Namifia Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 У меня нет друзей. мне 16 лет, раньше я думала, что у меня есть хотя бы несколько друзей, людей, которым я могу доверять, но сейчас я смотрю на окружающих меня людей и не вижу тех, кого я могла бы назвать другом...сейчас у меня якобы две "лучшие подруги", одна и которых, по моему мнению двуличная тварь, очень наглая, она с легкостью бросит меня в беде, если такое случится, подруги интересуют её меньше всего...и хотя мы знаем друг друга с детства, я все же не могу ей полностью ракрыться... вторая подруга вроде бы хороший человек, но ей я тоже почему-то не доверяю..интуиция подсказывает, что не стоит раскрывать свои секреты, а она меня ни разу не подводила.. знаю, что если не доверяешь человеку, его нельзя назвать другом и от таких друзей нужно избавляться. я пыталась заводить новые знакомства, со мной нормально общались, но все было напрасно, это всего лишь знакомые..они мне не могут помочь, я не могу рассказать им, что меня тревожит и ладно, если бы только дело было в друзьях, мои обывшие одноклассники начали буквально травить меня, оскорбляли, смеялись надо мной, а я ведь была самой тихой и спокойной, ни разу не сказала в школе матных слов и меня не наказывали за поведение, не понимала тогда и не понимаю сейчас за что со мной так обошлись.. в начале 9 класса я не выдержала и пошла к психологу, она со мной занималась, проводила различные тесты, и мне это даже немного помогало, но я до смерти боялась ходить на физ-ру...из-за моего телосложения они дразнили меня еще больше, обзывали тупой один раз я просто не смогла заставить себя пойти в зал, пришла к психологу, меня всю затряхивало, она резко и встала и привела моих обидчиков... моих одноклассников было всего 3 человека, но они настроили против меня всю параллель.. она спросила их, почему они задирают меня, один из них ответил: -ну..потому что она нестандартная.. все что я могла сделать в тот момент, это отвернуться от них, я не могла смотреть в их лица, испытавала сильнейшее отвращение...у меня по глазам потекли слезы, после этого диалога, психолог сказала: -а вы спросили, что она думает? вы спросили её мнение? я повернулась и выкрикнула: -я ненавижу вас!!! не знаю, как так получилось, обычно я очень сдержаннв, даже если мне физически больно, но тут не сдержалась и третья причина моих несчастий это мой отец.. он постоянно пьет, орет на меня, тоже обзывает, обвиняет маму в том, что она его споила ( это естественно ложь, никто не заливал спирт ему в рот) говорит, что лучше б я не рождалась, говорит, как сильно ненавидит меня и любит мою младшую сестру...полгода назад мы получили новую квартиру ( он бывший военный) и за это время он успел разбить 2 смежные двери, ноутбук, монитор от моего компьютера..совсем недавно, когда разбил вторую дверь, у меня было странное ощущение..я вроде бы и понимала, что происходит и не могла ничего сделать..стекло в двери разбилось, я сидела на кровати, потом потекли слезы, руки были сжаты в кулаках, я их просто не могла разжать, как будто состояние аффекта, если бы он тогда оказался рядом, не знаю что бы сделала, я бы не испытывая сожаления воткнула бы ножь ему в горло... после всего этого я хотела покончить с собой, вроде бы можно было избежать проблем..но у меня появилась цель, может для некоторых и глупая, но для меня это все..он сказал, что я сдохну раньше него, может это моя гордыня сработала, но я сказала, что не умру раньше него, я просто не могу позволить себе сдаться! каждый день я проживаю, помня все обиды, ктороые я испытала..я злопамятная, может это и плохо, но я ничего не могу с собой поделать, я хочу чтобы он умер! я много раз просила маму развестись, но у нее один весский довод: он зарабатывает деньги. так почему же она не может найти себе работу?? я уже достаточно взрослая, чтобы забрать сестру из садика, покормить её и уложить спать (кстати, сестра может спокойно оставаться дома сама, ей 6 лет), поэтому ответ мамы очевиден...она ничего менять не будет.. у меня есть множество комплексов...я не знаю, что нужно делать вообще..к чему стремиться.. мне бы очень хотелось иметь друзей, которым я могу спокойно доверять, попросить совета, но как я могу это сделать, если меня постоянно настраивают, чтобы я ничего никому не говорила...
IncorrectNickname Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 У меня нет друзей Привет, Namifia, ты не одинока с подобными проблемами. У меня, например, дочка точно твоего возраста и у неё очень похожие проблемы с друзьями и сверстниками, одноклассниками, справляться очень сложно, особенно, в этом возрасте, когда все обостренно воспринимаете, к тому же, если нет хорошего контакта с родителями, чтобы обсудить проблему. Ты абсолютно правильно понимаешь, что твой отец, обвиняя вас с матерью за то, что он пьет - просто сваливает ответственность "с больной головы на здоровую" - это у алкоголиков типичная реакция, чтобы не признавать свою проблему. Вообще считается, что признание алкоголиком наличия данной проблемы - это уже полпути к выздоровлению. При твоей ситуации дома (она мне знакома по своему детству, тоже отец пил и скандал, а мать боялась разводиться) могу сказать, что мать из-за своих страхов или зависимости от отца явно жертвует вами, своими детьми в плане психоэмоционального благополучия - это мое мнение. К тому же, если он так буянит, то это также угроза здоровью, а может и жизни. Главное тут - не развод, а возможность жить отдельно от такого алкоголика. Что касается поддержки от друзей-сверстников или даже чуть старше - это вряд ли поможет: что могут посоветовать совсем молодые люди, у которых своего жизненного опыта мало, не говоря о необходимых знаниях. Я советовал бы тебе пообщаться по возможности с психологом-специалистом, если есть возможность или с людьми, которые, например, работают на телефонах доверия для подростков, особенно в сложных ситуациях - оперативно.
Namifia Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 Привет, Namifia, ты не одинока с подобными проблемами. У меня, например, дочка точно твоего возраста и у неё очень похожие проблемы с друзьями и сверстниками, одноклассниками, справляться очень сложно, особенно, в этом возрасте, когда все обостренно воспринимаете, к тому же, если нет хорошего контакта с родителями, чтобы обсудить проблему. Ты абсолютно правильно понимаешь, что твой отец, обвиняя вас с матерью за то, что он пьет - просто сваливает ответственность "с больной головы на здоровую" - это у алкоголиков типичная реакция, чтобы не признавать свою проблему. Вообще считается, что признание алкоголиком наличия данной проблемы - это уже полпути к выздоровлению. При твоей ситуации дома (она мне знакома по своему детству, тоже отец пил и скандал, а мать боялась разводиться) могу сказать, что мать из-за своих страхов или зависимости от отца явно жертвует вами, своими детьми в плане психоэмоционального благополучия - это мое мнение. К тому же, если он так буянит, то это также угроза здоровью, а может и жизни. Главное тут - не развод, а возможность жить отдельно от такого алкоголика. Что касается поддержки от друзей-сверстников или даже чуть старше - это вряд ли поможет: что могут посоветовать совсем молодые люди, у которых своего жизненного опыта мало, не говоря о необходимых знаниях. Я советовал бы тебе пообщаться по возможности с психологом-специалистом, если есть возможность или с людьми, которые, например, работают на телефонах доверия для подростков, особенно в сложных ситуациях - оперативно. я полностью согласна с тем, что сверстники мне не особо помогут, просто я им не доверяю. а насчет того, чтобы не жить с ним, я постоянно говорю об этом маме, но она никак не реагирует.
Неррис Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 каждый день я проживаю, помня все обиды, ктороые я испытала..я злопамятная, может это и плохо, но я ничего не могу с собой поделать, я хочу чтобы он умер! Namifia, а можете рассказать про ваши обиды. Подробно , с эмоциями. Сможете выговориться здесь? мне бы очень хотелось иметь друзей, которым я могу спокойно доверять, попросить совета, но как я могу это сделать, если меня постоянно настраивают, чтобы я ничего никому не говорила... Кто говорит вам никому ничего не говорить?
hess Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 я полностью согласна с тем, что сверстники мне не особо помогут, просто я им не доверяю.а насчет того, чтобы не жить с ним, я постоянно говорю об этом маме, но она никак не реагирует. Наслаждайтесь отсутствием друзей!!!) Друзья это такой гемор.)) Можно знакомыми и прия\телями вполне обойтись.
Неррис Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 у меня есть множество комплексов...я не знаю, что нужно делать вообще..к чему стремиться.. Namifia, попробуй прочитать вот эту книгу. Энн У. Смит Внуки алкоголиков. Проблемы взаимозависимости в семье _http://www.fgump.ru/literature/grandsonsofalcoholics/grandsonsofalcoholics.htm Там приведен поэтапный план действий для детей и внуков алкоголиков. Может что-то пригодиться мне 16 лет, раньше я думала, что у меня есть хотя бы несколько друзей, людей, которым я могу доверять, но сейчас я смотрю на окружающих меня людей и не вижу тех, кого я могла бы назвать другом...сейчас у меня якобы две "лучшие подруги", одна и которых, по моему мнению двуличная тварь, очень наглая, она с легкостью бросит меня в беде, если такое случится, подруги интересуют её меньше всего...и хотя мы знаем друг друга с детства, я все же не могу ей полностью ракрыться...вторая подруга вроде бы хороший человек, но ей я тоже почему-то не доверяю..интуиция подсказывает, что не стоит раскрывать свои секреты, а она меня ни разу не подводила.. знаю, что если не доверяешь человеку, его нельзя назвать другом и от таких друзей нужно избавляться. Мне кажется, что дело не только в ваших знакомых и подругах. Ваше нежелание, или даже неумение раскрываться, - защита от боли. Вам причинили много боли и теперь вы отгораживаетесь от мира толстыми стенами. Они вас защищают , но они же и отрезают вас от людей, лишают радости общения, близости... он постоянно пьет, орет на меня, тоже обзывает, обвиняет маму в том, что она его споила ( это естественно ложь, никто не заливал спирт ему в рот) говорит, что лучше б я не рождалась, говорит, как сильно ненавидит меня и любит мою младшую сестру...полгода назад мы получили новую квартиру ( он бывший военный) и за это время он успел разбить 2 смежные двери, ноутбук, монитор от моего компьютера..совсем недавно, когда разбил вторую дверь, у меня было странное ощущение..я вроде бы и понимала, что происходит и не могла ничего сделать..стекло в двери разбилось, я сидела на кровати, потом потекли слезы, руки были сжаты в кулаках, я их просто не могла разжать, как будто состояние аффекта, если бы он тогда оказался рядом, не знаю что бы сделала, я бы не испытывая сожаления воткнула бы ножь ему в горло... И - да, лучше бы вам попасть к психотерапевту. Школьный психолог здесь вряд ли поможет. В моменты приступов агрессии у отца, думаю, лучше уходить из дома к родным, просто погулять-проветриться...
IncorrectNickname Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Namifia, попробуй прочитать вот эту книгу. Энн У. Смит Внуки алкоголиков. Проблемы взаимозависимости в семье _http://www.fgump.ru/literature/grandsonsofalcoholics/grandsonsofalcoholics.htm Там приведен поэтапный план действий для детей и внуков алкоголиков. Может что-то пригодиться Я читаю книгу - довольно полезно. Думаю, что полстраны могло бы получить пользу из неё.
Namifia Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Namifia, а можете рассказать про ваши обиды. Подробно , с эмоциями. Сможете выговориться здесь? Кто говорит вам никому ничего не говорить? говорит мама, бабушка..если у нас в семье что-то не так, то посторонние люди не должны об этом узнать, примерно так, конечно я согласна, что не нужно выплескывать свои проблемы на окружающих, но одна из таких проблем состоит в том, что я уже несколько лет не могу пригласить друзей в гости. получилось как-то, что мне намного лучше не рассказывать маме о своих проблемах, я и в детстве такая была, упаду или ударюсь, даже ни звука не подам, а если мама придет жалеть, то заплачу, конечно тогда этого не понимала, но сейчас даже чуть-чуть смешно звучит такая попытка привлеь внимание и раньше я постоянно просила маму, чтобы она со мной поиграла, погуляла и т.д. и т.п.(родители работали практически постоянно, мама до 4 ночи, а папа уходил в наряды), а сейчас мама не работает, находится постоянно дома и меня это жутко раздражает... вчера поговорила со своей подругой по скайпу, мы с ней познакомились в сети, оказывается не у меня одной такие комплексы, её тоже ненавидят одноклассники, причем она очень красивая...суть в том, что мы очень разные, а проблемы одинаковые, по крайней мере в плане общения, и да, я соглашусь, что иметь друзей иногда очень утомительно, но мне нравится помогать людям и общаться с ними а вообще я люблю говорить, жутко люблю рассказывать, даже если вижу, что меня не слушают, а только так, одним ухом, все равно нравится)) а что про обиды..так сразу я и сказать не смогу, у меня откладывается в памяти не только поступок или то, что мне сделали, скорее степень обиды, и не суть на что обиделась кстати, мама сказала, что прочитала мою переписку(не тут, а в скайпе или контакте, сама не знаю), вот теперь говорит, что я выросла самой настоящей эгоисткой Namifia, попробуй прочитать вот эту книгу. спс, книгу прочитаю
Гость Гизелла Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Namifia, не отчаивайся! твоя ситуация в школе немного знакома. я была тоже не совсем стандартной фигуры, прыщи, угри, ужасная прическа. но я отлично училась и в моем классе меня за это уважали. наверно, благодаря этому обошлось без оскорблений. несмотря на свою прилежность к учебе, мне пришлось поменять школу))) мы слишком часто в кровь дрались с одним мальчиком. и вот после 9-го класса, я взяла себя в руки и начала кардинально меняться! от мальчишек не было отбоя. я занялась спортом, там же приобрела друзей )) потом научилась грамотно пользоваться косметикой.результат на лицо. так что - все в твоих руках!!! хотя... у меня были подружки (теперь мы живем в разных городах), они были также нестандартны, но они были настоящие, веселые, классные!!!! если тебе так комфортно себя ощущать, то тогда просто полюби себя такой, какая ты есть и перестань по этому поводу нервничать . а вот с родителями беда... надо попробовать узнать, что запивает твой отец, на что он не может смотреть трезвыми глазами.
Гость drozd1111 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Namifia. Ты сечас должна думать только о себе. Не думай о проблемах. Ты должна закончить скоро школу, тогда начни поступления технарь или вуз на заочку, и начни работать. А дальше сможеш снимать свое жилье. И само главное покажи себя как человек каторый может все. Не советовал искать себе сечас парня сильно моладая можеш наткнуться на подонка каторый тебя обдурит, и обманит - вот им не доверяй и подальше от них. Для них твое одиночество лакомый кусок. Пускай ты их будеш выбирать а не они тебя. Занимайся спортом, и включай все твое женское обояния, оно поможет тебе по жизни. И еще бери зи этого мира все что тебе полезно и нужно любыми средствами. Если хочеш давай общаться по,,,,,,,,,,,
Namifia Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Я снова тут, мне уже 17. С сентября я поступила в техникум, думала все будет неплохо, даже закончила первый семестр на 4-5, а сейчас чувствую начинается тоже, что было и в школе, меня дразнят, провоцируют, если это можно так назвать... Вот сегодня например, всю алгебру тыкали меня линейкой (хоть я и пыталась сопротивляться, но это не сильно помогло, более того, меня сильно затрясло и я еле сдержалась, чтобы не психануть), а потом кинули в меня шкурку от банана, очень весело было очищать сумку... поч именно я??? поч это весело для кого-то издеваться надо мной?? я вообще считаю, что именно из-за моих одноклассников-дибилов я завалила алгебру в школе (всегда была хорошисткой, а вот с седьмого класса мои оценки начали стремительно падать) хотела закончить школу, поступить в хороший универ, из-за плохих оценок поступила в техникум, но похоже специальность мне не подходит, придеться полюбому переходить в другое место, только вот куда? да и где гарантия, что там ко мне не будут относиться также? не хочу больше мучиться... кстати, про моего отца, он теперь официально наркоман, начинал с нормальной дозы корвалола, закончил двумя бутылками корвалола в день, лежал 10 дней в наркодиспансере, врач сказал, что в 2 раза меньше этого вещ-ва колят больным шизофренией. Ему сказали, что если он снова начнет пить корвалол, то перестанет соображать, а он недавно начал снова пить, хотя он даже нашел работу, что было очень сложно сделать!!! (мы 2 месяца сидим без денег, они были только потому, что брали кредит 100тыс.) Моя сестра собирается поехать с бабушкой на Украину и для нужно было согласие родителей, они поехали к нотариусу, но там сразу сказали, что отца принимать не будут, т.к. он пьяный. Не знаю, чего он хочет добиться, но его уже никуда не возьмут. Как было хорошо, когда я была маленькой, у меня было много друзей, можно было выйти во двор и точно знать, что можно зайти, если не к одной подруге, то к нескольким и точно будет с кем погулять. А насчет парня, то я его и не ищу, мне он не нужен, я слишком разочаровалась в парнях, даже не знаю, как я потом буду с ними общаться, рядом с ними я чувствую себя некомфортно и напряженно, а раньше только с мальчишками и общалась...
Namifia Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Почитала форум, нашла интересную тему https://psycheforum.ru/topic55015.html Пришла к выводу, что меня не сильно мучает одиночество, скорее меня тоже раздражает отношение окружающих, будь на то моя воля, я бы жила на необитаемом острове.
Rhyme Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Почитала форум, нашла интересную тему https://psycheforum.ru/topic55015.htmlПришла к выводу, что меня не сильно мучает одиночество, скорее меня тоже раздражает отношение окружающих, будь на то моя воля, я бы жила на необитаемом острове. Не стоит спешить с выводами Мир - он разноцветный и в нем много оттенков. Вас обидели и вы отгораживаетесь от окружающих, убегая от боли. Это защита такая . Мне кажется, что вы как и большинство людей в мире нуждаетесь в любви, поддержке, теплоте, дущевной близости, просто убедили себя в обратном, потому что часто сталкивались с грубостью и несправедливостью.. хотела закончить школу, поступить в хороший универ, из-за плохих оценок поступила в техникум, но похоже специальность мне не подходит, придеться полюбому переходить в другое место, только вот куда? да и где гарантия, что там ко мне не будут относиться также? не хочу больше мучиться... Вы хотите уходить из техникума из-за того , что специальность не подходит, или бежите от насмешек однокурсников? Можете сказать, на какой специальноти учитесь и почему думаете, что это не ваше дело?
Namifia Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 Вы хотите уходить из техникума из-за того , что специальность не подходит, или бежите от насмешек однокурсников? Можете сказать, на какой специальноти учитесь и почему думаете, что это не ваше дело? я бы не сказала, что только из-за насмешек, я пошла на специальность "пожарная безопасность", но как все говорят, потом будет не устроиться на работу и надо ли мне это?
Rhyme Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 я бы не сказала, что только из-за насмешек, я пошла на специальность "пожарная безопасность", но как все говорят, потом будет не устроиться на работу и надо ли мне это? На этот вопрос вы только сама можете ответить. Попробуете? Вы хотите уйти конкретно на какую-то специальность или просто уйти? Просто мне кажется, что если что-то менять, то хорошо бы четко определить , какую специальность вы хотели бы освоить , чтобы не пометять шило на мыло. В этом вопросе не стоит торопиться. А почему вы пошли на "пожарную безопасность"?
Namifia Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 вообще мне просто нужно было уйти в другое учреждение, т.к. в школе были плохие оценки и директрисса просто не хотела оставлять меня учиться, а я даже особо не думала куда поступать, выбрала то, что понравилось и недалеко от дома. я думаю, со мной бы даже разговаривать в техникуме не стали, если бы я училась оценки были как в школе, а так создается ощущение, что со мной общаются только из-за того, что я могу помочь... вообще не знаю, зачем я живу, раньше боялась умереть, люди всегда бояться неизвестности, а сейчас как-то все равно, единственное, что меня удерживает это близкие родственники, не чужая все-таки, наверняка будут плакать, а маме вообще плохо будет, у нее ВСД, учащенное сердцебиение, да и не хочу, чтобы ей было больно...
Rhyme Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 А каким делом вам хотелось бы заниматься? Что доставляет вам радость, к чему душа лежит? (всегда была хорошисткой, а вот с седьмого класса мои оценки начали стремительно падать) А что случилось после седьмого класса? Почему вас перестала интересовать учеба? вообще не знаю, зачем я живу, раньше боялась умереть, люди всегда бояться неизвестности, а сейчас как-то все равно, единственное, что меня удерживает это близкие родственники, не чужая все-таки, наверняка будут плакать, а маме вообще плохо будет, у нее ВСД, учащенное сердцебиение, да и не хочу, чтобы ей было больно... Когда человек начинает задумываться над смыслом жизни , это первый признак того, что что-то в его жизни идет не так... Мы все рано или поздно задаем себе этот вопрос :"Зачем?"... И каждый дает себе сам на него ответ. Более того, в разные периоды - разный. У вас сейчас очень неопределенный возраст... Детство уже закончилось, а взрослость не наступила... Узнавайте себя, определяйте свои границы, учитесь слушать себя, ищите свой путь. В этом поиске не избежать ошибок , разочарований, но это не значит , что надо перечеркивать всю прежнюю жизнь, как неправильную... Вы учитесь, приобретаете опыт и это есть жизнь) Я, как всегда, намудрила. На самом деле - все , наверное, еще проще)
Stola Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Namifia Заюшка...так мне тебя жалко, девчонка совсем маленькая-сопливенькая, а так настрадалась папаша бешеный ненормальный...прибила бы гада...уффффф..одиноконькая такая, блин. Советую тебе пойти поучиться на парикмахера. И делом полезным займешься и сама раскрасавицей станешь (волосы в женщине, имхо, главное), и денежки они неплохие зарабатывают и к другим интересным специальностям можно приобщиться.
Гость NLIA Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Namifia, попробуй стать более открытой, приветливой к людям, интересуйся ими, помогай им. Для дружбы это необходимо. Скорее всего из-за ситуации в семье ты ведешь себя скованно и зажато и люди воспринимают это в штыки, ты попробуй немного открыться. Почитай книгу Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей" она должна тебе помочь. Не отвечай на грубость и хамство твоих одногруппников тем же, улыбнись и пошути в ответ - это их обезоружит. Специальность я бы советовала сменить, думаю тебе неинтересно этим заниматься ни сейчас, ни потом. Подумай, кем бы ты хотела стать, что тебе нравится и действуй - у тебя все получится! Вот для начала, по поводу парикмахера, что Stola пишет, - хороший совет. Может, если сестра хочет ехать с бабушкой на Украину, почему бы тебе с ними не поехать, если в семье ситуация сложная?
Namifia Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 насчет папы, он сейчас лежит в больнице, мозгов было мало, выпил чего-то, уж не знаю чего, он всякого нахлебается, а потом нам с мамой разбираться, так вот, он пытался украсть колбасу за 100 рублей...ну вот зачем???? сдалась ему эта колбаса, как будто дома есть нечего, его засняла камера в магазине, сказали ему явиться в суд и выплатить штраф, а он решил отлынивать и скрываться, хотя там даже штраф не особо большой, я уже молчу про то, что никакой уголовной ответственности до 1000 рублей не будет, а потом ему показалось, что за ним приехали, мама пошла посмотреть в окно, возвращается, его нет... вы ни за что не поверите, что он сделал!! спрыгнул со второго этажа, но так как корвалол долго выводится(до месяца), сорвался, сломал спину, я не удивлена, но естественно мне было его жалко, вот сейчас ежедневно ездим к нему в больницу...но это не самое главное теперь из-за его поступков маму могут не взять на работу, т.к. они проверяют, кто муж, кто дети и т.д. у нас сейчас голодовка...посмотрим, как дальше дела пойдут теперь насчет образования, я рассказала маме свои мысли по поводу перевода, она категорически запретила учиться на парикмахера, говорит, куда угодно, только не туда. если подумать, то учеба - это ерунда, я не считаю себя тупой, минимальные оценки (тройки) заработать смогу, а значит и выучиться, выбор состоит в другом, стоит ли мне мучиться с такой группой, да и не только (сегодня спускалась по лестнице, шли навстречу 3 незнакомых парня, сказали про меня гадость практически сразу за моей спиной, ну как так можно??? это тоже самое, что в лицо гадить) в группе, похоже скоро весь техникум будет поглядывать на меня и тыкать пальцем, а можно перейти в другое уч. заведение и не получить данную специальность (скажу честно, у меня только с физ-рой запара, причем большая, а с остальным я справлюсь) Не могу определиться >.< получается, что из школы убежала от проблем, тут что ли тоже так получится? Да и про улыбку, у нас есть в группе девчонка-блондинка, её тоже часто оскорбляют, но вроде только внутри группы, что не так обидно, а она улыбается в ответ и они переговариваются про нее: -она идиотка, её обсирают, а она улыбается? вот прям так и говорят невозможно найти универсальное решение...не знаю, что делать, НЕ ЗНАЮ!! Namifia, попробуй стать более открытой, приветливой к людям, интересуйся ими, помогай им. Для дружбы это необходимо. По-моему, я помогаю больше всех в группе, и всегда так было. Что-то надо, обращайся, всем что-то надо, и ни капли уважения, так что ничего никому давать не буду, по крайней мере, пацанам. Среди девочек чувствую себя уверенно и спокойно, могу спорить, доказывать, да что угодно, а вот среди мужского пола у меня просыпается паника. На последней паре почти все ушли и осталась половина группы на занятии, одна я и 10 пацанов, когда я это осознала, меня охватил ужас, как при клаустрофобии...хотелось бы излечиться от этого Т_Т
Гость NLIA Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Боязнь людей противоположного пола у тебя скорее всего из-за несложившихся отношений с отцом. Это нужно осознать и стремиться поменять свое отношение к мужчинам (я имею ввиду вообще к мужчинам, не к конкретным людям). Они скорее всего чувствуют враждебное отношение к себе (я имею ввиду даже скрытое, на уровне подсознания), поэтому пытаются тебя уколоть и как бы отомстить за это. Судя по тому, что ты писала выше, ты наверное редко общаешься со своими одногруппниками (это мое предположение, не знаю как на самом деле), может думают, что ты не хочешь этого делать, считаешь их недостойными, за это тоже мстят. Возраст еще у них такой, личность еще не сформировалась, они еще не определились, что для них белое, а что - черное. Умный и воспитанный мужчина никогда не позволит себе оскорблять девушку, как бы там ни было. Страх как пересилить, ну это самое сложное - пересилить себя. Он у тебя мне кажется из-за неуверенности в себе и от недостаточной любви к себе.Я повторюсь, ты попытайся стать более открытой. Будь тем, кто ты есть на самом деле, не стесняйся себя. При общении с парнями ты не считай, что они лучше тебя, они такие же люди, как и ты, со своими удачами и неудачами, у них тоже есть свои комплексы и страхи. Полюби себя!
Namifia Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 они еще не определились, что для них белое, а что - черное. Умный и воспитанный мужчина никогда не позволит себе оскорблять девушку, как бы там ни было. Страх как пересилить, ну это самое сложное - пересилить себя. Он у тебя мне кажется из-за неуверенности в себе и от недостаточной любви к себе.Я повторюсь, ты попытайся стать более открытой. Будь тем, кто ты есть на самом деле, не стесняйся себя. При общении с парнями ты не считай, что они лучше тебя, они такие же люди, как и ты, со своими удачами и неудачами, у них тоже есть свои комплексы и страхи. Полюби себя! В том-то и дело, я не считаю, что они лучше, но от этого не лечге... Вот собственно почему я сейчас сюда зашла...минут 5 назад начал звонить мамин телефон, ночь, я скинцла, мама уже спит, подумала, может стоит перезвонить, вдруг кто-то из знакомых с новым номером, но мне продолжили звонить, я вышла на кухню и ответила, трубку кинули, потом позвонили еще раз 10, я снова ответила и сразу спросила что надо, а ну еще нажала на кнопку вызова и помолчала, услышала музыку, разговоры, так что я догадываюсь, кто это мог быть... Самое страшное то, что я все время после того, как позвонили трясусь, скорее всего не сколько от страха, сколько от нервов, в такие моменты чувствую себя психопаткой, как я могу кому-то ответить на оскорбление, когда меня начнет затряхивать?? наверно поэтому я часто ухожу от подобных ситуаций, не могу успокоиться, сон как рукой сняло, я знаю, что если я чего-то захочу, я получу это, но сейчас я не заинтересована общаться с противоположным полом, тем более мне это и не надо, для начала хочу чувствовать себя более меня спокойно в таких вот ситуациях... Кстати, звонили вероятно пацаны, которые постоянно пьют, курят ругаются матом и т.д. и т.п., не знаю как так получилось, но еще в начале года они пустили какой-то слух обо мне, судя по всему по всей общаге и я понятия не имею за что все тыкают в меня пальцем... Остался всего месяц до того, как мне придется окончательно выбрать место обучения... Кстати, не знаете, нельзя ли сделать как-нибудь, чтобы назойливые звонки не доходили до телефона, про услугу "черный список" слышала, но честно говоря не хочется платить за то, что кто-то хочет повеселиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти