Снежинка* Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Суд приговорил обвиняемых в теракте в минском метро к смертной казни - расстрелу. Я не верю, что граждане Беларуси содеяли этот теракт. Подозрительно быстро были найдены виновные. Подозрительно быстро их осудили и приговорили к такому варварству в наши дни, как смертная казнь. Мать одного из осужденных писала, обращаясь к президенту. "Не оценивая приговор суда в отношении моего сына, я прошу Вас вспомнить, что в истории Беларуси бывали случаи, когда невиновных приговаривали к расстрелу и только через несколько лет находили настоящего преступника", - говорится в прошении. Так как такие злоупотребления и ошибки бывали в истории, то я считаю смертную казнь - варварством. Если человек жив, то есть шанс, что правда восторжествует. И можно хоть как-то исправить ситуацию. Если человек казнен, то ошибка непоправима. _http://newsru.com/world/30nov2011/rasstrel.html _http://newsru.com/world/01dec2011/mother.html
Kuub Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 "Народные массы" хотят крови за кровь. Это главное, раз государство не отомстило - значит оно бессильно, а уж кто пошел под топор - дело десятое. Лукашенки знают, что народу надо, Лукашенки сами из народа. Народ получил чувство глубокого удовлетворения, а кудахчушие, - да что ни делай, такие найдуться...
Toon5 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А в Белоруссии не отменили высшую меру?
КотВмешке Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поскольку на форуме есть люди из Беларусси , боюсь что обсуждение таких тем может иметь для них последствия. Не хотелось бы.
Тордион Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Вообще то "подозрительнобыстро" это не шибко аргумент. Не надо априорно предполагать ни предвзятость ни отсутствие компитенции у белорусских спецслужб, может виновные просто попалились на каком то пустяке - такое бывает. Это одна тема. Вторая тема смертнаяказнь. А никого не раздражает, когда убийцы выходят с зоны по амнистии? Или то, что нам, за наши кровные-бюджетные, приходится может не очень сытно, но кормить-содержать всяких упырей? Смерть? На самом деле смерть не самое страшное, что может случиться с человеком... Что должно случиться, что бы совсем не причастного, кристально честно чистого человека вдруг ни с того ни с сего обвинили в громком террракте? Неужели кто-то хладнокровно взял на улице первого попавшегося, и совершенно безосновательно, без малейшей связи с событием, предьявил его в качестве виновного? Вы так презираете людей, что бы думать о них столь плохо?
Kuub Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поскольку на форуме есть люди из Беларусси , боюсь что обсуждение таких тем может иметь для них последствия. Не хотелось бы. "Наши" люди из Беларуси априори всё же - люди вменяемые(?) и не станут совать голову в петлю по приглашению форумных вольнодумцев
КотВмешке Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 "Наши" люди из Беларуси априори всё же - люди вменяемые(?) и не станут совать голову в петлю по приглашению форумных вольнодумцев Черт его знает. Все равно - провоцировать не стоит.
Kuub Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Вообще то "подозрительнобыстро" это не шибко аргумент. Не надо априорно предполагать ни предвзятость ни отсутствие компитенции у белорусских спецслужб, может виновные просто попалились на каком то пустяке - такое бывает. Это одна тема. Вторая тема смертнаяказнь. А никого не раздражает, когда убийцы выходят с зоны по амнистии? Или то, что нам, за наши кровные-бюджетные, приходится может не очень сытно, но кормить-содержать всяких упырей? Смерть? На самом деле смерть не самое страшное, что может случиться с человеком... Что должно случиться, что бы совсем не причастного, кристально честно чистого человека вдруг ни с того ни с сего обвинили в громком террракте? Неужели кто-то хладнокровно взял на улице первого попавшегося, и совершенно безосновательно, без малейшей связи с событием, предьявил его в качестве виновного? Вы так презираете людей, что бы думать о них столь плохо? Вот Ушастым людоедам Лукашенки и угождают. Лучше 100 невинных живьем сожрем, но без последствий преступление не оставим. Зоны забесплатно практически работают, эконом заскорузлый.
northeast Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поскольку на форуме есть люди из Беларусси , боюсь что обсуждение таких тем может иметь для них последствия. Не хотелось бы. Чё неужели всё так строго? Блин, в России, оказывается не так уж всё и плохо по сравнению с Белоруссией...
Снежинка* Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Поскольку на форуме есть люди из Беларусси , боюсь что обсуждение таких тем может иметь для них последствия. Не хотелось бы. Спасибо, Котик, что ты позаботилась о наших форумчанах и обратила внимание на осторожность. Мне бы тоже не хотелось, чтобы кто-то пострадал. Надеюсь, они будут благоразумны. Но те, кто чувствует себя более защищенными, может же высказать свое мнение по этому делу... За или против. Черт его знает. Все равно - провоцировать не стоит. С другой стороны, что, пусть расстреливают? А если они все-таки невиновные? И при этом также хотят жить, как и мы?
Снежинка* Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Вообще то "подозрительнобыстро" это не шибко аргумент. Не надо априорно предполагать ни предвзятость ни отсутствие компитенции у белорусских спецслужб, может виновные просто попалились на каком то пустяке - такое бывает. Это одна тема. Вторая тема смертнаяказнь. Тем не менее, мне трудно поверить, что теракт против своих простых сограждан совершили, именно, граждане Беларуси. Теракт, обычно, совершается против страны. И случайные погибшие в терактах как бы несут наказание за свою страну. Совершают теракты те, кто себя не идентифицирует со страной. Если, например, кто-то пострадал от рук силовых структур Беларуси, то реакция, на мой взгляд, будет разная в зависимости это гражданин Беларуси или нет. Не гражданин Беларуси будет силовые структуры Беларуси идентифицировать с Беларусью, не выделяя простых граждан Беларуси из страны. А себя будет идентифицировать со своей национальностью и со своей страной. А житель Беларуси сам будет идентифицироваться с Беларусью и с белорусским народом, а силовые структуры будут отделены у него от простых граждан Беларуси. Т.о. внутренне для иностранцев белорусы это что-то абстрактное, в для граждан Беларуси – белорусы это не абстрактное, а конкретное. Это и он сам, и его мама, и его друзья, и первая девушка, и бабушка, и соседи, и одноклассники, продавцы в магазине, учителя… Т.е. совершить белорусу теракт в Беларуси, это фактически внутренне совершить теракт с собой и со своими близкими, оторвать им руки и ноги, и прочее. Психически нормальный человек по своей воле никогда этого не сделает. Теракты совершаются как акт мести и демонстрации силы. И с этой стороны не сходится. Где мотив для этого злодеяния у простых граждан Беларуси? Обычно кто-то берет ответственность за такое злодение. И таким ужасным способом заставляет мир посмотреть на себя и на свои требования к этому миру. Не сходится и тут. Никто не взял ответственность за это злодеяние. Никто не выдвинул никаких требований. Я не знаю обстоятельств дела. Но не верю я, что теракт в минском метро совершили простые граждане Беларуси. Виновны они или нет, но смертная казнь это варварство. Раньше расстреливали валютчкиков и спекулянтов. А потом прошло время. И операции с валютой, коммерция стали допустимой и уважаемой деятельностью в нашем обществе. Если бы тех людей не расстреляли, то они при изменениях в обществе вышли бы на свободу. И смогли бы жить на этом свете хотя бы сейчас. Кроме того, бывали и ошибки при расследовании и осуждении. Когда человека казнили за что-то, что он не совершал. А потом находился настоящий преступник. Если бы человека осудили тогда и не казнили, то потом можно было исправить ошибку – отпустить человека на свободу. И он смог бы жить дальше. Но после казни ничего никогда уже вернуть нельзя. Поэтому виновны или нет осужденные за теракт в минском метро, смертная казнь – это варварство. Если сейчас государство считает, что они виновны, то пусть осудит, но не лишит жизни. А время все расставит на свои места.
Гость Волна Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 у нас в Сочи были терракты продолжительностью 2 года...никак не могли поймать урода... поймали..оказался гражданин рф и житель сочи... башку снесло...он то ли бывший мент то ли военный бывший...он с другом такое устраивал...поймали..посадили... так что..дураков полно и не надо исключать граждан своей страны из категории подозреваемых в совершении преступления против этой же страны только по признаку принадлежности к гражданству этой страны...это ооочень не дальновидно... да бывают следственные ошибки...но сейчас уже реже...потому как прогресс не стоит на месте и техническая база определения человека к причастности к преступлению уже давно не на том уровне что даже 20-40 лет назад...поэтому если и возможны ошибки то я бы назвала их только заказными (специальными) когда улики сфабриковывают спецом... но..это не то преступление где можно вырвать пару граждан наугад и начать им шить дело - мотива нет...потому как преступление такого уровня может быть повторено.... поверьте..спецслужбы при расследовании таких дел работают реально...(ну еще можно конечно принять во внимание, если терракт - не заказ самого государства...)
Снежинка* Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 у нас в Сочи были терракты продолжительностью 2 года...никак не могли поймать урода...поймали..оказался гражданин рф и житель сочи... башку снесло...он то ли бывший мент то ли военный бывший...он с другом такое устраивал...поймали..посадили... так что..дураков полно и не надо исключать граждан своей страны из категории подозреваемых в совершении преступления против этой же страны только по признаку принадлежности к гражданству этой страны...это ооочень не дальновидно... Вот именно. Психическибольной. А не сознательное сложноорганизованное действие в центре столицы государства. Я и писала, что я думаю, что нормальный психическиздоровый человек по своей воле не будет так зверски расправляться со случайными многими людьми одновременно. да бывают следственные ошибки...но сейчас уже реже...потому как прогресс не стоит на месте и техническая база определения человека к причастности к преступлению уже давно не на том уровне что даже 20-40 лет назад...поэтому если и возможны ошибки то я бы назвала их только заказными (специальными) когда улики сфабриковывают спецом... но..это не то преступление где можно вырвать пару граждан наугад и начать им шить дело - мотива нет...потому как преступление такого уровня может быть повторено.... поверьте..спецслужбы при расследовании таких дел работают реально...(ну еще можно конечно принять во внимание, если терракт - не заказ самого государства...) Как я поняла, то здесь перечисленно в принципе теоретически возможное: -ошибки; -заказные "ошибки"; -заказ самого государства; Если есть хоть тысячная доля возможности этого, то и надо сохранить жизнь людям, виновны они или нет. А эту варварскую меру наказания заменить на другую, если сейчас правосудие считает, что виновны. Например, сколько-то лет тюремного заключения или пожизненное заключение. Если они виновны, они этим и будут наказаны. И у них будет время осознать содеянное и прочувствовать наказание. Если не виновны, то есть шанс, что когда-нибудь справедливость восторжествует, и люди будут освобождены и будут жить.
Гость Волна Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 ))) это я его так назвала..судмедэкспертиза признала вменяемым))) и..знаете какие сложно организованные он тут устраивал?))) погибли люди..и не один раз а раз 6..пока их двоих поймали...просто этот товарисч был подготовлен именно специальность ему дала так долго не попасться... Снежинка...терракт есть терракт..и сложные механизмы типа тратиловых шашек и проч. это уметь надо и для этого совсем не важно гражданство...для этого важен умысел. вы в голову осужденных залезть не можете..и вам сложно судить с позиции именно обывателя..а там работают профессионалы..и их задача - выявить преступника и доказать что это он совершил...а не просто сопли на кулак мотать... если бы в терракте погибли ваши родные..вы бы тут так не распинались... я тему смертной казни как наказания судить не берусь..потому что сама еще не определилась в своем к ней отношении... я вам сказала что сейчас вероятность ошибки мала по сравнению с прошлыми десятилетиями в десятки раз.
Снежинка* Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 если бы в терракте погибли ваши родные..вы бы тут так не распинались... я тему смертной казни как наказания судить не берусь..потому что сама еще не определилась в своем к ней отношении... я вам сказала что сейчас вероятность ошибки мала по сравнению с прошлыми десятилетиями в десятки раз. В том-то и дело, что родные пострадавших находятся в состоянии аффекта. В этом состоянии далеко до объективности, гуманности и справедливости. Поэтому и должны решаться такие вопросы в обществе в здравосмыслии, учитывая всю многогранность жизни и дела. С позиции гуманности, а не кровожадности. А я определилась в теме смертной казни как наказании. Считаю, что она недопустима. Именно, из-за вероятности ошибки. Хоть вероятность ошибки мала, как ты утверждаешь, но она есть. Этого уже достаточно, чтобы не лишать человека жизни. Так как исправить эту ошибку, в случае чего, нет абсолютно никакой возможности.
Гость Волна Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 поэтому расследования проводят люди беспристрастные и специально обученные(профессионалы)... это для вас достаточно..а для меня, видевшей горе одних и хишный оскал других - это не достаточное основание для гуманности наказания преступника, вина которого доказана полностью.... я рада за вас..это ваше мнение..я повторюсь пока мнение о смертной казни не сформировала для себя..так как это очень серьёзный и сложный вопрос.
Сальери Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Самая демократическая и человеколюбивая Америка каждый год кого то поджаривает на электрическом стуле или вводит яд. Или уже только яд а стул отменили? Смертная казнь как исключительная мера наказания существует и в России, но на нее пока мораторий наложен. Хусейна как казнили?
Pattyory Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Смертная казнь как исключительная мера наказания существует и в России, но на нее пока мораторий наложен. За это я люблю Путина.
Сальери Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 За это я люблю Путина. А я его больше люблю! Тем более после полной и безоговорочной победы нашей партии!
clouds2 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 "Народные массы" хотят крови за кровь. Это не правда. Массы хотят справедливости, правды, а ее не может быть в принципе, когда есть кровь.
Pattyory Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 А я его больше люблю!Тем более после полной и безоговорочной победы нашей партии! Что бы там не говорили про него, но он патриот. :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти