StalkerII Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Здравствуйте все , посещающие этот форум. Нашел его по следам серфинга жены. Сначала просто читал то, о чем рассказывают посетители, с целью изучения вопросов построения взаимоотношений в отдельно взятой семье, обращался с вопросом подросткового воспитания, теперь пришло мое время спрашивать мнение окружающих по волнующим меня вопросам. Итак – краткий исторический экскурс. Живем вместе, «завтра» 3 года, мне 46, жене 39, вторые семьи. Дети с моей стороны сын и дочь, 23 и 21 соответственно, самостоятельны, работают, живут с матерью на одной территории, содержат квартиру и себя. Поддерживают отношения со мной и моей женой. Со стороны жены две дочери 17 и 13 лет, со старшей контакта практически нет, был очень слабенький и теперь утерян, с младшей контакт на уровне привет – пока, «а ты сам такой…». Дети между собой знакомы но связи не поддерживают, девочки 21 и 17 работали вместе два сезона в одной компании, без конфликтов. О себе: люблю, работаю, здоров, в доме все «в порядке» насколько позволяет окружающая ситуация в стране, характер жесткий, требовательный, по натуре наблюдательный(могут путать с внимательностью), ленивый: по дому не помогаю, в выходные люблю поваляться на кровати, полистать сеть, одним глазом в ящик, к жене требований не предъявляю за исключением иногда прошу погладить рубашку, работаю в костюме, приятно получать еду из ее рук, готовить умеет и вкусно, особенно утром, работу по дому которую не могу или не хочу делать оплачиваю мастерам, ту что умею и хочу, делаю сам с удовольствием. Практически не терплю прекословия, безосновательного: «а потому что…», хобби - автомобили – отложил по причине дороговизны, сейчас интернет. Алкоголь – люблю пиво одну в день, вечером, раньше не позволяю, в пятницу – субботу могу по две если с настроением, напитки крепче не употребляю, бросил курить после 23-х лет употребления, в один день по предложению жены в день начала совместной жизни, предпочитаю ее общество любому другому. Воспитание: «отлучен от церкви» по причине неприятного тона, т.е. в воспитании участия не принимаю, хотя признание ей дочери 21 год, об отношении ко мне ее удивили. Детей стараюсь не делить. Финансы: руководит жена, я – наблюдаю. Теперь суть обращения: постоянное чувство вины. Последний 2011год мы находимся в состоянии конфронтации 5 дней из 7. Повод – не так начал разговор. «Ты со мной не разговариваешь», выдерживаю паузу, спрашиваю «О чем ты хочешь поговорить» «Ты начинай говорить о том, что хочешь, начиная с себя, а я потом». Я:«Давай обсудим что-нибудь прочитанное», она: «С тобой нельзя обсуждать ты все перекрутишь или начнешь «давить»». И так последнее время очень часто. Я не так говорю, не так думаю как она. Задаю вопрос прошу ответить каково ее личное мнение, ответ начинается так: «Ты(он, она…) думаешь что…» в серьезном разговоре у меня взрыв эмоций, я прошу ее мысли, а не что она думает, что я(он, она…) думаю. Скандал. Жена не любит пьющих говорит, что я уже почти алкоголик и теперь она просит меня не пить и тогда у нас будет все хорошо. Я считаю это манипуляцией, она смотрит за мной а потом говорит: «Ты молодец, выдержал день(или два) не пил но это еще ни о чем не говорит, поэтому секса не будет, я планировала но не хочу, жди и терпи», то есть она наказывает меня «святым» на основании и без оснований. Спрашиваю, что тебе не нравится в том что я пью пиво, «ты становишься разговорчивым, кривляешься, показываешь язык». Да я дурачусь иногда, но я дома, я не ругаюсь, не кричу, не дерусь, не ищу приключений, не пристаю, но если что-то болит в душе, могу задавать вопросы(приставать) прямые и не всегда приятные. Вообще парадокс, пей где хочешь но дома нельзя, девочки видят, старшая, 17, и курит и выпивает, когда она ее воспитывает я не знаю, у них свои разговоры, я так понял если не хочешь пить где-то, не пей вообще, а только когда я разрешу, дома. О воспитании: полтора года никому ничего не говорил, свой устав в чужой монастырь не вносил, наблюдал. Приходим с женой домой однажды в воскресение с рынка, а старшая лежит на диване, в кухне гора посуды она только поела, я спросил достаточно жестко, убрать за собой можно. Стал врагом №1. Жена жалуется я устаю, ты мне не помогаешь, я все сама готовлю, в квартире убираю, стираю, воду приношу(бювет), а вы(все) мне не помогаете, а чем я могу помочь если я с 6:00 до 18:00 на работе. Все, у меня сумбур, легче ответить на возникающие вопросы. Выскажите пожалуйста свое мнение по этой минимальной части истории о поведении членов семьи.
Red Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Выскажите пожалуйста свое мнение по этой минимальной части истории о поведении членов семьи. Чужие под одной крышей. ИМХО.
ARBUZINA Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 в воспитании детей -жена в финансах-жена по дому-жена у вас самое основное -на жене. что вы еще хотите на нее взвалить,какие претензии хочу чтобы -что?
StalkerII Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 Чужие под одной крышей.ИМХО. добрый вечер, почему сделан такой вывод?
Red Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 добрый вечер, почему сделан такой вывод? Потому что ...срутся и выносят друг другу мозг. Хотя для многих это "нормальный" семейный сценарий. Не редкость. Вы что хотите-то... Задача какая?
asteraki Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жена жалуется я устаю, ты мне не помогаешь, я все сама готовлю, в квартире убираю, стираю, воду приношу(бювет), а вы(все) мне не помогаете, а чем я могу помочь если я с 6:00 до 18:00 на работе. Жена не работает?
Pattyory Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор, все ваши достоинства меркнут, когда вы начинаете пить. Да, я не оговорилась, именно пить, а не выпивать, как любят назвать этим словом пьющие люди, стыдясь простого глагола- пить. Не надо только бреда, что пиво- не алкоголь. Скорее всего, вы уже больны алкоголизмом. Простейший пример про наркоманов. Если мальчик покуривает травку каждый день, но при этом утверждает, что не наркоман, вы не будете считать его наркоманом? Ведь он же не колется, только курит... Но каждый день. Но бросить не может. Кто он? А кто вы?
StalkerII Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 Потому что ...срутся и выносят друг другу мозг. Хотя для многих это "нормальный" семейный сценарий. Не редкость. Вы что хотите-то... Задача какая? задача выйти из этого замкнутого круга, не считаю,нормой такое поведение. првые два года все было хорошо, на третьем началось, не так сказал, не тем тоном, замечаний не делай, спланируй выходные, но твой план не будет выполнен, ты ничего не хочешь сделать, и т.д. если нельзя это изменить, хочу научиться выходить из этих склок с минимальными моральныи потерями Жена не работает? работает, устает но не может распределить домашние нагрузки между четырьмя взрослыми людьми.
StalkerII Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор, все ваши достоинства меркнут, когда вы начинаете пить.Да, я не оговорилась, именно пить, а не выпивать, как любят назвать этим словом пьющие люди, стыдясь простого глагола- пить. Не надо только бреда, что пиво- не алкоголь. Скорее всего, вы уже больны алкоголизмом. Простейший пример про наркоманов. Если мальчик покуривает травку каждый день, но при этом утверждает, что не наркоман, вы не будете считать его наркоманом? Ведь он же не колется, только курит... Но каждый день. Но бросить не может. Кто он? А кто вы? я не брежу, я прекрасно понимаю что болен неизлечимой болезнью, алкоголизмом, но это не дает никому права меня за это наказывать(лишать чего-либо). давайте мы в качестве лечения, лишим еды мальчика наркомана за то что он колется или курит, я не думаю что он будет вам благодарен за такую помощь и быстро выздоровеет. я себя уже давно оценил, мне интересно мнение людей о ситуации, не у одного меня такая, и возможные варианты для принятия решения.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 29 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 29 ноября, 2011 работает, устает но не может распределить домашние нагрузки между четырьмя взрослыми людьми. а четверо взрослых людей разве не могут сами распределить эти самые нагрузки? хотя да... я ж забыла.... ленивый: по дому не помогаю, в выходные люблю поваляться на кровати, полистать сеть, одним глазом в ящик
StalkerII Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 а четверо взрослых людей разве не могут сами распределить эти самые нагрузки? хотя да... я ж забыла.... пробовали, не получилось, двое должны делать все, а двое заняты они не могут, а если предпринимается попытка освободить им время для домашних задач: "Мама, тебе-бы только покричать"
Linnet Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Спрашиваю, что тебе не нравится в том что я пью пиво, «ты становишься разговорчивым, кривляешься, показываешь язык». Да я дурачусь иногда, но я дома, я не ругаюсь, не кричу, не дерусь, не ищу приключений, не пристаю, но если что-то болит в душе, могу задавать вопросы(приставать) прямые и не всегда приятные. Думаю, жену уже выбешивает эта картина. Замотанная тётка вынуждена каждый вечер наблюдать театр одного актёра. У меня тётя замужем за таким кадром. Он тоже по пьяни не дерётся, не кричит, но постоянно выносит мозг бесконечными разговорами на тему: "Ты меня уважаешь" и "Бог вам судья". Заколебает так, что сбежать хочется. И это, разгрузите уже её по дому. Не ждите инициативы от дочек, сами что-нибудь сделайте, а потом они подтянутся.
Ergin Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Я так понимаю Вы пришли жить к жене в дом?
dusha veda Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 я не брежу, я прекрасно понимаю что болен неизлечимой болезнью, алкоголизмом, но это не дает никому права меня за это наказывать(лишать чего-либо). давайте мы в качестве лечения, лишим еды мальчика наркомана за то что он колется или курит, я не думаю что он будет вам благодарен за такую помощь и быстро выздоровеет. я себя уже давно оценил, мне интересно мнение людей о ситуации, не у одного меня такая, и возможные варианты для принятия решения. Т.е. Вы признаете, что у Вас пивной алкоголизм? Или это так, для нас написали? Как нужно лечить зависимость по Вашему мнению? Похоже Ваша супруга думает, что раз полуичлось отучить курить - бросили же по ее просьбе, то можно и с пивом также бросить. Сначала же были просто просьбы "не пить". Далее пошло воспитание.
StalkerII Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 Я так понимаю Вы пришли жить к жене в дом? да. предлагал уйти на съемную отказалась уйти из-за детей, они должны жить в нормальных условиях, самое интересное сейчас из-за проблем с детьми предлагает уйти из дома без ни, это нонсенс. Спрашиваю, что тебе не нравится в том что я пью пиво, «ты становишься разговорчивым, кривляешься, показываешь язык». Да я дурачусь иногда, но я дома, я не ругаюсь, не кричу, не дерусь, не ищу приключений, не пристаю, но если что-то болит в душе, могу задавать вопросы(приставать) прямые и не всегда приятные. Думаю, жену уже выбешивает эта картина. Замотанная тётка вынуждена каждый вечер наблюдать театр одного актёра. У меня тётя замужем за таким кадром. Он тоже по пьяни не дерётся, не кричит, но постоянно выносит мозг бесконечными разговорами на тему: "Ты меня уважаешь" и "Бог вам судья". Заколебает так, что сбежать хочется. И это, разгрузите уже её по дому. Не ждите инициативы от дочек, сами что-нибудь сделайте, а потом они подтянутся. спасибо за реакцию. театр одного актера бывает если перед этим у меня было недельное представление "я обиделась но не скажу тебе за что". я думаю у многих от такого поведения проснутся актерские способности.
Ergin Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Ей нужно Вас вытурить, а не от детей уходить. Вы себе нашли бесплатный кварторонайм с полным пансионом и обслуживанием и ещё и сексом. Зарабатываете Вы только на себя, по дому тоже ничего не делаете, живёте в своё удовольствие, пивком балуетесь. А ей ещё и готовить лишние порции, воды больше носить, стирать, гладить... в общем, только лишний минингит от Вас. Избавьте её от этих проблем. Каким угодно способом. Либо уберите из дома себя либо оправдайте своё пребыванием там какой-то пользой - делайте часть работы.
Alex4444a Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Практически не терплю прекословия, безосновательного Поэтому и конфликты, ведь девочки (тем более вы им никто, так, хахаль мамы), имеют полное право на своё мнение и имеют право его ничем не объяснять. работает, устает но не может распределить домашние нагрузки между четырьмя взрослыми людьми. ну так помогайте ей. ПИВО КАЖДЫЙ день - всё же... неужели так сложно бросить?)))) кто сказал кстати, что неизлечимой? о0 пробовали, не получилось, двое должны делать все, а двое заняты они не могут, а если предпринимается попытка освободить им время для домашних задач: "Мама, тебе-бы только покричать" ну так дети же. детям это никогда не интересно))))) но вы то почему ничего не делаете?))))
StalkerII Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 Т.е. Вы признаете, что у Вас пивной алкоголизм?Или это так, для нас написали? Как нужно лечить зависимость по Вашему мнению? Похоже Ваша супруга думает, что раз полуичлось отучить курить - бросили же по ее просьбе, то можно и с пивом также бросить. Сначала же были просто просьбы "не пить". Далее пошло воспитание. я как "алкоголик" со стажем признаю что люблю пиво. лечение должно быть. примеры моего лечения:1. не пей дома. 2. не пей при детях. 3. не пей вообще. Приходим, или прихожу домой, на стол(е) коньяк(вино), жена себе позволяет(такое бывает иногда достаточно редко), мое мнение или восприятия этого процесса ее не волнует, ей сейчас надо(хочется). в выходной, решил не портить - не пить, гуляем, обедаем в пузатой хате, садится за стол:"Ты знаешь а здесь спиртное продаю". как вы думаете больной скоро вылечится при такой терапии или раньше в психушку попадет от такого лечения. некоторые женщины советуют друг другу: сократите потребление алкоголя, сделайте это только по праздникам, когда достаете выпивку накройте стол, вы представляете сколько алкоголиков будут желать именно этого дня и ничего другого.
StalkerII Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 Ей нужно Вас вытурить, а не от детей уходить. Вы себе нашли бесплатный кварторонайм с полным пансионом и обслуживанием и ещё и сексом. Зарабатываете Вы только на себя, по дому тоже ничего не делаете, живёте в своё удовольствие, пивком балуетесь. А ей ещё и готовить лишние порции, воды больше носить, стирать, гладить... в общем, только лишний минингит от Вас. Избавьте её от этих проблем. Каким угодно способом. Либо уберите из дома себя либо оправдайте своё пребыванием там какой-то пользой - делайте часть работы. самый больной вопрос. я помогаю обслуживать "весь этот пансион"(а с нами живет мама жены, мы все живем у нее) вместе с женой(внимательно чтиайте стартап), заработанные деньги все отдаю жене(карточка у нее), даже на пиво иногда прошу у нее(шутка с правдой), теперь когда вы перечитали вводное письмо, в какое время и чем вы считаете я должен помочь, я с удовольствием это сделаю. Поэтому и конфликты, ведь девочки (тем более вы им никто, так, хахаль мамы), имеют полное право на своё мнение и имеют право его ничем не объяснять. ну так помогайте ей. ПИВО КАЖДЫЙ день - всё же... неужели так сложно бросить?)))) кто сказал кстати, что неизлечимой? о0 ну так дети же. детям это никогда не интересно))))) но вы то почему ничего не делаете?)))) с первым пунктом согласен, второй и третий пункт читаем:"пробовали, не получилось, двое должны делать все, а двое заняты они не могут", "двое" это я с женой. но ход вашей мысли мне нравится
Маленькая львица Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Вы всё хотите повесить на свою жену, абсолютно все стороны вашей совместной жизни и ваши личные проблемы в том числе. Вы взрослый человек, попробуйте взять ответственность на себя. Не распределены обязанности по дому, соберите семейный совет и в спокойной обстановке сообщите о том, что вы видите, как тяжело одному человеку заниматься хозяйством, спросите, согласны ли все и под вашим чутким руководством совместно составьте план, график, список регламентирующий дела домашние. Вы в состоянии так помочь своей женщине? За свой алкоголизм тоже возьмите на себя отвественность. Вы больны, значит вас и должно беспокоить лечение. Не жену вашу, нет. А вас. Вы пишите: "примеры моего лечения:1. не пей дома. 2. не пей при детях. 3. не пей вообще". Она вам разве нянька? Вы вроде тоже не дошкольного возраста. Почему же она должна взвалить на себя очередную обязанность и решать вашу проблему с алкоголем. Вам дороги эти отношения? Собственное здоровье? Если да, тогда лечиться - ваша задача, искать приемы и методы лечения - ваша задача. Если что-то не ладится, возьмите это в свои руки и наладьте и перестаньте валить всё на жену, она не железная.
StalkerII Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 Вы всё хотите повесить на свою жену, абсолютно все стороны вашей совместной жизни и ваши личные проблемы в том числе. Вы взрослый человек, попробуйте взять ответственность на себя.Не распределены обязанности по дому, соберите семейный совет и в спокойной обстановке сообщите о том, что вы видите, как тяжело одному человеку заниматься хозяйством, спросите, согласны ли все и под вашим чутким руководством совместно составьте план, график, список регламентирующий дела домашние. Вы в состоянии так помочь своей женщине? За свой алкоголизм тоже возьмите на себя отвественность. Вы больны, значит вас и должно беспокоить лечение. Не жену вашу, нет. А вас. Вы пишите: "примеры моего лечения:1. не пей дома. 2. не пей при детях. 3. не пей вообще". Она вам разве нянька? Вы вроде тоже не дошкольного возраста. Почему же она должна взвалить на себя очередную обязанность и решать вашу проблему с алкоголем. Вам дороги эти отношения? Собственное здоровье? Если да, тогда лечиться - ваша задача, искать приемы и методы лечения - ваша задача. Если что-то не ладится, возьмите это в свои руки и наладьте и перестаньте валить всё на жену, она не железная. отвечу по порядку. я не вешаю никаких проблем на мою жену. я отвечаю за жизнь, здоровье и быт как минимум четырех человек. обязанности по дому распределялись на бумаге не один раз, на этом все и заканчивалось, семейного совета как такового нет, жена воспитывает детей сама за закрытыми дверями, я в неведении как идет процесс, о чем говорят. по факту происшествия я узнаю что "я с ними говорила", что и как не знаю. жена самостоятельно принимает решения кому что лучше и кому что надо. то что вы мне описали я сделал в первые месяцы совместной жизни. за свой алкоголизм я отвечаю сам, должен признаться всем, что я несколько преувеличил свои возможности в питии, я мог бы пить каждый день как заявлял, но не делаю этого, неделю могу не пить, некогда, могу два дня подряд или неделю через день, уточняю "одно пиво и одно кофе"(шутка), никого не трогаю, никудне лезу, читаю сеть, смотрю ящик. но даже в этом случае я имею "проблему". что еще взять на себя? и еще как взять в руки если вы не хотите отдать, силой?
Ergin Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 самый больной вопрос. я помогаю обслуживать "весь этот пансион"(а с нами живет мама жены, мы все живем у нее) вместе с женой(внимательно чтиайте стартап), заработанные деньги все отдаю жене(карточка у нее), даже на пиво иногда прошу у нее(шутка с правдой), теперь когда вы перечитали вводное письмо, в какое время и чем вы считаете я должен помочь, я с удовольствием это сделаю. Как Вы помогаете обслуживать пансион? Лежите с пивом на диване и оказываете моральную поддержку? Сколько этих заработанных денег? На содержание Вас любимого отдельно взятого хотя бы хватает? Или ещё на Вашу стирку-кормёжку жена ещё свои заработанные докладывает? Вы не содержите семью так, чтобы она имела возможность не работать, а заниматься только Вами любимым, так берите швабру в руки и помогайте хотя бы уборкой вместо того, чтобы лежать и пиво пить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти