Гость Akimka Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Здравствуйте. Помогите вот с какой проблемой. У меня сын до ужаса боится лечить зубы, все это изза неудачных походов к стоматологу в советские времена, когда еще небыло хорошего оборудования. Сейчас же при современном оборудовании он все равно боится. Как побороть эту фобию подскажите пожалуйста. А то ему всегда становится плохо у стоматолога... по 15-20 минут приводят в чувство...
April Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Здравствуйте.Помогите вот с какой проблемой. У меня сын до ужаса боится лечить зубы, все это изза неудачных походов к стоматологу в советские времена, когда еще небыло хорошего оборудования. Сейчас же при современном оборудовании он все равно боится. Как побороть эту фобию подскажите пожалуйста. А то ему всегда становится плохо у стоматолога... по 15-20 минут приводят в чувство... Сначала отыщите в своем городе стоматолога, который умеет работать с детьми. Есть стоматологи, у которых получается делать не больно и говорить с ребенком располагающе. Будет очень трудно уговорить ребенка пойти первый раз, потому что в его психике поселилось и пустило корни отторжение вперемешку со страхом. Первый раз нужно будет пообещать, а затем обязательно купить ребенку что то очень для него желанное. Обязательно перед поездкой к врачу объясните ребенку, что теперь он пойдет к очень хорошей тете или дяде, которые делают это совсем не больно и что вы, заботясь об этом, специально очень долго искали такого врача. Все эти рекомендации касаются лечения зубов у детей до 15 лет. Вы же говорите, что ваш сын посещал стоматолога еще в советское время, из чего я делаю вывод, что ему уже за 20. Тут совет совершенно иной. Мужчиной нужно парня воспитывать, а не бабой и тогда проблема пройдет сама собой. Желаю удачи.
ALEXEY_1 Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 А сколько сыну лет, раз он еще в советские времена успел походить к стамотологу?
Бривиана Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Актуальная тема. Меня все время удивляло, что медецина во всех областях двигается вперед в безболезненные методы, а стоматология в этом отношении консервативна. Они считают: если есть проблемы с зубами, лучше лечить зубы без наркоза, таким образом, врачи могут сохранить беольшую часть здоровой ткани зуба. У меня самой и у дочери тоже есть эта проблема. Если я могу обколоться обезболивающими, от чего меня врачи вечно отговаривают, то детям до 12 лет не рекомендуется использовать анестезию для лечения. Поход к стоматологу пытка и для меня, потому что вижу как дочь страдает и, соответственно, для ребенка. Как бы хорошо врач не лечил зубы и какой бы отличный подход не имел к детям - боль от лечебной манипуляции перечеркнет все усилия. Я этому вопросу посвятила достаточно много времени: специально выбирала врача для ребенка и по профессионализму и по подходу. Пока лечили молочные зубы - это было удовольствие, дочь бежала в кабинет стоматолога с огромной радостью. Но протом пришлось вскрыть коренные и теперь затащить ее к врачу невозможно ни под каким предлогом, ни с какими уговорами и обещаниями подарков. Я тоже хотела бы узнать как решают этот вопрос другие родители, с упоением жду и глубоко всем сердцем желаю развития детской стомотологии, в надежде, что ситуация в скором времени изменится в лучшую сторону. Стоматолог говорила, что в Европе проблему кариеса давно решили, и что там нет такого повального крушения зубов как у нас, также она сказала, что есть страны, вообще избавленные от понятия "кариес". Она объяснила это содержанием особых веществ в еде, а также экологией. Не знаю, на сколько это правда, но охотно бы услышала мнения на этот счет. Akimka, спасибо за тему.
Margaritka Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Я сама была таким ребенком. Советские врачи однажды замучили, как могли, нервы удалили без обезболивания, короче, все радости... Очень долго не могла без паники подойти к этим зубным кабинетам. Пока не нашла своего врача. Мне его порекомендовали. Теперь я его всем рекомендую. ВСЕМ! Многие трусят, но после того, как к нему приходят, звонят мне и благодарят, а от страха ничего и не остается - он просто прелесть! Надо было мне поставить пломбочку. Я ему и говорю: только обезболивание мне сделайте, но не много, а то потом еще само место укола болит несколько дней... Ну, он полез мне в рот и говорит: еще? А я даже и не поняла, что он мне сделал уже укол... Такие чудеса! А пока он мне делал пломбу, я реально чуть не уснула! Сон просто накатил - расслабон полный! И я теперь уже очень давно спокойно отношусь к стоматологам! Как и к другим врачам. Вывод такой: найдите хорошего врача, желательно по рекомендации, не запускайте процессы, вовремя ходите к стоматологу! Неудачный опыт нужно перекрыть удачным! Еще момент. В детстве я помню страдальческие лица врачей (перед их экзекуциями) и мамы. Это приводило меня в ужас: наверное, сейчас что-то ужасное будут делать. А страх усиливает боль. Так что Вашему ребенку нужно Ваше спокойствие и спокойный, уверенный врач. Так что, в первую очередь, нужно успокоиться Вам.
Гость Bob Marley Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Пока лечили молочные зубы - это было удовольствие, дочь бежала в кабинет стоматолога с огромной радостью. Но протом пришлось вскрыть коренные и теперь затащить ее к врачу невозможно ни под каким предлогом, ни с какими уговорами и обещаниями подарков. Я тоже хотела бы узнать как решают этот вопрос другие родители, с упоением жду и глубоко всем сердцем желаю развития детской стомотологии, в надежде, что ситуация в скором времени изменится в лучшую сторону. Вот почему мама говорила, что в дедстве я не боялся стоматологов... а еще врачи мне коробочки давали=), за то что не орал, я их в садик носил. На первый школьных поход к стоматологу, мне дали наклеек, пасту и щетку. С тех пор я и боюсь этих "апасных врачей", и не надо верить когда классный руководитель говорит: "Никита, не бойся там же с воздухом, это совсем не больно". А потом врач грузит: "Я не буду сверлить, только посмотрю!", а потом "Ну тут совсем немножко посверлить чуть-чуть", через пол часа: "Ну еще 5 минут и все". В кабинете чем то пахнет, звук аппарата, и голос стоматолога просто убивает. Конешно я как то был у нормально врача в клинике... 1 раз. Серавно не реально от страха избавиться=(
Enotje Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Стоматолог говорила, что в Европе проблему кариеса давно решили, и что там нет такого повального крушения зубов как у нас, также она сказала, что есть страны, вообще избавленные от понятия "кариес". Она объяснила это содержанием особых веществ в еде, а также экологией. Не знаю, на сколько это правда, но охотно бы услышала мнения на этот счет. Это неправда! Экология, несомненно, у нас куда хуже, а еда везде зависит от кошелька. Я бы сказала, что состояние зубов больше зависит от наследственности. С детства боюсь до смерти зубных, поэтому стараюсь ходить к ним чаще, чтобы не запускать, перед визитом к дантисту обычно мне нужен длительный психологический настрой за несколько дней. Пока мне еще ни разу не удаляли зубы и не ставили коронки, все свое, но я боюсь "пока".
Гость Bob Marley Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Я слышал есть зубные клиники, там обходятся без свирления. Специальный раствор разъедает пломбу, потом стоматолог все чистит и ставит новую. Правда оплата соответсвующая.
Enotje Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Я слышал есть зубные клиники, там обходятся без свирления. Специальный раствор разъедает пломбу, потом стоматолог все чистит и ставит новую. Правда оплата соответсвующая. По-моему, когда только маленькая дырочка такое возможно.
Hmura Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 Считаю,что самое главное,не запускать. У нас же люди привыкли: зачем посещать стоматолога если ничего не болит. <_< Многие мамочки считают,что за молочными зубами не надо ухаживать,всё равно выпадут. Много детишек очень милых,но стоит им улыбнуться-одни чёрные пеньки во рту. Я понимаю,что имеет место наследственность,но очень часто приходится наблюдать картину,как мамы уже годовалого ребёнка пичкают конфетами и всякой ерундой. Автор,а правда интересно: сколько лет вашему ребёнку? Если он уже достаточно взрослый, то как же сила воли,характер...Мне кажется,что если у тебя с зубами всё впорядке,то и общение в радость
ALEXEY_1 Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 Честно сказать сам немного побаивался стоматолога раньше. Чего греха таить процедуры неприятные конечно ;) Сегодня под впечатлением этой темы сходил и вылечил зуб, причем бесплатно в государственной клинике. Думал сначало что кусок зуба откололся, а оказалось просто старая пломба разрушилась, пятнадцать минут с открытым ртом и никакого страха и боли. Больше мне кажется тут отрицательных стереотипов люди друг другу и сами себе "накручивают", что стоматолог это "фильм ужасов" . На самом деле преодоление фобии перед стамотологом, если необходимо обращатся можно рассмотреть как отличный повод и шанс сутьбы еще выше поднять свое самоуважение в своих же глазах и получить от этого моральное удовольствие.
Light 22 Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 По мне так с кривой,полуразрушенной челюстью ходить гораздо страшнее. В Питере,когда жил пользовался "Раденом".10 лет назад там было всё божественно.
Enotje Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 ALEXEY_1 Сегодня под впечатлением этой темы сходил и вылечил зуб, причем бесплатно в государственной клинике. :1st: Молоток! Я тоже, когда оттуда выхожу чувствую себя прям героем, не меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти