Вика Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Рыцари не просто так гербы носили. Герб это символ РЕАЛЬНЫХ заслуг предков. Именно это дает силы - желание не опозорить предков и стать достойным герба. Если вы ведете себя достойно, вашим талисманом и помощником будет ваша честь и добрая молва. если вы задумали на пустом месте создать амулет,символ (символ чего интересно?) то ваши опасения насчет психики вполне обоснованны - легко стать еще одним напалеоном в психушке. Внутренние диалоги верующих к вашим желаниям не имеют никакого отношения даже в качестве примера или аналогии. да, согласна насчет герба. Это символ преемственности чести. Долг перед родом... Родовая честь закладывается сильными, при правильном воспитании поддерживает более слабых в роду, рано или поздно рушится недостойным... К вере отношения не имеет, скорее даже наоборот - необходимое качество: гордость. Наставление идет в заповедей. А прислушиваться к ним или нет, это личное дело отдельно взятого человека это внутреннее ощущение каждого. Для меня вера - другое...
Sehmet Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 это внутреннее ощущение каждого. Для меня вера - другое... а я конкретно о вере ничего не говорила, я сказала о том, что Бог наставляет, а не требует там чего то, как пишите вы.
ПсихологК Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 К богу могу обращаться только в очень исключительных ситуациях. А вот это правильно. Незачем Всевышнего мелочами всякими отвлекать. И совсем уж личный вопрос - Вы когда нибудь наиграетесь?
Вика Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 а я конкретно о вере ничего не говорила, я сказала о том, что Бог наставляет, а не требует там чего то, как пишите вы. может быть, неправильно подобрала слово - я не теолог. Ждет, если хотите. Я хотела сказать, что верующий отдает, а не берет, делая тем самым мир вокруг себя лучше. И ничего взамен не ожидает, даже наоборот: вся христианская история - история мучеников. Отдавать - лишаться чего-то самому. Тотем ничего не требует, ни к чему не обязывает, только дает.
Kuub Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Может быть Вы стали жертвой собственных заблуждений? А как определить эту позицию - "жертва"? Кто именно - жертва заблуждений - атеист или верующий?
Sehmet Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Я хотела сказать, что верующий отдает, а не берет, делая тем самым мир вокруг себя лучше. И ничего взамен не ожидает, даже наоборот: вся христианская история - история мучеников. Отдавать - лишаться чего-то самому. Тотем ничего не требует, ни к чему не обязывает, только дает. Я так подробно с историей христианства конечно не знакома, поэтому спорить не буду, но в моем понимании конкретно вера в Бога, не может подразумевать под собой отдачу чего то. Она наоборот нам дает надежду, что мы приобретем , а не потеряем. А как определить эту позицию - "жертва"? Кто именно - жертва заблуждений - атеист или верующий? Человек который не понимает что ему конкретно нужно
Вика Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Я так подробно с историей христианства конечно не знакома, поэтому спорить не буду, но в моем понимании конкретно вера в Бога, не может подразумевать под собой отдачу чего то. Она наоборот нам дает надежду, что мы приобретем , а не потеряем. значит, в Вашей душе мир. Я Вам по-хорошему завидую...
Kuub Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Понимаете, я атеист не потому что слово клевое, а потому что не верю. И если я начну разговаривать с богом в которого не верю, вот это уже будет мне звоночком, что бы срочно топал к доктору.Для меня понятия "плохо" и "очень исключительная ситуация" имеют существенную разницу в весе. Давайте в дальнейшем не будем уходить в проблему религии, вопрос был не о том. Всё верно, автор, под бомбежкой, в состоянии аффекта, человек готов молится хоть богу, хоть черту, лишь бы ЭТО прекратилось, но человек рожден не для постоянной жизни под бомбами, и в этой теме не отписался пока ни один апологет никакой конкретной религии. Как раз, по преимуществу, прячущие голову в песок, или в туманное облако "чего-то там"... агностики близорукие. ************** Рыцари не просто так гербы носили. Герб это символ РЕАЛЬНЫХ заслуг предков. Именно это дает силы - желание не опозорить предков и стать достойным герба. Если вы ведете себя достойно, вашим талисманом и помощником будет ваша честь и добрая молва. если вы задумали на пустом месте создать амулет,символ (символ чего интересно?) то ваши опасения насчет психики вполне обоснованны - легко стать еще одним напалеоном в психушке. Внутренние диалоги верующих к вашим желаниям не имеют никакого отношения даже в качестве примера или аналогии.
moloh Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 2ПсихологК, Souren Мне 25, и я не понял во что я не наигрался. 2Lanna Я не вижу разницы заслуги реальны или придуманы, все зависит от того веришь ты в них или нет. Вопрос лишь в том, возможно ли придумать себе своего бога в голове(в том или ином виде) и остаться при этом нормальным человеком?
Souren Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Вопрос лишь в том, возможно ли придумать себе своего бога в голове(в том или ином виде) и остаться при этом нормальным человеком? имхо,Остаться нормальным - можно.Полноценной личностью - нет.
Sehmet Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Я не вижу разницы заслуги реальны или придуманы, все зависит от того веришь ты в них или нет. разница на мой взгляд очевидна, это равносильно тому, что веришь в то что едешь на красивой, комфортной машине, но при этом идешь пешком.
Pacificus Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Как говориться, твой лучший друг - это ты сам Я лично часто веду внутренний диалог и при этом совершенно в здравом уме. Можно и вообразить кого-то - например, книжный или киношный персонаж, который нравится и вызывает уважение - представляете его образ и как бы говорите с ним. Это может быть и образ реального человека, которого Вы также уважаете.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.