VeryHappy Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 Нина, я все копаюсь в себе, пытаюсь понять причину нынешнего положения. И вот о чем я подумала, Может ли мое желание заниматься с мужем любовью пропасть потому что Я не чувствую себя важной или даже главной. Сейчас поясню. В начале наших отношений я была независимая, сильная девушка. Еще со школы стремилась к лидерству, хотя лидером так и не была, но всегда была приближенной, всегда отстаивала собственное мнение, старалась материально ни от кого не зависеть. В отношениях с мужем чувствовала себя главнее или лучше сказать сильнее характером что ли. Все важные, да и вообще все вопросы мы всегда решали вместе. По-моему еще до свадьбы, не помню точно, муж какое-то время не работал, работала только я. В этот период я никогда не упрекала его, поддерживала и верила в него. Вообще я всегда считала, что нет ни какой разницы кто зарабатывает, пусть это делает тот, у кого лучше получается. После рождения ребенка, я естественно занималась ребенком, не работала. И поверьте это был трудный период в моей жизни. Конечно, малыш очень радовал и меня и мужа, но я потеряла свою важность. Муж превратился в настоящего главу семьи и мне не всегда это нравилось. Теперь уже проскакивало: Я лучше знаю. Ты ничего в этом не понимаешь! и самое обидное для меня: Это мои деньги! Я сам знаю как ими распоряжаться! Стоп стоп подожди милый, как это твои…у нас же все общее??? Я рассказывала Вам ранее, что в сексе больше доминировала Я. И вот меня осенило только что, что может «собака» зарыта именно здесь?! Я перестала доминировать в отношениях, муж вытолкнул меня с пьедестала и я размякла. Наверно поэтому и в постели тоже мне пришлось уйти на второй план. Нина может у меня крыша съезжает :o Или в этом действительно может быть причина нежелания? Может ли моя заниженная самооценка блокировать желание заниматься любовью с моим любимым мужем?
Психологи ninaris Опубликовано 25 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2011 Вы знаете, я НЕ сильно верю "просто появившаяся желание". Это желание возникло в Вашем теле, и этим желанием управляете Вы. Здесь очень важный момент КАК Вы сделали это, КАК Вы вернули себе желание заниматься любовью. Хотя, я понимаю, что это очень непростой вопрос, и я не жду от Вас немедленного ответа. Просто подумайте над этим, понаблюдайте за собой, как это желание или Ваша нежность, ведет себя в разные моменты Вашей жизни, когда появляется, когда пропадает, и какие факторы или раздражители, будь то внешние или внутренние, на это влияют. Что касается Вашего второго вопроса, то конечно, нужно писать про свои переживания и мысли. Но мне кажется, что Вы про это и пишите.
VeryHappy Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 Вы знаете, я НЕ сильно верю "просто появившаяся желание". Полностью согласна с Вами. Живу с мыслью что в этом мире ничего просто так не происходит. КАК Вы сделали это, КАК Вы вернули себе желание заниматься любовью. Нина, я постараюсь в этом разобраться. постараюсь услышать себя и свое тело. Мы с Вами почти одновременно написали в мою тему и мне кажется вы не прочли мой последний пост. Не могли бы Вы прокомментировать мои догадки, мое самокопание.. Спасибо
Психологи ninaris Опубликовано 25 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2011 Вполне возможно. Ведь отказываясь от любовной связи, Вы как будто берете власть в свои руки. И "управляете" этим процессом, "Сегодня мы занимаемся сексом, а завтра нет". Раз уж мы заговорили про Вашу потребность в доминировании. Скажите, сейчас Вы где-то удовлетворяете ее или нет?.. Я, кстати, очень хорошо Вас понимаю про трудный период без работы и воспитания ребенка, сама через это прошла.
VeryHappy Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 Вполне возможно. Ведь отказываясь от любовной связи, Вы как будто берете власть в свои руки. И "управляете" этим процессом, "Сегодня мы занимаемся сексом, а завтра нет". Это вполне может быть правдой. Да вот только я не чувствую, что Управляю этим процессом. Вы говорили, что желание, которое возникло в моем теле, управляется мной...но я не ощущаю этого. У меня даже иногда есть ощущение того, что это вообще не я или когда я рассказываю о том, какой я была раньше - как будто я рассказываю о другом человеке. Раз уж мы заговорили про Вашу потребность в доминировании. Скажите, сейчас Вы где-то удовлетворяете ее или нет?.. Свою потребность удовлетворить мне сейчас негде. Последние 1,5 года трудилась в поте лица, это была работа моей мечты, я одна справлялась с тем, чем обычно занимается целая контора... но сейчас заказы кончились и вот уже 2 мес тишина. Мелкие заказы я не считаю, они не удовлетворяют меня ни как специалиста ни в материальном отношении. Кстати, в момент моей активной трудовой деятельности, отношения с мужем выровнялись, ну мы как бы снова стали равными. Сейчас мне тяжело, борюсь с депрессией, а она так и норовит снова на меня навалиться. Я сильный человек, но в последние время стала забывать об этом. Мое настроение стало напрямую зависеть о материального положения, это очень бесит, но ничего не могу с собой поделать. Вспоминаю, было время когда у нас мужем ничего не было и мы были очень счастливы. Почему сейчас какие то бумажки портят настроение? из-за всего этого я становлюсь злой, завистливой и это только дальше заталкивает меня в яму. Когда то уже было так, денег не хватало, машина старая, а потом у нас с мужем появилась мечта и на ее осуществление нужно было много денег. И наверно, тк МЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЭТОГО ХОТЕЛИ, из ниоткуда появился мой заказчик и халтура у мужа и деньги, все получилось. А сегодня утром я предложила мужу придумать себе новую цель, ведь нужно к чему то стремиться. А он ответил: Ты придумай себе сама, а я придумаю себе...для кого то ерунда, а меня задело...Ты не хочешь даже мечтать со мною вместе? Не хочешь стремиться к одной цели? Я вижу как мы отдаляемся друг от друга. Обидно, но я стараюсь на зацикливаться на словах. поговорю с ним попозже. Чувствую себя слабой, загоняю себя в угол. Но цель у меня есть: Хочу любить и быть любимой, хочу наслаждаться сексом как когда то. И у меня все получится!
Психологи ninaris Опубликовано 29 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 29 ноября, 2011 Это вполне может быть правдой. Да вот только я не чувствую, что Управляю этим процессом. Вы говорили, что желание, которое возникло в моем теле, управляется мной...но я не ощущаю этого. У меня даже иногда есть ощущение того, что это вообще не я или когда я рассказываю о том, какой я была раньше - как будто я рассказываю о другом человеке. Понимаю, НО это все-таки ВЫ, Ваше тело и Ваше желание. Кстати, в момент моей активной трудовой деятельности, отношения с мужем выровнялись, ну мы как бы снова стали равными. Правда? Вы как-то НЕ очень увереноо про это говорите... Почему сейчас какие то бумажки портят настроение? из-за всего этого я становлюсь злой, завистливой и это только дальше заталкивает меня в яму. Ну, насколько я поняла, у Вас есть потребность в доминировании и видимо, в отсутствие этих самых "бумажек" Вы не можете чувствовать себя на высоте. А сегодня утром я предложила мужу придумать себе новую цель, ведь нужно к чему то стремиться. А он ответил: Ты придумай себе сама, а я придумаю себе...для кого то ерунда, а меня задело...Ты не хочешь даже мечтать со мною вместе? Не хочешь стремиться к одной цели? Я вижу как мы отдаляемся друг от друга. Обидно, но я стараюсь на зацикливаться на словах. поговорю с ним попозже. Такое ощущение, что Вам нужна поддержка мужа, только Вы не знаете, как ее попросить... А Вы спросили про его цель, может быть она похоже на Вашу, ну или, по крайней мере, не является разрушительной или губительной для Вашей семьи. В любом случае интересно, что Вас задело и почему Вам стало обидно?
VeryHappy Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Опубликовано 30 ноября, 2011 Хорошо, если я и мои желания это единое целое, мое тело, мысли, порождающие желания и есть Я. Тогда вопрос к Вам, ну к примеру я не ем кетчуп - потому что мне не нравится вкус, это моя осознанная неприязнь или я много лет не ела гречку, потому что когда то использовала ее в качестве закуски...и только при одном упоминании об этой еде, мне становилось плохо, я реально ощущала ее вкус. В этих случаях я понимаю, что Я управляю желанием, я не хочу сделать своему телу неприятно, поэтому испытываю неприязнь к этим продуктам. В случае с сексом, как то все неоднозначно. Если рассуждать по старой схеме, то получается, что я не хочу заниматься любовью, потому что моему телу это неприятно. Но это не так. Тогда получается, что я отказываю себе в удовольствие, это что наказание? тогда за что я себя так наказываю? Правда? Вы как-то НЕ очень увереноо про это говорите... Всего лишь одно предложение, а вы все почувствовали. Да, Нина, вы совершенно правы. Когда я снова стала зарабатывать, я не стала важнее и боюсь мы не стали равными. Чувствую себя как ребенок, ждущий похвалы от родителя. Так странно, что когда то мне было все равно что обо мне думают, куда же пропала эта уверенность? Я шла напролом, но не сметая всех на ходу, а наоборот пыталась всех тянуть вместе с собой, как бы делилась своей энергией с близкими. Сейчас когда мое место занял муж, я не чувствую с его стороны поддержки, как будто мы идем вроде бы вперед, но по разным дорогам. Я пыталась с ним поговорить, но он не слышит меня...говорит: Займись делом! да даже когда я занимаюсь делом, ничего не меняется или когда я занимаюсь делом, ты даже не замечаешь этого. а он снова в ответ: Хватит ныть! мы говорим сейчас на разных языках. А Вы спросили про его цель, может быть она похоже на Вашу, ну или, по крайней мере, не является разрушительной или губительной для Вашей семьи. В любом случае интересно, что Вас задело и почему Вам стало обидно? Да, спросила...его цель какая то не цель, ну типо: Хочу развиваться!...я ему говорю: Мне кажется, цель должна быть более определенной, ну к примеру Хочу построить дом, или Хочу выучить то то и то то, как в твоем случае. Короче, мы даже повздорили чуть чуть, а знаете самое смешное, я все доказывала и объясняла что Цель должна быть одна!! а я сама не знаю чего хочу Задело, то что муж как бы со мной не за одно. В моем понимании, Цель у семьи должна быть одна. Ну потому что мы семья, мы любим друг друга и потому что вместе легче добиться желаемого. Я не говорю о мечтах, они могут и должны быть у каждого свои. Но цель, стремление должно быть едино.
Психологи ninaris Опубликовано 1 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 1 декабря, 2011 Хорошо, если я и мои желания это единое целое, мое тело, мысли, порождающие желания и есть Я. Тогда вопрос к Вам, ну к примеру я не ем кетчуп - потому что мне не нравится вкус, это моя осознанная неприязнь или я много лет не ела гречку, потому что когда то использовала ее в качестве закуски...и только при одном упоминании об этой еде, мне становилось плохо, я реально ощущала ее вкус. В этих случаях я понимаю, что Я управляю желанием, я не хочу сделать своему телу неприятно, поэтому испытываю неприязнь к этим продуктам. В случае с сексом, как то все неоднозначно. Если рассуждать по старой схеме, то получается, что я не хочу заниматься любовью, потому что моему телу это неприятно. Но это не так. Тогда получается, что я отказываю себе в удовольствие, это что наказание? тогда за что я себя так наказываю? Думаю, что Ваше сравнение не вполне корректно, поскольку с едой все гораздо проще, нежели с другими сферами жизни. Я не знаю, наказываете Вы себя или нет, но из Вашего сообщения следует, что Вы не находите с мужем общего языка. Он Вас не поддерживает, не понимает, похоже еще и обесценивает Ваши переживания. К тому же Вы хотите равных отношений, но сейчас Вы не равны (это Ваше внутреннее ощущение). Может быть, это все как-то влияет на Ваши сексуальные отношения? Да, спросила...его цель какая то не цель, ну типо: Хочу развиваться!...я ему говорю: Мне кажется, цель должна быть более определенной, ну к примеру Хочу построить дом, или Хочу выучить то то и то то, как в твоем случае. Короче, мы даже повздорили чуть чуть, а знаете самое смешное, я все доказывала и объясняла что Цель должна быть одна!! а я сама не знаю чего хочу Зачем Вы это делали? Когда разговор закончился, что Вы почувствовали? Задело, то что муж как бы со мной не за одно. В моем понимании, Цель у семьи должна быть одна. Ну потому что мы семья, мы любим друг друга и потому что вместе легче добиться желаемого.Я не говорю о мечтах, они могут и должны быть у каждого свои. Но цель, стремление должно быть едино. Что с Вами происходит, когда Вы понимаете что у Вас разные цели, хотя Вы семья?.. Что Вы чувствуете, страх, тревогу, отчаяние, растерянность, огорчение...
VeryHappy Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Вы не находите с мужем общего языка. Он Вас не поддерживает, не понимает, похоже еще и обесценивает Ваши переживания. К тому же Вы хотите равных отношений, но сейчас Вы не равны (это Ваше внутреннее ощущение). Может быть, это все как-то влияет на Ваши сексуальные отношения? Нина, здравствуйте. Да, я думаю, что это все влияет на наши сексуальные отношения. И я не знаю с чего начать, чтобы вернуть отношения в нужное русло. Зачем Вы это делали? Когда разговор закончился, что Вы почувствовали? Ну наверно, чтоб еще раз убедиться, что муж не хочет идти со мною рядом по жизни. И это моя навязчивая мысль, она не покидает меня. Муж каждый раз говорит что хочет быть вместе, что любит, что уважает меня....Я не чувствую этого. Почувствовала обиду. Что с Вами происходит, когда Вы понимаете что у Вас разные цели, хотя Вы семья?.. Что Вы чувствуете, страх, тревогу, отчаяние, растерянность, огорчение... Чувствую огорчение. Мне кажется, что меня предали.
Психологи ninaris Опубликовано 8 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2011 Да, я думаю, что это все влияет на наши сексуальные отношения. И я не знаю с чего начать, чтобы вернуть отношения в нужное русло. С чего бы Вам хотелось начать?.. Я не чувствую этого. Это интересно, что значит Вы не чувствуете его любви? Расскажите о том, что чувствуете (я слышу про обиду и огорчение). И о Ваших представлениях о том, как или что Вы должны чувствовать от своего мужа, для того чтобы понимать, что он Вас любит. Чувствую огорчение. Мне кажется, что меня предали. Сильно... Обычно ощущение предательства, человек ощущает тогда, когда другой ему что-то обещал и не выполнил эти обещания, когда Вы доверяли этому человеку, а он сделал что-то, что противоречит какой-то Вашей договоренности, пусть и не гласной, когда человек нарушает какие-то очень важные для Вас правила и тем самым причиняет Вам вред, душевный, физический, материальный и т.д. Почему, когда цели мужа, отличаются от Ваших, Вы испытываете ощущение предательства?
VeryHappy Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 С чего бы начать? Очень сложно ответить...так и хочется сказать: Да если б я знала, давно бы все исправила. Но все же я понимаю, для того чтоб Вы помогли мне, нужно собраться, нужно перестать ныть, нужно начать действовать. Так с чего бы мне хотелось начать? Давайте начнем с меня. Я загоняю себя в угол, мне кажется что я постоянно раздражаю мужа. Вы спрашивали, что я должна чувствовать, чтобы понимать что он меня любит. И в радости и в горе принимать, понимать друг друга, хотеть выслушать, поделиться своими мыслями, просто обнять. Чувствую как мы отдаляемся друг от друга, мы так мало смеемся вместе, так мало говорим теплые слова. Конечно же так происходит не всегда и когда у мужа хорошее настроение я просто счастлива) Мне не нужна звезда с неба, нет, просто хочется быть рядом с человеком за которого я вышла замуж и чтобы он хотел быть со мной. Может за столько лет брак изжил себя? Я не хочу ничего другого, хочу все наладить здесь. Из-за почти отсутствия секса, муж стал раздражительным и даже злым. Но могу ли я хотеть человека, от которого не чувствую любви? человека, который может обидеть Было бы очень просто сейчас обвинить мужа во всем, но ведь в отношениях участвуют двое.. чувствует ли он мою любовь? может он также как и я переживает и хочет все исправить? Почему тогда молчит? Со страхом жду вечера... хотя муж уже даже не предлагает заняться любовью, это молчаливое раздражение убивает меня, внутри как ураган крутятся мысли чувства, так хочется заорать во все горло и выпустить все изнутри... так хочется успокоиться Может надо с этого начать. Как обрести спокойствие? как перестать цепляться за слова и перестать превращать все в негатив? Сильно... Обычно ощущение предательства, человек ощущает тогда, когда другой ему что-то обещал и не выполнил эти обещания, когда Вы доверяли этому человеку, а он сделал что-то, что противоречит какой-то Вашей договоренности, пусть и не гласной, когда человек нарушает какие-то очень важные для Вас правила и тем самым причиняет Вам вред, душевный, физический, материальный и т.д. Почему, когда цели мужа, отличаются от Ваших, Вы испытываете ощущение предательства? А разве семья не для этого создается? Чтоб вместе идти по жизни, вместе добиваться результатов, чтоб смеяться и плакать над одним и тем же, чтобы быть одним целым. Да, я чувствую что меня предали. Я не могу выбраться из всего этого. Слишком много свободного времени для пережевывания, не даю себе возможности для радости...из за всего этого не могу себе работу найти, потому что мысли не там, как выйти из этого круга? Так хочется начать с белого листа. А иногда думаю, вот если бы случилось бы со мной что нибудь..тогда бы все увидели меня, стали бы жалеть, меня заметили бы. Я как будто человек-невидимка. Знаю, что это глупо и гоню плохие мысли куда подальше. На днях посмотрела "Всегда говори «ДА»", очень зацепил, Всегда говори ДА новым возможностям....я вот так не делаю, а по-моему мне стоит..тока не знаю как начать
Психологи ninaris Опубликовано 12 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2011 Из-за почти отсутствия секса, муж стал раздражительным и даже злым. Не удивительно... чувствует ли он мою любовь? может он также как и я переживает и хочет все исправить? Почему тогда молчит? Об этом его можно спросить. Со страхом жду вечера... Чего Вы боитесь?
Психологи ninaris Опубликовано 12 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2011 А разве семья не для этого создается? Чтоб вместе идти по жизни, вместе добиваться результатов, чтоб смеяться и плакать над одним и тем же, чтобы быть одним целым. Да, я чувствую что меня предали. Для меня семья, это уважение интересов друг друга, это принятие другого человека, с его целями, отличными от Ваших, с его интересами, отличными от Ваших и т.д. Крепость семьи, ее устойчивость, как раз и заключается, в том, чтобы принимать различия другого, уметь находить компромисс, уметь договариваться. Т.е. не быть ригидным, НО быть гибким в отношении изменений. Что значит одно целое?... Что значит смеяться и плакать над одним и тем же?... Вы же два разных человека, у Вас могут быть разные вкусы, разный юмор и т.д. Мне не хочется Вас огорчать, но я вынуждена это сделать, поскольку то, что Вы описываете, является иллюзией. И Вы сами видите, что в Вашей жизни, все не так, у мужа свои интересы, цели... И это нормально, другое дело, что происходит с Вами? Почему у Вас возникает ощущение предательства? На этот вопрос очень важно найти ответ.
VeryHappy Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Об этом его можно спросить. Спрашиваю..отвечает...любит и все такое. Муж всегда был немногословным, но раньше это не мешало мне чувствовать его и его чувства...а сейчас пустота, как будто говорит на отвяжись. Бывает правда иногда, как например во время отличных выходных, я беру его за руку, а он улыбаясь смотрит на меня...и слова здесь не нужны, я ощущаю как ему, нам хорошо. И мне так хочется продлить этот момент) но он почему то не долог Чего Вы боитесь? Боюсь, что снова откажу или еще хуже соглашусь. Секс без желания сравни насилию, правда иногда желание возникает уже в процессе, но не всегда. Ненавижу себя за то, что делаю мужа несчастным, ненавижу себя за то, что позволяю пользоваться своим телом вопреки своему желанию.
Психологи ninaris Опубликовано 13 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 13 декабря, 2011 Скажите, VeryHappy, давно хотела у Вас спросить, но как-то забывала. - Сколько лет Вашему ребенку? - Он спит в отдельной комнате или с вами?
VeryHappy Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Скажите, VeryHappy, давно хотела у Вас спросить, но как-то забывала. - Сколько лет Вашему ребенку? - Он спит в отдельной комнате или с вами? Моему сыну 6 лет, в январе будет с половиной. С рождения приучили спать в своей комнате, ну имеется ввиду его собственной комнате...спим раздельно. В последние пару лет приходит к нам под утро. Иногда разрешаем спать с нами всю ночь, но стараемся не злоупотреблять этим.
Психологи ninaris Опубликовано 14 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2011 А иногда думаю, вот если бы случилось бы со мной что нибудь..тогда бы все увидели меня, стали бы жалеть, меня заметили бы. Я как будто человек-невидимка. Знаю, что это глупо и гоню плохие мысли куда подальше. Это вовсе не глупо. Вы написали "все", можете сказать, кто конкретно должен Вас заметить, пожалеть, увидеть... Так хочется начать с белого листа. Что именно хочется начать с белого листа? На днях посмотрела "Всегда говори «ДА»", очень зацепил, Всегда говори ДА новым возможностям....я вот так не делаю, а по-моему мне стоит..тока не знаю как начать О каких новых возможностях Вы говорите?
VeryHappy Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Вы написали "все", можете сказать, кто конкретно должен Вас заметить, пожалеть, увидеть... Ну в первую очередь, конечно, муж. Написала действительно "все", а теперь вот думаю а кто эти все? Про родителей уже стараюсь не думать, уже столько лет не виделись. Хотя конечно же хотела, чтоб они про меня вспомнили. Друзей почти не осталось, и чтоб они меня жалели не хочу, всегда стараюсь выглядеть более сильной. Близких друзей нет, так уж получилось. А когда то я была всегда в центре внимания, вокруг было много друзей и знакомых. как я все растеряла? Сначала с рождением ребенка отсеялись самые тусовщики, потом те, до которых далеко ехать (тк мы переехали), потом неинтересные мамашки, потом те, которым только и говоришь НУ пора уже встречаться, потом те, которые разбогатели...вот так вот никого и не осталось( А получается наверно что ВСЕ - это МУЖ. Что именно хочется начать с белого листа? Наверно, я бы хотела бы начать с замужества. Я имею ввиду с того времени, ведь именно тогда я стала меняться. Я бы постаралась не потерять родителей, не растерять друзей, постаралась бы выйти на постоянную работу, я бы поддерживала в нашем доме любовь. Прочла, что написала выше...а нужно ли возвращаться, чтоб все это исправить. Ведь я не хочу другого мужа, и в чем проблема найти работу... Наверно я обленилась, нахожу тысячи причин чтоб ничего не делать сейчас. Как странно, ведь головой я все это понимаю, но ничего не получается. Грублю друзьям, злюсь на свое материальное положение, даже желание заниматься любовью от меня убежало...Нина, я понимаю, что надо начать с себя, но не хватает терпения, сил чтобы добиться желаемого. И опять таки не могу, нет, не хочу делать одна...жду поддержки мужа, жду его веры в меня. О каких новых возможностях Вы говорите? Да о всех. Сейчас не работаю, много свободного времени...ведь можно встреться со старыми друзьями. С ребенком стало тяжело, у нас что то типо кризиса, я очень очень его люблю, но не провожу с ним много времени, могу сидеть и заниматься ерундой вместо того чтоб пойти с ним погулять или придумать интересную игру. На каждое предложение я готова не раздумывая ответить отказом. Жутко раздражаюсь на чужие радости, я уже теряю способность радоваться за других. Упускаю любые возможности развлечься, всегда нахожу миллион причин. Конечно, нет так все плохо, как Вам может показаться. Все же бывают моменты радости в нашей семье, но все становится меньше
VeryHappy Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Раньше мне казалось, что психолог - это врач. Ну к примеру я заболела и врач выписал лекарство, я поправилась и проблема решилась. Также и с психологом, у меня проблема-психолог дал совет-все разрешилось. Нина, я только сейчас поняла, что думала совсем не верно. Психолог - это тот человек, который помогает решить мне проблему самостоятельно. После вчерашнего поста, позвонила подруге, мы долго болтали и оказывается она видит что со мной происходит. Мне казалось что меня никто не замечает, но оказалось это не так. Мне было приятно слышать, что кто то переживает за меня. Написала новое резюме, просмотрела вакансии. Я стараюсь не просто говорить, стараюсь действовать, помочь себе. У сына ярко выраженный кризис 6-7лет, начали ходить к бесплатному детскому психологу. А вчера нашла статью, ну все прям как у нас...не буду углубляться...первое что я осознала, что надо перестать повышать голос на ребенка. И сегодня утром, пытаясь уговорами разбудить ребенка в сад...хотела было уже прикрикнуть, но тут вспомнила про статью....короче в результате после 20мин тихой борьбы, у меня началась истерика, я стала плакать, навзрыд, не могла успокоиться....чувствовала себя бессильной. За это время ребенок успел сам одеться, почистить зубы...и тихо ждал меня у двери. Мы молча дошли до сада, обнялись и поцеловались на прощанье. Придя домой, я чувствовала полное бессилие, опустошение, в голове не было ни одной мысли...я легла в постель, казалось что я не спала неделю. Муж даже не обнял, только сказал что Надо держать себя в руках( Начала читать "Общаться с ребенком. Как?"(Гиппенрейтер). Знаете, Нина, я давно знала, что очень важно говорить о своей любви, обнимать своего ребенка как можно чаще и я пользуюсь этим советом давно. Но я никогда не думала , что это может быть так важно для взрослого человека. Так вот теперь я понимаю, как мне нужно чувствовать прикосновения любимого, как я нуждаюсь в приятных словах. Как донести до мужа, что я нуждаюсь в постоянном проявлении любви...объятия, поцелуи, теплые слова. Когда то давно я упрекала его в недостатке внимания и он какое то время старался...дарил цветы. Я сейчас понимаю, дело не в цветах и подарках....а совсем в простых вещах. Как сказать ему об этом? С сегодняшнего дня будем обниматься и целоваться по несколько раз на дню...как то странно звучит. Может вы направите меня, как подтолкнуть мужа проявлять свои чувства, быть более внимательным. Может тогда я почувствую себя желанной, не только физически и мое желание заниматься любовью вернется. Что Вы думаете по этому поводу?
Психологи ninaris Опубликовано 19 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2011 А получается наверно что ВСЕ - это МУЖ. Какие чувства в этом месте? Вы написали большими буквами. даже желание заниматься любовью от меня убежало... А может быть это Вы от него убежали?... жду его веры в меня. ...А Вы сами верите в себя? Раньше мне казалось, что психолог - это врач. Ну к примеру я заболела и врач выписал лекарство, я поправилась и проблема решилась.Также и с психологом, у меня проблема-психолог дал совет-все разрешилось. Нина, я только сейчас поняла, что думала совсем не верно. Психолог - это тот человек, который помогает решить мне проблему самостоятельно. Да, к сожалению это так. Я даже сама иногда думаю, как было бы хорошо, дали тебе совет, сказали что делать - и жизнь стала лучше... НО... приходиться много работать самой и подчас это бывает очень сложно. Как донести до мужа, что я нуждаюсь в постоянном проявлении любви...объятия, поцелуи, теплые слова. Когда то давно я упрекала его в недостатке внимания и он какое то время старался...дарил цветы. Я сейчас понимаю, дело не в цветах и подарках....а совсем в простых вещах. Как сказать ему об этом? С сегодняшнего дня будем обниматься и целоваться по несколько раз на дню...как то странно звучит. Может вы направите меня, как подтолкнуть мужа проявлять свои чувства, быть более внимательным. Может тогда я почувствую себя желанной, не только физически и мое желание заниматься любовью вернется.Что Вы думаете по этому поводу? Что Вам мешает сказать мужу то, что Вы говорите мне, те же слова, те же чувства. На мой взгляд, Вы очень ясно выражаете свои мысли и желания, попробуйте.
VeryHappy Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Какие чувства в этом месте? Вы написали большими буквами. Наверно чувство отчаяния. Я сама сделала так, что все отвернулись от меня, ну или я зачем то пытаюсь это вдолбить в свою голову. Нина, я искренне верю в то, что все вокруг не могут быть виноватыми. И поэтому моя жизнь и все что меня окружает, это к сожалению, моих рук дело. Муж для меня с большой буквы, потому что он ВСЕ что у меня осталось. Он и любимый и друг и поддержка и жилетка, в которую так порой хочется поплакаться. Но ему не нравится эта роль и он с ней не справляется, он хочет чтобы с ним была рядом сильная, уверенная, страстная женщина...а я совсем не тяну на это звание. Верю ли в себя? Сложно ответить... Если передо мной стоит конкретная задача и моих знаний, умений, навыков хватит чтобы ее решить...Да я верю в себя, верю в свои силы. Что значит верить в себя? Возможно ли постоянно верить в себя? Что Вам мешает сказать мужу то, что Вы говорите мне, те же слова, те же чувства.На мой взгляд, Вы очень ясно выражаете свои мысли и желания, попробуйте. На этих выходных попыталась. Но наша проблема зашла уже слишком далеко, муж закрылся от меня, не хочет услышать. муж: То что ты не хочешь заниматься сексом - это твоя проблема я: Я понимаю, что проблема во мне. Помоги мне справиться с этим. муж: Я и так сделал все что мог. Старался быть обходительным, внимательным. Устраивал романтические вечера, занимался с тобой сексом, даже когда ты этого не хотела я: То есть, ты считаешь, что мое желание может вернуться если заниматься сексом более регулярно, не зависимо от моего желания? муж: да. и вообще ты должна быть счастлива, что я не хочу на лево. Но мне надоело все это. решай свои проблемы сама. я: для меня секс без желания только усугубляет проблему, в эти моменты я чувствую себя резиной куклой муж: а ты обо мне думала? столько лет прошло и ты Наконец то обратилась к психологу. как я могу помочь решить тебе твою проблему, я сделал все что мог... Чувствовала обиду. Как мы до такого докатились? И как мне самой справиться со всем этим? В такие моменты, я в себя не верю, потому что я не знаю как своему телу приказать снова хотеть. И его я тоже понимаю. Может действительно нужно заниматься любовью постоянно и тогда желание появится? Хотя когда то мы уже пробовали, даже в календаре отмечали...но ничего не изменилось. Я не знаю что делать, теряю мужа. Очень стараюсь не замыкаться, не пережевывать обидные слова, пытаюсь думать о хорошем Что все у нас будет хорошо! но это так тяжело
Психологи ninaris Опубликовано 20 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 20 декабря, 2011 Нина, я искренне верю в то, что все вокруг не могут быть виноватыми. И поэтому моя жизнь и все что меня окружает, это к сожалению, моих рук дело. Да... Но ему не нравится эта роль и он с ней не справляется, он хочет чтобы с ним была рядом сильная, уверенная, страстная женщина...а я совсем не тяну на это звание. ...Грустно, когда не оправдываешь ожиданий близкий людей... Если передо мной стоит конкретная задача и моих знаний, умений, навыков хватит чтобы ее решить...Да я верю в себя, верю в свои силы. Интересно, как Вы понимаете, что относительно этой задачи, Ваших знаний и умений хватит, а относительно другой - нет? Что значит верить в себя? Возможно ли постоянно верить в себя? Для меня, вера в себя - это когда я понимаю, с чем я могу справиться, а что мне не под силу. И когда я осознаю, что что-то мне не удается, я НЕ начинаю себя «чмырить», унижать, гнобить... Я знаю, что я хороший человек, что я умная, добрая, привлекательная... И я не могу разбираться во всем (и ни кто не может). Но я знаю, у кого попросить помощи и поддержки и я это делаю. При этом не чувствую себя ущемленной, а сохраняю свою целостность и идентичность. Как- то так… как я могу помочь решить тебе твою проблему, я сделал все что мог... Смотрите, Ваш муж думает, что Вы хотите, чтобы он решил Вашу проблему, а Вы хотите поддержки от него, а не решение своих проблем (если я Вас правильно поняла). Возможно, стоит сделать акцент на этом. ...Хотя, я понимаю, что просить о поддержке, после таких диалогов, вряд ли захочется... В такие моменты, я в себя не верю, потому что я не знаю как своему телу приказать снова хотеть. И его я тоже понимаю. Приказать своему телу снова хотеть мужа, на мой взгляд, не возможно. Это что-то, что не подчиняется нашей воле, влечение возникает вопреки... Не понимаю, какое отношение к отсутствию влечения имеет Ваша вера в себя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти