Перейти к содержанию

Работа в крупных торговых сетях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила я тут немножко поработать простым смертным кассиром. (скучно стало дома сидеть :rolleyes: ) Пошла в торговый центр заполнять анкету и многое меня в ней удивило равно, как и беседа в отделе кадров. В анкете есть оригинальные пункты, например, "есть ли в семье инвалиды?" или "есть ли ограничения по выезду за рубеж?" разъясните для меня наивной зачем это им?, ибо в отделе кадров на элементарные вопросы об условиях работы и вознаграждении ответы из них, как клещами вытягивала (об обязанностях и требованиях они рассказали все) вообще какие то они напряженные. Не пойму в чем проблема рассказать все сразу как есть?

Опубликовано
какие то они напряженные. Не пойму в чем проблема рассказать все сразу как есть?

Хто ж Вам сразу расскажет, сколько у Вас недостача будет.

Опубликовано

Чем больше фирма, тем труднее в ней сохранять порядок и здравый смысл, в связи с удлинением руководящих комуникаций. Никогда не слышали? На одном конце деревни услышали, что Ванька пукнул, а на другом конце слух пошел, что он обосрался. То же и с большими фирмами. Пока указание от большого начальника до маленького исполнителя дойдет, оно становится в пересказах диким бредом...

Опубликовано

Дело для меня и правда новое опыта нет и я не скрывала этого, а диалог выглядел так: (причем в обоих местах куда я пошла)

- Здравствуйте,- говорю. Я хотела бы подробнее узнать о вакансии.

- Хорошо. (Это ответ?)

- Какие требования у вас к соискателю?

- Такие то такие то.

- Я без опыта.

- Без проблем. (етить мать!)

- Как проходит обучение, срок стажировки, вознаграждение во время стажировки?

- Ну около месяца, экзамен и бла бла бла.

- Какие условия работы?

- График сменный выходные скользящие...(я потихоньку начинаю звереть)

- И как они скользят?

- По всякому

- Сколько длиться смена?

- см выше

- Какая оплата?

- Почасовая (Млять!!!)

- И какая?

- Такая то

- Каким образом это оговорено в договоре повремено-часовая или оклад?

- Ну вообщем у нас от такой то суммы и выше.

И вот в таком духе далее. В одном из отделов кадров пришлось стоя беседовать. У меня был опыт работы на европейском предприятии, там оговаривались сразу моменты, когда и на сколько можно было уходить на перерыв, в туалет, покурить и так далее всем все было понятно, работали спокойно и организованно, кадровики были русские тети. А тут ...

Добавлю анкету перед беседой заполнила и отдала претензий не было.

Опубликовано

Работал в нескольких торговых сетях. Везде бардак и взаимная ненависть персонала и покупателей; младшего персонала и руководства (службы безопасности, супервайзеров). Неспроста с вами, автор, темнят в отделе кадров.

Опубликовано
Дело для меня и правда новое опыта нет и я не скрывала этого, а диалог выглядел так:

...........................................

Когда такая мозготня - однозначно лучше не связываться, потому что когда дойдёт дело до выплаты зарплаты или больничных - будут отвечать примерно также, если не хуже.

Опубликовано

Я слышал, что в московской розничной торговле много приезжих, гости из солнечной Азии и российской глубинки?

Опубликовано
Я слышал, что в московской розничной торговле много приезжих, гости из солнечной Азии и российской глубинки?

Факт.

Опубликовано

Какую взаимосвязь имеет ваш вопрос с старттопиком? :blink:

Опубликовано
Какую взаимосвязь имеет ваш вопрос с старттопиком? :blink:

Здоровое любопытство :huh:

Девушка в торговлю собиралась от скуки. Там вообще весело - ревизии, недостачи, гонористые покупатели

Опубликовано

Ikar87 колюсь: я много где работала-подрабатывала, но лучше всего получается в продажах, как вы прямых так и не очень. Сейчас я пытаюсь перестать быть трудоголиком - у меня 40 часовая рабочая неделя абсолютно не напряженная, но меня ломает мне не хватает 12 часового дня, вот я и ищу себе работу 2/2.

И пока, я еще не сильно рехнувшийся трудоголик, чтобы ехать в Москву(все больше о питере подумываю :rolleyes: )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...