Гость Olessia Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Очень... Стала ходить на шпильках и в мини-юбке... :-) У меня внутри ТАКАЯ надежда и вера в то, что все будет у нас хорошо, что я внутренне успокаиваюсь... Иногда, правда, приходит какое-то отчаяние... Я прекрасно могу со всем справляться сама - и кран починить, и мебель перевезти, НО тогда зачем нужны мужчины рядом... Как дать понять мужу, что он нужен как МУЖЧИНА??? Не только как добытчик денег, самец и рабочая сила в доме, НО как друг, партнер, тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь и воспитывать детей?????
SidJulia Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 У меня внутри ТАКАЯ надежда и вера в то, что все будет у нас хорошо, что я внутренне успокаиваюсь... Иногда, правда, приходит какое-то отчаяние... Я прекрасно могу со всем справляться сама - и кран починить, и мебель перевезти, НО тогда зачем нужны мужчины рядом... Как дать понять мужу, что он нужен как МУЖЧИНА??? Не только как добытчик денег, самец и рабочая сила в доме, НО как друг, партнер, тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь и воспитывать детей????? Я не знаю как дать понять, Вы сама знаете как, это же Ваш мужчина. В конце концов его возвращение зависит и от его желания тоже. На шпильках? Как здорово! Когда женщина обувает коблуки, она преображается. А отчаяние вполне естественно, мне кажется.
Гость Olessia Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Я не знаю как дать понять, Вы сама знаете как, это же Ваш мужчина. В конце концов его возвращение зависит и от его желания тоже. А отчаяние вполне естественно, мне кажется. Вот и отчаиваюсь по этому поводу. Словами не убедишь, нужна стрессовая ситуация - не попадать же под машину? :-)
добрая Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Вот и отчаиваюсь по этому поводу.Словами не убедишь, нужна стрессовая ситуация - не попадать же под машину? :-) Здраствуйте Olessia, я оказалась почти в такой-же ситуации муж выжил из дома своим безразличием. Уехала к маме, нужно просто забыть его или представить что он умер, то что было не вернешь, будет хуже, или так как сейчас. Нужно найти в себе силы и забыть его, это трудно, но действенно. У вас есть ради кого жить (ребенок)!!!!
Гость Olessia Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Здраствуйте Olessia, я оказалась почти в такой-же ситуации муж выжил из дома своим безразличием. Уехала к маме, нужно просто забыть его или представить что он умер, то что было не вернешь, будет хуже, или так как сейчас. Нужно найти в себе силы и забыть его, это трудно, но действенно. У вас есть ради кого жить (ребенок)!!!! Привет, я ингода ловлю себя на мысли, что если бы его не стало, как бы мне жилось? Также как сейчас, только без трепки нервов из-за невыполненных вовремя обещаний, из-за жалоб на то, что он не знает, как должна жить его семья, без бесконечных утешений сына по поводу того, что папа обещал... Видимо так может и нужно поступить, НО... пресловутые комплексы и воспитание... :(
добрая Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Привет, я ингода ловлю себя на мысли, что если бы его не стало, как бы мне жилось? Также как сейчас, только без трепки нервов из-за невыполненных вовремя обещаний, из-за жалоб на то, что он не знает, как должна жить его семья, без бесконечных утешений сына по поводу того, что папа обещал... Видимо так может и нужно поступить, НО... пресловутые комплексы и воспитание... :( Что вы имеете в виду "НО... пресловутые комплексы и воспитание... " Если хотите терпеть и на что-то надеятся, то живите иллюзиями, но лутше точно с ним небудет, будет только хуже. Он уже привык жить так, а не иначе. Лутше представить и жить, тем что он умер, так будет лутше и проще его отпустить и себя освободить. <_<
Гость Olessia Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Что вы имеете в виду "НО... пресловутые комплексы и воспитание... " Если хотите терпеть и на что-то надеятся, то живите иллюзиями, но лутше точно с ним небудет, будет только хуже. Он уже привык жить так, а не иначе. Лутше представить и жить, тем что он умер, так будет лутше и проще его отпустить и себя освободить. <_< Не думаю. Нужно либо подсказать, как изменить ситуацию, либо изменить его отношение к ней.... В любом случае, он мой муж и отец моего сына, а прошлое нельзя просто так перечеркнуть... Обязательно отзовется в будущем...
Leonis Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Не думаю. Нужно либо подсказать, как изменить ситуацию, либо изменить его отношение к ней.... Автор, расскажите, как Вы собираетесь изменить ЕГО отношение к Вам, к ситуации? ИМХО, это манипуляция человеком. Что Вы чувствуете, когда на Вас оказывают моральное давление? Вы как будто пытаетесь изменить Вашего мужа, как удобно Вам, подстроить его под себя. Но это живой человек, не игрушка! Тогда вполне нормально с его стороны чувствовать дискомфорт и "уставать" от общения с Вами. Дошло до того, что мы видимся в присутствии сына 2 часа. Потом он устает и уходит. Хотите изменить ситуацию, измените свое отношение к ней, отсюда следует, меняйтесь сама. У Вас одно видение семейной жизни, у него - другое. Отношения строят двое, и в идеале оба ищут компромиссы, подстраиваются друг под друга. Если кто-то не хочет или готов, Вы принимаете его таким, какой он есть или расходитесь.
Гость Olessia Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор, расскажите, как Вы собираетесь изменить ЕГО отношение к Вам, к ситуации? ИМХО, это манипуляция человеком. Что Вы чувствуете, когда на Вас оказывают моральное давление? Вы как будто пытаетесь изменить Вашего мужа, как удобно Вам, подстроить его под себя. Но это живой человек, не игрушка! Тогда вполне нормально с его стороны чувствовать дискомфорт и "уставать" от общения с Вами. Хотите изменить ситуацию, измените свое отношение к ней, отсюда следует, меняйтесь сама. У Вас одно видение семейной жизни, у него - другое. Отношения строят двое, и в идеале оба ищут компромиссы, подстраиваются друг под друга. Если кто-то не хочет или готов, Вы принимаете его таким, какой он есть или расходитесь. Весь пародокс в том, что я НИКОГДА не пыталась его изменить... И всегда сглаживала углы в наших отношениях... Разумеется я не буду менять человека по своему личному сценарию, я просто хочу показать ему немного другой ракурс жизни в семье... Вот и все! Проблема в том, что его все устраивает во мне, НО вместе с тем - он не знает, чего хочет от семейной жизни... По-старому жить не хотим, а как по-другому - не можем! и не знаенм! И вообще, зачем ему заморачиваться... Отношения сторят двое - согласна... Но кто-то же должен сделать первый шаг... Одновременно "шагнуть" можно лишь путем длительных тренировок :-))
Leonis Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Весь пародокс в том, что я НИКОГДА не пыталась его изменить... И всегда сглаживала углы в наших отношениях... Разумеется я не буду менять человека по своему личному сценарию, я просто хочу показать ему немного другой ракурс жизни в семье... Вот и все! Проблема в том, что его все устраивает во мне, НО вместе с тем - он не знает, чего хочет от семейной жизни... По-старому жить не хотим, а как по-другому - не можем! и не знаенм! И вообще, зачем ему заморачиваться... Отношения сторят двое - согласна... Но кто-то же должен сделать первый шаг... Одновременно "шагнуть" можно лишь путем длительных тренировок :-)) Ну да. Первый шаг! Вы начинаете строить новую жизнь, расчитывая, опираясь на себя. Вы увлечены этим процессом настолько, что времени подумать о нем нет. А он пусть стоит в стороне и наблюдает. Предоставьте ему решать, присоединяться к Вам или нет. Если у него возникнет мотив, он подтянется, присоединится к Вам. А может и нет. Общайтесь, ведите беседы, в том числе и разговоры на тему, кто как видит семейную жизнь. Узнавайте и знакомьтесь друг с другом заново. И не торопите события.
Гость Olessia Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Ну да. Первый шаг! Вы начинаете строить новую жизнь, расчитывая, опираясь на себя. Вы увлечены этим процессом настолько, что времени подумать о нем нет. А он пусть стоит в стороне и наблюдает. Предоставьте ему решать, присоединяться к Вам или нет. Если у него возникнет мотив, он подтянется, присоединится к Вам. А может и нет.Общайтесь, ведите беседы, в том числе и разговоры на тему, кто как видит семейную жизнь. Узнавайте и знакомьтесь друг с другом заново. И не торопите события. Я не могу не думать о нем... Я с сыном живу ВНЕ дома, меня это очень беспокоит. Есть определенные трудности с детским садом, работой, воспитанием. Я могу справиться одна, но осознаю, что если бы мы были вместе - все удавалось бы лучше. Да и не хочу я быть одна... Его гложет то, что он не может быть с сыном, Но кто запрещал?? Я не хочу торопить время, оно и так летит... Просто не вижу просвета для нашей семьи. Сдаться было бы проще всего, а я вот волнуюсь, борюсь и верю, что не все потеряно. И, действительно, нуждаюсь в поддержке. Пусть даже на сайте...
Leonis Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Я не могу не думать о нем... Я с сыном живу ВНЕ дома, меня это очень беспокоит. Есть определенные трудности с детским садом, работой, воспитанием. Я могу справиться одна, но осознаю, что если бы мы были вместе - все удавалось бы лучше. Да и не хочу я быть одна... Его гложет то, что он не может быть с сыном, Но кто запрещал?? Я не хочу торопить время, оно и так летит... Просто не вижу просвета для нашей семьи. Сдаться было бы проще всего, а я вот волнуюсь, борюсь и верю, что не все потеряно. И, действительно, нуждаюсь в поддержке. Пусть даже на сайте... Я Вас как женщина понимаю. Мое ощущение, его устраивает такой расклад на настоящий момент. Вот в чем дело! Отсюда следует, ИМХО, наиболее безболезненный шаг - начать учиться опираться только на себя, продолжать жить и радоваться жизни независимо от него. Вы же как-то жили до встречи с ним. Жизнь продолжается.
добрая Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Я не могу не думать о нем... Я с сыном живу ВНЕ дома, меня это очень беспокоит. Есть определенные трудности с детским садом, работой, воспитанием. Я могу справиться одна, но осознаю, что если бы мы были вместе - все удавалось бы лучше. Да и не хочу я быть одна... Его гложет то, что он не может быть с сыном, Но кто запрещал?? Я не хочу торопить время, оно и так летит... Просто не вижу просвета для нашей семьи. Сдаться было бы проще всего, а я вот волнуюсь, борюсь и верю, что не все потеряно. И, действительно, нуждаюсь в поддержке. Пусть даже на сайте... Милая моя, если вы будете все делать одна, его это будет устраивать. Сама в садик, сама деньги, сама бытовуха.... А он будет думать, если у нее все получается то мне можно и отдохнуть, пожить для сабя, сходить развлечься с друзьями, уехать на выходные забыв сказать куда и с кем. А вы дома с ребенком, заботитесь о вашем быте. Однажды мне мой мужь сказал, что все мужики завоеватели и им нужна постоянная борьба за свою женщину.(Сказал что если-бы я ему изменяла, а не была-бы ему верна, ему -бы это понравилось, и он-бы положил все к моим ногам.И любыми способами вернул меня.) А если все уже известно и доступно, они боряться на стороне, и им от этого хорошо. Мы женщины собственники и хотим этого от мужчин, думаем что они как и мы. Не надо заблуждений, надо им постоянно делать сюрпризы. Делать им эмоции и щекотать нервы. Если у него что-то осталось к вам он проявит свои завоевательские способности, а если нет, то....
Иллюзия ветра Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Olessia. Он вернётся сам. Вы должны поддержать его лишь после. И греть, когда будет рядом. А если нет. Он вам не нужен.
Гость Асият Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 отпусти его ,ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕМ ТЕБЕ РЕБЕНКУ И ЕМУ
Гость Olessia Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 отпусти его ,ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕМ ТЕБЕ РЕБЕНКУ И ЕМУ Что вы говорите? Мне станет лучше, если я потяну заботу о ребенке одна и буду видеть, что сын страдает из-за отсутствия отца? Мужу будет лучше? Вы предполагаете, что надо пустить все на самотек и начхать на семью? На наши чувства и желание быть рядом???
Гость Olessia Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Olessia.Он вернётся сам. Вы должны поддержать его лишь после. И греть, когда будет рядом. А если нет. Он вам не нужен. Знаете, признаюсь... Я даже злиться на него не могу... Это глупость, наверное, но мне просто хорошо быть с ним, говорить, вижу, что и ему это приятно... Очень скучаю...НО держусь и не говорю об этом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти