Перейти к содержанию

Не могу разобраться в себе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу о наболевшем надоевшем в последнее время в отношениях девушкой. Хотелось бы услышать совет как самому разобраться во всем, а не принять за истину "готовое решение".

Встречаемся уже почти три года. Мне 21, ей 20, оба студенты дневного, работаем. Совсем недавно съехались жить вместе в ее квартиру, инициатором была скорее она, чем я, но мне тоже очень хотелось жить вместе(жили мы в разных городах, мало виделись, с близостью было туго). До этог серьезных отношений ни у кого из нас не было. Не ругались почти никогда за все время знакомства, вроде бы все хорошо, но есть один задвиг у меня в голове, который не дает покоя: я очень часто в голове прокручиваю сценарии как я с ней расстаюсь(это было и до того как мы вместе стали жить и щас). После таких мыслей думаю что это глупость, что я ее люблю, отгоняю их прочь. А может и не люблю? Или скорее не чувствую теплого отношения ко мне и понимания в тех вещах, которые для меня важны. Может я эгоист? Возможно и так, но мысли таки меня одолевают. Стал замечать что вместе как-то меньше стали разговаривать, возможно по причине бурной мозговой деятельности, которую я опишу ниже.

Первое: мне сильно не нравится ее мама. Вроде бы с ней и не ругались, да и общались не много(но меня и не тянет), но этого человека в любом ее поступке(как по рассказам девушки, так и по личным наблюдениям), воообще во всем укладе ее жизни я понять не могу. Мы слишком разные, люди не просто разных поколений, а целых эпох. И когда я многие черты ее мамы замечаю в ней(что вполне логично) - в эти моменты меня это начинает внутри бесить жутко.

Еще одно - меня стало многое раздражать. В квартире где мы с ней щас живем все по укладу ее мамы и ее самой. Я предлагаю что-то изменить, но встречаю отпор. Меня бесят груды бумажек, коробок, ненужных никому книжек, старых игрушек и прочего-прочего говна, которое есть в весьма маленькой однокомнатной квартирке и которое забивает все свободное место, жуткий беспорядок везде - она говорит что это память, это ее вещи и что так все и останется. Раздражает куча старой однообразной и при этом абсолютно не функциональной посуды, которую хотелось бы в скором времени поменять, но не вижу одобрения с ее стороны. До того как переедем было прилично планов. Некоторые вещи которые мы обсуждали до переезда мы сделали вместе, но как-то мало, мне хочется строить дом и уют заново, чтобы окружали лишь функциональные и современные вещи вокруг, а не дом построенный на руинах постсоветского уклада жизни ее мамы. А щас об этом не думаю - в голове пусто и о будущем думаю в последнюю очередь, после всех вещей, которые напрягают

Да я еще ленивый, не оч люблю готовить, убирать, стирать руками...а приходится. Наши разговоры об этом приходили в тупик, моя позиция не совпадает с ее. Я считаю что готовить жрать и запихнуть белье в машинку ее забота, а моя делать по дому всякие работы, чинить всякую лабуду - благо руки у меня не из одного места растут, со многим справляюсь сам. Она считает что надо все делить, по расписанию или календарю, а может считалочкой - хз, но делить. Пока делаю в основном по ее, но внутри все кипит... Не люблю что она не особо следит за собой, ладно там дома не красится, но вместе идем в кино/кафе не всегда, на работу тоже, одевается как попало.

Когда приезжаю домой в другой город(раз в неделю где-то, она в принципе не против чтоб я ездил), к родным - меня так встречают, чувствуется радость дома, любимая атмосфера, уют, все лежит/работает/окружает тебя "в правильном порядке", а приезжаю обратно и что-то не то, хочется все поменять. Нахожусь как в гостях и неуютно. Может не привык еще? Молодой, горячий, глупый? Не знаю...

Еще возникают мысли о том, что мы с ней слишком разные. По этому поводу есть много книг, статей и мнений - кто-то считают что противоположности это хорошо, кто-то считает что надо иметь общие интересны и т.п. Интересов у нас с ней общих мало....даже сказал бы нету. При этом досуг мы проводим хорошо, но мне больше хочется в компанию, а она любит собственное одиночество либо со мной вдвоем. Ее друзей вообще не знаю, с моими перезнакомил уже давно. Иногда как подумаю - как будто с ней чужие, а при этом к ней тянет чем-то...не знаю, что-то заставляет бороться.

Об этом с ней говорил в прямой форме или форме "намека" - результатов пока нет. Не знаю что думать дальше, но думать устал.

На фоне этого и возможно то чего я не описал, мыслей куча в голове крутится у меня возникает тонна вопросов:

Может перебешусь? Притремся и все будет ок! А может не нагулялся или не дорос для своей семьи? Не хочу врать, изменять...Просто люблю свободу, отсутствие обязанностей, делать что хочу(захотел пойти гулять с друзьями - и пожалуйста), а тут сразу все тебе. Устаю разрываться между учебой, работой, своими близкими и новой строящейся семьею. Или может это все отмазки для себя любимого?

А смирюсь ли я с тем что она похожа на свою маму, с этими привычками? Готовить ладно, научится, тут как говорится дело времени, но воспитание никуда не денешь..

Посоветуйте как разобраться в себе, очень уж устал от этих противоборств в себе

Опубликовано

Э

Автор, вы предполагали что ваши взгляды на жизнь полностью совпадут?

Могу "обрадовать" - такого в принципе не бывает.

И еще - первые встречи они самые яркие и интересные, потом всегда эта яркость "увядает". Дальше уже от вас зависит - заест вас быт или нет.

Опубликовано

1. Предполагал. 2. Они стали известны и значимы только сейчас. 3. Я не знаю либо я придираюсь много, либо она мне разонравилась

Проблемы в жизни еще не начались, а меня уже все раздражает.

И самое печальное что я сам себе не могу ответить на вопрос "Готов ли я прожить с ней всю жизнь, иметь от нее детей и вместе состариться"

Опубликовано
1. Предполагал. 2. Они стали известны и значимы только сейчас. 3. Я не знаю либо я придираюсь много, либо она мне разонравилась

Проблемы в жизни еще не начались, а меня уже все раздражает.

И самое печальное что я сам себе не могу ответить на вопрос "Готов ли я прожить с ней всю жизнь, иметь от нее детей и вместе состариться"

После "конфетно-букетного" периода начинаются притирки.

У всех - вы далеко не первые.

Учитесь находить компромиссы и не зацикливаться на мелочах - расстанетесь или нет - не важно. Это все равно полезное качество.

касаемо - ваша ли это девушка - это никому не известно.

Но вы врятли найдете девушку которая будет полностью соответствовать вашим ожиданиям

Опубликовано

А, собственно, какого нужно *терпеть*? Ну разве что у неё самые классные в вашем городе сиськи? Или умопомрачительный и незабываемый минет? И даже это со временем приестся %) И что? %)

Опубликовано

Вам 21 год - рановато, на мой взгляд, для семьи.

Слишком много Вы перечислил того, что Вам в ней не нравится, опять же, на мой взгляд. Что будет, когда она родит?...

Согласна с Престоном. Что Вас к ней притягивает, секс? Секс с другой может быть ещё лучше.

Опубликовано

правильно вам сказали, рановато вам в семейную жизнь окунаться. к сожалению, ваши ожидания чрезмерно превышают реалии семейной жизни. о быте договариваются, в уборке, стирке я не вижу ничего страшного. лень надо истреблять-вы же, если будете жить один вам по-любому это придется все делать и не по календарю, а каждый день, неделю, месяц. быт он и без девушки быт, а вот досуг надо разнообразить и поговорить с самой девушкой, если девушка не хочет ничего менять, сама не хочет меняться, то думаю лучше искать другую девушку и не торопиться создавать семью, поживите один, оцените все прелести быта в одиночку и тогда подготовленный ко многим вещам будете относится иначе, проще что-ли

Опубликовано

Окунулись мы в это, потому что было два варианта: либо жить вместе, либо расходиться. Дальше встречаться раз в неделю а то и реже, да и с появлением работы времени не было чтобы приезжать друг к другу п оставаться. Расставаться не хотелось, но и не уверен что лично мне очень хотелось переезжать, хотя в этом тоже много плюсов есть для отношений...не знаю вообщем. После всего этого стал задумываться о вопросе "Для чего мне нужна сейчас девушка". По сути кроме секса и женского внимания больше не зачем - детей и жениться пока не хочу, хозяйство вести тоже.... И думаю меня держит боязнь остаться одному - я не особо общительный с девушками, а моя девушка и умная, и выглядит хорошо, характер тяжеловат, но к многим вещам я уже привык...боюсь что не найду лучше чем она...правильно ли это? Или это уже не чувства, а привязанность за три года? Уффф...

Один бы пожил, если бы было где

Опубликовано
Один бы пожил, если бы было где

Вы с этой девушкой получается только из-за жилплощади?

А она ещё и Вам готовить и стирать не хочет?

Мерзко, автор.

Опубликовано
Еще одно - меня стало многое раздражать. В квартире где мы с ней щас живем все по укладу ее мамы и ее самой. Я предлагаю что-то изменить, но встречаю отпор. Меня бесят груды бумажек, коробок, ненужных никому книжек, старых игрушек и прочего-прочего говна, которое есть в весьма маленькой однокомнатной квартирке и которое забивает все свободное место, жуткий беспорядок везде - она говорит что это память, это ее вещи и что так все и останется.

...

Да я еще ленивый, не оч люблю готовить, убирать, стирать руками...а приходится. Наши разговоры об этом приходили в тупик, моя позиция не совпадает с ее. Я считаю что готовить жрать и запихнуть белье в машинку ее забота, а моя делать по дому всякие работы, чинить всякую лабуду - благо руки у меня не из одного места растут, со многим справляюсь сам. Она считает что надо все делить, по расписанию или календарю, а может считалочкой - хз, но делить. Пока делаю в основном по ее, но внутри все кипит...

А с какой стати Вы собираетесь что-то менять в чужой квартире, да ещё и выкидывать дорогие для Вашей девушки вещи? "Правов не имеешь". Или обзаводитесь собственным жильём, или снимайте немеблированную квартиру, и будет там всё по Вашей воле.

Девушка у Вас домохозяйка, чтобы в одиночку весь дом тянуть (тем более ручная стирка)? Или она тоже учится/работает? Во втором случае, почему она должна заступать на вторую смену, а Вы отдыхать после работы (ведь не каждый же день Вы что-то по дому мастерите)?

Опубликовано
Вы с этой девушкой получается только из-за жилплощади?

А она ещё и Вам готовить и стирать не хочет?

Мерзко, автор.

Я имел ввиду что если бы имел собственную площадь - то жили бы у меня, либо вообще один попробовал пожить, если с ней не встретились бы - для себя наука бы была

А с какой стати Вы собираетесь что-то менять в чужой квартире, да ещё и выкидывать дорогие для Вашей девушки вещи? "Правов не имеешь". Или обзаводитесь собственным жильём, или снимайте немеблированную квартиру, и будет там всё по Вашей воле.

Девушка у Вас домохозяйка, чтобы в одиночку весь дом тянуть (тем более ручная стирка)? Или она тоже учится/работает? Во втором случае, почему она должн

а заступать на вторую смену, а Вы отдыхать после работы (ведь не каждый же день Вы что-то по дому мастерите)?

Я понимаю что взять и просто так сам все переделать не могу, поэтому и пытаюсь с ней договориться хотя бы о мелочах, но прогресс не идет, либо идет весьма туго... Собственным или съемным жильем в Москве - пока не видится возможности обзавестись, пока мы студенты у нас неполные рабочие занятости, лишних 25-30т на аренду квартиры у нас нет и врядли в ближайшее время появится, так что это был единственный вариант жить вместе у нее.

Я не говорю что она должна все делать, я ей помогаю сейчас. Вопрос в том что я не уверен теперь, что мне вообще все это надо сейчас - быт, совместная жизнь и семья. На фоне этого меня раздражают любые мелочи. Я о них молчу, понимаю что говорить о том что мокрую посуду надо поставить просушить на полотенце, а не сразу на полку - глупо. Я привык делать так, она по-другому. И так во всем. И это абсолютно нормально. И пугает не это, а то что у меня от таких мелочей появляются мысли "а не разбежаться ли нам?" По мне так это не нормально. Я хочу жить в уверенности в своей будущей жене, а у меня она пропадает, и не знаю как ее упрочить - подождать пока все утрясется, либо значит это не мое

Опубликовано
Просто люблю свободу, отсутствие обязанностей, делать что хочу(захотел пойти гулять с друзьями - и пожалуйста), а тут сразу все тебе.

О, Боже, а как я люблю, свободу, наличия прав и отсутствие обязанностей, халяву, деньги и развлечения, так люблю, так люблю, аж челюсть сводит!!!!!

Дайте, автор, объявление в газету типа: ищу ту, что будет уважать во мне вышеозначенные качества без надежды на взаимность.

А, собственно, какого нужно *терпеть*? Ну разве что у неё самые классные в вашем городе сиськи? Или умопомрачительный и незабываемый минет? И даже это со временем приестся%) И что? %)

Сиськи - ничто. Жилплощадь - все! И никогда не приедается.

Опубликовано
О, Боже, а как я люблю, свободу, наличия прав и отсутствие обязанностей, халяву, деньги и развлечения, так люблю, так люблю, аж челюсть сводит!!!!!

Дайте, автор, объявление в газету типа: ищу ту, что будет уважать во мне вышеозначенные качества без надежды на взаимность.

Да никто не спорит что для создания семьи надо себя ломать и привыкать. Вы прочтите мой предыдущий пост, я уточнил то в чем нуждаюсь в качестве совета

Опубликовано
Пишу о наболевшем надоевшем в последнее время в отношениях девушкой. Хотелось бы услышать совет как самому разобраться во всем, а не принять за истину "готовое решение".

Встречаемся уже почти три года. Мне 21, ей 20, оба студенты дневного, работаем. Совсем недавно съехались жить вместе в ее квартиру, инициатором была скорее она, чем я, но мне тоже очень хотелось жить вместе(жили мы в разных городах, мало виделись, с близостью было туго). До этог серьезных отношений ни у кого из нас не было. Не ругались почти никогда за все время знакомства, вроде бы все хорошо, но есть один задвиг у меня в голове, который не дает покоя: я очень часто в голове прокручиваю сценарии как я с ней расстаюсь(это было и до того как мы вместе стали жить и щас). После таких мыслей думаю что это глупость, что я ее люблю, отгоняю их прочь. А может и не люблю? Или скорее не чувствую теплого отношения ко мне и понимания в тех вещах, которые для меня важны. Может я эгоист? Возможно и так, но мысли таки меня одолевают. Стал замечать что вместе как-то меньше стали разговаривать, возможно по причине бурной мозговой деятельности, которую я опишу ниже.

Первое: мне сильно не нравится ее мама. Вроде бы с ней и не ругались, да и общались не много(но меня и не тянет), но этого человека в любом ее поступке(как по рассказам девушки, так и по личным наблюдениям), воообще во всем укладе ее жизни я понять не могу. Мы слишком разные, люди не просто разных поколений, а целых эпох. И когда я многие черты ее мамы замечаю в ней(что вполне логично) - в эти моменты меня это начинает внутри бесить жутко.

Еще одно - меня стало многое раздражать. В квартире где мы с ней щас живем все по укладу ее мамы и ее самой. Я предлагаю что-то изменить, но встречаю отпор. Меня бесят груды бумажек, коробок, ненужных никому книжек, старых игрушек и прочего-прочего говна, которое есть в весьма маленькой однокомнатной квартирке и которое забивает все свободное место, жуткий беспорядок везде - она говорит что это память, это ее вещи и что так все и останется. Раздражает куча старой однообразной и при этом абсолютно не функциональной посуды, которую хотелось бы в скором времени поменять, но не вижу одобрения с ее стороны. До того как переедем было прилично планов. Некоторые вещи которые мы обсуждали до переезда мы сделали вместе, но как-то мало, мне хочется строить дом и уют заново, чтобы окружали лишь функциональные и современные вещи вокруг, а не дом построенный на руинах постсоветского уклада жизни ее мамы. А щас об этом не думаю - в голове пусто и о будущем думаю в последнюю очередь, после всех вещей, которые напрягают

Да я еще ленивый, не оч люблю готовить, убирать, стирать руками...а приходится. Наши разговоры об этом приходили в тупик, моя позиция не совпадает с ее. Я считаю что готовить жрать и запихнуть белье в машинку ее забота, а моя делать по дому всякие работы, чинить всякую лабуду - благо руки у меня не из одного места растут, со многим справляюсь сам. Она считает что надо все делить, по расписанию или календарю, а может считалочкой - хз, но делить. Пока делаю в основном по ее, но внутри все кипит... Не люблю что она не особо следит за собой, ладно там дома не красится, но вместе идем в кино/кафе не всегда, на работу тоже, одевается как попало.

Когда приезжаю домой в другой город(раз в неделю где-то, она в принципе не против чтоб я ездил), к родным - меня так встречают, чувствуется радость дома, любимая атмосфера, уют, все лежит/работает/окружает тебя "в правильном порядке", а приезжаю обратно и что-то не то, хочется все поменять. Нахожусь как в гостях и неуютно. Может не привык еще? Молодой, горячий, глупый? Не знаю...

Еще возникают мысли о том, что мы с ней слишком разные. По этому поводу есть много книг, статей и мнений - кто-то считают что противоположности это хорошо, кто-то считает что надо иметь общие интересны и т.п. Интересов у нас с ней общих мало....даже сказал бы нету. При этом досуг мы проводим хорошо, но мне больше хочется в компанию, а она любит собственное одиночество либо со мной вдвоем. Ее друзей вообще не знаю, с моими перезнакомил уже давно. Иногда как подумаю - как будто с ней чужие, а при этом к ней тянет чем-то...не знаю, что-то заставляет бороться.

Об этом с ней говорил в прямой форме или форме "намека" - результатов пока нет. Не знаю что думать дальше, но думать устал.

На фоне этого и возможно то чего я не описал, мыслей куча в голове крутится у меня возникает тонна вопросов:

Может перебешусь? Притремся и все будет ок! А может не нагулялся или не дорос для своей семьи? Не хочу врать, изменять...Просто люблю свободу, отсутствие обязанностей, делать что хочу(захотел пойти гулять с друзьями - и пожалуйста), а тут сразу все тебе. Устаю разрываться между учебой, работой, своими близкими и новой строящейся семьею. Или может это все отмазки для себя любимого?

А смирюсь ли я с тем что она похожа на свою маму, с этими привычками? Готовить ладно, научится, тут как говорится дело времени, но воспитание никуда не денешь..

Посоветуйте как разобраться в себе, очень уж устал от этих противоборств в себе

Вас объединило желание иметь стабильную близость друг друга как в жизни так и в постели. Учась и работая очень трудно еще находить время для встреч. Но сблизившись, Вы увидели что оба разные люди. Редкое общение до совместного проживания не могло дать полной картины о человеке,больше надумки. А мысли о расставании с ней вызваны недовольством нынешнего положения и тем что она не идет на контакт. Вы как бы подсознательно находите благоприятный исход дела. Но держит то что есть стабильный секс, отдельное проживание от родителей. Еще есть выражение что не быт делает любовь невыносимой,а отсутствие любви делает быт невыносимым.Но тут можно поспорить.

Опубликовано
Я имел ввиду что если бы имел собственную площадь - то жили бы у меня, либо вообще один попробовал пожить, если с ней не встретились бы - для себя наука бы была

Я понимаю что взять и просто так сам все переделать не могу, поэтому и пытаюсь с ней договориться хотя бы о мелочах, но прогресс не идет, либо идет весьма туго... Собственным или съемным жильем в Москве - пока не видится возможности обзавестись, пока мы студенты у нас неполные рабочие занятости, лишних 25-30т на аренду квартиры у нас нет и врядли в ближайшее время появится, так что это был единственный вариант жить вместе у нее.

Я не говорю что она должна все делать, я ей помогаю сейчас. Вопрос в том что я не уверен теперь, что мне вообще все это надо сейчас - быт, совместная жизнь и семья. На фоне этого меня раздражают любые мелочи. Я о них молчу, понимаю что говорить о том что мокрую посуду надо поставить просушить на полотенце, а не сразу на полку - глупо. Я привык делать так, она по-другому. И так во всем. И это абсолютно нормально. И пугает не это, а то что у меня от таких мелочей появляются мысли "а не разбежаться ли нам?" По мне так это не нормально. Я хочу жить в уверенности в своей будущей жене, а у меня она пропадает, и не знаю как ее упрочить - подождать пока все утрясется, либо значит это не мое

Выделенное жирным шрифтом подтверждает написанное мной в предыдущем посте.

Посему вопрос: а где бы Вы жили, если бы не встретили эту девушку с квартирой? И где Вы будете жить, если разбежитесь? у девушки с жилплощадью навряд ли возникнут проблемы с тем, чтобы быстренько найти Вам замену в случае необходимости :). А у Вас они обязательно возникнут при поиске жилплощади да ещё и с полным пансионом а-ля олл инклюжин (еда, стирка, глажка, смена постельного белья) :)

Опубликовано
Выделенное жирным шрифтом подтверждает написанное мной в предыдущем посте.

Посему вопрос: а где бы Вы жили, если бы не встретили эту девушку с квартирой? И где Вы будете жить, если разбежитесь? у девушки с жилплощадью навряд ли возникнут проблемы с тем, чтобы быстренько найти Вам замену в случае необходимости :). А у Вас они обязательно возникнут при поиске жилплощади да ещё и с полным пансионом а-ля олл инклюжин (еда, стирка, глажка, смена постельного белья) :)

Жил бы там, где и жил до этого - с родителями. Доучился бы, встал на ноги, стал собирать деньги и к 25-26 годам взял бы ипотеку, чтобы купить собственный угол. У меня пока не было желания самоутвердиться за счет того, чтобы уехать от родителей лишь бы только жить отдельно, но такой возможности в будущем не отрицаю. И с девушкой я не из-за жилплощади - мы устали быть на отдалении друг от друга, поэтому захотели жить ближе. Она знает что квартира ее, поэтому устанавливает порядки в доме. В силу своего характера мне очень сложно с этим мириться.

Только я не пойму мораль ваших постов: сначала то что жить из-за жилплощади - это мерзко, а теперь что раз у нее есть квартира, так значит не фиг возмущаться по поводу обстановки вокруг, живи и радуйся что есть где жить у нее, т.е. как раз наоборот? Наверно если бы и жил ради квартиры - то сюда бы ничего не стал писать, мирился и терпел ради цели. А у меня все по-другому

Опубликовано

Т.е. у вас конфликты возникают даже из-за того, как сушить посуду? По-моему, это уже придирки. Кто моет, тот и решает, как сушить. Кого не устраивает, тот переделывает. Вы с девушкой-то, вообще, говорили о своих чувствах? Может, её тоже напрягают попытки командовать в её доме, и она тоже предпочла бы разъехаться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...