Перейти к содержанию

не перевёрнутые горы :)

bezproblem

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как справится с собой? Могу несколько дней толком НИЧЕГО не делать. А могу "горы перевернуть" за несколько часов. Может это лень? Ок, как с ней справиться? И почему тогда иногда она есть, а иногда - нет ?

Опубликовано
что напрягает-то?

Много недоделанных дел. Завидую людям, которые всё успевают. У которых ВСЕГДА дома порядок. У меня же... с какой то переодичностью. То чистота-порядок, то... как будто Мамай прошёл. Бельё не гладится пока не понадобится. А бывает за пару часов всё переглаживается, по шкафам раскладывается. Раньше посуда чуть ли не до потолка в раковине стояла. Посудомойка решила эту проблему :D .

надо всё время что-то делать?

Как-то была у знакомого, его мама пришла с работы, перекусила и пошла по дому шуршать. Я же, придя с работы поем, полежу, ТВ посмотрю, у компа посижу.

Но, когда я знаю, что ко мне кто-то нагрянет.... За пол часа квартиру не узнать.

И это не только дом. дела.

Опубликовано
Много недоделанных дел. Завидую людям, которые всё успевают. У которых ВСЕГДА дома порядок. У меня же... с какой то переодичностью. То чистота-порядок, то... как будто Мамай прошёл. Бельё не гладится пока не понадобится. А бывает за пару часов всё переглаживается, по шкафам раскладывается. Раньше посуда чуть ли не до потолка в раковине стояла. Посудомойка решила эту проблему :D .

А как это на тебе отражается? Люди разные и живут по разному: кому-то чистота до фанатизма, кому-то художественный беспорядок, а кому-то то так, то эдак. Зачем обязательно порядок ВСЕГДА? Как это вообще может буть я не понимаю, с утра до вечера с тряпкой по квартире бегать? А жить когда?

Как-то была у знакомого, его мама пришла с работы, перекусила и пошла по дому шуршать. Я же, придя с работы поем, полежу, ТВ посмотрю, у компа посижу.

Но, когда я знаю, что ко мне кто-то нагрянет.... За пол часа квартиру не узнать.

И это не только дом. дела.

Можно сказать, что это твой стиль жизни? Как кризис - менеджер: активность начинает проявляться, когда жареный петух клюнет. Так?

Опубликовано
Можно сказать, что это твой стиль жизни? Как кризис - менеджер: активность начинает проявляться, когда жареный петух клюнет. Так?

Точно, пока "гром не грянет... " . И, как я заметила, у моей родной сестры так же....

А как это на тебе отражается?

Если конкретно про чистоту в доме, то бывает неудобно, когда приходят без приглашения.

Бывает, вовремя справку не возьму, дотягиваю до победного... На работе, тоже ...

кому-то художественный беспорядок

гору невыглаженного белья трудно назвать "художественным беспорядком" , к сожалению :)

Хотелось бы чем то стимулировать себя.. Заставляла себя. Но хватает меня на неделю. Потом всё по новой...

Опубликовано

Смотри, есть два варианта решения ситуации (как минимум): 1. принять себя такой какая есть и научиться с этим жить, получать от себя самой удовольствие и использовать эту свою особенность в мирных целях))).

2. применить силу воли и заставить себя изменить своё поведение, делать что-то через не хочу до тех пор пока такое поведение не войдёт в привычку и станет частью тебя самой.

Чего больше хочется? На что сильнее откликается внутренний мир?

Опубликовано

Хочется

2. применить силу воли и заставить себя изменить своё поведение,....

а получается

1. принять себя такой какая есть ...

В общем, как я поняла, решения этой проблемы нет... Интересно тогда как же у других всё получается?

Как другие успевают? Не устают?

Опубликовано

Извиняюсь, что вмешиваюсь (знаю по правилам нельзя) - у меня проблема 100% такая же... Может, распорядок дня сделать?

Опубликовано
Может, распорядок дня сделать?

Я пыталась уже... Хватает на пару недель :) . Или забываю или лень, думаю, что завтра всё наверстаю...

Даже года четыре тому назад подписывалась на рассылку одного сайта, который на каждый день давал задания. Предположим, сегодня вытераем пыль, на следующий день моем окна, на следующий день моем пол. Я заставляла себя делать то, что написано! Помогало..... пока не случился на сайте сбой :) Рассылки прекратились ...

Опубликовано
В общем, как я поняла, решения этой проблемы нет... Интересно тогда как же у других всё получается?

Как другие успевают? Не устают?

Это как ты так поняла?))). Волшебных палочек в природе не существует! Если хочешь что-то изменить в своей жизни это чёткое понимание чего хочешь и тренировки каждодневные, через "не хочу" и "не могу". Чтобы действие перешло в автоматический навык необходимо 30 000 повторений этого действия. По другому не бывает, если только в будущем научатся хирургическим путём менять и выстраивать новые нейронные связи в ГМ))).

Опубликовано

"Волшебная палочка" - это я сама. Пока сама не начну - само не сделается. Так же как и в другой моей проблеме.

Не понимаю, что я делаю не так. Почему у меня не складываются отношения с мужским полом? Почему нет серьёзных отношений?

Скажу немного иначе. Есть мужчины, которые предлагали / намекали на серьёзные отношения, но ТАКОЙ мужик мне не нужен. Можно, конечно сказать, что почему не присмотрелась, почему не дала шанс. Отвечу. Предлагали себялюбивые мужчины. Которые изначально ставили условия, что меняться не будут. Мне не хотелось бы "игру в одни ворота".

А новые знакомства (знакомлюсь без усилий :) ) не приносят ничего , кроме одноразовых встреч.

При чём, (ставила небольшие эксперименры) если я позвоню сама от встреч не отказываются. ...

Сейчас подумала "Безпроблем" , а проблемы на меня навесились как на ёлку.

Опубликовано

Так над чем будем работать? Чего в итоге хочешь получить? Мужчину мечты или разобраться по какой причине себялюбивые мужчины хотят серьёзных отношений именно с тобой или чего-то другого?

Опубликовано

Мужчину мечты - это было бы КРУТО!

При чём у меня есть на примете знакомые, с которымы я хотела бы отношений. Но, хотелось бы чтоб инициатива исходила от них.

разобраться по какой причине себялюбивые мужчины хотят серьёзных отношений именно с тобой

эту тему, можно упустить, наверное. Т.к. не смогу их принять.

или чего-то другого?

над этим надо подумать... По правде сказать, хотелось бы влюбиться. Взаимно. Или по крайней мере, чтоб было уважение.

Недавно на работе праздновали у сотрудницы юбилей - 50 лет . У неё эта дата совпала с 30летием со дня свадьбы. И она сказала, что когда замуж выходила особой любви не было. Но, было уважение, забота, которые она оценила и так же относилась к мужу и его родственникам. И призналась, что влюбилась в мужа по уши уже после свадьбы. (Белая зависть, не скрою. И при чём не только у меня :) ).

Я знаю, что где-то промахнулась, что-то я делаю не так. Но что?

Опубликовано

Не поняла, а в чём не так-то? Опиши чего делаешь вообще? Сколько времени прошло после развода, через какое время планируешь замуж, какими качествами должен по твоему мнению обладать муж. Ок? И причину развода тоже.

Опубликовано

Первый опыт был "типа замужем", т.е. гражданский брак. Прожили семь лет. - Ушла после очередных побоев, когда руку гр. муж поднял руку и на моего сына. Не уходила раньше, т.к. не хотела жить с мамой.

Потом в 2005 вышла замуж. Муж на 10 лет младше меня. Первое время я видела, что семья ему не безразлична. После работы бежал домой или ко мне на работу. Купили велосипеды, по ночам пока дочка спала я, муж и сын катались. ...

Потом.. не знаю что произошло, на первое место поставил друзей. Мог уйти в магазин за хлебом в соседний дом часа на три. Мог не брать трубку , или врать, что "уже на подъезде стою", а сам где-то.. Стали приходить барышни, которые спрашивали его выйти в поъезд покурить. Деньги стал "замыливать", при чём большие суммы... Пить стал чаще, а как выпьет "синдром надоедливости" проявлял. Спать не давал, орал, и стал руку подымать. Но! не бил, а толкал. Потом без зазрения совести говорил, я ж тебя не бью :) ... Настроение стало у него меняться слишком часто. Боялась что-то сказать, чтоб не спровоцировать скандал. Постоянная напряжёнка. У него и раньше было, что мог один и тот случай рассказывать несколько раз, но сейчас он не запоминает кто и что ему сказал, что он сказал. Такое ощущение, что стал деградировать, т.к. некоторые темы стал обсуждать на детском уровне. ..

Развелась в августе 2010 года. При чём я подала на развод. После суда он напился. Был обижен, что я подала на развод. Хотя, можно было сказать, что не согласен - промолчал.

какими качествами должен по твоему мнению обладать муж

1. заботливый

2. не глупый, высшее образование не обязательно :)

3. не жадный

4. уважающий людей

5. отвечающий за свои слова и поступки

6. человек, который примет моих детей.

По пункту № 6 хотела подробней остановиться. Дело в том, что столкнулась с такой проблемой. Мужчины в районе 36 - 45 или ещё не имеют своих детей. Или хотят совместных детей. Но, мне то уже 38! Старшему скоро 18, скоро можно сказать у него дети будут. Не хочу быть посмешищем, это во-первых; во-вторых, надо ж немного и на возраст и на здоровье смотреть.

+ Пока женщина рожает, сидит по уходу за ребёнком, мужчина строит карьеру, двигается. Конечно, некоторые женщины успевают продвинуться по карьерной лестнице, но не все так могут + некоторые продвигаются в ущерб семье. Не скажу, что я работаю маленькой сошкой, нет одно из больших предприятий в России, но и не коммерческий директор... Хотелось бы, чтоб мужчина это понимал.

Не поняла, а в чём не так-то?

Думаю, что раз не хотят строить со мной отношения, значит, где-то есть моя ошибка.

Еслиб это был единичный случай, а так это стало уже в порядке вещей. Уже привыкла, что пообещав позвонить, мужчина не звонит.

Иногда сама звонила, но хочу инициативу от ...

Опубликовано

Ок. Давай теперь по пунктам как все эти качества будут проявляться в поведении мужчины. Что он будет говорить, как поступать, какие действия покажут тебе, что он обладает таким качеством.

Опубликовано
Ок. Давай теперь по пунктам как все эти качества будут проявляться в поведении мужчины.

1. забота - замечательное качество!

Как говорят, выйду замуж не за того кто говорит, что люблю, а за того, кто спросит обедала ли я сегодня и есть ли у меня на зиму тёплые сапоги.

В принципе, даже если человек просто позвонит на работу и спросит "как у тебя дела?" - было бы не плохо. Или поинтересуется, ты что на обед взяла?

Раньше, когда собирала еду мужу , он работал сутки через трое, то по мимо еды наклеивала на контейнер прикольные записочки. Типа "это съешь в последнюю очередь. Еда с Виагрой. :) "

2. не глупый, высшее образование не обязательно

не обязательно, чтоб знал всё. Чтоб хотя бы был интерес. Что можно было поговорить, что-то обсудить, может, в каком то вопросе и поспорить. Чтоб у человека было своё мнение, при чём, которое мог бы обосновать, а не "я сказал, ты не права" или "послушай женщину и сделай наоборот"...

С мужем, когда стал вподать в деградацию, столкнулась с проблемой- не о чем стало говорить. Я видела, что ему не интересно увиденное / услышанное/ прочитанное. Было интересней рассказать во десятому кругу про он-лайн игру. На данный момент,( в этом году приходил пару раз) все разговоры сводятся к тому, кого он избил, кто его пытался избить. Вечно с синяками и шишками. А человеку уже 28. Алимены не платит, говорит, что не работает, денег нет + говорит, раз я же взяла жить друга сына, значит деньги есть... Отвлеклась...

3. не жадный

давно... мне было лет 17, а ему 18. Он мне нравился. Пришла я как то к нему в гости. Стали пить чай. Достал две маленькие шоколадки ( краем глаза увидела, что там не две штучки, а гораздо больше). Я свою быстро слопала. И он мне предлагает, а хочешь ещё? Я говорю. естественно, хочу. И он отдаёт свой кусочек уже откусанной шоколадки... Я была в шоке тогда. Или в том году ходила в кафе с одним из себялюбцев. Была неприятно огорошена, что заплатила за себя и дочь сама...

В принципе, в семье, что с одним , что один, что другой мужья были не жадные, но почитав темы форумчан, понимаю, что бывает и по другому. Не хочу, чтоб ограничивали меня в чём то. Тем более, я сама очень экономная.

Опубликовано
4. уважающий людей

Как то, с ещё будущим мужем стояли в очереди. Он наехал на пожилого человека, при чём называл его на "ты". Еле тогда успокоила...

Я тогда не подумала (зря), что когда-нибудь муж позволит такие оскорбления уже в мой адрес. Обзывания, хамство, оговаривания мои поступки не пристойном свете. При чём было много вранья. Сейчас я не могу "отбелить себя". Последнее время думаю, что уже и не нужно. Правду не докажу, только нервы истреплю и себе и детям. Запретила ему общаться с дочерью.

Да! кидайте в меня камнями те, кто считает, что женщина, которая не даёт общаться ребёнку с отцом - эгоистка, думающая только о себе. Наносит вред ребёнку, ведь отец тоже важен для воспитания. Но! Во-первых, когда бывший стал приходить, почему то обычно приходы были ночью, когда ребёнок спал. Приходил он ко мне для удовлетворения своих сексуальных потребностей, хотя у него уже была новая девушка. Во-вторых, позволил избить меня этой девушкой. Не говоря, уже о том, что девушка эта выдумала обо мне разные похабные истории, типа я подрабатываю древней профессией и у неё есть даже видео и фото, где я кого -то снимаю, где я бегаю голая... Обидно, что человек, прожив со мной несколько лет, имея со мной ребёнка мало того, повёлся , устроил с ней травлю мне....

5. отвечающий за свои слова и поступки

Очень трудно опереться на человека, который не отвечает за свои поступки или отнекивается от своих слов.

Можно забыть, все мы люди. Но, пообещав...

Обычно, если я не уверена, что смогу что-то сделать - предупреждаю и поясняю причину если не могу выполнить обещание.

6. человек, который примет моих детей.

по этому пункту уже писала. хочу добавить только, что если у него есть дети - приму.

какие действия покажут тебе, что он обладает таким качеством.

:) Привела примеры обратные ... Но, думаю, что из того, что я написала понятно...

Опубликовано

Отлично, то есть у тебя есть конкретные критерии и их проявления в поведении по которым ты можешь вычислить "своего" мужчину))). Опасно, что все примеры так или иначе связаны с предыдущими отношениями. Это может оказать "медвежью услугу" в будущем, когда начнёшь рассматривать кандидатов сквозь призму сравнения с мужем. А человека нужно и важно рассматривать самого по себе, даже если какие-то критерии совпадают это не означает, что всё закончится как и в прошлый раз, но если на этом акцентировать своё внимание, то и поведение будет меняться таким образом, чтобы найти подтверждения своим мыслям))). Скажи, какие чувства у тебя остались к мужу? Есть что-то, что тебе хотелось бы ему сказать, но по каким-то причинам ты эти моменты замалчиваешь?

Хочу ещё отметить один важный момент, как думаешь, а на чём базируются крепкие, долгие отношения? Тобой уже упоминались общие интересы, интерес друг к другу. А что ещё? Давай теперь об этом поговорим))).

Опубликовано
Скажи, какие чувства у тебя остались к мужу?

горечь, что не получилось так как хотели... оба хотели.

Дело в том, что иногда в "контакте" он пишет сообщения, что скучает по мне, что любит, что если бы я не уехала после развода он так и остался жить со мной... Он предлагал начать жить вместе снова...

Но, умом я понимаю, что это была бы утопия..

Я тупо перестала/заставляла/заставляЮ недумать о нём. Я позже узнала, что оказывается есть такая методика - блокировка.

Я заставила себя думать, что его в моей жизни больше НЕТ...

На данный момент.. я стала спокойней. Уверенней в себе.

Есть что-то, что тебе хотелось бы ему сказать, но по каким-то причинам ты эти моменты замалчиваешь?

уже нет...

переодически в инете общаемся. Он сожалеет, что я подала на развод, я отвечаю, что мог бы на суде сказать, что против развода.. - не сказал. .. Переодически упрекает, что я уехала в др. город. Я подала на развод и через несколько дней уехала к знакомому в отпуск. ( По правде сказать, хотела отомстить за все его гулянки..- отомстила. После приезда в город жалела, что так поступила. Сейчас думаю, что правильно сделала.)

Он живёт с другой женщиной, но иногда появляется у меня ... Хотела сначала вернуть его обратно, но... возвращать НЕКОГО... Он стал чужим для меня человеком...

То что я говорю ему, делает вид, что не слышит. Если задаю вопрос, отвечает мне другим вопросом. У него и у его матери дурная манера не отвечать чётко на вопросы, а что-то расплывчато не по теме сказать...

Я ему написала в том году почему я думаю, что у нас не получилась семья. Привела примеры. Что я делала со своей стороны, что получала взамен... - Как со стенкой поговорила. :) Так что что бы я ещё не сказала, какие доводы не приводила- смысла нет.

Кстати, как-то пока жили вместе, предложила ему написать чем бы он хотел заняться в нерабочее время, куда бы хотел потратить деньги. Написал: раза 3-4 в неделю хотел бы встречаться с друзьями , пить пиво. И раза 3 в неделю пить пиво со мной :) ....

При чём написал , что можно собираться и у кого-то и у нас и в кафе... Кажется, что сейчас он так и живёт...

Опасно, что все примеры так или иначе связаны с предыдущими отношениями. Это может оказать "медвежью услугу" в будущем, когда начнёшь рассматривать кандидатов...

Я уже вижу, что сравниваю. После встречи обдумываю КАЖДОЕ сказанное слово. Но, с другой стороны, я боюсь "попасться на ту же удочку". Кстати, хоть я цепляюсь за каждое слово, но "шанс" даю каждому. Я помню, что мне говорят, но не зацикливаюсь.

на чём базируются крепкие, долгие отношения?

уважение; правдивость, иногда ложь во имя спасения; забота оближних (это не только забота обо мне или забота о нём. Забота о родных, друзьях) ответсвенность, юмор обязателен, где-то ирония.

уже упоминались общие интересы, интерес друг к другу. А что ещё? Давай теперь об этом поговорим))).

симпатия, влечение друг к другу...

Опубликовано
горечь, что не получилось так как хотели... оба хотели.

Дело в том, что иногда в "контакте" он пишет сообщения, что скучает по мне, что любит, что если бы я не уехала после развода он так и остался жить со мной... Он предлагал начать жить вместе снова...

Но, умом я понимаю, что это была бы утопия..

Я тупо перестала/заставляла/заставляЮ недумать о нём. Я позже узнала, что оказывается есть такая методика - блокировка.

Я заставила себя думать, что его в моей жизни больше НЕТ...

На данный момент.. я стала спокойней. Уверенней в себе.

Заставлять - это вытеснять, убегать от ситуации, а надо решать, чтобы потом бумерангом не сшибло. Помимо официального развода, физического расставания есть ещё и психологическое. Вот у меня создаётся впечатление, что у тебя психологическое расставание всё ещё продолжается. А значит для других мужчин ты всё ещё замужняя женщина, это читается на уровне жестов, мимики, интонаций, слово оборотов и т.д. Поэтому и нет никого на горизонте))). Психологически переживания развода длится до 2х лет, если отношения завязываются раньше. то это брак на троих, а иногда и на четверых, если мужчина тоже только после развода. Надо пройти определённые этапы расставания, научиться жить самой, научиться быть самостоятельной. И тогда только можно начинать строить новые отношения. Понимаешь?

Критерий один - расставание произошло когда тебе всё равно, что с этим человеком происходит, когда становишься равнодушна к нему, нет никакого интереса, нет никакого общения. Становится сугубо фиолетово на него и его жизнь. Когда можешь быть ему благодарна за то, что он был в твоей жизни и можешь выделить моменты, которым научилась благодаря ему, но при этом понимаешь, что он совсем не герой твоего романа. И понимаешь в чём обманулась выбрав его в мужья.

уже нет...

переодически в инете общаемся. Он сожалеет, что я подала на развод, я отвечаю, что мог бы на суде сказать, что против развода.. - не сказал. .. Переодически упрекает, что я уехала в др. город. Я подала на развод и через несколько дней уехала к знакомому в отпуск. ( По правде сказать, хотела отомстить за все его гулянки..- отомстила. После приезда в город жалела, что так поступила. Сейчас думаю, что правильно сделала.)

Он живёт с другой женщиной, но иногда появляется у меня ... Хотела сначала вернуть его обратно, но... возвращать НЕКОГО... Он стал чужим для меня человеком...

То что я говорю ему, делает вид, что не слышит. Если задаю вопрос, отвечает мне другим вопросом. У него и у его матери дурная манера не отвечать чётко на вопросы, а что-то расплывчато не по теме сказать...

Я ему написала в том году почему я думаю, что у нас не получилась семья. Привела примеры. Что я делала со своей стороны, что получала взамен... - Как со стенкой поговорила. :) Так что что бы я ещё не сказала, какие доводы не приводила- смысла нет.

Кстати, как-то пока жили вместе, предложила ему написать чем бы он хотел заняться в нерабочее время, куда бы хотел потратить деньги. Написал: раза 3-4 в неделю хотел бы встречаться с друзьями , пить пиво. И раза 3 в неделю пить пиво со мной :) ....

При чём написал , что можно собираться и у кого-то и у нас и в кафе... Кажется, что сейчас он так и живёт...

Можешь откровенно выписать на листке формата А4 все свои претензии и обиды к нему, его семье, к совместному проживанию с ним? Откровенно, выплеснуть на бумагу всё, что накипело? Поднять со дна все старые обиды и недомолвки?

Я уже вижу, что сравниваю. После встречи обдумываю КАЖДОЕ сказанное слово. Но, с другой стороны, я боюсь "попасться на ту же удочку". Кстати, хоть я цепляюсь за каждое слово, но "шанс" даю каждому. Я помню, что мне говорят, но не зацикливаюсь.

Да, это тоже говорит о том, что психологический процесс расставания ещё идёт. Ещё нет чёткого понимания на что надо обращать внимание, а что можно игнорировать, с чем можно мириться и о чём надо договариваться...

уважение; правдивость, иногда ложь во имя спасения; забота оближних (это не только забота обо мне или забота о нём. Забота о родных, друзьях) ответсвенность, юмор обязателен, где-то ирония.

Распиши подробнее, как эти качества выражаются в поступках людей, придумай мужчину, который этими качествами наделён и опиши его поведение, ок? Только без примеров из прошлой жизни, только фантазии, договорились?

симпатия, влечение друг к другу...

Ок. А на чём основывается симпатия? Как человек различает, что вот этот товарисч ему симпатичен, а вот этот нет? Влечение, в смысле сексуального? Или ещё что-то?

Опубликовано
Становится сугубо фиолетово на него и его жизнь.

Очень трудно "зафиолетеветь" пока не продали квартиру. Сейчас предпринимаю все усилия для продажи, но...

Я так понимаю, что моя жизнь ему тоже не "фиолетова"...

понимаешь в чём обманулась выбрав его в мужья.

уже поняла :)

Можешь откровенно выписать на листке формата А4 все свои претензии и обиды к нему, его семье, к совместному проживанию с ним? Откровенно, выплеснуть на бумагу всё, что накипело? Поднять со дна все старые обиды и недомолвки?

Я иногда записываю свои мысли, о том что пришло в голову.

Претензии тоже писала. Их МНОГО! Но, ещё больше претензий к самой себе. В оснавном, что не разглядела раньше, т.к. предпосылки были. Корю сама себя, что попалась ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...