Перейти к содержанию

Как вести себя если все вокруг считают тебя неудачником

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень трудно жить, добиваться чего-то, когда самые близкие тебе люди считают что у тебя ничего не получится что ты обречена на провал, что ты всего боишься, что ты теряешься в незнакомой ситуации и тд. Очень обидно слышать такие слова от матери. Моя мать всегда была властной, и всегда была командиром в семье, все должно быть разложено по полочкам, на своих местах. Я с детства росла закомплексованным ребенком. Сейчас мне 26, у меня есть любящий муж (он всегда меня поддерживает, он верит во все что я делаю), есть работа, которую я не навижу но не могу бросить так как боюсь что-то менять, скоро получу диплом, знаю два языка (но очень не уверена в своих знаниях), меня постоянно приглашают на собеседования, но я не хожу, потому что как только я рассказываю об этом своей матери она сразу же неосознанно меня принижает. Говорит чтоб я была уверение и чтоб ценила себя, но зачем так говорить?? Я и сама это знаю, мне не приятно это слушать, я ругаюсь с ней, они обижается что я ей грублю, но меня раздражает это все. Недавно я пришла с работы, на следующий день мне надо было идти на собеседование, и сказала так между делом что у меня голова разболелась, и она тут же начала переводить это все на то что я якобы специально не хочу идти на собеседования и ищу всякие оправдания. Ну как тут можно сохранять спокойствие, как можно верить в себя когда никто вокруг в тебя не верит. Я знаю что надо уже жить отдельно от матери, но не могу, у нас с мужем нет денег чтоб купить квартиру, снимать тоже не выход, тогда мы точно никогда не накопим. Приходится жить с моей матерью, но сейчас муж в армии а я одна с матерью, и как быть не знаю. Что делать чтоб повысить свою самооценку, не слушать мать? Но это не возможно. Слушать и не воспринимать всерьез? Тоже не могу, ведь слова матери всегда задевают.

Доказывать что-то кому то? Но зачем? Я ни когда не довожу ничего до конца, все бросаю сталкиваясь с первыми трудностями.

Что нужно делать в такой ситуации.

Опубликовано

все вокруг не считают.

вам об этом сообщает по большей части мать.

да она.. не факт что считает. у нее могут быть свои причины такое говорить.

я вот считаю вас очень даже удачливой. у вас есть Любящий муж, Образование, знание Языков (ну не твердое, да у кого сейчас оно такое?), вас приглашают на собеседование.

как мне видится, ваша мать капает вам на мозги. и вы все время повышаете планку требований так, что бы реальность до нее не дотягивала.

ваша мать видит эффект своих слов, видит, что с ее слов вы начинаете чувствовать себя неудачницей. и продолжает их говорить... видимо. у нее внутри ваш Успех вызывает конфликт. вы уже поняла, что она вам это внушает, но пока не разобрались, почему...

это вероятно, очень важно для нее. наверняка это ее больное место.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, судя, по Вашему сообщению можно подумать, что Вы чувствуете безысходность, безвыходность своего положения... Так ли это?

Опубликовано

Действительно я не могу понять поведение своей матери, может просто ей так проще.. я никуда не стремлюсь, не пытаюсь заработать денег чтобы переехать, и потом у меня есть старший брат, он моя противоположность, он добился того чего хотел. Он генеральный директор одной рекламной фирмы, у него есть свой магазин детских товаров, есть жена и дочка, он неплохо зарабатывает, в его городе его многие знают. Я всегда чувствовала со стороны матери что она гордится им, в ее словах он самый лучший, самый умный, он талан и все в таком роде. А я неудачник, который никогда не добьется даже такого. Мои слова она не воспринимает всерьез, зато слова брата для нее как истина. Ее трудно в чем-то разубедить, если она настроилась купить белый стол, то никогда в жизни ни купит черный, но если брат ей посоветует черный, то она задумается... Иногда сначала я ей что-то советую она категорически против, говорит что у меня нет вкуса, а когда потом брат советует ей тоже самое, она с ним соглашается. И к мужу к моему она относится так же как и ко мне, или даже хуже. Он простой рубаха-парень, она таких не переносит.

Может ей так удобнее, может она боится что я захочу жить отдельно, я чувствую что она этого очень боится. И любая моя попытка разговора на тему кредита или квартиры, заканчивается скандалом. Но ведь брат взял кредит и купил квартиру живет отдельно, и она его не останавливала. А жить с ней вместе это вообще отдельная тема.. Она очень хороший человек, но у нее уже настолько сложились привычки что ее уже никто и ни когда не изменит. Они привыкла лазить в чужих вещах и она будет лазить чтобы не случилось....но ведь это не приятно нам с мужем, особенно мужу. Он молчит, а я не хочу ссор.

Ninaris безысходность да чувствую, но не безвыходность, я знаю что выход есть и я даже знаю какой, может он не верный и не правильный но все же выход. Я не хочу зависеть от ее мнения но и доказывать ничего не хочу, просто хочу заниматься тем что я люблю в жизни. Недавно я решила открыть свое дело, у меня есть возможности, брат мне поможет, и я действительно хочу, но не знаю хватит ли меня чтобы завершить то что я хочу. Но я знаю как отреагирует мать, она обязательно скажет что я не смогу что у меня не получится, и я действительно в это по верю. Я бросила два института сейчас заканчиваю третий..... можно действительно подумать что я неудачница. Но я не жалею! Это стоило того, я нашла то чем хочу заниматься...но так думаю только я.

Знаете из всего того что я написала, главное что я хотела сказать и в чем как я считаю моя проблема...в том что я не могу равнодушно относиться к словам других людей, особенно к словам родных. Я не выношу критику, меня можно легко переубедить, и если кто-то скажет что я дура, я так действительно буду считать.

Помимо всего прочего не уверенность, комплексы из-за внешности, хотя я всем говорю что мне все равно что обо мне думают, это не так...на людях я веселая открытая и ничего не боюсь...но в душе мне трудно, и если бы не муж, все было бы намного хуже :) К слову сказать не все понимают моего комплекса из-за внешности, мне 26 а я выгляжу на 18 в лучшем случае, я очень худая но с моим ростом я просто выгляжу как 16 летний подросток. Мне почти все завидуют, но я этого не могу понять. Мне кажется что глядя на меня меня никто всерьез не воспринимает, и это так, мне приходится это доказывать, а я терпеть не могу кому-то что-то доказывать.

В общем единственное что я хочу, чтобы мать изменилась, но она не измениться.... я чувствую что не принимаю каких-то решений только потому что это не одобрит мать.

• Психологи
Опубликовано

Грустно от того, что Вы не принимаете, возможно, важных для себя решений, только потому, что это не одобрит Ваша мама, грустно, что Вы так болезненно реагируете на критику и что Вас так легко переубедить. :(

Поддерживаю, Вас в Вашем желании, НЕ зависеть от мнения мамы и не доказывать ей ни чего, а просто заниматься тем, что Вы любите в жизни. А еще поддерживаю Вас в том, что маму, правда, нельзя изменить.

Скажите, пожалуйста, что бы хотели от нашей работы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...