Гость Omega3 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Добрый день, форумчане, я впервые на подобном форуме, но, видимо, накопилось... Коротко: я романтичная нежная натура, муж - абсолютно непробиваемый прагматик. Женаты 1 год. До этого жили вместе 9 лет вне брака. Вопрос "Что нас связывает?" я задаю себе почти ежедневно, только раньше это казалось какой-то игрой, а сейчас ощущение ненужности, опустошенности и второй вопрос "А зачем я вообще выходила за такого человека замуж, ведь знала все его жизненные принципы и хладнокровное отношение к себе как данность?" Я ведь знала, что просто он такой! Считаю своего мужа (которого надо добавить - люблю) каким-то энергетическим вампиром и завуалированным тираном. Он делает свои "гадости" настолько изысканно и тонко, что виноватой в любом случае останешься ты! При этом не осознает насколько мерзко порой поступает. Это касается всего: если я не так сказала "Привет" (видите ли в этот раз ему не хотелось общаться вечером вообще), если я просто соскучилась и хочу обнять, а он как обычно сидит в мониторе, тут же на меня вываливается куча помоев, что я опять невовремя или он начинает орать как псих. И все равно в итоге виновата я. Ведь это я не так сказала. Ведь это я подошла и помешала ему. Наравне с тем, что он много работает, является отличным партнером в бизнесе, руководит фирмой, он абсолютно не проявляет эмоций и чувств ко мне, не разговаривает по душам (он этого просто не умеет), так при этом еще и виноватой сделает тебя, когда ты проявляешь к нему заботу (да потому что именно сегодня ему твоя забота не нужна, приходите завтра...) Так вот хочется мнения со стороны: я действительно загнала себя в угол своим терпением? Зачем я живу с неуравновешенным человеком, который даже доброго слова не скажет и считает, что ты ему еще и мешаешь вечно. Мое мнение - я живу с человеком, которому просто удобно, что есть кто-то... Не более. А иногда мне кажется, что он жить без меня не может. Раньше я была свободной и энергичной, а сейчас я забитая мышь с нервными срывами. К слову, у меня случаются панические атаки из-за постоянного ожидания, что вот сейчас я опять что-то сделаю не так и он заорет "Видишь я работаю!!!!!" А сейчас мне кажется, что я очень боюсь остатся одна и он это чувствует и подсознательно не уважает меня... у меня было несколько шансов выйти замуж, один человек 2 года (зная что у меня отношения) добивался признания, но я выбрала своего прагматичного волевого тирана...
Toon5 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 один человек 2 года (зная что у меня отношения) добивался признания, но я выбрала своего прагматичного волевого тирана... А телефончик его сохранился? если я просто соскучилась и хочу обнять, а он как обычно сидит в мониторе, тут же на меня вываливается куча помоев, что я опять невовремя или он начинает орать как псих. И все равно в итоге виновата я. Ведь это я не так сказала. Ведь это я подошла и помешала ему. Так не подходите, когда он за компом сидит. Может, работает чел?
Гость Omega3 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 А телефончик его сохранился? Так не подходите, когда он за компом сидит. Может, работает чел? Телефончик есть) К сожалению, у меня память на цифры хорошая, но он женился в 2008)) Так я подхожу, когда уже ну совсем сил нет, он ведь так и 24 часа сидеть может, как будто меня нет
Toon5 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Так я подхожу, когда уже ну совсем сил нет, он ведь так и 24 часа сидеть может, как будто меня нет В смысле - сил нет?
Гость Omega3 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 В смысле - сил нет? Сил нет находиться рядом с человеком, который живет только своими интересами и внимания на тебя не обращает
Toon5 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Сил нет находиться рядом с человеком, который живет только своими интересами и внимания на тебя не обращает Внимания не обращает? И что - скучно? Заняться нечем? Книжки, киношки, подружки - не? А как часто у вас "сил нет"? Сколько раз в день?
Гость Omega3 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Внимания не обращает? И что - скучно? Заняться нечем? Книжки, киношки, подружки - не? А как часто у вас "сил нет"? Сколько раз в день? ))))))) Речь идет хотя бы о разе в неделю и о простом "Как дела" Но не смешно, к сожалению о таком говорить, особенно когда такие ответы про "скучно" Здесь не про "скучно", а про то, что вдвоем хуже, чем одной Внимания не обращает? Скучно? Кстати! Это вообще отдельная тема Как только я очень занята, уезжаю, не обращаю на него внимание, гуляю, работаю, отсутствую дома - он становится шелковым и постоянно звонит Странно, не так ли?
КотВмешке Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Кстати! Это вообще отдельная темаКак только я очень занята, уезжаю, не обращаю на него внимание, гуляю, работаю, отсутствую дома - он становится шелковым и постоянно звонит Странно, не так ли? Да нет, вполне логично. Уровень внимания падает - и ваш муж начинает беспокоиться а что собственно случилось. Кстати - один из способов привлечь внимание ( в вашем случае) - заняться своим делом.
Гость Omega3 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Да нет, вполне логично. Уровень внимания падает - и ваш муж начинает беспокоиться а что собственно случилось. Кстати - один из способов привлечь внимание ( в вашем случае) - заняться своим делом. Так у меня собственное дело, интернет-магазин, хорошие заказы, люди, клиенты, общение Интересов тоже немало: философия, бассейн, музыка, дом! очень люблю свой дом но муж мне тоже нужен)))) чтобы проявлял внимание не только тогда, когда я на него внимание не обращаю или что-то случилось Хотя вы правы, в случае с ним единственное решение привлечь внимание к себе - отлучить от своего внимания, но для меня это неправильно, не вяжется с моим внутренним миром - мне тепла и душевности не хватает... а заботы и дела я всегда себе найду
КотВмешке Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Так у меня собственное дело, интернет-магазин, хорошие заказы, люди, клиенты, общениеИнтересов тоже немало: философия, бассейн, музыка, дом! очень люблю свой дом но муж мне тоже нужен)))) чтобы проявлял внимание не только тогда, когда я на него внимание не обращаю или что-то случилось Хотя вы правы, в случае с ним единственное решение привлечь внимание к себе - отлучить от своего внимания, но для меня это неправильно, не вяжется с моим внутренним миром - мне тепла и душевности не хватает... а заботы и дела я всегда себе найду Может просто у вас с мужем разные представления о том как выражать свои чувства. Как у него в родительской семье это было принято?
Гость Omega3 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Как у него в родительской семье это было принято? Я бы ответила "Отвратительно" У него такой же отец, слова матери доброго не скажет, только Дай-подай Как-то в порыве нашего "разговора" я ему даже ответила "Тебе отец хоть раз в жизни говорил, что любит тебя? А мама?????? В кого ты такой?" После этого он молчал два дня и я подошла первая, потому что было ощущение, что он как побитая собака и его надо пожалеть Может просто у вас с мужем разные представления о том как выражать свои чувства То, что он не умеет их выражать вообще - это факт))
КотВмешке Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Нутк. Если в детстве так фигово было - так чего ждать от человека? Он может вас любит сильно-сильно, а проявлять чувства не привык. И ваши проявления воспринимаются как "телячьи нежности"(это как вариант) А как он за вами ухаживал?
Toon5 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Ну и? Вы хотите внимания. Начинаете нежничать - результата нет. Начинаете заниматься своими делами - результат есть. Как только я очень занята, уезжаю, не обращаю на него внимание, гуляю, работаю, отсутствую дома - он становится шелковым и постоянно звонит Вывод? Как получить желаемое?
Гость Omega3 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Нутк. Если в детстве так фигово было - так чего ждать от человека? Он может вас любит сильно-сильно, а проявлять чувства не привык. И ваши проявления воспринимаются как "телячьи нежности"(это как вариант) Вы полностью правы. Но не может же человек жить только в своем мирке и забивать его до краев работой. Должен же настать момент, когда он размягчится. Как же вызвать в нем чувства. Пустота в душе только копится и копится и следующим моим шагом может быть не форум, а Прощай, потому что при нем я чувствую себя ненужной но я не хочу этого Ну и?Вы хотите внимания. Начинаете нежничать - результата нет. Начинаете заниматься своими делами - результат есть. Вывод? Как получить желаемое? Но ведь это не семья, а вызов какой-то) Ах, ты так, да, на - получай в ответ
Toon5 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Как же вызвать в нем чувства. 10-летний опыт проб и ошибок - насмарку? Но ведь это не семья, а вызов какой-то) Ах, ты так, да, на - получай в ответ Вся жизнь - это цели и средства.
КотВмешке Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Вы полностью правы.Но не может же человек жить только в своем мирке и забивать его до краев работой. Должен же настать момент, когда он размягчится. Как же вызвать в нем чувства. Пустота в душе только копится и копится и следующим моим шагом может быть не форум, а Прощай, потому что при нем я чувствую себя ненужной но я не хочу этого Подозреваю - чувства то есть. Проблема в их выражении. Ему этому научиться стоит. А вам - учитывать что внешняя холодность еще ни о чем не говорит. Кстати, о названии темы - пробегитесь по темам в этом разделе, увидите что на " мышь" ну никак не тянете.
NatalyFrantova Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Можно попробовать показать, что вам тоже интересно тоже, что и ему. Ведь 10 лет вас наверняка что-то объединяло.
Гость Omega3 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 А как он за вами ухаживал? Боялся потерять очень - это я хорошо запомнила. Прямо ручки дрожали, когда за руку держал. Обрывал телефоны, если я куда-то "пропала", голос дрожал. Подарки дорогие. Цветы. Ночные звонки. В любви никогда красиво не признавался и не говорил, а все как-то мельком (даже как будто шепотом): лю-бб-люююю... и улыбается... Но мне было достаточно. А потом он стал совсем деловым, крутым и независимым и забыл "про нас" Вместо того чтобы родить ребенка мне тоже пришлось стать независимой и заняться своим делом А вот теперь рыдать хочется Спасает реально только работа Может, он думает так же... и просто боится сказать мне, что я больше не нужна Я просто устала уже копить в себе мысли и догадки Тем более, скорее всего ничего придуманного мною в реальности нет, и он "просто такой" Еще стоит добавить, что он сделал себя сам и за это я уважала его всегда! Он поднялся из грязи. Он жил один, привык всего добиваться сам. Он создал себя с нуля. А вот тепла и любви в его сердце, наверное, не создать уже. И я буду терпеливой дурой. Наверно, так на роду написано Подозреваю - чувства то есть. Проблема в их выражении. Ему этому научиться стоит. А вам - учитывать что внешняя холодность еще ни о чем не говорит. Кстати, о названии темы - пробегитесь по темам в этом разделе, увидите что на " мышь" ну никак не тянете. Снова подписываюсь под каждым словом) Про мышь - в жизни социальной не тяну, а вот в семье - мышь мышастая))
Yappo Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Боялся потерять очень - это я хорошо запомнила. Прямо ручки дрожали, когда за руку держал. Обрывал телефоны, если я куда-то "пропала", голос дрожал. Подарки дорогие. Цветы. Ночные звонки. В любви никогда красиво не признавался и не говорил, а все как-то мельком (даже как будто шепотом): лю-бб-люююю... и улыбается... Но мне было достаточно. А потом он стал совсем деловым, крутым и независимым и забыл "про нас" Вместо того чтобы родить ребенка мне тоже пришлось стать независимой и заняться своим делом А вот теперь рыдать хочется Спасает реально только работа Может, он думает так же... и просто боится сказать мне, что я больше не нужна Я просто устала уже копить в себе мысли и догадки Тем более, скорее всего ничего придуманного мною в реальности нет, и он "просто такой" Еще стоит добавить, что он сделал себя сам и за это я уважала его всегда! Он поднялся из грязи. Он жил один, привык всего добиваться сам. Он создал себя с нуля. А вот тепла и любви в его сердце, наверное, не создать уже. И я буду терпеливой дурой. Наверно, так на роду написано Снова подписываюсь под каждым словом) Про мышь - в жизни социальной не тяну, а вот в семье - мышь мышастая)) ну приносите себя в жертву дальше, а смысл прихода на форум?
Firenze Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Омега, да вас можно поздравить Ваш муж - нормальный такой мужской мужчина Ну, вот не приучены они с детства ласкаться. Максимум, что они могут - ответить лаской на ласку, инициированную женщиной. Гендер, знаете ли, никаким обухом не перешибешь... И если просто задаться целью - хочу, чтоб мой мужчина заполнял мою душевную пустоту лаской и заботой - ничего вы не добьетесь. Как мне чувствуется, мужчину нужно приучать к тому формату общения, который вам нужен. Хотите ласки - начните проявлять её сама. Постепенно ваш муж откроется, помягчеет, ответит тем же. Но, понятно, что, если с мужчиной постоянно сюскаться, как с малышом, его это будет раздражать. Тут надо как-то научиться чувствовать момент, когда можно подластиться И, как мне кажется, для этого надо выйти из себя, пока немного отставить в сторону свои потребности, настроиться на своего мужчину.
Гость Omega3 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Можно попробовать показать, что вам тоже интересно тоже, что и ему. Ведь 10 лет вас наверняка что-то объединяло. Это тоже камень еще тот. У нас 0 общих интересов. Но не потому что, у нас они совсем разные, а потому что он всегда занят. Был интересный случай в том году. Я его года полтора до этого звала на картинги раз, наверно, 10 (обожаю гонки и хожу иногда одна или с подружкой), ну ответ всегда один (как и во всем, и в концертах, и в интересах): "Не люблю я картинги, да и некогда". И в том году он поехал на картинги корпоративом (с коллегами) и позвал меня с ними. Я пошла... но каталась без настроения. И честно говоря - видя как он общителен с коллегами и как относится при этом ко мне - пожалела вообще, что пошла. Могу ответить так: у него в жизни интерес один - доказать другим, что он круче. И он делает все для этого. Духовное, моральное, любовь, чувства - не его.
Yappo Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Это тоже камень еще тот. У нас 0 общих интересов. Но не потому что, у нас они совсем разные, а потому что он всегда занят. Был интересный случай в том году. Я его года полтора до этого звала на картинги раз, наверно, 10 (обожаю гонки и хожу иногда одна или с подружкой), ну ответ всегда один (как и во всем, и в концертах, и в интересах): "Не люблю я картинги, да и некогда". И в том году он поехал на картинги корпоративом (с коллегами) и позвал меня с ними. Я пошла... но каталась без настроения. И честно говоря - видя как он общителен с коллегами и как относится при этом ко мне - пожалела вообще, что пошла. Могу ответить так: у него в жизни интерес один - доказать другим, что он круче. И он делает все для этого. Духовное, моральное, любовь, чувства - не его. А вам он зачем? У вас в семье такие мазохистки были? С мужчинами- тиранами?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти