Перейти к содержанию

Хотели бы ухать заграницу на ПМЖ?  

27 проголосовавших

1. 1. Хотели бы уехать заграницу на ПМЖ сами?

• да
      6
    • нет
      18
    • не знаю
      3
  2. 2. Хотели бы чтобы жить заграницу уехали Ваши дети?

• да
      6
    • нет
      10
    • не знаю
      11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Живу на две страны, собственность в двух странах. Муж в одной стране, все родные и близкие в другой. Мотаюсь туда-сюда.

А кому-то всё не понять ностальгию людей по СССР.

У меня три дома , если считать, где семья, там и дом.

Ну и я так.. Муж, дочь здесь, родители, сестра с семьей - там..

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тут еще момент есть.

Нет такой страны - Заграница. А есть разные страны.

Украина и Таджикистан - тоже кагбэ Заграница.

Опубликовано

получается, Душа хочет свалить в Таджикистан или Украину

я бы на ее месте выбрал Украину

конечно, климат похуже чем в Таджикистане, но женщинам пока еще можно ходить без паранджи

Опубликовано
получается, Душа хочет свалить в Таджикистан или Украину

я бы на ее месте выбрал Украину

конечно, климат похуже чем в Таджикистане, но женщинам пока еще можно ходить без паранджи

И язык смешной, но понятный.

Вот еще страны безвизовые:

Безвизовые страны СНГ, где нужен загранпаспорт:

Абхазия

Азербайджан

Армения

Узбекистан

Молдавия

Безвизовые страны СНГ, в которые можно поехать по общегражданскому паспорту:

Белоруссия

Казахстан

Киргизия

Таджикистан

Украина

Босния и Герцеговина (для туризма 30 дней, нужен ваучер турфирмы, либо приглашение от физического/юридического лица)

Македония (нужен ваучер или приглашение)

Сербия (можно находится без визы до 30 дней)

Хорватия (можно находиться в стране без визы до 90 дней, если есть ваучер или приглашение)

Черногория (1 месяц)

Турция (туристам – 30 дней)

Гондурас (90 дней)

Сальвадор (до 90 дней)

Никарагуа (90 дней)

Аргентина (90 дней)

Бразилия (90 дней)

Венесуэла (90 дней)

Гайана (90 дней)

Гватемала (90 дней)

Колумбия (90 дней)

Перу – чемпион по длительности пребывания россиян без визы – 183 дня!

Чили (90 дней; с целью туризма, транзита)

Эквадор (90 дней)

Куба (30 дней)

Антигуа и Барбуда (1 месяц)

Багамские острова (90 дней)

Барбадос (28 дней)

Гренада (90 дней)

Доминика (21 день)

Доминиканская республика (30 дней)

Теркс и Кайкос (30 дней)

Тринидад и Тобаго (90 дней)

Вьетнам (15 дней)

Гонконг (14 дней)

Лаос (15 дней)

Малайзия (1 месяц)

Таиланд (30 дней)

Филиппины (21 день)

Мальдивские острова (30 дней)

Южная Корея (15 дней при ряде условий; до 30 дней можно без визы оставаться на острове Чеджудо)

Вануату (30 дней)

Микронезия (30 дней)

Острова Кука (31 день)

Ниуэ (30 дней)

Самоа Западное (60 дней)

Фиджи (виза не нужна при прибывании меньше 4 месяцев!)

Северные Марианские острова (можно находиться в стране 45 дней, если есть обратные билеты)

Марокко (3 месяца)

Тунис (30 дней, только для членов туристических групп при наличии ваучера)

Ботсвана (90 дней)

Намибия (3 месяца)

Сейшельские острова (1 мес)

Свазиленд (1 месяц)

Израиль (90 дней)

Опубликовано

Адя, да знаю я эти все страны с безвизовым. Окромя Сербии и Черногории - никому не советую))) Имею в виду на ПМЖ.

В принципе, да.

С деньгами - везде хорошо, без денег - везде плохо.

Не так.. В Шведции и странах с так называемым "шведским социализмом" даже без денег ЛУЧШЕ, чем в Москве с 5 штуками зеленых в месяц.))) Факт.. Я далеко не бедствовала в Москве... Здесь подкормят, если нет бабла или заболел, или инвалид.))) "А свобода лучше, чем несвобода" - Дмитрий Медведев.))) Хорошо говорит Медведев, только вот слова с делом расходятся..

Опубликовано

На Кубе прикольно было бы жить.

Там можно не работать (у них статьи за тунеядство нету), а на 100 долл в месяц - шиковать.

Израиль, говорят, неплохая страна.

Да мало ли..

Опубликовано
И язык смешной, но понятный.

Вот еще страны безвизовые:

Безвизовые страны СНГ, где нужен загранпаспорт:

Абхазия

Азербайджан

Армения

Узбекистан

Молдавия

Безвизовые страны СНГ, в которые можно поехать по общегражданскому паспорту:

Белоруссия

Казахстан

Киргизия

Таджикистан

Украина

Босния и Герцеговина (для туризма 30 дней, нужен ваучер турфирмы, либо приглашение от физического/юридического лица)

Македония (нужен ваучер или приглашение)

Сербия (можно находится без визы до 30 дней)

Хорватия (можно находиться в стране без визы до 90 дней, если есть ваучер или приглашение)

Черногория (1 месяц)

Турция (туристам – 30 дней)

Гондурас (90 дней)

Сальвадор (до 90 дней)

Никарагуа (90 дней)

Аргентина (90 дней)

Бразилия (90 дней)

Венесуэла (90 дней)

Гайана (90 дней)

Гватемала (90 дней)

Колумбия (90 дней)

Перу – чемпион по длительности пребывания россиян без визы – 183 дня!

Чили (90 дней; с целью туризма, транзита)

Эквадор (90 дней)

Куба (30 дней)

Антигуа и Барбуда (1 месяц)

Багамские острова (90 дней)

Барбадос (28 дней)

Гренада (90 дней)

Доминика (21 день)

Доминиканская республика (30 дней)

Теркс и Кайкос (30 дней)

Тринидад и Тобаго (90 дней)

Вьетнам (15 дней)

Гонконг (14 дней)

Лаос (15 дней)

Малайзия (1 месяц)

Таиланд (30 дней)

Филиппины (21 день)

Мальдивские острова (30 дней)

Южная Корея (15 дней при ряде условий; до 30 дней можно без визы оставаться на острове Чеджудо)

Вануату (30 дней)

Микронезия (30 дней)

Острова Кука (31 день)

Ниуэ (30 дней)

Самоа Западное (60 дней)

Фиджи (виза не нужна при прибывании меньше 4 месяцев!)

Северные Марианские острова (можно находиться в стране 45 дней, если есть обратные билеты)

Марокко (3 месяца)

Тунис (30 дней, только для членов туристических групп при наличии ваучера)

Ботсвана (90 дней)

Намибия (3 месяца)

Сейшельские острова (1 мес)

Свазиленд (1 месяц)

Израиль (90 дней)

вот примерный график проживания за границей для Души на 2012 год:

Гондурас (90 дней)

Куба (30 дней)

Самоа Западное (60 дней)

Вануату (30 дней)

Вьетнам (15 дней)

Лаос (15 дней)

Ниуэ (30 дней)

Ботсвана (90 дней)

Опубликовано
Не так.. В Шведции и страназ с так называемым "шведским социализмом" даже без денег ЛУЧШЕ, чем в Москве с 5 штуками желеных в месяц.))) Факт.. Я далеко не бедствовала в Москве...

Швеция - чудовищно дорогая страна. И номера в гостиницах очень маленькие, даже в хороших. И еда острая. И язык сложный.

Опубликовано
Швеция - чудовищно дорогая страна. И номера в гостиницах очень маленькие, даже в хороших. И еда острая. И язык сложный.

и гомосексуалистов много, и Вольво продали китайцам

Опубликовано

Все то же самое можно сказать про Нидеры, тока еда не острая.))) Включая язык - чем-то даже похожи... Я что-то втыкаю на шведском, исходя из знаний нидерланд. :D И для кого дорого - для туриста. + Москва дешевая? Голландцы в шоке от московских цен - на еду, одежду и гостиницы.. Так что - все относительно.. PS// Какие самые дорогие города в мире - правильно - Москва и Токио.)))

Гондурас (90 дней)

Куба (30 дней)

Самоа Западное (60 дней)

Вануату (30 дней)

Вьетнам (15 дней)

Лаос (15 дней)

Ниуэ (30 дней)

Ботсвана (90 дней)

:D ЗачОт.)))

Опубликовано
Все то же самое можно сказать про Нидеры, тока еда не острая.))) Включая язык - чем-то даже похожи... Я что-то втыкаю на шведском, исходя из знаний нидерланд. :D И для кого дорого - для туриста. + Москва дешевая? Голландцы в шоке от московских цен - на еду, одежду и гостиницы.. Так что - все относительно.. PS// Какие самые дорогие города в мире - правильно - Москва и Токио.)))

Гостиницы в Москве - да. Пипец. Почти как в Швеции.

Не. Я б поехала куда-нибудь в банановую республику на ПМЖ. Типа дауншифтинга.

Жить на вершине голой,

Писать простые сонеты,

И брать у людей из дола

Хлеб, вино и котлеты.

Ну, кстати, можно пойти работать в турфирму резидентом. Или как они называются?

Принимать, селить, отправлять русских туристов.

Опубликовано

а кстати, да

Душа, бери на заметку

Опубликовано
а кстати, да

Душа, бери на заметку

Или в каком-нибудь облюбованном русскими курортном местечке работать в хорошем отеле в Customer Service.

Опубликовано
Или в каком-нибудь облюбованном русскими курортном местечке работать в хорошем отеле в Customer Service.

для этого нужно приложить определенные усилия

готова ли Душа побегать, посуетиться, возможно даже заняться деловым сексом с хозяином турагенства или отеля?

Опубликовано
Тоня, Вы удивитесь, но я живу с голландцем!!! А не с мусульманином, к примеру. То, что Вы пишете - сюр, причем полный.. Я ВООБЩЕ ничего не спрашиваю - захожу в инет, покупаю билет на сайте "Аэрофлота" и сообщаю мужу - на сколько еду. Все! :P :lol: И он никогда!!! не возражает... Вы попутали европейских мужчин с русскими..))) И у меня там нет больше дома в смысле дома, а не в смысле стен.. Душу здесь в дом и сад вложила, уют создавала, все подбирала согласно своему вкусу... ЗЫ.. А Вы с Ред можете на пару и далее соображать, что нереализованные женщины едут. Учитывая, что была замужем на момент знакомства с голландцев.. Советую вот тут почитать для сравнения..)))

https://psycheforum.ru/topic6770.html Пост №1 и пост № 4. Для сравнения, так сказать.. А то Ред настаивает, что никчемные женщины выходя замуж за иностранцев.

тише Енот, тише))) я никогда не ставила под сомнения ваши отношения с мужем, судя по тому как вы выглядите - вас очень любят, и мне без разницы какой он национальности.

Дело в том, что я сделала оговорку и сказала что есть исключения из правил и вы видимо и есть это исключение (не понимаю зачем всё принимать на свой счёт) ну не просите вы мужа не о чём - замечательно, я прошу - делаю влюблённое лицо- он это лицо уже знает и только спрашивает сколько он должен)))

не понимаю для чего вы перевели разговор на себя?

а в Библии, которой руководствуется Тоня, написано - да убоится жена мужа своего

не написано такое в Библии

Опубликовано
делаю влюблённое лицо- он это лицо уже знает и только спрашивает сколько он должен)))

Ну и порядки у вас, у протестантов.

Опубликовано

Не дай Бог!!! Никому не советую.

не понимаю для чего вы перевели разговор на себя?

Хмм.. Ответ простой - потому что Вы писали обо мне. :lol:

Опубликовано
не написано такое в Библии

Что означают слова «да убоится жена мужа своего», и насколько буквально нужно их понимать?

Слова эти означают, что главный в семье – муж. Но только эти слова много теряют, когда мы вырываем их из контекста. В послании к Ефесянам сперва сказано: Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви… Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем (Еф. 5, 22-24). Заметим отсюда, между прочим, что апостол призывает жен повиноваться мужьям в том, что угодно или хотя бы не противно Богу – на это указывает сравнение с Христом и с Церковью. Далее апостол обращается уже к мужьям: Мужья, любите своих жен... («Любите», а не «пугайте».) Так должны мужья любить жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа (Еф. 5, 25-33). По толкованию блаженного Феофилакта, «страхом здесь называется особенное почтение и сдержанность, - страх, приличный свободным, а не рабский. В таком страхе и любовь найдет себе поддержку и сама, в свою очередь, его поддержит… И заметь, о том, что мужу должно любить свою жену, говорил подробно, о страхе же не распространяется, потому что желает, чтобы перевес имела именно любовь. Да и жена, как сказано, должна бояться страхом, происходящим из любви... - так, чтобы не противоречить, не восставать и не домогаться первенства... Жена есть вторая власть, муж же имеет большее значение».

nemnonov.com.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?answer=1122496528

Опубликовано
Мне сложно было бы не вписываться в "их" мир, у меня именно такая цель и по личностным характеристикам и по работе, в общем, меня полность охватывает необходимость и желание вникнуть.

Ограничения, имхо, из-за нечёткости намерений, то есть нет конкретной цели и мотивации, а так - в общих чертах.

И может быть даже просто желание выйти из обыденности (?)

Недвижимость за рубежом, думаю, что это другая тема.., совсем уж отдельная, от ваших актуальных мыслей.

Из всех возможных вариантов, какой вам больше интересен, просто путешествовать?

Одно дело вникнуть, и совсем другое вписаться и стать "своим". Это мен кажется для эмигранта практически очень сложно.

О длительных путешествиях я даже не думаю. Скорее хотелось бы просто пожить какое-то время в другом месте и не в качестве туриста.

Ну просто, чтобы сравнить.

Выйти из обыденности хочется в какие-то моменты навреное всем, мне же хочтеся обыденность сделать более разнообразной.

Эмиграция в другую страну для меня выглядит, как смена одной обыденности на другую, возможно, более высокоранговую.

Про цели все верно написали - у меня нет стойкой мотивации "уехать".

Есть одна мотивация - сделать свою жизнь лучше. Пока что страюсь делать это на своем месте, но и здесь в определенный момент достигается личный предел и тогда наверное нужно менятьареол обитания.

В общем я не знаю пока ничего точно)

Тут еще момент есть.

Нет такой страны - Заграница. А есть разные страны.

Ну по-моему понятно, что человек ищет где лучше) Вы б еще Белорусию написали)

Не так.. В Шведции и странах с так называемым "шведским социализмом" даже без денег ЛУЧШЕ, чем в Москве с 5 штуками зеленых в месяц.))) Факт.. Я далеко не бедствовала в Москве... Здесь подкормят, если нет бабла или заболел, или инвалид.))) "А свобода лучше, чем несвобода" - Дмитрий Медведев.))) Хорошо говорит Медведев, только вот слова с делом расходятся..

В Швеции жить скучно, молодежь спивается. ТОчне они пь.т каждый день, потому что занять себя нечем.

На Кубе прикольно было бы жить.

Там можно не работать (у них статьи за тунеядство нету), а на 100 долл в месяц - шиковать.

Ну да - пол-года здесь - заработать денег и пол-года на Кубе или в Тайланде)

Или жить на ренту, сдавая здесь квартиру.

Типа дауншифтинга.

Жить на вершине голой,

Писать простые сонеты,

И брать у людей из дола

Хлеб, вино и котлеты.

Для дауншифтинга нужен постоянный доход европейца все же, типа книги писать или консультационные услуги по инету оказывать.

Работа в туризме и сфере услуг - не мое)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...