Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 19 лет.И моя голова постоянно занята несбыточными мечтами.Говорят,что все мечты возможно воплотить в реальность,но эта действительно несбыточна.Все бы ничего,но это мешает моей жизни. Я как бы все время нахожусь где-то не здесь, все свободное время фантазирую.Возможно,это просто способ уйти от реальности,которая не очень меня устраивает,а я ничего не пытаюсь изменить в ней.

Я хочу больше не мечтать, перенести весь свой интерес на настоящее и не прибывать где-то в мире фантазий.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

привет.

Каждый человек рождается со способностью выигрывать в жизни. Слова "ВЫИГРЫВАЮЩИЙ и ПРОИГРЫВАЮЩИЙ" имеют много значений. Для нас ВЫИГРЫВАЮЩИЙ - это тот, кто искренне проявляет заботу, доверие, ответственность по отношению к людям в разных ситуациях, ПРОИГРЫВАЮЩИЙ - это тот, кому не удаётся искренне проявлять эти чувства,но это не значит ,что он не удачник.у всех людей бывает и проигрывающее и выигрывающее ситуации в жизни. У вас в данный момент положение проигрывающего, т.к. выигрывающие не забыаются в мечтах.Наверняка, вы будто ждете волшебства,мечтаете о чуде,после которого будете жить счастливо.Также избегаете близости(привязанности) и не вступаете в честные и откровенные отношения с людьми.Часто силы проигрывающих направленнына то, чтобы жить, следуя ожиданиям других.вы будто являетесь кем-то другим,а не самим собой. Ваши мечты приведут вас к разбитому карыту.

С положения ПРОИГРЫВАЮЩИЙ к положению ВЫИГРЫВАЮЩИЙ прийти можно, с помощью ГЕШТАЛЬТУПРАЖНЕНИЯ, иначе говоря (горячий стул). Возьмите 2 стула, поставьте их друг против друга, на один садитесь сами, а на другом мысленно представьте себя седящим на нем, и высказывай,точнее задавайте себе вопросы о том что вам не нравится в себе. Задали вопрос, и быстро пересели на другой стул и ответили на вопос который задали. потом обратно пересели и опять задаёте вопрос, и обратно пересаживаетесь и отвечаете и т.д. Самое главное прийти к какому - либо выводу! Например:

1 стул. "Ну, что, мечтаешь?"

2 стул. "Да, мечтаю!"

1стул. "О чем?"

2стул. "О красной машине с откидным верхом, майами, солнце,вечное море, песок,"

1 стул. "Ты что, очнись!!! какие майами, какая машина,живи по своим возможностям."

2 стул. "Не хочу жить по возможностям!"

1 стул. "Надо жить по возможностям, по своим меркам!!! НУЖНО ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!!!!"

ВЫВОД: "Нужно жиь своей жизнью!"

После того, как вы узнаете от чего у вас эти мечты (выводы с горячего стула), просто попытайтесь в дальнейшей жизни немного проконтролировать себя (свои мысли).На самом деле это очень тяжело,но вы справитесь.кроме вас, вам никто не поможет!

После того как вы проделаете эту работу, отвлеките себя чем нибудь. Советую пойти на фитнес,там очень интересно. либо придумайте что-нибудь своё.

Опубликовано

Спасибо за отклик.

да,я сама понимаю,что ни к чему хорошему мои мечты не приведут...

обязательно попробую этот метод.а что,если я буду придумывать для себя оправдания?

Опубликовано
Спасибо за отклик.

да,я сама понимаю,что ни к чему хорошему мои мечты не приведут...

обязательно попробую этот метод.а что,если я буду придумывать для себя оправдания?

говорите: "не оправдывайся!!!"

• Психологи
Опубликовано

НЕ надо этого делать! Гештальт эксперименты НЕ делаются без присутствия терапевта! Причем опытного, НЕ надо слушать людей, которые к психологии, НЕ имеют отношения. Эта девушка, которая Вам "посоветовала", не имеете ни малейшего представления, ни то чтобы о Гештальте, а вообще о психологии, как науке. Поймите, житейская психология, далека от научного подхода!

говорите: "не оправдывайся!!!"

Полный бред!

Я хочу больше не мечтать, перенести весь свой интерес на настоящее и не прибывать где-то в мире фантазий.

Как я могу Вам помочь в этом?

Опубликовано
Как я могу Вам помочь в этом?

мне очень трудно ответить на этот вопрос...мне кажется,чтобы дать ответ,нужно понять причину.но я до сих пор не могу ее точно опеделить.если я в фантазиях представляю себя более успешным человек,чем являюсь на самом деле,то,возможно, это происходит из-за заниженной самооценки?тогда,может быть вы можете помочь тем,что поможете мне поверить в себя.

• Психологи
Опубликовано
тогда,может быть вы можете помочь тем,что поможете мне поверить в себя.

Давайте попробуем, но я не могу гарантировать Вам, что после нашего общения, Ваша самооценка улучшится. Но и отрицать этого тоже нельзя.

Опубликовано
Давайте попробуем, но я не могу гарантировать Вам, что после нашего общения, Ваша самооценка улучшится. Но и отрицать этого тоже нельзя.

хорошо,давайте попробуем)

• Психологи
Опубликовано
моя голова постоянно занята несбыточными мечтами.Говорят,что все мечты возможно воплотить в реальность,но эта действительно несбыточна

Расскажите о своей мечте.

Опубликовано
Расскажите о своей мечте.

это быть частью одной очень известной музыкалтной группы,выступать с ними.Обычно такие мечты бывают у подростков... меня это угнетатет.но я ничего не могу с собой сделать...

• Психологи
Опубликовано
это быть частью одной очень известной музыкалтной группы,выступать с ними.Обычно такие мечты бывают у подростков... меня это угнетатет.но я ничего не могу с собой сделать...

Что значит, быть частью одной очень известной музыкальной группы?

Почему Ваша мечта Вас угнетает?

Опубликовано
Что значит, быть частью одной очень известной музыкальной группы?

Почему Ваша мечта Вас угнетает?

это значит стать их членом,выступать с ними.

угнетает,потому что глупо мечать о чем-то несбыточном,в то время,как к реальной жизни у меня аппатия.у меня такое чувство,что я ей не управляю и никак не влияю на нее.мне бывает очень трудно заставить себя делать что-то,что важно в учебе.

• Психологи
Опубликовано
это значит стать их членом,выступать с ними.

Знаете к какой группе хотите присоединиться?

угнетает,потому что глупо мечать о чем-то несбыточном

Почему Вы думаете, что эта мечта несбыточна?

у меня такое чувство,что я ей не управляю и никак не влияю на нее.

А хотели бы?

Опубликовано
Знаете к какой группе хотите присоединиться?

да,она не вымышленная)

Почему Вы думаете, что эта мечта несбыточна?

ну...у меня недостаточно музыкальных данных для этого.а собственно говоря,зачем я им нужна?они и так неплохо справляются.)

А хотели бы?

да,очень.я хочу жить каждую минуту,получать множесто эмоций и впечатление.а мне кажется,что моя жизнь пуста и бссымысленна,все эти дни проходят однообразно.и мне кажется,что моя жизнь такой и будет до конца.

• Психологи
Опубликовано
да,очень.я хочу жить каждую минуту,получать множесто эмоций и впечатление.а мне кажется,что моя жизнь пуста и бссымысленна,все эти дни проходят однообразно.и мне кажется,что моя жизнь такой и будет до конца.

На мой взгляд, Ваша жизнь будет наполненной смысла, только тогда, когда Вы будете реализовывать свои потребности, либо, сознательно, осознано откажитесь от ее реализации.

У Вас есть мечта, на мой взгляд, вполне реальная, ничего запредельного в ней нет. Но Вы всячески удерживаете себя от реализации своей потребности, а именно стать известной, получать много внимания и т.д.(я не знаю Вашу потребность, поправьте меня если я говорю, что-то не так).

Опубликовано
(я не знаю Вашу потребность, поправьте меня если я говорю, что-то не так).

все верно.

У Вас есть мечта, на мой взгляд, вполне реальная, ничего запредельного в ней нет.

но мне она кажется нереальной по ряду причин,которые я уже перечисляла.

хм...какие же тогда относятся к запредельным?

Дело даже не в том,реальные мечты или нет,я постояннно подменяю настоящее вымышленным.Например,если мне хочется,чтобы со мной рядом был любящий человек, я ничего не делаю для этого.Я просто представляю это.Если мне не нравится то,что уже произошло,могу эти события прокрутить в голове по-другому,преукрасить их.Если что-то предстоит, в голове возникает предполагаемый ход событий.

Переход от мыслей к действию не происходит.

либо, сознательно, осознано откажитесь от ее реализации.

а как это сделать?

• Психологи
Опубликовано
Переход от мыслей к действию не происходит.

Почему? Как Вы НЕ даете себе действовать?

а как это сделать?

Для начала, необходимо свою потребность исследовать, рассмотреть с разных сторон и принять решение, хотите ли Вы ее реализовывать, посмотреть все плюсы минусы или не хотите и почему и т.д. В общем, это трудоемкий и тонкий процесс.

Опубликовано
Почему? Как Вы НЕ даете себе действовать?

мне не кажется,что сама препятствую своим действиям(если я Вас правильно поняла).в мыслях все происходит "чудесным" образом,т.е. стечение обстоятельств и т.д.Наверное,я верю в какое-то чудо,а не добиваюсь упорством и трудом.

• Психологи
Опубликовано

Ваш запрос на консультацию звучал так: Вы хотели поверить в себя.

Скажите, что Вы сейчас делаете для того, чтобы поверить в себя?

Опубликовано
Скажите, что Вы сейчас делаете для того, чтобы поверить в себя?

занимаюсь вокалом,пою на сцене(хотя мне это с трудом удается).недавно записалась на танцы-мне кажется,тело и внутреннее состояние как-то связаны.

а какие еще меры предпринимать,не знаю...

• Психологи
Опубликовано
занимаюсь вокалом,пою на сцене(хотя мне это с трудом удается).недавно записалась на танцы

Вас это укрепляет? Вам удается поверить в себя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...