Гость darishaa Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 здрасьте..)) что мне делать? Я все время боюсь показаться дурой, боюсь насмешек.. Оттого мне очень тяжело общаться как со старыми приятелями так и с новыми людьми(( чувствую себя зажато, сковано, как не в своей тарелке, не нахожу что сказать.. Даже голос дрожит( даже виртуальное общение приносит мне не меньше волнений.. Я хочу общаться, но вот не могу.. Очень хочу научиться спокойно и свободно общаться)) помогите мне, пожалуйста!
Гость Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 здрасьте..))что мне делать? Я все время боюсь показаться дурой, боюсь насмешек.. Оттого мне очень тяжело общаться как со старыми приятелями так и с новыми людьми(( чувствую себя зажато, сковано, как не в своей тарелке, не нахожу что сказать.. Даже голос дрожит( даже виртуальное общение приносит мне не меньше волнений.. Я хочу общаться, но вот не могу.. Очень хочу научиться спокойно и свободно общаться)) помогите мне, пожалуйста! Только опыт Вам поможет) И ничего больше Проверено на собственном опыте) Надо N раз сделать то, чего боишься и со временем страх пройдет Нужно начинать с маленьких и с конкретных целей. Вас пугает виртуальное общение? Поставьте себе цель написать 100 постов в разных темах и попытаться высказать свою точку зрения, заинтересовать собеседника и т.п. Как решите эту задачу, можно ставить другую. Со временем, станете более раскованной...
Тордион Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Вы хотите общаться оп чем? Оп мне или оп Вас? Или о великом? Или о прекрасном?... Вообще то перед вами пукофки на клаве и на экране. Меня перед Вами нет. И даже скорее всего меня не было онлайн когда были вы, а Вас, нет сей час, когда в онлайне я. Мы пачкаем условную стену харда, любезно предоставленного неким Евгением, который ее для этого и предоставил, но не от того, что интерисуется Вами или мной, у него совсем другие, скорее коммерческие интересы. Я так думаю. Большинству человеков мало интересны незнакомые человеки. Да и знакомые. часто тоже. Хотя многие действительно находят утешение в том, что бы кого то обидеть или понасмехаться над чьими то недостатками, нет резона искать причины их действий в себе и пытаться изменять себя по их представлениям. Сначала нужно убедиться в искренности и компетентности таких мнений. Людям действительно нужно и есть куда совершенствоваться, но могущих помочь в этом указывая на реальные наши недостатки маловато. Впрочем кто знает? Может те люди, кто пеняют Вам правы? Если они говорят Вам, что Вы дура, это повод поумнеть, Если гворят, что Вы страшная, это повод накраситься... или еще поумнеть... Но уш никак не падать на пол бия ногами и лия декалитры слез. Конструктивнее!
Lanna Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 что мне делать? Я все время боюсь показаться дурой, боюсь насмешек.. Оттого мне очень тяжело общаться как со старыми приятелями так и с новыми людьми(( чувствую себя зажато, сковано, как не в своей тарелке, не нахожу что сказать.. Даже голос дрожит( даже виртуальное общение приносит мне не меньше волнений.. Я хочу общаться, но вот не могу.. Очень хочу научиться спокойно и свободно общаться)) помогите мне, пожалуйста! А на работе как вы общаетесь? Или если учитесь, то на экзамене как отвечаете? С соседями нормально здороваетесь или тоже голос дрожит? Ваша зажатость вас беспокоила абсолютно всегда или только когда вам нужно произвести впечатление, а никак не получалось? Ваша специальность, ваши планы на жизнь как-то связаны с умением общаться свободно?
Гость darishaa Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 А на работе как вы общаетесь? Или если учитесь, то на экзамене как отвечаете? С соседями нормально здороваетесь или тоже голос дрожит?Ваша зажатость вас беспокоила абсолютно всегда или только когда вам нужно произвести впечатление, а никак не получалось? Ваша специальность, ваши планы на жизнь как-то связаны с умением общаться свободно? со всеми общаюсь, голос дрожит, мыслей никаких не лезет, не могу отстаивать мнение(( с кем бы не общалась, я улыбаюсь, киваю и иногда что-то "вякаю"..
Lanna Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 На все вопросы по порядку можете ответить? Проблема "а меня вообще ничего не получается" не решается. Или вам просто здесь поныть хочется? Тогда откройте тему в разговорчиках)))
Soфi Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 здрасьте..))что мне делать? Я все время боюсь показаться дурой, боюсь насмешек.. Оттого мне очень тяжело общаться как со старыми приятелями так и с новыми людьми(( чувствую себя зажато, сковано, как не в своей тарелке, не нахожу что сказать.. Даже голос дрожит( даже виртуальное общение приносит мне не меньше волнений.. Я хочу общаться, но вот не могу.. Очень хочу научиться спокойно и свободно общаться)) помогите мне, пожалуйста! Ваша тема не относится к депрессии и апатии. Почему так решили? Всё, о чем вы пишите, нарабатывается только практикой. Боитесь-не-боитесь, идёте и общаетесь..., через некоторое время понимаете, что вас никто не считает дурой и глупой, уверенность приходит. Удачи. со всеми общаюсь, голос дрожит, мыслей никаких не лезет, не могу отстаивать мнение(( с кем бы не общалась, я улыбаюсь, киваю и иногда что-то "вякаю".. Это просто страх, отпустите его. По мере общения страх пройдет, только нужно постепенно, вначале хоть что-то вякайте, вякайте, вякайте, всё больше и больше вяканий, когда страх и дрожь в голосе пройдет, тогда начнете потихоньку шажками отстаивать свое мнение. Если мыслей никаких не лезет, то и ничего не нужно говорить. Если мысль пришла по-теме, то скажите. Говорите только о том, что вы действительно знаете. Сейчас можно выучить стандартные фразы, сленг, и употреблять их по необходимости. Еще хочу добавить. Не нужно отстаивать свое мнение. В случае, если напали на ваше мнение, то можно сказать: "Мнений множество. Я всего лишь высказала свое. " В компании, вы же знаете чем интересуются ваши друзья, например, разговор о каком-то фильме или прочитанной книге, то посмотрите и прочитайте то же самое, чтобы быть в теме. Вообще, чтобы быть в теме, интересуйтесь побольше информацией, пусть поверхносто, но вы будете знать о чем речь и страха не будет. Побольше читайте, смотрите разного плана передачи, особенно те, которые на слуху.
tasepam2 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вы не одна такая) Бегите к врачу психотерапевту (не к психологу). Будет Вам общение. Только врача квалифицированного найдите (постарайтесь уж). Понимаю Вас) на форуме проще как-то. Никто не видит, не слышит. Но, по-моему, это самообман. Или я не прав?) Наверно Вам по телефону проще общаться? Вообще то перед вами пукофки на клаве и на экране. Меня перед Вами нет. И даже скорее всего меня не было онлайн когда были вы, а Вас, нет сей час, когда в онлайне я.Мы пачкаем условную стену харда, любезно предоставленного неким Евгением, который ее для этого и предоставил, но не от того, что интерисуется Вами или мной, у него совсем другие, скорее коммерческие интересы. Я так думаю. "Хорошо излагает, собака, учитесь, Киса"© Я так думаю Вот и я так думаю, поэтому считаю, автор не ту дверь выбрал.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.