Перейти к содержанию

Как помочь мужу вернуться в семью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравстуйте! Помогите разобраться в моей ситуации... Понимаю, что слушаем мы советы, заранее зная на все ответ, но все-таки...

1,5 года назад мы с мужем перестали находить общий язык... Точнее я всегда пыталась сгладить все конфликты неровности, с его стороны - таких попыток не было... Мои попытки довели до того, что он честно и откровенно признался, что ему уделяют внимание на раболте ( сотрудница) и ее семейная жизнь - образец для подражания... По его словам - я идеальная жена, хорошая мать, но так не живут... В результате, он ушел на квартиру, а я осталась с ребенком одна... Несколько месяцев не было почти никаких попыток наладить отношения ( с его стороны), я же пыталась как-то прийти в себя и успокоить ребенка и начать жить ... Удары следовали один за одним - заявление о разводе с его стороны, попытки оставить нас без жилья, развод, слухи о беременности его женщины (она так и не ушла от мужа, а продолжает жить с ним)... несколько месяце пролетели мимо... Потом за мной стал ухаживать мужчина, никаких планов на будущее я не строила, но было приятно снова почувствовать себя женщиной, которой могут восхищаться... Случилось так, что нас увидел мой бывший муж... Видимо это стало той каплей которая помогла ему понять, что ему на самом деле дорого - его семья, сын, жена. После выяснения отношений, ссор - мы решили попробовать жить вместе... Поначалу это получалось, была договоренность не вспоминать прошлое и стараться найти тоновое в наших отношениях, что казалось бы было потеряно навсегда... Но прошло время, муж перешел на новую работу, стал уставать... Да и я тоже была вымотана работой, домашними делами, постоянным ожиданием его внимания... И опять те же слова - так нормальные семьи не живут. Он понимает, что любит нас, без нас ему очень плохо... НО опять мы опять решаем пожить отдельно... Теперь ухожу я с сыном... Мы не ссоримся, относимся друг к другу с пониманием и , честно сказать, действительно дружим.... Мне без него очень плохо, 3 недели я пытаюсь не звонить ему, не получается... А он не отвечает на звонки... Дошло до того, что мы видимся в присутствии сына 2 часа. Потом он устает и уходит. Я говорю о своих чувствах, а он молчит и отвечает - что у меня появиться мужчина, с которым мне будет хорошо и у меня будет семья...

Что с нами происходит???? И есть ли МЫ вообще????

Опубликовано

А что его именно не устраивает?-он вам не говорил?

Опубликовано

Вот что-то не очень понятно,

ЧТО ему не нравилось?

И зачем ему надо помочь возвратиться( Ему это точно надо?)

И надо ли вам это?

Опубликовано
А что его именно не устраивает?-он вам не говорил?

Его слова - все есть, многое можем позволить, но как-то сучно живем... Быт затягивет, не хочется идти домой... Все знаю, все однообразно....

Предлагаешь и то, и се.... НО желания что-то менять у него нет. Ион сам не понимает, что менять...

Опубликовано
Как по-вашему, есть?

Вот именно сейчас - нет. Я так не чувствую. Хотя бывают времена, когда все идеально... И я понимаю, что это тот человек, с которым я хочу быть.

И я очень хочу домой, переживаю за него. Я не чувствую его... Очень скучаю, обижаюсь.

Опубликовано
Его слова - все есть, многое можем позволить, но как-то сучно живем... Быт затягивет, не хочется идти домой... Все знаю, все однообразно....

Предлагаешь и то, и се.... НО желания что-то менять у него нет. Ион сам не понимает, что менять...

Что он предлагал? Он вообще, предлагал как-то менять отношения?

Что хотите в отношениях с ним?

Опубликовано

Не предлагал ничего. Хотя знает, что я готова обсуждать все возможные изменения. Поросто сейчас говорит, что не хочет видеть, как я мучаюсь . Знает, что ведет себя НЕНОРМАЛЬНО, может по-другому...

Я знала его другим человеком. Он - моя опора в жизни. Я могу жить без него ( год назад он ушел и я была одна), но хочу остаться с ним как его жена... Видимо, нужно проявить характер - и все перечеркнуть???? Больно...

Опубликовано

Не предлагал ничего. Хотя знает, что я готова обсуждать все возможные изменения. Поросто сейчас говорит, что не хочет видеть, как я мучаюсь . Знает, что ведет себя НЕНОРМАЛЬНО, может по-другому...

Я знала его другим человеком. Он - моя опора в жизни. Я могу жить без него ( год назад он ушел и я была одна), но хочу остаться с ним как его жена... Видимо, нужно проявить характер - и все перечеркнуть???? Больно...

Пора начать опираться и на себя тоже. Как прежде уже все равно не будет. Насильно мил не будешь, как насчет, не возвращать его, а меняться самой и менять свою жизнь?

Год назад, что за причина его ухода была. Как он вернулся? Какие были отношения после возвращения?

Что имеете ввиду под "нужно проявить характер- и все перечеркнуть" ?

Опубликовано
Пора начать опираться и на себя тоже. Как прежде уже все равно не будет. Насильно мил не будешь, как насчет, не возвращать его, а меняться самой и менять свою жизнь?

Год назад, что за причина его ухода была. Как он вернулся? Какие были отношения после возвращения?

Что имеете ввиду под "нужно проявить характер- и все перечеркнуть" ?

Менять свою жизнь - это правильно... Я готова к этому... Просто он мне очень дорог, несмотря на все скандалы, упреки и измену... Я почему-то все время его оправдываю и пытаюсь понять причину его поступков... :-(

Он ушел потому, что влюбился в другую женщину - она была замужем, имела ребенка, встречалась одновременно с ним и жила с мужем... Она не хотела менять свою жизнь - уходить от заботливого мужа, который все прощал, был идеальным отцом... Он порвал с ней отношения.... НО мне кажется, что жалеет об этом....

Сейчас я так устала, что готова его отпустить (как бы больно это не было!!!)

"Проявить характер" - стать скандалисткой, вернуться домой, вставить замок в комнату, проявлять максимум безразличия к нему.... Только боюсь, что сын начнет страдать из-за этого.... Ему 5 лет и он многое понимает...

Опубликовано

Когда вернулся, мы начали строить планы на будущее - купили новую машину, думали купить новую квартиру, ходили по мебельным магазинам, съездили отдохнуть вместе (вдвоем без сына). Мы были семьей....

А потом постепенно стали возвращаться к обсуждению тех ошибок, которые совершили.... Начались упреки ко мне, у меня ответная реакция - не жалеет ли он о том, что вернулся.... Как следствие неуверенность в том, что я делаю...

Опубликовано
Я почему-то все время его оправдываю и пытаюсь понять причину его поступков... :-(

Вы его защищаете словно мама его, а не его женщина.

Есть шанс, если Вы станете рядом с ним женщиной, а не заботливой мамой. Чтоб быть женщиной, нужно работать над собой.

Как ребенок реагирует на ситуацию?

Опубликовано
Вы его защищаете словно мама его, а не его женщина.

Есть шанс, если Вы станете рядом с ним женщиной, а не заботливой мамой. Чтоб быть женщиной, нужно работать над собой.

Как ребенок реагирует на ситуацию?

Да я тоже это замечаю.... Работать над собой?? :-((( Знаете, руки опускаются, когда это не нужно близкому человеку...

Сейчас общаемся очень редко... Я ему не звоню, ему - стыдно... тоже не звонит...

Просто сейчас моя жизнь - стремление найти выход из этого замкнутого круга... И начать жить для себя....

Сын каждый день спрашивает о том, где папа... что он делает... Говорю, что папа его очень любит, скучает... В ответ вопрос - а почему не приходит?? Вот и получается, что я его стараюсь загрузить по полной программе - детский сад, подготовка к школе и народные танцы.... И в выходные мы опять не видим папу... Я не против их встреч, пробовала отдавать его с ночевкой домой... В результате - вопрос "А ты что будешь делать???" и недовольство...

Что в вашем понимании "Стать женщиной"???

Опубликовано
Да я тоже это замечаю.... Работать над собой?? :-((( Знаете, руки опускаются, когда это не нужно близкому человеку...
Я думала, что работать над собой (стать Женщиной) в первую очередь нужно Вам, а не мужу, но если Вам не нужно, то конечно, не стоит.
Сейчас общаемся очень редко... Я ему не звоню, ему - стыдно... тоже не звонит...

Просто сейчас моя жизнь - стремление найти выход из этого замкнутого круга... И начать жить для себя....

Это хорошее стремление. Как понимаете жить для себя?

Сын каждый день спрашивает о том, где папа... что он делает... Говорю, что папа его очень любит, скучает... В ответ вопрос - а почему не приходит?? Вот и получается, что я его стараюсь загрузить по полной программе - детский сад, подготовка к школе и народные танцы....
Я не поняла, для чего Вы сына загружаете, кроме как чтоб подготовился к школе и имел красивую осанку из-за танцев?
И в выходные мы опять не видим папу... Я не против их встреч, пробовала отдавать его с ночевкой домой... В результате - вопрос "А ты что будешь делать???" и недовольство...
Здесь я тоже не поняла :) Кто не доволен? Сын или папа его?
Что в вашем понимании "Стать женщиной"???

Попробуйте сами найти ответ, что для Вас быть женщиной рядом с мужчиной? Мои интерпритации, я думаю, будут менее полезны.

Опубликовано

Я думала, что работать над собой (стать Женщиной) в первую очередь нужно Вам, а не мужу, но если Вам не нужно, то конечно, не стоит.

Мне то нужно...

В моем случае начать жить для себя - просто перестать додумывать за других, перестать беспокоиться и вздохнуть полной грудью ( для начала) :-)

Загружаю сына, чтобы меньше думал о папе, хотя знаю что не поможет...

Папа был не доволен тем, что сын ходит на танцы, тем что надо уделять ему внимание, сейчас - тем, что надо проводить с ним время. А я борюсь с желанием броситься на помощь по первому зову...

Для меня быть Женщиной - это

Любить и чувствовать, что тебя уважают, ценят и заботяться - любят...

Опубликовано
В моем случае начать жить для себя - просто перестать додумывать за других, перестать беспокоиться и вздохнуть полной грудью ( для начала) :-)
Вы не могли это сделать будучи с ним? Сможете ли сейчас? И сможете ли дышать полной грудью будучи в отношениях?

Загружаю сына, чтобы меньше думал о папе, хотя знаю что не поможет...

правильно думаете. Знаете, я часто представляю, когда после войны много мальчиков и девочек росли без отцов. Их мамы вешали фотографии и говорили:"Не будешь слушаться-вон! папа все видит." У ребенка складывалось внутреннее присутствие отца-закона. Их сердце было наполнено отцом, хотя физически отца у них не было.

Папа был не доволен тем, что сын ходит на танцы, тем что надо уделять ему внимание, сейчас - тем, что надо проводить с ним время.

У Вашего сына самый лучший папа, пусть Ваш муж не соответствует Вашим ожиданиям, но у сына он такой какой есть. Самый лучший папа у Вашего сына.

Для меня быть Женщиной - это

Любить и чувствовать, что тебя уважают, ценят и заботяться - любят...

Любить, да согласна-это женское, точно так же как и мужское и материнское. Ваше представление о Женщине какое-то зависимое от того, кто уважает и ценит. Какое-то не самодостаточное. А если не уважают и не ценят, то Вы уже не Женщина?

Опубликовано

Любить, да согласна-это женское, точно так же как и мужское и материнское. Ваше представление о Женщине какое-то зависимое от того, кто уважает и ценит. Какое-то не самодостаточное. А если не уважают и не ценят, то Вы уже не Женщина?

Женщина, но рассторенная и забитая...

Понимаю, что в моем случае - моя самооценка - ниже "уровня ватерлинии".... Живу одна, но внутренне я успокаиваюсь и начинаю видеть мир по-другому.... Но отчего же так горько , что не смогли сохранить семью???

Кстати, сегодня мы с сыном идем домой к мужу... Решили поужинать вместе, заодно и поговорить... Инициатором встречи была я, он согласился, но сразу ОЩЕТИНИЛСЯ - не вздумай думать о том, что мы можем быть вместе... "Пусть сын хоть порадуется." - его слова... Может я СОВСЕМ его не понимаю???? Для меня это звучит так - мне плохо, оставьте меня в покое, я буду несчастен всю жизнь, в ущерб себе буду делать что-то для тебя и сына... Я права??? Это как-то ненормально...

Опубликовано
Женщина, но рассторенная и забитая...

Понимаю, что в моем случае - моя самооценка - ниже "уровня ватерлинии".... Живу одна, но внутренне я успокаиваюсь и начинаю видеть мир по-другому....

По-другому видеть... это как? что изменилось в Вашем мироощущении? На самооценку уход мужа, конечно влияет, но Вы потихоньку восстанавливайтесь. Опирайтесь на себя, делайте приятные мелочи для себя, например, купите одежду, встретьтесь с друзьями, сходите в кинотеат, театр, в парикмахерскую.

Но отчего же так горько , что не смогли сохранить семью???
Конечно это горько. Вы много делали для семьи, для него, но...

Кстати, сегодня мы с сыном идем домой к мужу... Решили поужинать вместе, заодно и поговорить... Инициатором встречи была я, он согласился, но сразу ОЩЕТИНИЛСЯ - не вздумай думать о том, что мы можем быть вместе... "Пусть сын хоть порадуется." - его слова... Может я СОВСЕМ его не понимаю???? Для меня это звучит так - мне плохо, оставьте меня в покое, я буду несчастен всю жизнь, в ущерб себе буду делать что-то для тебя и сына... Я права??? Это как-то ненормально...

Вы опять как мамочка его жалеете. С чего Вы взяли, что он несчастен? Я не поняла, честно! Как встреча прошла?

Опубликовано
По-другому видеть... это как? что изменилось в Вашем мироощущении? На самооценку уход мужа, конечно влияет, но Вы потихоньку восстанавливайтесь. Опирайтесь на себя, делайте приятные мелочи для себя, например, купите одежду, встретьтесь с друзьями, сходите в кинотеат, театр, в парикмахерскую.

Конечно это горько. Вы много делали для семьи, для него, но...

Вы опять как мамочка его жалеете. С чего Вы взяли, что он несчастен? Я не поняла, честно! Как встреча прошла?

Я всегда отвечала за дом, за поступки нашей семьи... за отношения.... Да, я могу с гордостью сказать, что была хранительницей очага... Теперь я ответственна за себя и сына. Поверьте, я ловлю себя на мысли, что хочу сделать что-то за мужа, нО теперь останавливаю себя.... Пусть и он несет ответственность... Мой комплекс - "Сам не сделаешь, никто не сделает лучше тебя..."

Приятные мелочи я делаю для себя, немного ограничена во времени, НО теперь я оставляю сына папе... Как-нибудь справятся вдвоем, тем более что есть моменты упущенные в воспитании именно с отцовской стороны...

Встреча прошла замечательно, были отмечены изменения во мне, в сыне. Вместе поужинали, уложили ребенка спать, долго разговаривали о проблемах на работе, о друзьях, о наших отношениях, и пришли к выводу, что готовы жить вместе по-новому... А как - не знает никто - точнее как знаем, а как этого достичь - большой вопрос.

Мне кажется, люди могут изменяться, если хотят этого... Только вот не знаю, с чего начать учиться "сбрасывать ответственность" на кого-то другого???

Опубликовано

Мне кажется Ваш пост отличается от первого какой-то определенностью,спокойствием, хотя в Ваших отноошениях пока их нет. У Вас я уже вижу то самое МЫ, которого не было в нчале.

Мне кажется, люди могут изменяться, если хотят этого...
Вам правильно кажется.

Встреча прошла замечательно, были отмечены изменения во мне, в сыне.
Как вы изменились? Вам эти изменения нравятся?
Опубликовано
Мне кажется Ваш пост отличается от первого какой-то определенностью,спокойствием, хотя в Ваших отноошениях пока их нет. У Вас я уже вижу то самое МЫ, которого не было в нчале.

Я стараюсь, сдерживаю желание прийти и пожалеть и дать готовое решение... :-)

Как вы изменились? Вам эти изменения нравятся?

Очень... Стала ходить на шпильках и в мини-юбке... :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...