Jazzza Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Нет чувств. Эмоции есть, чувств нет. Даже к родителям. Все заметили, что я стала чёрствой, а порой даже жестокой, хотя всегда была исключительно чувствительным и сочувствующим человеком, даже чересчур. А сейчас - как отрубило. Мне самой так даже удобнее, не надо переживать, как раньше. Но если головой подумать, это несправедливо по отношению к моим близким, они ведь меня любят. У меня есть парень, так даже во время секса с ним я пою про себя какие-нибудь песни, смотрю в потолок и мне откровенно скучно, хотя физическое удовольствие могу получить, могу, но не хочу, мне это неинтересно. Если он меня обнимает, мне дискомфортно, жарко, а мне не нравится, когда жарко. Это болезнь, побочки или какие-то психологические траблы?
kuchizuke Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 это несправедливо по отношению к моим близким, они ведь меня любят. оденьте маску, почувствуйте себя актрисой, делов-то.. тем более, если вам так удобно.. У меня есть парень, так даже во время секса с ним я пою про себя какие-нибудь песни подумаешь, во время секса мы тоже часто думаем о всяких слизняках и тому подобных мерзостях, это помогает продержаться подольше) физическое удовольствие могу получить, могу, но не хочу, мне это неинтересно тогда с вами точно что-то ненормально... с этим стоит к врачу..
Aperture Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Это болезнь, побочки или какие-то психологические траблы? В принципе, лечится. Но не всегда удачно. Можно в ПНД нажаловаться, для начала попробовать стандартную фармтерапию.
Nice87 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Боже.. От чего лечиться то? Характер хотите поменять? да был он у вас такой, сейчас кординально изменился. Привыкните. Но или да, вариант: садиться на таблетки, получить зависимость, полчить искусственные чувства.
Aperture Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 оденьте маску, почувствуйте себя актрисой, делов-то.. тем более, если вам так удобно.. подумаешь, во время секса мы тоже часто думаем о всяких слизняках и тому подобных мерзостях, это помогает продержаться подольше) тогда с вами точно что-то ненормально... с этим стоит к врачу.. Боже.. От чего лечиться то? Характер хотите поменять? да был он у вас такой, сейчас кординально изменился. Привыкните. Но или да, вариант: садиться на таблетки, получить зависимость, полчить искусственные чувства. Вы хоть название раздела-то почитайте, прежде чем с советами лезть Идиёты, как есть.. B)
kuchizuke Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вы хоть название раздела-то почитайте, прежде чем с советами лезть Идиёты, как есть.. B) будьте или внимательнее или умнее, пжалста) сказано же, что ее это вполне устраивает, но гложет совесть или еще чего по отношению к близким, мол бесчувственная и в постели бревно.. приходится притворяться.. а надеть маску и вообразить весь мир своей сценой, полной бездушных кукол и марионеток.. это решит многие проблемы.. особенно, если выработать привычку постоянно загадочно улыбаться... и начать всех называть смердами, рабами или жалкими людишками.. и при этом многозначительно улыбаться.. загадочно улыбаться, чтобы мурашки по коже и скрип на зубах...
Leia Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Это болезнь, побочки или какие-то психологические траблы? Обеднение эмоциональных реакций-как следствие развития дефекта при болезни. Это один из вариантов Второй-всё же, как побочка от нейролептиков.
Jazzza Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 А что интересно? Думать интересно. Рисовать. Размышлять о чём-нибудь... Периодически мне кажется, что я дошла до какой-то важной мысли, а потом как-то всё стопорится, и я не могу её развить. Как-то всё бесполезно получается. Поэтому всё чаще не думаю, а рисую, такого удовольствия, как раньше, не получаю от этого, но этим можно забить время, это как-то затягивает, можно сидеть, рисовать, рисовать... В принципе, лечится. Но не всегда удачно. Можно в ПНД нажаловаться, для начала попробовать стандартную фармтерапию. Я сейчас принимаю Этаперазин два раза в день, на ночь Труксал. Раньше ещё была Асентра, но я её неделю уже не принимаю, депрессии нет, сказала врачу, она говорит, что раз нет ухудшений, тогда отменяем. Сказала ей сегодня про чувства, она говорит, что пока не знает, что это у меня, надо понаблюдать, но по её серьёзному виду я поняла, что ей эта история не понравилась, задумчивая уж больно она после этого стала... Боже.. От чего лечиться то? Характер хотите поменять? да был он у вас такой, сейчас кординально изменился. Привыкните. Но или да, вариант: садиться на таблетки, получить зависимость, полчить искусственные чувства. Я и так лечусь. Уже четыре года... Искусственное веселье меня уже достало, поэтому антидепрессант я пить бросила. Если же отменить нейролептики (пробовала не один раз), появляются вещи, которые мешают мне нормально существовать, самое поганое, что из-за глюков я не могу спать, они у меня чаще с вечера начинаются, а когда я не высыпаюсь, у меня начинаются помимо этих ещё и болезни всякие на нервной почве и т.п. будьте или внимательнее или умнее, пжалста) сказано же, что ее это вполне устраивает, но гложет совесть или еще чего по отношению к близким, мол бесчувственная и в постели бревно.. приходится притворяться.. а надеть маску и вообразить весь мир своей сценой, полной бездушных кукол и марионеток.. это решит многие проблемы.. особенно, если выработать привычку постоянно загадочно улыбаться... и начать всех называть смердами, рабами или жалкими людишками.. и при этом многозначительно улыбаться.. загадочно улыбаться, чтобы мурашки по коже и скрип на зубах... Не хочу я никаких масок, я что, клоун, чтоб весь мир развлекать?
kuchizuke Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Не хочу я никаких масок, я что, клоун, чтоб весь мир развлекать? почему сразу клоун? О_о Темный Властелин со снисходительной брезгливостью взирающий на этот жалкий мир и его постоянно суетящихся ничтожных обитателей....
Leia Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 почему сразу клоун? О_о Темный Властелин со снисходительной брезгливостью взирающий на этот жалкий мир и его постоянно суетящихся ничтожных обитателей.... Очень нужный совет при таком заболевании. <_<
Aperture Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Я сейчас принимаю Этаперазин два раза в день, на ночь Труксал. Раньше ещё была Асентра, но я её неделю уже не принимаю, депрессии нет, сказала врачу, она говорит, что раз нет ухудшений, тогда отменяем. Сказала ей сегодня про чувства, она говорит, что пока не знает, что это у меня, надо понаблюдать, но по её серьёзному виду я поняла, что ей эта история не понравилась, задумчивая уж больно она после этого стала... Видишь ли.. дереализационно-деперсонализационные фокусы могут собой маскировать развивающуюся депрессию или что похуже. В сети лежат примеры такого типа: _http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EF%E5%F0%F1%EE%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF (читай "Исход деперсонализации"). В любом случае, тебе это надо корректировать медикаментозно и не забивать на проблему.
Jazzza Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Очень нужный совет при таком заболевании. <_< Вы правы, Leia! Когда читаю ответы про "тёмных властелинов", начинаю думать, что я не такая уж больная... Надо же, такое человеку в голову приходит... Видишь ли.. дереализационно-деперсонализационные фокусы могут собой маскировать развивающуюся депрессию или что похуже. В сети лежат примеры такого типа: _http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EF%E5%F0%F1%EE%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF (читай "Исход деперсонализации"). В любом случае, тебе это надо корректировать медикаментозно и не забивать на проблему. А почему она (моя врач) так засуетилась с лекарствами? Сначала сказала про Ламиктал, потом хотела добавить Этаперазин, но когда я высказала всё, что хотела, она сделала очень задумчивое лицо, сказала, что менять ничего не будем и чтоб я обязательно ходила на психотерапевтические группы, подчеркнула, что именно на группы, а не индивидуально... Когда я спросила, что это может быть такое, сказала, что надо понаблюдать. Мне интересно, что она думает... Может, Leia права, и она думает, что это либо побочка, либо болезнь? Если бы были психологические проблемы, она бы просто сказала, чтоб я позанималась по этому поводу с психологом. А почему Вы считаете, что это именно деперсонализация? Почему не дефект? Я не настаиваю, просто размышляю над этим.
Aperture Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А почему она (моя врач) так засуетилась с лекарствами? Сначала сказала про Ламиктал, потом хотела добавить Этаперазин, но когда я высказала всё, что хотела, она сделала очень задумчивое лицо, сказала, что менять ничего не будем и чтоб я обязательно ходила на психотерапевтические группы, подчеркнула, что именно на группы, а не индивидуально... Когда я спросила, что это может быть такое, сказала, что надо понаблюдать. Мне интересно, что она думает... Может, Leia права, и она думает, что это либо побочка, либо болезнь? Если бы были психологические проблемы, она бы просто сказала, чтоб я позанималась по этому поводу с психологом. А почему Вы считаете, что это именно деперсонализация? Почему не дефект? Я не настаиваю, просто размышляю над этим. Поэтому и засуетилась. Ламиктал + СИОЗ сейчас - одна из самых популярных схем лечения такого. За всеми разъяснениями (типа почему она что-то хотела назначить и почему передумала, что подозревает, почему предложила психтерапию и почему именно группы) - к ней Мысли угадывать - дело неблагодарное. Может, думает: вдруг снимешь одно - а вылезет другое. Может нет. Деперсонализация, как пишут, как раз и может быть вариантом негативной симптоматики. А может и не быть. За деталями - не ко мне.
Jazzza Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 А мне вот интересно: кто-нибудь вообще верит в то, что негативную симптоматику можно вылечить?
liuliok Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А если это просто особенности личности.Это же не редкость для вроде как обычных людей.Но "здоровые" люди больше думают,как это использовать,а больные и мнительные,как вылечить..
Aperture Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А мне вот интересно: кто-нибудь вообще верит в то, что негативную симптоматику можно вылечить? Не факт, что это именно она.
Jazzza Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Не факт, что это именно она. Не факт, но на всякий случай интересно. Конечно, хочется услышать, что она у нас теперь лечится "на ура", успокоится и забыть об этой теме) А если это просто особенности личности.Это же не редкость для вроде как обычных людей.Но "здоровые" люди больше думают,как это использовать,а больные и мнительные,как вылечить.. Вы имеете в виду - относиться к этому всему, как к особенностям? Просто раньше-то у меня такого не было, я исключительным сенситивом была всегда, эти "особенности" неестественны для меня. А когда появляется что-то новое, нужно хотя бы какое-то время, чтобы адаптироваться к этому.
Гость Iriny1964 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 У меня тоже было подобное, началось год назад,прогрессировало до такой степени что мне вапще стало все равно на все, умрут близкие все равно,секс абсолютно равнодушен стал,никакого удовольствия...никаких лекарств не принимала никуда не обращалась... в начале лета,видимо погода подействовала но вроде и чувства появились,но не глубокие...а с августа опять все стало как прежде ,сейчас уже месяца 3 депрессия, с каждым днем все хуже... Поэтому советую такое не запускать и обратиться к специалисту, думаю проблема кроется внутри вас.И только специалист поможет вам докопаться до сути..
Nice87 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 А если это просто особенности личности.Это же не редкость для вроде как обычных людей.Но "здоровые" люди больше думают,как это использовать,а больные и мнительные,как вылечить.. вот это я и имел ввиду.. а кто-то лезит со своими глупыми советами =(
Jazzza Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Может, кто подскажет: а что делать с агрессией? Я на всех рычу и не могу с собой ничего поделать. Причём прямо какого-то раздражения при этом не чувствую, скорее, ощущение такое, что я просто энергию выпускаю, мне от этого легче становится, типа "сделал гадость - сердцу радость"... Никогда такого раньше не было. И мне совершенно не жалко никого: ни родителей, ни парня, ни братьев, ни знакомых...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти