Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А можете выбрать другую тактику. Раз говорит, что вы ведьма, так пусть в это поверит на самом деле, пусть испугается. Крысиный хвост ей под дверь положите, кузнечиков сушеных и устрашающим взглядом на нее смотрите. А когда орет на вас, отвечайте: "А вы с ведьмой то не связывались бы. Опасно".

Я от души посмеялась...подняли мне настроение...стоит подумать над предложением)))

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
чтоб не обращала на неё внимания...только легко сказать...а когда ты каждый день не можешь тихо и спокойно выйти со двора чтоб настроение не испортили...я всё всегда беру близко к сердцу...особенно когда знаю что не за что меня гнобить...сейчас я уже немного спокойней стала к этому...а раннее думала свихнусь...похудела...злилась на мужа и его бабушку...на то что они ничего не делают чтоб это прекратилось....теперь я понимаю что они ничего не смогли б...на каждый роток не накинешь...

Я вижу, что Вам тяжело

Но постарайтесь все-таки ответить на вопросы "что Вы от нее хотите? права ли она, заявляя, что Вы хотите, чтобы ее не было?"

Опубликовано
Я вижу, что Вам тяжело

Но постарайтесь все-таки ответить на вопросы "что Вы от нее хотите? права ли она, заявляя, что Вы хотите, чтобы ее не было?"

я хочу что б у неё всё было хорошо...чтоб она переключилась на свою семью...чтоб просто меня не трогала...и ВСЁ....я ни в коем разе не хочу ей зла....но и часто ввидеть теперь её у меня тоже желания нет....пусть живёт своей жизнью а я своей....

• Психологи
Опубликовано
я хочу что б у неё всё было хорошо...чтоб она переключилась на свою семью...чтоб просто меня не трогала...и ВСЁ....я ни в коем разе не хочу ей зла....но и часто ввидеть теперь её у меня тоже желания нет....пусть живёт своей жизнью а я своей....

нет-нет-нет

про "зло" никто и не говорил

лишь о том, "чтобы не трогала". чтобы ее не было (в Вашей жизни).

так?

Опубликовано
а дальше началась жуть...

она неадакватна...могла просто пройти и что-то пробубнить...а могла и начать орать так что все проходящии мимо останавливались в тихом шоке и интересе...поглядеть на этот цирк...то на остановке меня встретит и гадости наговорит...то поджидает с работы что б чем нибудь меня кольнуть...задеть...она поняла что я человек мягкий и сливала на меня всё что ей хотелось...всю злобу...

Еще раз.

Вы переехали жить в дом мужа и его бабушки.

Год отношения с соседкой напротив были нормальными. ДА?

Пока бабушка не легла в больницу, а соседка не решила, что вы бабушку решили со свету сжить.

Начала вас в этом обвинять.

(Жаль, что вы не устроили очную ставку с бабушкой в больнице или не устроили телефонные переговоры. Ну, да ладно)

Потом бабушка вышла из больницы и.. началось.

При том, что бабушка - жива-здорова, никто ее со свету не сживает.

И что бабушка на все это говорит?

Равно как и ваш муж, который тоже там давно живет и соседку знает?

Опубликовано
Еще раз.

Вы переехали жить в дом мужа и его бабушки.

Год отношения с соседкой напротив были нормальными. ДА?

Пока бабушка не легла в больницу, а соседка не решила, что вы бабушку решили со свету сжить.

Начала вас в этом обвинять.

(Жаль, что вы не устроили очную ставку с бабушкой в больнице или не устроили телефонные переговоры. Ну, да ладно)

Потом бабушка вышла из больницы и.. началось.

При том, что бабушка - жива-здорова, никто ее со свету не сживает.

И что бабушка на все это говорит?

Равно как и ваш муж, который тоже там давно живет и соседку знает?

говорят они что она больна...крыша поехала...не бери в голову и тому подобное..

нет-нет-нет

про "зло" никто и не говорил

лишь о том, "чтобы не трогала". чтобы ее не было (в Вашей жизни).

так?

да....не хочу постоянно видеть её...и вспоминать всё что сделала...но это не значит что я хочу чтоб её не было...

• Психологи
Опубликовано
да....не хочу постоянно видеть её...и вспоминать всё что сделала...но это не значит что я хочу чтоб её не было...

а Вы для нее что-нибудь сделали?

Опубликовано
а Вы для нее что-нибудь сделали?

я не могу понять что вы хотите услышать? делала ли я что?гадости? нет...по крайней мере специально..если и сказала когда что...то только защищаясь...

• Психологи
Опубликовано
я не могу понять что вы хотите услышать? делала ли я что?гадости? нет...по крайней мере специально..если и сказала когда что...то только защищаясь...

я хочу чтобы ВЫ услышали то, что сами хотите сказать, но скрываете от себя

вот про гадости Вы заговорили... Вам стыдно за них?

в моем же вопросе упор был на "для нее" - то есть, что делали ли Вы что-нибудь ДЛЯ НЕЕ, хорошее?

Опубликовано

в моем же вопросе упор был на "для нее" - то есть, что делали ли Вы что-нибудь ДЛЯ НЕЕ, хорошее?

после всего??????каким образом? если до..то всё как у всех с соседями..надо помочь-пожалуйст...и в гости звали...и на день рождения поздравляли...и когда хоронила она отца помогали...готовили у себя для неё...

всего просто РАССКАЖЕШЬ...ВМЕСТИТЬ В ОДНО ОПИСАНИЕ ПОЧТИ 6 ЛЕТ трудно...

я своим письмом не судить кого то хочу или обвинять...а понять как жить дальше? так чтоб....не усугублять...

• Психологи
Опубликовано
всего просто РАССКАЖЕШЬ...ВМЕСТИТЬ В ОДНО ОПИСАНИЕ ПОЧТИ 6 ЛЕТ трудно...

я понимаю, что Вам трудно смотреть на ситуацию "со стороны"

видимо, именно поэтому Вы здесь

и со стороны это выглядит так, что Вы (может, даже и не Вы, но она думает, что ВЫ) лишили ее чего-то важного. и она хочет это получить. и, видимо, получает. через вот такое свое поведение. осталось понять, что она получает? чего ей не хватает?

как думаете?

понять как жить дальше? так чтоб....не усугублять...

у Вас три варианта действий:

- наладить контакт

- вести войну

- игнорировать

как думаете, какой из вариантов наилучшим образом подходит для "не усугублять"?

Опубликовано

а вы судя по всему настолько альтруистичны что готовы целовать и гладить по головке того кто вам плюнул в душу и растоптал? легко писать по ту сторону экрана....а когда сам оказываешься в такой ситуации то все слова и мысли просто теряются...потому как РЕАЛЬНО ТАКИХ ЛЮДЕЙ очень трудно понять...простить...и уж тем более изменить...а доброе дело для них....это ещё надо заслужить...

• Психологи
Опубликовано
а вы судя по всему настолько альтруистичны что готовы целовать и гладить по головке того кто вам плюнул в душу и растоптал? легко писать по ту сторону экрана....а когда сам оказываешься в такой ситуации то все слова и мысли просто теряются...потому как РЕАЛЬНО ТАКИХ ЛЮДЕЙ очень трудно понять...простить...и уж тем более изменить...а доброе дело для них....это ещё надо заслужить...

я знаю, как трудно переступить через себя. и знаю, что происходит, когда это удается.

и именно потому, что ждете заслуг каких-то перед собой, Вы себе представить не можете, как преображаются люди, которые отчаялись уже увидеть простое человеческое отношение...

Опубликовано
я понимаю, что Вам трудно смотреть на ситуацию "со стороны"

видимо, именно поэтому Вы здесь

и со стороны это выглядит так, что Вы (может, даже и не Вы, но она думает, что ВЫ) лишили ее чего-то важного. и она хочет это получить. и, видимо, получает. через вот такое свое поведение. осталось понять, что она получает? чего ей не хватает?

как думаете?

у Вас три варианта действий:

- наладить контакт

- вести войну

- игнорировать

как думаете, какой из вариантов наилучшим образом подходит для "не усугублять"?

ну видимо она считает что я украла у неё бабушку....она ж с ней не говорит тоже после всего этого...а раннее она дня без неё не проводила..

война не для меня....либо игнор...либо худой мир...

• Психологи
Опубликовано
ну видимо она считает что я украла у неё бабушку....

ну видимо...

или невидимо....

можем гадать долго....

а вот есть варианты, как у нее самой узнать?

через знакомых, незнакомых, почту, магазин, ...?

война не для меня....либо игнор...либо худой мир...

и что, как Вам кажется, игнор у Вас сейчас получается?

Опубликовано
ну видимо...

или невидимо....

можем гадать долго....

а вот есть варианты, как у нее самой узнать?

через знакомых, незнакомых, почту, магазин, ...?

и что, как Вам кажется, игнор у Вас сейчас получается?

нет не получается

Опубликовано
я знаю, как трудно переступить через себя. и знаю, что происходит, когда это удается.

и именно потому, что ждете заслуг каких-то перед собой, Вы себе представить не можете, как преображаются люди, которые отчаялись уже увидеть простое человеческое отношение...

Предлагаете автору приласкать бабку.

С какой радости?

Опубликовано
говорят они что она больна...крыша поехала...не бери в голову и тому подобное..

А она по их мнению всегда была больна?

Как они с ней справлялись-то до вашего переезда в их дом?

Почему сейчас не пытаются с ней переговорить?

Предлагаете автору приласкать бабку.

С какой радости?

Потому что это выгодно и разумно.

Опубликовано
А насколько реально заставить сумасшедшую тетку точку зрения поменять?

Если она именно в клиническом смысле сумасшедшая, то не поменять. Увы.

Ну, а вдруг это не так?

Сначала ж убедиться надо.

Опубликовано
Если она именно в клиническом смысле сумасшедшая, то не поменять. Увы.

Ну, а вдруг это не так?

Сначала ж убедиться надо.

А как тут убедиться можно?

Для меня порча и ведьмы - вполне себе показатель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...