Гость VasiliyBelikov Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Она это сказала ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД!!! Это - громадный временной промежуток!
Психологи Olviyanka Опубликовано 29 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 29 ноября, 2011 Простите за юмор, но Вы каждый день от нее хотите слышать чтоб Вы ей не звонили?
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Почему не хотите ее слышать? Я волнуюсь за нее! Если у нее действительно глубочайшая депрессия на 14 дней, что она даже не может говорить, я хочу ей помочь добрым словом, утешить как-то. Я даже не знаю, что произошло! Зачем звоните и пишете? Если бы ваша сестра "пропала" подобным образом на две недели, вы бы не волновались? Не звонили бы? Не пытались бы узнать, что случилось? Что хотите услышать? Что у нее произошло. Чтобы попытаться помочь. За 1.5 года она стала для меня родным человеком. Мои родители даже знают ее... Простите за юмор, но Вы каждый день от нее хотите слышать чтоб Вы ей не звонили? Это был как удар камнем по голове: "Я не хочу ни с кем разговаривать....*короткие гудки*" Я даже не понял, это я что-то сделал не так или у нее что-то случилось... Вообще вся эта ситуация шита белыми нитками... Если ты видишь, что кто-то из-за тебя испытывает душевные страдания, за 14(!!!) дней можно найти в себе силы, чтобы если даже не позвонить, то хотя бы НАПИСАТЬ 1 предложение.... любое.... чтобы успокоить человека.... Можно. Если ты только этого хочешь..... А она просто издевалась.... Все мои письма имеют статус прочитанных... И ни слова в ответ...
Психологи Olviyanka Опубликовано 30 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 30 ноября, 2011 VasiliyBelikov, когда Вы ее видели в последний раз вживую? И второй вопрос - с чего Вы взяли что Ваша помощь нужна этой девушке?
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Наталья, я ни разу не видел ее "вживую" и уже писал об этом: Мы уже спланировали детали нашей первой личной встречи... с чего Вы взяли что Ваша помощь нужна этой девушке? Да потому, что это НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения - подавать руку помощи ближнему. Это - справедливо и по человеческим нормам и по христианским. Я звонил ежедневно в течение двух недель. Она это видела и прекрасно осознавала, что я страдаю. Если ей не нужна эта помощь, и если бы у нее была хоть капля сострадания, пусть даже ей самой НУ ОЧЕНЬ ПЛОХО, она бы написала бы хотя бы что-то вроде:"Мне очень плохо, я не могу говорить сейчас" И этого было бы достаточно!!! Все 8 слов. Неужели, это так сложно? Зачем она так издевается надо мною? Я не могу этого понять... Ну скажи прямо:"Ты мне не интересен." Это будет честно и достойно. Я бы принял это спокойно... Вы спрашиваете, почему я решил, что ей нужна помощь? Очевидно, помощь нужна не ей, у нее все здорово. Помощь и поддержка нужны мне! Это был единственный человек, с которым можно было поговорить откровенно... Наталья, ответьте, пожалуйста, на один вопрос: если бы ей было НЕ наплевать на меня и мои чувства, она бы поступала так??? Как вы считаете??? Наталья, скажите, вы вообще _ПОНИМАЕТЕ_, мои переживания??? Когда просят психологической помощи, люди хотят услышать какие-либо слова поддержки или ХОТЯ БЫ узнать взгляд на проблему со стороны, а вы только задаете бесконечные вопросы, от которых легче не становится... Вы пишете: Поэтому еще раз подчеркиваю - я советов не даю, могу просто предложить вариант поведения в конкретной ситуации Предложите, пожалуйста, мне вариант поведения.
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Я прошу прощения за возможно немного резкий тон...
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 VasiliyBelikov, тебе нужно определиться всего в одном вопросе: ты любишь или хочешь обладать? Вопрос не так прост. Очень многие путают. Как проверить? Если тебе достаточно знать, что жива - любишь. Если тебе нужно видеть перед собой - сходи в гитарный магазин. Там могут быть гораздо более достойные образцы, которыми можно обладать. Человек - не гитара. Он не может быть твоим. Хотя бы потому, что ты не покупал. А рабство у нас отменили. Эта тётка - она не собака. У неё есть право на собственное "хочу - не хочу". Ты признаешь это право? Разумеется, первое - люблю! Именно поэтому, я бы никогда не огорчился бы на ее слова о том, что она не хочет быть со мною. Не хочет - замечательно. Главное, чтобы она была счастлива. Конечно, я признаю ее права! Но у нее есть и ОБЯЗАННОСТИ, ЧЕРТ ПОБЕРИ!!!! Начала отношения - ЗАКОНЧИ ИХ!!! Неужели не понятно, что пока она не скажет прямо, что она не хочет продолжать отношения, они не будут завершены. Я всю оставшуюся жизнь не смогу заговорить с другой, ибо "у меня есть девушка... да, она не звонила мне 5 лет, но ведь и не говорила, что все кончено, значит ничего не кончено, надо просто подождать..." Я уже не свободен и она должна меня освободить от оков этих отношений... Она просто ОБЯЗАНА освободить меня от начатых отношений... Потому что я уже принадлежу ей... Она должна меня освободить... Я не чувствую себя свободным... Я говорил ей, что люблю ее, что хочу быть с ней... Сказав это, я лишил себя права даже думать о других... После этих слов я стал принадлежать ей... Она просто обязана либо согласиться, либо отказать... Да, точно, я наконец-то понял.... Я просто больше не принадлежу себе после своих слов и она должна теперь либо отпустить меня, либо забрать себе....
Психологи Olviyanka Опубликовано 30 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 30 ноября, 2011 VasiliyBelikov, где Вы взяли цитату на которую только что отвечали? Я не помню чтоб такое писала. Вы пишете что ей помощи не нужно. Вы это действительно так думаете? Также написали что это был единственный человек который Вас понимал. Сколько времени Вы близко общались, я так понимаю по телефону? О чем таком могли с ней поговорить, с кем не могли больше? Вы пишете что хотите чтобы она Вас освободила от отношений. Каких отношений? Вы не встречались, Вы не женаты, Вы не друзья. Кто Вы ей? Понимаю ли я Вас? Да, прекрасно понимаю. Вам наверное кажется что она еще одумается, возьмет трубку и признается что была не права.
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 VasiliyBelikov, где Вы взяли цитату на которую только что отвечали? Я не помню чтоб такое писала. Это мне написал другой человек. Вы пишете что ей помощи не нужно. Вы это действительно так думаете? Я в этом уверен на 99% А если и нужна, я сделал все, что было в моих силах, чтобы эту помощь предложить! Сколько времени Вы близко общались, я так понимаю по телефону? Месяц. Ежедневно. По часу - два - три - четыре... О чем таком могли с ней поговорить, с кем не могли больше? Обо всем на свете. О чем угодно. Я чувствовал себя с ней абсолютно свободно, не нужно было притворяться, можно было быть собой и говорить, что думаешь на самом деле. Каких отношений? Вы не встречались, Вы не женаты, Вы не друзья. Кто Вы ей? Она стала мне родной за 1.5 года. Она стала членом моей семьи. Мы - друзья. Она сама говорила это много раз. За те два месяца, что мы знакомы я несколько раз выручал ее (у нее были некоторые проблемы). Она в свою очередь пару раз помогла мне. Она говорила, что хочет увидеть меня лично, хочет, чтобы я приехал к ней... только не сейчас, она говорила, не нужно торопить события, ей нужно немного времени... Вам наверное кажется что она еще одумается, возьмет трубку и признается что была не права. Я ни на что не надеюсь, и мне ничего не кажется. Я просто хочу знать ПРАВДУ. Будем мы общаться дальше или нет? Разумеется, я был бы счастлив, если бы мы были вместе. Но прежде всего я хочу, чтобы она была счастлива. Если она будет счастлива с другим, я тоже буду счастлив. Хочет быть с другим - пожалуйста. Но мне ведь тоже хочется иметь близкого человека! Она обо мне думает? А я не смогу начать новых отношений, пока в прежних не будет стоять точки. Наталья, Вы меня понимаете??????
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 За день копится обида, горечь и злоба и к вечеру я ее уже ненавижу за ее жестокость ко мне... Ненавижу до такой степени, что даже не хочу ее ни видеть ни слышать. Вот опять! Набрал ей три раза подряд, накипело, разбил кулаки в кровь о стену, съел дневную дозу успокоительного (никогда не употреблял раньше, но просто больше нет сил это терпеть), хочу умереть, только бы это прекратилось. Доктор, это нормально? Что мне делать???? Так хочется услышать что-нибудь приятное, доброе... Это очень тяжело жить изо дня в день, когда ни от кого не слышишь доброго слова... На работе - от тебя только требуют, ни грамма похвалы, даже если старался изо всех сил и заслужил, дома кроме политики ничего не обсуждается.... Спросил житейского совета на другом форуме - стали издеваться, окунули в грязь лицом, когда узнали, чем девушка занималась....... Девушка - единственный источник позитива - режет без ножа своим безразличием....очень хочется умереть....
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 О, Боже! Она взяла трубку :lol: В общем, она неделю назад уволилась с работы, ехала с зарплатой домой в метро и ее обокрали..... Она полторы недели отходила от всего этого.... Предложил помочь материально безвозмездно - отказалась. Предложил одолжить, пока работу не найдет - сказала подумает. Все хорошо, что хорошо кончается. Деньги - просто бумага! Заработаем еще! Боже, как я счастлив ))))
Психологи Olviyanka Опубликовано 1 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 1 декабря, 2011 Так хочется услышать что-нибудь приятное, доброе... Это очень тяжело жить изо дня в день, когда ни от кого не слышишь доброго слова... На работе - от тебя только требуют, ни грамма похвалы, даже если старался изо всех сил и заслужил, дома кроме политики ничего не обсуждается.... Спросил житейского совета на другом форуме - стали издеваться, окунули в грязь лицом, когда узнали, чем девушка занималась....... Девушка - единственный источник позитива - режет без ножа своим безразличием....очень хочется умереть.... Почему это сообщение выделили невидимым цветом? Не читаемо вообще. Вы эту тему предлагаете для обсуждения еще на скольких форумах?
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Почему это сообщение выделили невидимым цветом? Не читаемо вообще. Потому что не должен был это писать, ибо в формат Ваших, Наталья, "консультаций", не вписывается, а высказаться хотелось... Вы эту тему предлагаете для обсуждения еще на скольких форумах? Только на одном. У Вас прошу - профессионального взгляда, там - житейского. Наталья, Вы не ответили ни на один из моих вопросов, но задали два новых... "Так надо"?
Психологи Olviyanka Опубликовано 1 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 1 декабря, 2011 Будем мы общаться дальше или нет? откуда я знаю Она обо мне думает? я не знаю Наталья, Вы меня понимаете?????? Пытаюсь, поэтому задаю так много вопросов Доктор, это нормально? Что мне делать???? Я не доктор. Я не знаю что Вам делать - решать это можете только Вы. Это все вопросы? У меня прояснения к нашему общению - одно мое сообщение - одно Ваше. Иначе я просто захлебываюсь и не могу ответить - слишком много всего.
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Это все вопросы? Это - все вопросы. Она, как Вы поняли, вышла на связь, мы опять очень много общаемся, она несколько раз успокоила меня, что до НГ мы обязательно увидимся, я себя чувствую гораздо лучше. То есть, не "лучше" - а "прекрасно". Наверное, пока у нас все в порядке, мне не понадобится помощь... А дальше - увидим, что будет... Спасибо за помощь, Наталья!
Психологи Olviyanka Опубликовано 2 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 2 декабря, 2011 VasiliyBelikov, спасибо. Вас более не беспокоит что Вы зависимы от этих отношений?
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Пока с нашими отношениями все в порядке, меня это не беспокоит. Пока мы "вместе" все с порядке. Я даже не чувствую этой зависимости сейчас. П.С. Это не относится к психологической консультации, но мне просто хочется поделиться с Вами радость. Вчера она дала мне свой адрес и сказала, что это - жест доверия ко мне с ее стороны. Только попросила пока не приезжать в гости и сказала, что до НГ мы обязательно познакомимся лично
Психологи Olviyanka Опубликовано 2 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 2 декабря, 2011 Спасибо что делитесь. Почему я уточнила - хотите ли Вы еще работать далее. Мы с Вами за очень короткий период провели консультации на две темы. С третьей темой я Вас не приму ранее чем через полгода. Почему - вопрос. Потому что к друзьям можно хоть каждый день ходить. К психологу же обращаются с конкретной проблемой. Если она решена, все как говорится довольны и счастливы. Но нельзя ходить к психологу каждый месяц снова - это показывает что или недоработка была в прошлый раз или формируется уже зависимость от психолога, а этого уже допускать нельзя. Психолог - не друг, а специалист, как и врач и автослесарь. Поэтому - если заканчиваем работу - то заканчиваем. Решение Ваше.
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поэтому - если заканчиваем работу - то заканчиваем. Решение Ваше. Нет, Наталья, второй вопрос мы пока не закрыли... Я попытаюсь уточнить, что меня беспокоит...
Психологи Olviyanka Опубликовано 5 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2011 Уточняйте сколько нужно, жду ответ.
Гость VasiliyBelikov Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Дата 2.12.2011, 16:49VasiliyBelikov, спасибо. Вас более не беспокоит что Вы зависимы от этих отношений? Здравствуйте, Наталья! Меня очень сильно беспокоит зависимость от этих отношений! Я хочу избавиться от этой зависимости, но не знаю как. Предвещая Ваш вопрос о том, чего я хочу получить от консультации, отвечаю - ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЭТИХ ОТНОШЕНИЙ. Если мы с ней ____ДОГОВАРИВАЕМСЯ___СОЗВОНИТЬСЯ___, а она не берет трубку, у меня начинаются _СИЛЬНЕЙШИЕ_ психические расстройства. Я сам начинаю себя "накручивать", придумывать плохие причины, почему она не берет трубку, думать, что она меня бросила, что у нее что-то случилось и т. д. Хоть я никогда ни разу ничего плохого ей не сделал, наоборот помогал всегда и морально и материально много раз и работу найти и много чего еще - меня не покидает чувство вины, что я сделал что-то не так... Ведь не просто так она меня так бросает... Просто перестаю себя контролировать. У меня постоянные истерики... Рыдаю постоянно - не могу остановиться: дома, в машине, в общественном транспорте, на рабочем месте... Рыдаю, рыдаю, рыдаю, в истериках дохожу до исступления, чуть ли не задыхаюсь, если в помещении один - кричу, обращаясь к ней.... Дома не могу ничего делать, прихожу с работы - сразу ложусь спать, только бы забыться. Диалоги с ней не покидают голову ни на секунду. Я постоянно говорю с ней в мыслях. Постоянно прокручиваю в голове ее слова и то, что хотел бы ей сказать. Чтобы выключить мозг и хоть немного не думать ни о чем - играю в компьютерные игры. Играю не для удовольствия и не для развлечения, а именно как наркотик, чтобы забыться... Иногда даже это не помогает. Ни разу в жизни не пил алкоголь - думаю начать - говорят - помогает. Друг предлагает курить марихуану с ним - для расслабления. Не могу заниматься своим единственным хобби - музыкой. В плохом настроении это делать невозможно... Она иногда пропадает на неделю, а то и больше и тогда моя жизнь превращается в кромешный ад. Это - психозное ужасное состояние 24/7. Даже во сне!!!!!!!!!!!!!!!! В такие моменты хочется - одного - просто умереть. Потому что терпеть эту боль просто невозможно. Чтобы стало как-то полегче, я каждый день режу ножом себе руку. Кожа не успевает заживать... Физическая боль немного оттесняет душевную, становится полегче! Я не знаю, как привести себя в норму... Зато когда мы с ней говорим наступает состояние абсолютного спокойствия и умиротворения... Я два раза приезжал к ней в город в гости - очень здорово провели время - общались. Она наконец рассказала, что любит другого. Мы - просто друзья. Меня это устраивает. Я рад быть ее другом.
Психологи Olviyanka Опубликовано 31 января, 2012 Психологи Опубликовано 31 января, 2012 Почему два месяца не писали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти