Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно, казнь варварство, потому что она отнимает жизнь у человека. Ему ее ни власти, ни судья, ни присяжные не давали. Но это последствие, той грязи, что течет сплошным потоком. Человек не является сам по себе убийцей, его поглотила эта грязь и парализовала его человечное я.

Конечно, вполне возможно, что осужденные не виновны. Как и не факт, что их расстреляют. Политика, грязное дело.

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Потому что нужно смотреть на причины, а не возмущаться и анализировать следствия. А варварство в данном случае не суд и смертная казнь, а теракт. Варвар тот, кто эти акты планирует и организовывает по всему миру. И если в России к ним научилась относиться более-менее трезво, то для Беларуси он полная неожиданность. Кто его совершил? Вариантов несколько.

Как бы ни было, варварство во всей той грязи, что обволокла это событие. А жертв теракта и осужденных, конечно жалко. Это нормально, сочувствовать, для каждого нормального человека, кто не может пройти мимо бездушия и насилия.

Согласна, что варвар тот, кто эти теракты планирует и организовывает.

Но и смертная казнь, тоже варварство, так как вариантов несколько...

И, в принципе, существует такая возможность, что данные осужденные по делу теракта в минском метро этого злодеяния не совершали.

Надеюсь, кто-нибудь сможет постичь, понять и пролить свет на невидимую часть варварства в Беларуси - на реальные причины теракта в минском метро. Пусть даже не в этой теме...

Я же для себя поставила скромную задачу обратить внимание на видимую часть варварства в Беларуси - расстрел живых людей в наше время, возможно, невиновных.

Чтобы это варварство не свершилось с молчаливого согласия общественности...

Опубликовано
Ползание на коленях не говорит о том, что данный человек обязательно ценит свою жизнь. Скорее говорит, о страхе смерти.

Так вы же сами написали, что ошибок не избежать. Какое это будет око за око, зуб за зуб, если казнив невиновного, виновный будет по-прежнему расхаживать по земле и, возможно, продолжит свою преступную деятельность, ведь дело будет закрыто?

Вот я и предлагаю смягчить нравы, вбив в головы понятие неприкосновенности ЧУЖОЙ жизни через отмену смертной казни. УБИЙСТВО без необходимости с риском убийства невинного это УБИЙСТВО, а не акт возмездия.

Ценить свою и чужую жизнь.

Надо оценить жизнь не на словах, а на делах. Если государство казнит, то, чтобы не было написано в Конституции, оно не ценит человеческую жизнь. Прежде всего потому, что возможны ошибки и могут лишиться жизни невинные люди. Т.е. государство морально допускает убить невиновного.

Главное, получается, убить. Ведь наказать виновных можно и другим способом.

А если оно не ценит человеческую жизнь в этом, то оно вообще не ценит человеческую жизнь гражданина.

Что касается педофила… Выше был похожий пример с маньяком убивавших женщин. Нормально, что пока поймали истинного педофила, то более 10-ти человек за него пострадали? Казнили одного невиновного, с ума сошел другой абсолютно честный человек, третий сам наложил руки, возможно, от позора и издевательств над собой в тюрьме, и многие другие невиновные отсидели большие сроки – сами знаете, что с такими – с такой статьей - делают заключенные в тюрьме.

А страх смерти и есть оценка и любовь к своей бесценной жизни.))

А может для начала вбить понятие ценности чужой жизни в головы преступников, посредством смертной казни? Ошибки? Они не так часты и единичны по сути. Совершенствовать надо систему дознания, а не отменять смертную казнь.) Смертная казнь исстари ВЫСШАЯ МЕРА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, и именно АКТ ВОЗМЕЗДИЯ! Причем уместный акт. Есть преступления, которые не предполагают дальнейшего нахождения преступника в социуме, а вы предлагаете его за его деяния кормить и содержать, с чего бы? И за что? Вы желаете наказать потерпевших еще раз, теперь материально?)

А и не надо ценить жизнь тех кто не ценил чужой жизни. Они этого не заслуживают. Это все либеральные сопли, которые заканчиваются когда вам к горлу поставят нож, или не дай бог убьют родственника.

Так каково ВАШЕ мнение как наказать педофила? Ваше, как женщины и матери...)

Опубликовано
Значит массовое убийство ни в чем не повинных граждан, не повод казнить? Я вас правильно понял?)

Да. Правильно.

Ибо 100%-я вероятность того, что сделали, именно, эти люди, в своих преступных целях невозможна.

Конечно, казнь варварство, потому что она отнимает жизнь у человека. Ему ее ни власти, ни судья, ни присяжные не давали. Но это последствие, той грязи, что течет сплошным потоком. Человек не является сам по себе убийцей, его поглотила эта грязь и парализовала его человечное я.

Конечно, вполне возможно, что осужденные не виновны. Как и не факт, что их расстреляют. Политика, грязное дело.

Согласна, что политика - грязное дело.

Главное, чтобы не расстреляли.

Пусть люди останутся жить.

А время все расставит на свои места.

Опубликовано
Я рада, что вся Европа и постсоветское пространство, включая Россию, отказались от такого циничного подхода к людям - отказались от смертной казни.

Надеюсь, что Беларусь не будет себя противоставлять всему цивилизованному миру в этом вопросе. Надеюсь, вопиющее варварство - казнь - в Беларуси не состоится и будет вообще отменена.

Напрасно радуетесь.) Не отменили а приостановили, и скоро вернут.) Это во первых. Во вторых, поройтесь повнимательнее в европейском законодательстве. Оно прецедентное!!! Т.е. вас могут посадить исключительно ПО ПОДОЗРЕНИЮ, ЧТО ВЫ ЯКОБЫ НАМЕРЕНЫ СОВЕРШИТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А НЕ ПО ФАКТУ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!! Сталинизм в чистом виде!!! Вы по отцу народов соскучились? Сомневаюсь. Прежде чем петь о западной "цивилизации", стоит пожить в этой самой цивилизации. Так вот это цивилизация ВАРВАРОВ как раз! Некоторые из "оплотов демократии" поучающие постсоветское пространство КАК НАДО ЖИТЬ, не имеют по сию конституции, пример Англия. Либо практикуют законы которые были отменены еще в Российской империи в виду их дикости и нецивилизованности.) Так что нафиг таких "учителей", и нафиг такую "цивилизацию"!!!

Да. Правильно.

Ибо 100%-я вероятность того, что сделали, именно, эти люди, в своих преступных целях невозможна.

:D Ну тогда готовьте гробы!!! При таком подходе подобные мероприятия по массовым убийствам невинных граждан будут только колличественно и качественно расти.)

Пусть люди останутся жить.

А время все расставит на свои места.

Попробуйте убедить в этом родственников погибших, и искалеченных...)

Опубликовано
Так каково ВАШЕ мнение как наказать педофила? Ваше, как женщины и матери...)

Инстинкт и эмоции говорят его уничтожить.

Здравый смысл говорит: "А вдруг это не этот человек педофил???"

Поэтому компромисс между инстинктом и рассудком - пожизненное заключение.

Опубликовано
Я же для себя поставила скромную задачу обратить внимание на видимую часть варварства в Беларуси - расстрел живых людей в наше время, возможно, невиновных.

А невинные жертвы теракта не варварство, и на сей прискорбный факт вы не желаете обращать внимание? Вот это и есть ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ западного образца!!!

Инстинкт и эмоции говорят его уничтожить.

Здравый смысл говорит: "А вдруг это не этот человек педофил???"

Поэтому компромисс между инстинктом и рассудком - пожизненное заключение.

За чей счет компромисс? Родственники погибшего ребенка обязаны обеспечить ваше внутреннее равновесие и спокойствие? Не слишком ли вы многого хотите?)

Инстинкты помогли человечеству выжить и развиваться, как виду. Неплохо бы иногда об этом вспоминать.

Опубликовано

А казнь обычного убийцы, не террориста? В этом случае "грязной" политикой и не пахнет...)

Опубликовано
Если взорвал метро президент, то невидно в этом ни логики, ни смысла. Кризис назревал, это очевидно, но что дает теракт? Ничего, инфляцию им не остановишь. И маловероятно, что таким путем власть пыталась предотвратить возможное недовольство масс, белорус много терпит, он не возмущается и не выходит на улицу, даже когда его провоцируют. Я думаю, даже теперь, когда многие проклинают батьку за постоянный рост цен, все равно его любят. Почему, не могу ответить.

В том-то и дело, что белорусы стали выходить на улицу.

Возможно, что это все мероприятие было направлено против оппозиции.

Чтоб устрашить ее на уровне инстинктов самосохранения, ее деморализовать и подорвать ей репутацию.

Тем более это было перед выборами.

Не думаю, что это хорошо, когда в стране правит один и тот же человек десятилетиями, как будто это его королевство. Хотя бы потому, что у белорусского народа есть и другие творческие талантливые люди. Не один же Лукашенко такой? Пусть другой кто-то проявит свой талант по управлению страной.

Это было бы честно, справедливо и благоразумно.

Честно и справедливо по отношению к гражданам Беларуси. И благоразумно для Лукашенко.

Ибо все равно когда-то надо будет отдать власть. Так лучше по-хорошему, когда ещё возможен диалог.

Историк XIX века лорд Актон, непримиримый противник доктрины о непогрешимости Римского Папы, писал: "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно".

При такой абсолютной власти, как заметили философы, возможно все.

И мне не верится, что так уж любят президента Беларуси все...

Хотя бы из-за страха.

Чувство страха противное чувство. Страх невозможно любить.

Опубликовано
А невинные жертвы теракта не варварство, и на сей прискорбный факт вы не желаете обращать внимание?

Уже выше писали, что варвары те, кто совершил это варварство – содеял теракт.

Это первая часть варварства.

Только не всегда осужденные на самом деле совершают преступления, за которые их судят. Т.е. по теории вероятности нет 100%-й вероятности, что варвары – это, именно, осужденные на расстрел, а не другие неизвестные личности.

За чей счет компромисс? Родственники погибшего ребенка обязаны обеспечить ваше внутреннее равновесие и спокойствие? Не слишком ли вы многого хотите?)

Инстинкты помогли человечеству выжить и развиваться, как виду. Неплохо бы иногда об этом вспоминать.

Общество обязано обеспечить истинное внутреннее равновесие и спокойствие в самом себе, не совершая самому новых преступлений.

Думаю, родственники погибшего ребенка никогда не восполнят эту потерю.

Их успокоение после казни ложного педофила – будет ложным, а такой возможности, с чем вы согласились, исключить нельзя.

Преступление вместо искупления породит новое преступление.

Это будет формальное правосудие, ложное успокоение родственников, ложь.

Опубликовано
Уже выше писали, что варвары те, кто совершил это варварство – содеял теракт.

Это первая часть варварства.

Только не всегда осужденные на самом деле совершают преступления, за которые их судят. Т.е. по теории вероятности нет 100%-й вероятности, что варвары – это, именно, осужденные на расстрел, а не другие неизвестные личности.

Общество обязано обеспечить истинное внутреннее равновесие и спокойствие в самом себе, не совершая самому новых преступлений.

Думаю, родственники погибшего ребенка никогда не восполнят эту потерю.

Их успокоение после казни ложного педофила – будет ложным, а такой возможности, с чем вы согласились, исключить нельзя.

Преступление вместо искупления породит новое преступление.

Это будет формальное правосудие, ложное успокоение родственников, ложь.

Понятно.

Немного видоизменим. Застигнутые на месте преступления, когда судебная ошибка невозможна в принципе, подлежат смертной казни, или тоже нет?

Ну конечно не восполнят. Однако получат удовлетворение от возмездия, даже по ложному обвинению, о ложности которого они узнают позже.

Подробнее про искупление, если можно. ЭТО ЧТО И КАК?

Опубликовано

Чего проще, провести в стране референдум на эту тему - применять, или не применять смертную казнь, и по каким статьям.) Вроде демократия на дворе.)

Опубликовано
Понятно.

Немного видоизменим. Застигнутые на месте преступления, когда судебная ошибка невозможна в принципе, подлежат смертной казни, или тоже нет?

Дело в том, что ошибка в принципе возможна. Даже если были свидетели и видели все своими глазами. Может, свидетели оговаривают? Может, кто-то специально подставляет человека и все это организовал? Может, кто-то из страха лжесвидельствует? Может, ещё что… Человек слаб и плоть его слаба.

Невозможно, на все 100% просчитать все-все-все, что повлияло на дело.

Отмена смертной казни - это гарантия, что не будет лишен жизни невиновный человек.

Однако получат удовлетворение от возмездия, даже по ложному обвинению, о ложности которого они узнают позже.

Ну и что в этом хорошего? Удовлетворение такой ценой…

Да. Это есть в психологии человека. Человека кто-то толкнул и скрылся, человек пошел наорал на другого.

Освободился от собственного негатива, скинув его на подходящую жертву.

В области жизни и смерти, по-моему, это варварство поощрять и организовывать такое освобождение от негатива.

В этом заключается цивилизованность общества и страны.

Цивилизованное общество не будет такое организовывать, не будет идти на поводу грубых инстинктов общества, их поощряя и возбуждая таким образом.

А варварское - будет такое организовывать, а потом ещё и будет управлять обществом, воздействуя на грубые инстинкты людей.

Чего проще, провести в стране референдум на эту тему - применять, или не применять смертную казнь, и по каким статьям.) Вроде демократия на дворе.)

Особенно, когда по телевидению в течении продолжительного времени показывать ряд передач, освещая только одну сторону медали, возбуждая в обществе грубые инстинкты. А потом еще и подделать референдум, если выборы в Думу и то подделываются, чему мы свидетели в эти дни.

Противники смертной казни за убийство - соучастники убийства.

Сторонники смертной казни – соучастники потенциального преднамеренного заранее организованного убийства.

Опубликовано
Дело в том, что ошибка в принципе возможна. Даже если были свидетели и видели все своими глазами. Может, свидетели оговаривают? Может, кто-то специально подставляет человека и все это организовал? Может, кто-то из страха лжесвидельствует? Может, ещё что… Человек слаб и плоть его слаба.

Невозможно, на все 100% просчитать все-все-все, что повлияло на дело.

Отмена смертной казни - это гарантия, что не будет лишен жизни невиновный человек.

Особенно, когда по телевидению в течении продолжительного времени показывать ряд передач, освещая только одну сторону медали, возбуждая в обществе грубые инстинкты. А потом еще и подделать референдум, если выборы в Думу и то подделываются, чему мы свидетели в эти дни.

Т.е. если я вижу своими глазами как меня пытаются зарезать, я возможно заблуждаюсь?) Право, это сильно!!!)

Вы так недоверяете мнению половозрелых сограждан? Или усомняетесь в их умственных способностях? Нельзя быть такой высокомерной, надо уважать право выбора других.

Да, я аж на задницу присел когда американцы показали разгон демонстрации в Афинах, иллюминированный коктейлем Молотова, обозвав это ПРОТЕСТНЫМИ ВЫСТУПЛЕНИЯМИ В МОСКВЕ!!! :D Ну че с тупых взять? Не растут пальмы на московских улицах, не растут... :D Это к тому кто и что подделывает...)

Ну и что в этом хорошего? Удовлетворение такой ценой…

Да. Это есть в психологии человека. Человека кто-то толкнул и скрылся, человек пошел наорал на другого.

Освободился от собственного негатива, скинув его на подходящую жертву.

В области жизни и смерти, по-моему, это варварство поощрять и организовывать такое освобождение от негатива.

В этом заключается цивилизованность общества и страны.

Цивилизованное общество не будет такое организовывать, не будет идти на поводу грубых инстинктов общества, их поощряя и возбуждая таким образом.

А варварское - будет такое организовывать, а потом ещё и будет управлять обществом, воздействуя на грубые инстинкты людей.

Оставлять преступление без адекватного наказания - это варварство!)

Опубликовано
Т.е. если я вижу своими глазами как меня пытаются зарезать, я возможно заблуждаюсь?) Право, это сильно!!!)

Вы так недоверяете мнению половозрелых сограждан? Или усомняетесь в их умственных способностях? Нельзя быть такой высокомерной, надо уважать право выбора других.

Возможно, нет. А возможно, да.

Что, по-вашему такого не может быть, что человек притворяется жертвой из своих корыстных побуждений? Например, что такого никогда не было, когда женщины обвиняли мужчин в изнасиловании при добровольных сексуальных отношениях?

Оставлять преступление без адекватного наказания - это варварство!)

Согласна. Адекватного - да. Адекватное наказание - это не преступление такой же тяжести взамен первого преступления.

Опубликовано
Например, что такого никогда не было, когда женщины обвиняли мужчин в изнасиловании при добровольных сексуальных отношениях?

Согласна. Адекватного - да. Адекватное наказание - это не преступление такой же тяжести взамен первого преступления.

Отменить всю юриспруденцию, ититьее, дабы не было осуждений неповинных, и баста! :angry:

Опубликовано
Возможно, нет. А возможно, да.

Что, по-вашему такого не может быть, что человек притворяется жертвой из своих корыстных побуждений? Например, что такого никогда не было, когда женщины обвиняли мужчин в изнасиловании при добровольных сексуальных отношениях?

Дать из корысти понаделать в себе дырок? Оригинальный способ заработать... :D

Адекватность симметрию предполагает.)

Отменить всю юриспруденцию, ититьее, дабы не было осуждений неповинных, и баста! :angry:

Ась? Шыкарное предложение!!!))) Раздать бесплатно огнестрельное оружие населению и отменить!!! Пара недель, немного переполненных моргов, и все будут сверхвежливы и любезны!)))

А зачем спать с такими женщинами, которые не могут понять насилуют их или они добровольно дали?)))

Опубликовано
Ась? Шыкарное предложение!!!)))

А то!))))

"Кошка бросила котят"(с)

И без огнестрельного, разберутся, так что мало не покажется)))) :rolleyes:

Зато "кухонными революциями" некоторым дамочкам некогда будет мосск парить)

Опубликовано
А то!))))

"Кошка бросила котят"(с)

И без огнестрельного, разберутся, так что мало не покажется)))) :rolleyes:

Зато "кухонными революциями" некоторым дамочкам некогда будет мосск парить)

Ой не скажите! Кухни это ж арсеналы специфического оружия, от колюще режужего, до ударно дробящего...)

Опубликовано

Причем здесь это? :blink:

Это тоже самое, что отменить бухгалтерию, т.к. в ней бывают ошибки.

Я разве об этом говорила? :blink:

В бухгалтерии ошибки можно исправить, если что.

А при смертной казни, эта ошибка непоправима.

Я говорила, что нельзя выносить решения в юристпруденции, которые при их ошибочности нельзя исправить, при которых непоправимо безвозвратно невинно может пострадать человек.

Я говорила об отмене смертной казни, но не об отмене наказания вообще, если правосудие на данный момент считает обвиненных виновными.

Или для тебя человеческая жизнь в принципе не ценность?

Опубликовано
Я говорила об отмене смертной казни.

При столь наплевательском отношении к чужой жизни, смертную казнь отменять нельзя! Она должна изжить себя эволюционно, а для этого надо воспитывать бережное отношение к чужой жизни у ВСЕХ, а не только у потерпевшей стороны, как предлагаете Вы.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...