше?
Linnet Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Чтобы Вы были хранительницей очага, он должен этот самый очаг предоставить, свой или съёмный - не суть, но хозяйка должна быть одна. Что он сейчас требует: чтобы Вы хранили очаг его мамы? Ему самому это не кажется противоречием? И согласна с Leonis, если работать будете оба, то и быт стоит разделить пополам.
NathalieNick Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 Чтобы Вы были хранительницей очага, он должен этот самый очаг предоставить, свой или съёмный - не суть, но хозяйка должна быть одна. Что он сейчас требует: чтобы Вы хранили очаг его мамы? Ему самому это не кажется противоречием? И согласна с Leonis, если работать будете оба, то и быт стоит разделить пополам. Я с вами согласна. Когда буду работать, разговор будет другой уже)) А хранить очаг мамы - это действительно несколько странновато)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти