Janus Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Доброго времени суток, Namifia! Прямо таки скажем, непростая у тебя ситуация. Прочитал посты и понимаю, что вот так в двух словах совет не сформулировать… Знаешь, не скажу наверняка как посоветовали бы психологи, но мне всегда помогал такой метод алгоритма. Клубок проблем надо разложить на отдельные вопросы и на каждый из них искать ответ по отдельности. В школе проходили информатику или как она сейчас там может называться… схему оттуда помнишь - "если - то - иначе"? Смотри (для примера) - нравится ли мне выбранная специальность? - если "да", то мне надо выучиться, постараться стать лучшей и найти подходящую работу; - если "нет" - то надо найти ту область знаний, которая мне будет интересна. - если специальность нравится, то где мне её приобрести? - если поближе к дому, то - имеем несложившиеся отношения с одногруппниками; - хороших (плохих) преподавателей; - хорошую (плохую) базу знаний могу тут получить. - если в в другом учебном заведении, то... И так далее. Потом, разложив каждую проблему соедини кусочки мозаики. Наверно получится более-менее приемлемое решение. Само-собой это будет не пятиминутное дело. Зато при любом варианте развития событий ты будешь готова… Разумеется, это не панацея от всех бед. Путано, конечно получилось, но, думаю, при желании разобраться можно.
Гость NLIA Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Namifia, ты попытайся определить причину твоего страха. Чего именно ты боишься. Причина в том, что ты стесняешься, у тебя комплексы и ты зажата или же причина в чем-то другом? Определись в причине страхов и потом пытайся ее устранить, может сама, может с психологом. Ты пишешь, что "в тебя скоро все будут тыкать пальцем". А причина этого в чем, с чего это все началось? Что-нибудь успокоительное попей, какие-нибудь травы. Специальность..., я все-таки за то, чтобы ты ее сменила, я не могу советовать на какую именно, т.к. не знаю, что тебе самой по душе и не знаю какие возможности в твоем городе. Посмотри что-нибудь более востребованное для девушки. И потом, ты писала, что у тебя много комплексов, что именно это за комплексы? От них можно избавиться, это трудно, но можно! Если тебе не нравится твоя фигура, то займись физ. упражнениями, пойди в тренажерный зал, сама себя лучше почувствуешь. Какое-нибудь хобби себе придумай, занимайся самосовершенствованием - это поможет твоему внутреннему состоянию. Ты должна сама себе понравиться. Если постоянно будешь думать про свою ситуацию, свои обиды - этим делу не поможешь, и хуже от этого не будет никому, только сама себя загоняешь этим. Тебе нужно измениться самой, тогда и все вокруг тебя изменится. Читай побольше книг по психологии. Вообще очень хороший вариант заняться йогой (если есть такая возможность) - это и для тела и для души. По поводу "черного списка", так в телефоне есть такая функция. По крайней мере у меня Samsung, выбираешь нужный номер, затем "Опции" и "Добавить в черный список".
Namifia Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Я хочу и хотела учиться на врача, но в мед. училище мне как-то не охота, т.к. там можно получить только 2 специальности: медсестра и фельдшер. А зачем мне на это нужно тратить целых 4 года? Я лучше либо на подарной безопасности доучусь и закончу университет МЧС (там сразу возьмут на 3 курс, если конечно возьмут), либо перейду в другое место, где тоже доучусь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти