Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вас это укрепляет? Вам удается поверить в себя?

вообще да.когда что-то у меня получается,это придает мне силы и уверенности.

Но вот сегодня провалила свое выступление.От волнения голос меня вообще не слушался...Это,понятное дело,угнетает...

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Ну а все-таки, занятия вокалом, больше укрепляют или угнетают?

И как Вы себя поддерживаете, после "провала"?

Опубликовано
Ну а все-таки, занятия вокалом, больше укрепляют или угнетают?

после последнего выступления как-то трудно объективно ответить на вопрос.но скорее укрепляют.это одно из немногих занятий и мест,которые мне на самом деле приносят удовольствие.

И как Вы себя поддерживаете, после "провала"?

сразу после выступления даже не думала о том,чтобы себя поддерживать.я испытывала только злость на себя,потому что это не первое выступление (но самое ужасное) и прекрасно знала,что если волноваться,то это ни к чему хорошему не приведет,а только усугубит дело.Но я не смогла справиться со своими эмоциями.Результат на лицо...

Сейчас немного успокоилась,говорю себе,что из-за этого не сошелся клином белый свет.

Вот завтра выступаю еще раз.И ко мне закралась такая мысль,что если и это выступление провалю,брошу вокал.Не хочу больше позорить своего приподавателя.

Если это так и продолжается,то какая польза?Пойду хоть наконец работать.Родителям и так не очень просто.

• Психологи
Опубликовано
и прекрасно знала,что если волноваться,то это ни к чему хорошему не приведет,а только усугубит дело.Но я не смогла справиться со своими эмоциями.Результат на лицо...

Скажите, неужели Вы думаете, что кто-то НЕ волнуется, перед выступлением?... Вы же живой человек, волноваться - вполне естественно. Но так же важно и поддерживать себя, а не ругать так, как это делаете Вы. Выступать на сцене, а тем более еще и петь - это очень сложно, и я уверенна, что даже очень опытные вокалисты, перед выходом на сцену волнуются.

скорее укрепляют.это одно из немногих занятий и мест,которые мне на самом деле приносят удовольствие.

Как же Вы сможете от этого отказаться?

Опубликовано
Скажите, неужели Вы думаете, что кто-то НЕ волнуется, перед выступлением?... Вы же живой человек, волноваться - вполне естественно. Но так же важно и поддерживать себя, а не ругать так, как это делаете Вы. Выступать на сцене, а тем более еще и петь - это очень сложно, и я уверенна, что даже очень опытные вокалисты, перед выходом на сцену волнуются.

да,я знаю,что все волнуются.просто после плохого выступления не получается себя поддерживать.меня мучает злость на саму себя,т.к. понимаю,что ничего страшного в этом нет,никто меня после выступления не съест,и люди,скорее всего завтра и не вспомнят,как я выглядела.

Два моих последующих выступления были лучше,это несколько укрепляет.

Как же Вы сможете от этого отказаться?

не знаю...скорее всего,это все с горяча.или такой не совсем осознанный способ себя наказать.

• Психологи
Опубликовано
да,я знаю,что все волнуются.

Но Вы волноваться не должны?..

меня мучает злость на саму себя,т.к. понимаю,что ничего страшного в этом нет,никто меня после выступления не съест,и люди,скорее всего завтра и не вспомнят,как я выглядела.

Вы уверенны в этом, тогда чего же Вы боитесь? Ведь Ваше волнение чем-то подкрепляется...

или такой не совсем осознанный способ себя наказать.

Грустно, что вместо того, чтобы поддержать себя, Вы себя наказываете... :(

Опубликовано
Но Вы волноваться не должны?..

нет,т.к. от этого лучше не выступается.

Вы уверенны в этом, тогда чего же Вы боитесь? Ведь Ваше волнение чем-то подкрепляется...

скорее всего это из-за того,что я не уверена в том,как пою.мне все время кажется,что кто угодно поет лучше,чем я.вот это есть,как мне кажется, неуверенность в себе, с которой я пытаюсь бороться...

Грустно, что вместо того, чтобы поддержать себя, Вы себя наказываете... :(

мне и не хочется в такие моменты себя поддерживать.

• Психологи
Опубликовано
что кто угодно поет лучше,

Что значит "кто угодно"? Вы правда думаете, что "кто угодно" поет лучше Вас? Или Вы с кем-то конкретным себя сравниваете?

вот это есть,как мне кажется, неуверенность в себе, с которой я пытаюсь бороться...

Как Вы "боретесь" со своей неуверенностью?

мне и не хочется в такие моменты себя поддерживать.

Да, Вам хочется себя наказывать.

Скажите, как Вы это делаете?

Опубликовано
Что значит "кто угодно"? Вы правда думаете, что "кто угодно" поет лучше Вас? Или Вы с кем-то конкретным себя сравниваете?

когда на концерте выступают люди,всегда невольно сравниваю их с ними.

Как Вы "боретесь" со своей неуверенностью?

"борюсь" - громко сказано",скорее "пытаюсь".я вроде уже писала:занимаюсь вокалом,теперь хожу на танцы.

Стараюсь больше открываться людям,больше общаться,следить за своей осанкой,громче говорить, а не шептать при разговоре.Мне кажется,что это все связано.

К вам вот обратилась.

Правда не знаю,в том ли направлении двигаюсь...

Да, Вам хочется себя наказывать.

Скажите, как Вы это делаете?

хочется запертить заниматься себе этим занятием.Первое время так и происходит, только из-за того,что желания просто нет.А потом все равно пою,потому что не моку без этого и понимаю,что все это глупо,ставить себе какие-то запреты,т.к. они не к чему.Я ведь не для кого-то это делаю,а в свое удовольствие.

Это, наверное, происходит сгоряча.

• Психологи
Опубликовано
"борюсь" - громко сказано",скорее "пытаюсь".я вроде уже писала:занимаюсь вокалом,теперь хожу на танцы.

Стараюсь больше открываться людям,больше общаться,следить за своей осанкой,громче говорить, а не шептать при разговоре.Мне кажется,что это все связано.

Про борьбу, сказали Вы, не я.

Вам помогает то, что Вы описали? Вас это укрепляет?

Правда не знаю,в том ли направлении двигаюсь...

Что Вы имеете в виду?

Первое время так и происходит, только из-за того,что желания просто нет.

Ну, конечно, Вы же запрещаете себе петь, вот и желания нет...

Опубликовано
Вам помогает то, что Вы описали? Вас это укрепляет?

Что Вы имеете в виду?

Я имела ввиду,что и не понимаю укрепляет все это или никакого эффекта не приносит.С одной стороны это приносит какое-то кратковременное действие, но не длительное. Продолжительного чувства уверенности и самоуважения я к себе не испытываю.Я не уверенна, правильные ли действия предпринимаю для того,чтобы как-то изменить свое состояние и не знаю,что является верным.Это и означает "не знаю,в том ли направлении двигаюсь".

Ну, конечно, Вы же запрещаете себе петь, вот и желания нет...

Желания нет не из-за запрет,а из-за внутреннего состояния.Я не предпринимаю какие-либо усилия для этого.Это внутреннего ощущение, что-то вроде "опускаются руки".

• Психологи
Опубликовано
Я не уверенна, правильные ли действия предпринимаю для того,чтобы как-то изменить свое состояние и не знаю,что является верным.Это и означает "не знаю,в том ли направлении двигаюсь".

Это касается этого пространства, нашего с Вами общения или чего-то другого?

Опубликовано
Это касается этого пространства, нашего с Вами общения или чего-то другого?

это касается именно вот этого:

"занимаюсь вокалом,теперь хожу на танцы.

Стараюсь больше открываться людям,больше общаться,следить за своей осанкой,громче говорить, а не шептать при разговоре."

я не уверенна,что это все приносит пользу.

• Психологи
Опубликовано
я не уверенна,что это все приносит пользу.

Что значит Вы "не уверенны"? Это приносит пользу или нет, замечаете ли Вы изменения (пусть даже очень небольшие).

И если это не приносит пользу, тогда зачем Вы этим занимаетесь?

В своем первом сообщении, Вы писали, что постоянно находитесь в фантазиях. Как с этим сейчас обстоят дела? Вы по-прежнему фантазируете?

Опубликовано
Что значит Вы "не уверенны"? Это приносит пользу или нет, замечаете ли Вы изменения (пусть даже очень небольшие).

не уверенна,потому что это приносит некий временный эффект.Потом могу впасть в такое состояние,когда чувствую себя совершенно никчемным человеком,ни на что не способным.я уже думала,может это что-то гармональное...

и всне-таки,изменения есть - ястала более общительнее,более открытой.

И если это не приносит пользу, тогда зачем Вы этим занимаетесь?

и даже если это не принесет какой-либо пользы,вреда,мне кажется, от этого тоже не будет).просто я не знаю,что нужно для этого делать, а забить на это не могу.

В своем первом сообщении, Вы писали, что постоянно находитесь в фантазиях. Как с этим сейчас обстоят дела? Вы по-прежнему фантазируете?

уже нет.это все прошло.

• Психологи
Опубликовано
не уверенна,потому что это приносит некий временный эффект.

Но все-таки, положительный эффект есть.

Такое ощущение, что вы хотите всегда чувствовать себя на высоте и не сворачивать за угол, где Вас поджидает "никчемность". Но разве возможно идти все время по ровной доге и на одной высоте... ?? Наша земля (и жизнь) рельефна.

Как будто бы Вы обесцениваете свои, пусть небольшие, но достижения.

и даже если это не принесет какой-либо пользы,вреда,мне кажется, от этого тоже не будет).

забить на это не могу.

Лично я Вас в этом поддерживаю.

уже нет.это все прошло.

Как Вы это сделали?

Опубликовано
Такое ощущение, что вы хотите всегда чувствовать себя на высоте и не сворачивать за угол, где Вас поджидает "никчемность". Но разве возможно идти все время по ровной доге и на одной высоте... ?? Наша земля (и жизнь) рельефна.

Как будто бы Вы обесцениваете свои, пусть небольшие, но достижения.

в том-то и дело,что у меня не возникает этого чувства "на высоте".больше испытываю чувство никчемности, потому что всегда кажется,что я могла сделать что-то лучше,но не сделала(это при том,что я никогда не стремилась быть лучшей,ни в школе,ни в институте не гонялась за 5-ми и т.д.), поэтому и обесцениванию достижения.порой мне кажется,что их совершенно нет и не было.

Как Вы это сделали?

вроде ничего.это само собой прошло.

• Психологи
Опубликовано
вроде ничего.это само собой прошло.

Подумайте, это что-то, что сделали Вы.

больше испытываю чувство никчемности,

Опишите свое чувство никчемности.

всегда кажется,что я могла сделать что-то лучше,но не сделала

Из какого переживания или желания, Вам кажется, что Вы могли сделать лучше?

Опубликовано
Подумайте, это что-то, что сделали Вы.

возможно,это из-за того,что пыталась больше концентрироваться на реальности,больше думать о настоящем.Пыталась доказать себе,что все эти мечты никак не помогут моей реальной жизни, не принесут какой-либо пользы,скорее наоборот,возможно, я что-то упущу в жизни.

кстати,по началу меня почему-то раздражал тот факт,что вы не видете проблему в том,что я вечно нахожусь в мире фантазий...

и можно спросить...?почему вы снова вернулись к этому вопросу?

Опишите свое чувство никчемности.

мне кажется,что я ни на что не способна,что нет каких-нибудь способностей,а тем более талантов,не вижу в себе личность(не знаю,как это правильнее сказать...что-то вроде сильных черт характера),мне кажется,что моя дальнейшая жизнь будет скучной и серой.

Из какого переживания или желания, Вам кажется, что Вы могли сделать лучше?

не понимаю вопроса..

мне кажется,что могла сделать лучше,ну,например реферат какой-тоЮлучше подготовиться к семинару,например,к выступлению.

• Психологи
Опубликовано
и можно спросить...?почему вы снова вернулись к этому вопросу?

Потому что это, то с чем Вы обратились ко мне. Вы писали, что постоянно мечтаете, и мне стало интересно, как у Вас обстоят с этим дела сейчас. Мы с Вами уже какое-то время работаем, и мне важно отслеживать насколько это полезно для Вас.

кстати,по началу меня почему-то раздражал тот факт,что вы не видете проблему в том,что я вечно нахожусь в мире фантазий...

Почему Вы говорите об этом только сейчас?

И интересно почему это Вас раздражало?

возможно,это из-за того,что пыталась больше концентрироваться на реальности,больше думать о настоящем.Пыталась доказать себе,что все эти мечты никак не помогут моей реальной жизни, не принесут какой-либо пользы,скорее наоборот,возможно, я что-то упущу в жизни.

Вот видите, а Вы говорите, что это прошло само.

А оказывается, это плод Ваших усилий и стараний.

На мой взгляд, это очень важное понимание, жить настоящим и возможность что-то упустить в жизни, если пребывать в фантазиях и не соприкасаться с реальностью.

мне кажется,что я ни на что не способна,что нет каких-нибудь способностей,а тем более талантов,не вижу в себе личность(не знаю,как это правильнее сказать...что-то вроде сильных черт характера),мне кажется,что моя дальнейшая жизнь будет скучной и серой.

Как Вам писать это про себя? Что Вы в этом месте переживаете?

мне кажется,что могла сделать лучше,ну,например реферат какой-тоЮлучше подготовиться к семинару,например,к выступлению.

Как Вы понимаете, что могли сделать лучше?

Опубликовано
Почему Вы говорите об этом только сейчас?

И интересно почему это Вас раздражало?

раздражало,видимо из-за того,что именно с этим вопросом к Вам обратилась,а мне казалось что вы совершенно не видели в этом проблему.

Каждый ситуацию видит по-своему,это же не значит,что мне нужно делиться своими эмоциями по этому поводу(раздражает меня это или еще что-то...)

Как Вам писать это про себя? Что Вы в этом месте переживаете?

писать не трудно,как обычный текст.

какое-то чувство безысходности, пустоты...

Как Вы понимаете, что могли сделать лучше?

лучше подготовиться,больше выучить. могла,но не сделала,из-за лени в основном.

• Психологи
Опубликовано
Каждый ситуацию видит по-своему,это же не значит,что мне нужно делиться своими эмоциями по этому поводу(раздражает меня это или еще что-то...)

Действительно, каждый видит ситуацию по своему, но в рамках консультирования, делиться своими "эмоциями" с консультантом, просто необходимо, это полезно для процесса и для Вас лично.

какое-то чувство безысходности, пустоты...

Как будто бы Вам никогда НЕ стать способной, талантливой, как будто бы Ваша жизнь всегда будет такой как сейчас, скучной и серой. ??

лучше подготовиться,больше выучить. могла,но не сделала,из-за лени в основном.

И все-таки, откуда Вы знаете, что можете делать больше (лучше учить, больше готовиться)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...