Перейти к содержанию

Страх перед стоматологом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Помогите вот с какой проблемой. У меня сын до ужаса боится лечить зубы, все это изза неудачных походов к стоматологу в советские времена, когда еще небыло хорошего оборудования. Сейчас же при современном оборудовании он все равно боится. Как побороть эту фобию подскажите пожалуйста.

А то ему всегда становится плохо у стоматолога... по 15-20 минут приводят в чувство...

Опубликовано
Здравствуйте.

Помогите вот с какой проблемой. У меня сын до ужаса боится лечить зубы, все это изза неудачных походов к стоматологу в советские времена, когда еще небыло хорошего оборудования. Сейчас же при современном оборудовании он все равно боится. Как побороть эту фобию подскажите пожалуйста.

А то ему всегда становится плохо у стоматолога... по 15-20 минут приводят в чувство...

Сначала отыщите в своем городе стоматолога, который умеет работать с детьми. Есть стоматологи, у которых получается делать не больно и говорить с ребенком располагающе. Будет очень трудно уговорить ребенка пойти первый раз, потому что в его психике поселилось и пустило корни отторжение вперемешку со страхом. Первый раз нужно будет пообещать, а затем обязательно купить ребенку что то очень для него желанное. Обязательно перед поездкой к врачу объясните ребенку, что теперь он пойдет к очень хорошей тете или дяде, которые делают это совсем не больно и что вы, заботясь об этом, специально очень долго искали такого врача.

Все эти рекомендации касаются лечения зубов у детей до 15 лет. Вы же говорите, что ваш сын посещал стоматолога еще в советское время, из чего я делаю вывод, что ему уже за 20. Тут совет совершенно иной. Мужчиной нужно парня воспитывать, а не бабой и тогда проблема пройдет сама собой.

Желаю удачи.

Опубликовано

Актуальная тема. Меня все время удивляло, что медецина во всех областях двигается вперед в безболезненные методы, а стоматология в этом отношении консервативна. Они считают: если есть проблемы с зубами, лучше лечить зубы без наркоза, таким образом, врачи могут сохранить беольшую часть здоровой ткани зуба.

У меня самой и у дочери тоже есть эта проблема. Если я могу обколоться обезболивающими, от чего меня врачи вечно отговаривают, то детям до 12 лет не рекомендуется использовать анестезию для лечения. Поход к стоматологу пытка и для меня, потому что вижу как дочь страдает и, соответственно, для ребенка.

Как бы хорошо врач не лечил зубы и какой бы отличный подход не имел к детям - боль от лечебной манипуляции перечеркнет все усилия. Я этому вопросу посвятила достаточно много времени: специально выбирала врача для ребенка и по профессионализму и по подходу. Пока лечили молочные зубы - это было удовольствие, дочь бежала в кабинет стоматолога с огромной радостью. Но протом пришлось вскрыть коренные и теперь затащить ее к врачу невозможно ни под каким предлогом, ни с какими уговорами и обещаниями подарков.

Я тоже хотела бы узнать как решают этот вопрос другие родители, с упоением жду и глубоко всем сердцем желаю развития детской стомотологии, в надежде, что ситуация в скором времени изменится в лучшую сторону.

Стоматолог говорила, что в Европе проблему кариеса давно решили, и что там нет такого повального крушения зубов как у нас, также она сказала, что есть страны, вообще избавленные от понятия "кариес". Она объяснила это содержанием особых веществ в еде, а также экологией. Не знаю, на сколько это правда, но охотно бы услышала мнения на этот счет.

Akimka, спасибо за тему.

Опубликовано

Я сама была таким ребенком. Советские врачи однажды замучили, как могли, нервы удалили без обезболивания, короче, все радости...

Очень долго не могла без паники подойти к этим зубным кабинетам.

Пока не нашла своего врача. Мне его порекомендовали. Теперь я его всем рекомендую. ВСЕМ! :)

Многие трусят, но после того, как к нему приходят, звонят мне и благодарят, а от страха ничего и не остается - он просто прелесть!

Надо было мне поставить пломбочку. Я ему и говорю: только обезболивание мне сделайте, но не много, а то потом еще само место укола болит несколько дней... Ну, он полез мне в рот и говорит: еще? А я даже и не поняла, что он мне сделал уже укол... Такие чудеса! А пока он мне делал пломбу, я реально чуть не уснула! Сон просто накатил - расслабон полный! И я теперь уже очень давно спокойно отношусь к стоматологам! :) Как и к другим врачам.

Вывод такой: найдите хорошего врача, желательно по рекомендации, не запускайте процессы, вовремя ходите к стоматологу! Неудачный опыт нужно перекрыть удачным!

Еще момент. В детстве я помню страдальческие лица врачей (перед их экзекуциями) и мамы. Это приводило меня в ужас: наверное, сейчас что-то ужасное будут делать. А страх усиливает боль. Так что Вашему ребенку нужно Ваше спокойствие и спокойный, уверенный врач. Так что, в первую очередь, нужно успокоиться Вам.

Опубликовано
Пока лечили молочные зубы - это было удовольствие, дочь бежала в кабинет стоматолога с огромной радостью. Но протом пришлось вскрыть коренные и теперь затащить ее к врачу невозможно ни под каким предлогом, ни с какими уговорами и обещаниями подарков.

Я тоже хотела бы узнать как решают этот вопрос другие родители, с упоением жду и глубоко всем сердцем желаю развития детской стомотологии, в надежде, что ситуация в скором времени изменится в лучшую сторону.

Вот почему мама говорила, что в дедстве я не боялся стоматологов... а еще врачи мне коробочки давали=), за то что не орал, я их в садик носил. На первый школьных поход к стоматологу, мне дали наклеек, пасту и щетку. С тех пор я и боюсь этих "апасных врачей", и не надо верить когда классный руководитель говорит: "Никита, не бойся там же с воздухом, это совсем не больно". А потом врач грузит: "Я не буду сверлить, только посмотрю!", а потом "Ну тут совсем немножко посверлить чуть-чуть", через пол часа: "Ну еще 5 минут и все".

В кабинете чем то пахнет, звук аппарата, и голос стоматолога просто убивает.

Конешно я как то был у нормально врача в клинике... 1 раз. Серавно не реально от страха избавиться=(

Опубликовано

Стоматолог говорила, что в Европе проблему кариеса давно решили, и что там нет такого повального крушения зубов как у нас, также она сказала, что есть страны, вообще избавленные от понятия "кариес". Она объяснила это содержанием особых веществ в еде, а также экологией. Не знаю, на сколько это правда, но охотно бы услышала мнения на этот счет.

1.  

Это неправда! Экология, несомненно, у нас куда хуже, а еда везде зависит от кошелька. Я бы сказала, что состояние зубов больше зависит от наследственности.

1.  

С детства боюсь до смерти зубных, поэтому стараюсь ходить к ним чаще, чтобы не запускать, перед визитом к дантисту обычно мне нужен длительный психологический настрой за несколько дней. Пока мне еще ни разу не удаляли зубы и не ставили коронки, все свое, но я боюсь "пока".

Опубликовано

Я слышал есть зубные клиники, там обходятся без свирления. Специальный раствор разъедает пломбу, потом стоматолог все чистит и ставит новую. Правда оплата соответсвующая.

Опубликовано
Я слышал есть зубные клиники, там обходятся без свирления. Специальный раствор разъедает пломбу, потом стоматолог все чистит и ставит новую. Правда оплата соответсвующая.

1.  

По-моему, когда только маленькая дырочка такое возможно.

Опубликовано

Считаю,что самое главное,не запускать. У нас же люди привыкли: зачем посещать стоматолога если ничего не болит. <_<

Многие мамочки считают,что за молочными зубами не надо ухаживать,всё равно выпадут. Много детишек очень милых,но стоит им улыбнуться-одни чёрные пеньки во рту. Я понимаю,что имеет место наследственность,но очень часто приходится наблюдать картину,как мамы уже годовалого ребёнка пичкают конфетами и всякой ерундой.

Автор,а правда интересно: сколько лет вашему ребёнку? Если он уже достаточно взрослый, то как же сила воли,характер...Мне кажется,что если у тебя с зубами всё впорядке,то и общение в радость :)

Опубликовано

Честно сказать сам немного побаивался стоматолога раньше. Чего греха таить процедуры неприятные конечно ;)

Сегодня под впечатлением этой темы сходил и вылечил зуб, причем бесплатно в государственной клинике.

Думал сначало что кусок зуба откололся, а оказалось просто старая пломба разрушилась, пятнадцать минут с открытым ртом и никакого страха и боли.

Больше мне кажется тут отрицательных стереотипов люди друг другу и сами себе "накручивают", что стоматолог это "фильм ужасов" :D .

На самом деле преодоление фобии перед стамотологом, если необходимо обращатся можно рассмотреть как отличный повод и шанс сутьбы еще выше поднять свое самоуважение в своих же глазах и получить от этого моральное удовольствие.

Опубликовано

По мне так с кривой,полуразрушенной челюстью ходить гораздо страшнее. :lol::lol: В Питере,когда жил пользовался "Раденом".10 лет назад там было всё божественно.

Опубликовано

ALEXEY_1

1.  

Сегодня под впечатлением этой темы сходил и вылечил зуб, причем бесплатно в государственной клинике.

1.  

:1st: Молоток! Я тоже, когда оттуда выхожу чувствую себя прям героем, не меньше. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...