Снежинка* Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 При столь наплевательском отношении к чужой жизни, смертную казнь отменять нельзя! Волк в овечьей шкуре??? :o
Sand Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Или для тебя человеческая жизнь в принципе не ценность? Игра в слова? Спроси это у тех, кто с легкостью отнимает чужие жизни)
Снежинка* Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Игра в слова?Спроси это у тех, кто с легкостью отнимает чужие жизни) Игра в слова? Я, лично, не могу различать, кто с легкостью отнимает чужие жизни, а кто нет. На мой взгляд, даже если этого человека, "с легкостью отнимающего чужие жизни", показывают по телевизору, то это не факт, что, именно, он и отнял чужие жизни. А ты можешь сама различать, кто отнимает чужие жизни, а кто нет? Ты клянешься собой, если ты готова послать на смерть, что, именно, это те отняли чужие жизни?
VadimT Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Противники смертной казни за убийство - соучастники убийства. Именно.
Снежинка* Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Именно. А ты можешь сам различать, кто отнимает чужие жизни, а кто нет? Ты клянешься собой, если ты готов послать на смерть, что, именно, это те отняли чужие жизни?
VadimT Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 А ты можешь сам различать, кто отнимает чужие жизни, а кто нет?Ты клянешься собой, если ты готов послать на смерть, что, именно, это те отняли чужие жизни? А ты как различаешь? Говорю же тебе, беды у тебя просто большой не было. Вот и гуманизируешь.
Sand Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Игра в слова?Я, лично, не могу различать, кто с легкостью отнимает чужие жизни, а кто нет. На мой взгляд, даже если этого человека, "с легкостью отнимающего чужие жизни", показывают по телевизору, то это не факт, что, именно, он и отнял чужие жизни. А ты можешь сама различать, кто отнимает чужие жизни, а кто нет? Ты клянешься собой, если ты готова послать на смерть, что, именно, это те отняли чужие жизни? Эк тебя понеслО то.... Сама хоть понялА, что сказала? О чем еще мне следует тебе поклясться, чтобы твое ЭГО потешить?
Kuub Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Противники смертной казни за убийство - соучастники убийства. Со сторонниками проще. Они просто убийцы, но настолько тупые, что этого даже осознать не в состоянии. Сломай табу "не убий", а дальше уж дело оценок, торга.
Снежинка* Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 А ты как различаешь? Я, лично, не могу различать, кто с легкостью отнимает чужие жизни, а кто нет.На мой взгляд, даже если этого человека, "с легкостью отнимающего чужие жизни", показывают по телевизору, то это не факт, что, именно, он и отнял чужие жизни. Т.к. я лично не различаю, то и не посылаю людей на смерть. Именно, из-за вероятности ошибки. Даже если вероятность ошибки мала. Этого уже достаточно, чтобы не лишать человека жизни. Так как исправить эту ошибку, в случае чего, нет абсолютно никакой возможности. Говорю же тебе, беды у тебя просто большой не было. Вот и гуманизируешь. В том-то и дело, что родные пострадавших находятся в состоянии аффекта. В этом состоянии далеко до объективности, гуманности и справедливости. Поэтому и должны решаться такие вопросы в обществе в здравосмыслии, учитывая всю многогранность жизни и дела. С позиции гуманности, а не кровожадности. Не требуешь ли такого себе удовлетворения в этой ситуации, если ты, лично, поклясться не можешь, что, именно, эти люди совершили теракт, но приветствуешь для них смертную казнь: Однако получат удовлетворение от возмездия, даже по ложному обвинению, о ложности которого они узнают позже Эк тебя понеслО то....Сама хоть понялА, что сказала? О чем еще мне следует тебе поклясться, чтобы твое ЭГО потешить? Эк тебя понесло то... Сама хоть поняла, что сказала? Цена вопроса не потеха моего ЭГО, а жизнь людей. И в данном случае, в Беларуси, конкретных ещё живых людей. Сейчас решается их жизнь. Они на волосок от смерти. И нет никаких гарантий, что они виновные, чтобы такое с ними делать. Таких гарантий, в принципе, не может быть, чтобы была допустима смертная казнь. Убийство - это грех. И если прольется невинная кровь, этот грех падет и на тех, кто это приветствовал. Верующие просят Лукашенко ввести мораторий на смертную казнь Верующие, проводящие ежедневные молитвы у Красного костела в Минске, обратились к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой ввести мораторий на смертную казнь в стране. Об этом сообщил один из участников молитвенной акции, предприниматель Алесь Макаев. По информации порталов "Naviny.by" и "БелаПАН", письмо было подписано вечером 7 декабря во время молитвы. "Письмо имеет характер открытого обращения. Однако мы решили передать его в Администрацию президента", - сказал Макаев. Обращение, по его словам, должны были передать 8 декабря. "Мы обращаемся к вам, господин Лукашенко, и заявляем свой протест против смертной казни Коновалова и Ковалева, так как считаем, что обвинение не смогло должным образом доказать их вину", - приводит "Благовест-инфо" текст обращения. "Мы с ужасом думаем, что если сейчас каждый из нас и вы, господин Лукашенко, не сделаете всего, что от нас зависит, тогда количество жертв апрельского теракта может увеличиться еще на два человека, и мы все будем виновны в этом преступлении. Если есть хоть одно подозрение, что будет пролита кровь невинных людей, это надо предотвратить, так как эта кровь ляжет тяжелым грехом на нас всех! Мы надеемся, что мысли и чувства верующих будут услышаны вами и вы, как человек, как христианин, введете мораторий на смертную казнь в Беларуси", - сказано в документе. В заявлении подчеркивается, что верующие разных конфессий, участники ежедневной молитвы за политзаключенных присоединяются к обращению Светланы Черной, которая с 30 ноября 2011 года держит голодовку в знак протеста против смертной казни Коновалова и Ковалева, и выражают ей свою поддержку. _http://newsru.com/religy/09dec2011/lukashenko.html
hess Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Волк в овечьей шкуре??? :o Верно верно!) Убивать убийц до тех пор, пока замыслившие подобное не поймут что кроме смерти за это преступление их больше ничо не ждет. Глядишь задумаются.., а там и до отмены смертной казни недалеко.)))
Sand Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Эк тебя понесло то...Сама хоть поняла, что сказала? Цена вопроса не потеха моего ЭГО, а жизнь людей. И в данном случае, в Беларуси, конкретных ещё живых людей. Сейчас решается их жизнь. Они на волосок от смерти. И нет никаких гарантий, что они виновные, чтобы такое с ними делать. Таких гарантий, в принципе, не может быть, чтобы была допустима смертная казнь. Убийство - это грех. И если прольется невинная кровь, этот грех падет и на тех, кто это приветствовал. ТЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕШЬ. И никто из нас не посылает никого на смерть. Но тебе очень нравится обсуждать свое вИдение с другими "зомбоящиками") я только об этом. Если бы ты могла предложить, ЧТО возможно сделать конкретно в ситуации , когда обвиняют невиновного, было бы другое дело. А так ничего более, чем очередное САМО- любование из серии -"ВСЕ вокруг=.... а я не такая, не больше. ИМХО)
clouds2 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 А то!))))"Кошка бросила котят"(с) И без огнестрельного, разберутся, так что мало не покажется)))) Зато "кухонными революциями" некоторым дамочкам некогда будет мосск парить) Сенд разбушевался не на шутку. Кухонные революции мощный аргумент(не иронизирую), хватит уже им позорить своих же, состряпанных революционеров.
Sand Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Сенд разбушевался не на шутку. Кухонные революции мощный аргумент(не иронизирую), хватит уже им позорить своих же, состряпанных революционеров. я толпами не хожу)
Kuub Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Верно верно!) Убивать убийц до тех пор, пока замыслившие подобное не поймут что кроме смерти за это преступление их больше ничо не ждет. Глядишь задумаются.., а там и до отмены смертной казни недалеко.))) Это если преступников выявлять господь-бог будет, а не назначать - бравые ребята в погонах. То-то потеха маньякам, когда государство пачками ложит "не тех"! Хотя - убивать всегда повод найти можно. Главное, чтоб можно в принципе, на уровне "народа".
Снежинка* Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 ТЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕШЬ. И никто из нас не посылает никого на смерть. Но тебе очень нравится обсуждать свое вИдение с другими "зомбоящиками") я только об этом. Если бы ты могла предложить, ЧТО возможно сделать конкретно в ситуации , когда обвиняют невиновного, было бы другое дело. А так ничего более, чем очередное САМО- любование из серии -"ВСЕ вокруг=.... а я не такая, не больше. ИМХО) ВНУТРЕННЕ, ДЛЯ СЕБЯ, МЫ ВСЕ РЕШАЕМ. И поддерживающие смертную казнь, внутренне, посылают на смерть. И подписывающие смертный приговор в реальной жизни и не принимающие мораторий на смертную казнь, имеют внутреннюю опору вот в таких внутренних "нерешениях" "ТЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕШЬ. И никто из нас не посылает никого на смерть". Я предлагаю каждому, конкретно, задать самому себе вопрос:"Я уверен на 100% в том, что эти 2 парня совершили теракт в минском метро? Я видел это собственными глазами, чтобы быть в этом уверенным?" Честно себе на него ответить. И если ответ отрицательный - не уверен, не видел своими глазами, то осудить этот смертельный приговор в душе. И пожелать от души жизни этим двум живым людям, возможно, мученикам. Наши мысли материализовываются. И тот, от кого сейчас зависит помилование, это почувствует. Возможно, что язык не повернется и рука не поднимется отказать в помиловании. И люди останутся жить. А время все расставит на свои места. Кроме того, есть и другие возможности несогласия со смертельным приговором, например: Верующие, проводящие ежедневные молитвы у Красного костела в Минске, обратились к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой ввести мораторий на смертную казнь в стране. Об этом сообщил один из участников молитвенной акции, предприниматель Алесь Макаев.
hess Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Это если преступников выявлять господь-бог будет, а не назначать - бравые ребята в погонах. То-то потеха маньякам, когда государство пачками ложит "не тех"! Хотя - убивать всегда повод найти можно. Главное, чтоб можно в принципе, на уровне "народа". Так тут поступало предложение закрыть тюрьмы и суды - пусть Господь разбирается.) В чем проблема то?)
clouds2 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Я предлагаю каждому, конкретно, задать самому себе вопрос:"Я уверен на 100% в том, что эти 2 парня совершили теракт в минском метро? Я видел это собственными глазами, чтобы быть в этом уверенным?" Честно себе на него ответить. И если ответ отрицательный - не уверен, не видел своими глазами, то осудить этот смертельный приговор в душе. И пожелать от души жизни этим двум живым людям, возможно, мученикам. Наши мысли материализовываются. Ответ в любом случае будет отрицательным, как можно быть уверенным в том, что видел только по телевизору. Акт был, потому как были жертвы, в этом уверенность есть. Были ли там парни, я думаю, никто не ответит из тех кто тогда был в метро, не до того было всем. Смертный приговор, логичная мера наказания, раз она присутствует в законодательстве страны. А вот виновны ли, тут ответить трудно, нужно читать все тома, в которых их обвиняют. По телевизору сказали, что приезжали представители Израиля, которым были предоставлены все материалы следствия. Так ли это, что купил, то и продаю.
Sand Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Я предлагаю каждому, конкретно, задать самому себе вопрос:"Я уверен на 100% в том, что эти 2 парня совершили теракт в минском метро? Я видел это собственными глазами, чтобы быть в этом уверенным?" Честно себе на него ответить. И если ответ отрицательный - не уверен, не видел своими глазами, то осудить этот смертельный приговор в душе. И пожелать от души жизни этим двум живым людям, возможно, мученикам. Наши мысли материализовываются. И тот, от кого сейчас зависит помилование, это почувствует. Возможно, что язык не повернется отказать в помиловании. И люди останутся жить. А время все расставит на свои места. я надеюсь, ты не ограничилась обращением только к этому форуму, а обратилась во все самые популярные социальные сети с просьбой размножить твое предложение? так было бы действеннее "материализовать мысли")
Снежинка* Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Ответ в любом случае будет отрицательным, как можно быть уверенным в том, что видел только по телевизору. Акт был, потому как были жертвы, в этом уверенность есть. Были ли там парни, я думаю, никто не ответит из тех кто тогда был в метро, не до того было всем. Вот именно. Смертный приговор, логичная мера наказания, раз она присутствует в законодательстве страны. Это уже варварство Беларуси - иметь такую варварскую меру наказания - смертную казнь. Это единственная страна в Европе и на поссоветском пространстве, имеющая ТАКОЕ!!! в законодательстве страны. Только Бог дает жизнь, и только он может ее отнять. Разве это нормально, чтобы была законодательством закреплена возможность идентификации с Богом, чтобы у избранного человека было право отнимать жизнь у другого себе подобного человеческого существа? Такая статья в законодательстве - это условия для абсолютной власти, а значит, и условия для абсолютного развращения этой власти... А вот виновны ли, тут ответить трудно, нужно читать все тома, в которых их обвиняют. По телевизору сказали, что приезжали представители Израиля, которым были предоставлены все материалы следствия. Так ли это, что купил, то и продаю. Процесс по делу о теракте в минском метро, завершившийся вынесением смертного приговора двум обвиняемым, грозит обернуться скандалом. Наблюдатели и правозащитники отмечают, что доводы следствия были туманны, улики косвенные, а вина подсудимых осталась недоказанной и вызывает сомнение даже у потерпевших. По мнению наблюдателей и экспертов, власти спешат закрыть дело и неслучайно. По новой версии, за взрывом на станции "Октябрьская" 11 апреля 2011 года, унесшем жизни 15-ти человек, могли стоять силы, связанные с президентом Александром Лукашенко, точнее, с его сыном. Напомним, на сегодня виновными в теракте признаны два гражданина Белоруссии - 25-летние Дмитрий Коновалов (он признан исполнителем теракта) и его соучастник Владислав Ковалев. Как считает суд, Ковалев помог Коновалову доставить взрывное устройство на съемную квартиру и осуществил пособничество в приведении устройства в боевое действие. Коновалов признан виновным в том, что привез взрывное устройство в метро и осуществил взрыв. Коновалов также признан виновным в осуществлении взрыва в июле 2008 года в Минске в День независимости и во взрывах в Витебске 14 и 22 сентября 2005 года. Накануне Верховный суд Белоруссии приговорил обоих обвиняемых к высшей мере наказания - расстрелу. По белорусским законам такой приговор является окончательным и обжалованию не подлежит. Между тем, как отмечает "Московский комсомолец", уверенности в виновности обвиняемых нет как у сторонних наблюдателей, так и у потерпевших. Наблюдавшая за процессом с самого его начала общественная активистка Наталья Паходня говорит, что ни одного реального доказательства обвинение не предоставило. Правозащитница Людмила Грязнова заявляет, что все доказательства сводятся к формулировкам "мы считаем", "мы думаем", "экспертиза показала". "При этом, - по ее словам, - защитник Ковалева действовал очень профессионально. Он фактически доказал, что пленка, якобы доказывающая причастность подсудимых к преступлению, была смонтирована". В том, что следствию так и не удалось доказать виновность задержанных, уверен и глава правозащитного центра "Правовая помощь населению" Олег Волчек. По его мнению, теперь власти пытаются быстрыми темпами расправиться с молодыми людьми, чтобы закрыть вопрос, сообщает газета "Коммерсант". В действительности же, полагает правозащитник, за взрывом стоят совершенно другие силы. Как пояснил Волчек, прошедший службу в Афганистане офицером инженерно-саперной роты, собрать бомбу, взорванную в минском метро в апреле, мог только человек, имеющий очень серьезную минно-взрывную подготовку. Беглый полковник МВД обвинил в терактах сына Лукашенко Новую версию теракта озвучил бывший командир спецназа МВД Белоруссии Владимир Бородач, находящийся в политической эмиграции в Германии. Выступая в эфире телеканала "Белсат", полковник провел параллель между терактами в Белоруссии в 2011 году и в 2008-м и заявил, что к взрыву в метро 11 апреля причастна группа, подконтрольная сыну президента Белоруссии, главе Совета безопасности Виктору Лукашенко. В частности Бородач напомнил, что взрыв во время празднования официального Дня Независимости в Минске в 2008 году стал поводом для отставки государственного секретаря Совета безопасности Виктора Шеймана. Дело поставило точку в обновлении кадрового состава спецслужб, который Александр Лукашенко совершил ради личной безопасности во избежание номенклатурного переворота, сообщает интернет-издание "Белорусский партизан". Кроме того, по словам Бородача, Шейман получил задание проводить высокопоставленного гостя, после чего Александр Лукашенко заявил, что глава Совета безопасности не контролировал ситуации, так как его не было на месте празднования. После взрыва в минском метро в 2011 году Лукашенко уже через несколько часов был на месте теракта вместе со своим младшим сыном Николаем. Очень нетипичное поведение для президента, который обычно очень заботится о своей безопасности. Как выяснилось потом, в это время еще не были убраны трупы убитых. Бородач считает, что "громкого теракта не хватало, он напрашивался сам в обстановке того психоза, который нагнетался в стране перед выборами (выборы президента прошли в Белоруссии в декабре 2010 года - прим. ред.), и особенно после их проведения". "Возможность подобных мероприятий неоднократно озвучивалась руководством страны", - напомнил Бородач. По его информации, на причастность к взрыву команды Виктора Лукашенко показывают результаты экспертизы. Именно поэтому суд будет принимать решение, опираясь прежде всего не на эти данные, а на показания, выбитые из Коновалова и Ковалева, и доводы обвинения, считает полковник. _http://newsru.com/world/01dec2011/lukash.html
Sand Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Это уже варварство Беларуси так вот о чем тема! а я уж было поверила, что ты о невинно осужденных печешься!
endorphin Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 не Беларусь, но по сабжу: Сегодня в Саудовской Аравии палач привел в исполнение приговор, вынесенный местной жительнице, признанной виновной в колдовстве. "Амина бинт Абдулхалим Насер из северной провинции Джавф была казнена за ведовство и использование потусторонних сил", - сообщили в министерстве внутренних дел королевства. МВД королевства согласно Корану признает потусторонние силы и жестоко наказывает за их использование В королевстве широко применяется смертная казнь. На плаху там отправляют не только за колдовство, но также за изнасилование, вооруженное ограбление, убийство, торговлю наркотиками, а также - за отступничество от веры. В 2010 году в Саудовской Аравии казнили 27 человек, годом ранее - 67. В текущем году по приговору суда там были умерщвлены 73 человека. Напомним, на минувшей неделе суд королевства признал гражданина Австралии виновным в богохульстве и приговорил к 500 ударам плетью и году тюрьмы. korrespondent.net/world/1293517-v-saudovskoj-aravii-obezglavili-zhenshchinu-obvinyaemuyu-v-koldovstve
Снежинка* Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 В королевстве широко применяется смертная казнь. На плаху там отправляют не только за колдовство, но также за изнасилование, вооруженное ограбление, убийство, торговлю наркотиками, а также - за отступничество от веры. В 2010 году в Саудовской Аравии казнили 27 человек, годом ранее - 67. В текущем году по приговору суда там были умерщвлены 73 человека. Что и подтверждает это: Сломай табу "не убий", а дальше уж дело оценок, торга.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти