Гость VasiliyBelikov Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Здравствуйте, Наталья и все участники форума. Подскажите мне, пожалуйста, что мне делать дальше. Мне - 21 год. Что у меня есть: * есть два высших образования * есть работа * есть дом * есть родители, с которыми вообще не общаюсь из-за их непробиваемого мещанства, озабоченности только материальными благами и полного отсутствия каких\либо других целей в жизни * есть пара таких же "приятелей", с которыми создана иллюзия "дружбы". Чего у меня нет: * нет ничего, что могло бы порадовать * нет желания жить дальше * нет понимания, зачем мне жить дальше * нет целей в жизни Объясните мне, пожалуйста: зачем жить, если это не приносит тебе радости? Зачем мучиться? Зачем это нужно?
Психологи Olviyanka Опубликовано 7 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2011 Добрый день VasiliyBelikov. Целей нет, близких и друзей нет. Все что есть не радует. Жить вообще не хотите. Правильно я поняла? Хотелось бы уточнить - есть ли мечты, то чего хотелось бы? Это могут быть люди - настоящие друзья, девушка или деньги - много денег, интересная работа, путешествие в Гималаи, желание написать гениальную книгу или даже улететь на Марс. Чего хотите?
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Спасибо, что ответили, Наталья. Вы все верно поняли. Я же совсем забыл, что у меня были мечты раньше Как я мог забыть про это? Теперь все должно быть в порядке. Будем исполнять мечты Спасибо большое, Наталья, что помогли мне. Вы - замечательный психолог! Я очень благодарен вам!
Tase4ka Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Здравствуйте, VasiliyBelikov. Как здорово,что Вам помог совет психолога,думаю мечты Вам очень помогут, почитайте побольше информации по поводу того,что мысль материальна. Правда я сама уже давно перестала мечтать,потеряла к этому интерес,это очень плохо. Желаю Вам удачи.
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Здравствуйте, Tase4ka! На самом деле это даже не мечты, а ПЛАНЫ и ЦЕЛИ! Смысл просто мечтать? Надо ставить цели и выполнять их! Так ведь?
Психологи Olviyanka Опубликовано 8 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2011 Tase4ka, спасибо за помощь, но - у нас кабинет где общаются двое - психолог и VasiliyBelikov, это не общая тема. Да, VasiliyBelikov, просто мечтать смысл имеет небольшой. А вот цели и планы - если осуществлять мечту, должны из нее выходить. Василий, пропишите что хотите в тетрадке или текстовом документе, так не забудете. Мечта, потом цели, потом планы и не забудьте про надежду - на что будете надеяться в осуществлении мечты. Важно и стремление - для чего весь этот бал? чего хотите достичь? Также советую раз в два - три месяца писать опять - мечты, цели, планы, надежы, смысл - для чего все это надо и анализировать - как, не сбились ли где на повороте, все ли протекает в русле нужности ВАМ или важным Вам людям (если все - для них).
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Спасибо большое, Наталья. Все сделаю, как вы сказали
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Здравствуйте, Наталья. Знал, что скоро вернусь сюда. Неиллюзорно осознаю, что сам не смогу справиться с ситуацией. Понимаю, что схожу с ума и психика рушится на глазах с каждым днем. Физически ощущаю психическое истощение. Мне страшно сходить с ума... Вы мне действительно помогли, напомнив, что у меня были мечты и планы раньше (полтора года назад). Сейчас я иду к четко намеченной цели. Вроде, даже есть успехи. Но есть одно большое "НО". По всем симптомам у меня маниакально-депрессивный психоз... Полтора года назад, когда я еще учился в университете я увидел одну девушку. Она понравилась мне, я многое узнал про нее, про ее жизнь, характер и т. д. Влюбился в нее без памяти. Дело в том, что жили мы с ней в разных городах и я не имел никаких ее контактов. Я пытался найти их (контакты) полтора года своей жизни. Согласитесь, это - срок. На полтора года я забыл обо всем на свете. На полтора года единственной цель жизни стало найти ее. Много различных вариантов и попыток я перепробовал... Этим летом я наконец нашел ее в социальной сети. Радости моей не было предела. Я ей написал, полтора месяца мы общались через интернет. Месяц назад она мне позвонила первый раз. Первый раз я услышал ее голос. Мою реакцию представить не сложно... Мы общались по телефону ежедневно целый месяц часы напролет... Все было здорово, нам было интересно "вместе". Всегда были общие темы для бесед. Мы уже спланировали детали нашей первой личной встречи... И вот две недели назад она выключила трубку на неделю. На 8-й день я ей дозвонился, она сказала, что не хочет ни с кем разговаривать и больше трубку не брала. То не в сети, то просто сбрасывала звонок. Я был просто в шоке. Как все могло обрушиться на РОВНОМ МЕСТЕ в одну секунду... Полтора года жизни... Она не хочет даже рассказать, что случилось. Ее друзья либо ничего не знают, либо не хотят говорить... Я "оборвал" ей телефон за эти две недели... Один раз она взяла трубку, у нее был АБСОЛЮТНО(!!!!!!!!!!) СПОКОЙНЫЙ голос (я не могу с уверенностью сказать, но мне показалось, с легкой ноткой иронии и издевки). Она сказала:"Ты что издеваешься?" После этого я стал звонить всего 2 раза в день. Сутра и вечером. Набираю, она сбрасывает. Набираю, сбрасывает. Ну не может человек 14 дней беспробудно находиться с состоянии, что не может взять трубку и объяснить, что происходит. Меня очень гнетет неопределенность. Если она не хочет больше общаться со мною, почему не может сказать это прямо... В чем суть проблемы? Я не хочу сходить с ума. Я боюсь стать психически больным, хочу вылечиться. Я стал абсолютно зависим от этих отношений. На 100%. Я хочу все исправить, но не могу. Полтора года я ежедневно вдалбливал себе в голову, что должен быть с ней. Как вернуть себе свое собственное "Я"? Как обрести свою былую самодостаточность?
Психологи Olviyanka Опубликовано 28 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 28 ноября, 2011 "Полтора года я ежедневно вдалбливал себе в голову, что должен быть с ней" - перестаньте себе вдалбливать в голову. С кем Вы хотите быть? Расскажите о этой девушке, на которую потратили полтора года жизни. "Как вернуть себе свое собственное "Я"? Как обрести свою былую самодостаточность?" Что для Вас значит обрести свое Я и стать самодостаточным? Как это в жизни будет происходить?
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 перестаньте себе вдалбливать в голову Уже перестал, но очень поздно... С кем Вы хотите быть? Хочу быть с ней. Если она скажет, что не хочет быть со мною, я пойму и спокойно смирюсь с этим. Пусть только скажет это прямо... Расскажите о этой девушке, на которую потратили полтора года жизни. Очень добрая, жизнерадостная, веселая. Очень начитанная, образованная. Психолог по образованию. Работает не по специальности - кассиром. Любит музыку, умные фильмы, интересные книги. Любит поспать и повеселиться с друзьями. Замечательный человечек. Что для Вас значит обрести свое Я и стать самодостаточным? Как это в жизни будет происходить? Я не ощущаю себя счастливым, когда мы не "вместе", когда не говорим. Мне кажется, это не нормально. Нужно как-то это исправить. Я боюсь сойти с ума...
Психологи Olviyanka Опубликовано 28 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 28 ноября, 2011 "Очень добрая, жизнерадостная, веселая. Очень начитанная, образованная. Психолог по образованию. Работает не по специальности - кассиром. Любит музыку, умные фильмы, интересные книги. Любит поспать и повеселиться с друзьями. Замечательный человечек" - Вы меня не убедили. Ничего особенного. Вы ее сейчас любите? "Я не ощущаю себя счастливым, когда мы не "вместе", когда не говорим. Мне кажется, это не нормально. Нужно как-то это исправить. Я боюсь сойти с ума..." Это понятно все. Вы написали что хотите стать самодостаточным. Так Вы хотите обрести свое Я и стать самодостаточным или так просто написали?
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Вы ее сейчас любите? Люблю. Так Вы хотите обрести свое Я и стать самодостаточным или так просто написали? Разумеется, хочу. Бывают периоды, когда я понимаю, что надо просто жить и радоваться жизни независимо от нее, а потом повторяются рецидивы "не могу жить без нее" вплоть до истерики.
Психологи Olviyanka Опубликовано 28 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 28 ноября, 2011 Так что хотите получить от нашей консультации?
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Наталья, я, ведь, абсолютно четко спросил: "Как мне избавиться от ЗАВИСИМОСТИ от этих отношений?" Также, интересно Ваше мнение, стоит ли мне обратиться в психиатрическую клинику, если да, в какую лучше?
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Я чувствую, что схожу с ума (не от любви и т. д., а в широком смысле этого слова). Теряю рассудок... Постоянно говорю сам с собой...
Психологи Olviyanka Опубликовано 28 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 28 ноября, 2011 Как Вам избавиться от зависимости - четко и ясно Вы спросили только сейчас. С этим можно работать. Но - если Вы чувствуете что Вам необходима помощь психиатра - я не могу Вас отговаривать. Идите к психиатру. В какую лучше клинику обращаться - не могу советовать. Я даже не уверена что мы в одной стране живем.
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Как Вам избавиться от зависимости - четко и ясно Вы спросили только сейчас. С этим можно работать. Я был бы очень признателен Вам, если бы Вы попробовали мне помочь избавиться от зависимости. Но - если Вы чувствуете что Вам необходима помощь психиатра - я не могу Вас отговаривать К психиатру обращаться бесполезно, ибо я не смогу повторить то, что написал Вам, вслух незнакомому человеку... Я не сказал еще одной детали, она не имеет никакого значения, по-моему, но эта девушка по молодости снималась в фильмах для взрослых... Для меня это не имеет никакого значения, но все же посчитал нужным это упомянуть...
Психологи Olviyanka Опубликовано 29 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 29 ноября, 2011 Так VasiliyBelikov. У Вас насколько я помню есть дом, работа, успех, пара знакомых. Но радости они Вам не приносят. И когда Вы вспомнили про свои мечты то оживились, сказали что все в порядке. Что там за мечты появились, вспомнились?
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Наталья, действительно, есть дом, работа, пара знакомых... До того, как встретил эту девушку были мечты и планы - собрать свой музыкальный коллектив, писать с ним красивую музыку, дарить людям радость при помощи нее. Я очень давно занимаюсь музыкой, сколько себя помню... Музыка это - все для меня... Единственное, что еще радует. Не знаю, нужно ли это делать в формате нашей с вами "работы", но хотел описать свои эмоции... Дело в том, что они сменяются с частотой 2 раза в сутки. Просыпаюсь и схожу с ума, что не с нею, пару раз за день набираю ей, она либо не отвечает, либо бросает трубку, пару раз за день пишу ей, тоже без ответа... За день копится обида, горечь и злоба и к вечеру я ее уже ненавижу за ее жестокость ко мне... Ненавижу до такой степени, что даже не хочу ее ни видеть ни слышать. К вечеру она убивает во мне все чувства к ней... Мне становится наплевать на нее (обида и горечь будят чувство собственного достоинства), поднимаю себя из грязи, в которую меня обмакнули, пишу музыку, занимаюсь любимым делом... Ложусь спать и все забываю... И все начинается сначала... И вчерашний вечер имел ключевое значение... Есть такая социальная сеть - Вконтакте... Она вчера весь вечер была там, выкладывала себе на страничку юмористические картинки, видео-ролики, песенки... Мало похоже на глубочайшую депрессию, когда нет сил даже черкнуть пару строк тому, кто из-за тебя страдает... Не ответила ни на одно из моих писем... Возникает вопрос: ЗАЧЕМ(!!!!!) мне ТАКАЯ эгоистичная ...........? И тут же я себе говорю: "Что ты несешь? У нее депрессия, сложный жизненный период, ей не до тебя!" :banging:
Психологи Olviyanka Опубликовано 29 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 29 ноября, 2011 С чего Вы взяли что у нее депрессия? Может она просто с Вами общаться не хочет. Она кстати знает, что вы знаете где она снималась?
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Она сама сказала, что у нее депрессия и ни с кем говорить не хочет. Она знает, что я знаю, где она снималась. Может она просто с Вами общаться не хочет. Если она не хочет общаться, она должна была поставить меня в известность об этом. Она прекрасно видела, как я мучался... Что я ей звонил и писал по 100500 раз на дню. Что я волновался. У нас сегодня с ней "годовщина" знакомства. Я отправил ей букет на работу. Она не перезвонила. Я со спокойным сердцем говорю, что сделал, все, что мог и должен был. И ставлю точку в этих отношениях. Если она захочет, поставит еще две (точки) и получится многоточие.
Психологи Olviyanka Опубликовано 29 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 29 ноября, 2011 VasiliyBelikov, она Вам сказала что говорить ни с кем не хочет - сказала прямо. Прямее некуда. Услышьте человека. Это уже не отношения - Вы ее преследуете. VasiliyBelikov, она Вам сказала что говорить ни с кем не хочет - сказала прямо. Прямее некуда. Почему не хотите ее слышать? Зачем звоните и пишете? Что хотите услышать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти