Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суд приговорил обвиняемых в теракте в минском метро к смертной казни - расстрелу.

Я не верю, что граждане Беларуси содеяли этот теракт.

Подозрительно быстро были найдены виновные. Подозрительно быстро их осудили и приговорили к такому варварству в наши дни, как смертная казнь.

Мать одного из осужденных писала, обращаясь к президенту.

"Не оценивая приговор суда в отношении моего сына, я прошу Вас вспомнить, что в истории Беларуси бывали случаи, когда невиновных приговаривали к расстрелу и только через несколько лет находили настоящего преступника", - говорится в прошении.

Так как такие злоупотребления и ошибки бывали в истории, то я считаю смертную казнь - варварством.

Если человек жив, то есть шанс, что правда восторжествует.

И можно хоть как-то исправить ситуацию.

Если человек казнен, то ошибка непоправима.

_http://newsru.com/world/30nov2011/rasstrel.html

_http://newsru.com/world/01dec2011/mother.html

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

"Народные массы" хотят крови за кровь. Это главное,

раз государство не отомстило - значит оно бессильно, а уж кто пошел под топор - дело десятое. Лукашенки знают, что народу надо, Лукашенки сами из народа. Народ получил чувство глубокого удовлетворения, а кудахчушие, - да что ни делай, такие найдуться...

Опубликовано

Вообще то "подозрительнобыстро" это не шибко аргумент. Не надо априорно предполагать ни предвзятость ни отсутствие компитенции у белорусских спецслужб, может виновные просто попалились на каком то пустяке - такое бывает. Это одна тема.

Вторая тема смертнаяказнь.

А никого не раздражает, когда убийцы выходят с зоны по амнистии? Или то, что нам, за наши кровные-бюджетные, приходится может не очень сытно, но кормить-содержать всяких упырей?

Смерть?

На самом деле смерть не самое страшное, что может случиться с человеком...

Что должно случиться, что бы совсем не причастного, кристально честно чистого человека вдруг ни с того ни с сего обвинили в громком террракте?

Неужели кто-то хладнокровно взял на улице первого попавшегося, и совершенно безосновательно, без малейшей связи с событием, предьявил его в качестве виновного?

Вы так презираете людей, что бы думать о них столь плохо?

Опубликовано
Поскольку на форуме есть люди из Беларусси , боюсь что обсуждение таких тем может иметь для них последствия.

Не хотелось бы.

"Наши" люди из Беларуси априори всё же - люди вменяемые(?) и не станут совать голову в петлю по приглашению форумных вольнодумцев

Опубликовано
"Наши" люди из Беларуси априори всё же - люди вменяемые(?) и не станут совать голову в петлю по приглашению форумных вольнодумцев

Черт его знает.

Все равно - провоцировать не стоит.

Опубликовано
Вообще то "подозрительнобыстро" это не шибко аргумент. Не надо априорно предполагать ни предвзятость ни отсутствие компитенции у белорусских спецслужб, может виновные просто попалились на каком то пустяке - такое бывает. Это одна тема.

А никого не раздражает, когда убийцы выходят с зоны по амнистии? Или то, что нам, за наши кровные-бюджетные, приходится может не очень сытно, но кормить-содержать всяких упырей?

Смерть?

На самом деле смерть не самое страшное, что может случиться с человеком...

Что должно случиться, что бы совсем не причастного, кристально честно чистого человека вдруг ни с того ни с сего обвинили в громком террракте?

Неужели кто-то хладнокровно взял на улице первого попавшегося, и совершенно безосновательно, без малейшей связи с событием, предьявил его в качестве виновного?

Вы так презираете людей, что бы думать о них столь плохо?

Вот Ушастым людоедам Лукашенки и угождают. Лучше 100 невинных живьем сожрем, но без последствий преступление не оставим.

Зоны забесплатно практически работают, эконом заскорузлый.

Опубликовано
Поскольку на форуме есть люди из Беларусси , боюсь что обсуждение таких тем может иметь для них последствия.

Не хотелось бы.

Чё неужели всё так строго? :unsure: Блин, в России, оказывается не так уж всё и плохо по сравнению с Белоруссией... :D

Опубликовано

Не хотелось бы.

Спасибо, Котик, что ты позаботилась о наших форумчанах и обратила внимание на осторожность. :rolleyes:

Мне бы тоже не хотелось, чтобы кто-то пострадал.

Надеюсь, они будут благоразумны.

Но те, кто чувствует себя более защищенными, может же высказать свое мнение по этому делу...

За или против.

Черт его знает.

Все равно - провоцировать не стоит.

С другой стороны, что, пусть расстреливают?

А если они все-таки невиновные?

И при этом также хотят жить, как и мы?

Опубликовано

Тем не менее, мне трудно поверить, что теракт против своих простых сограждан совершили, именно, граждане Беларуси.

Теракт, обычно, совершается против страны. И случайные погибшие в терактах как бы несут наказание за свою страну. Совершают теракты те, кто себя не идентифицирует со страной.

Если, например, кто-то пострадал от рук силовых структур Беларуси, то реакция, на мой взгляд, будет разная в зависимости это гражданин Беларуси или нет.

Не гражданин Беларуси будет силовые структуры Беларуси идентифицировать с Беларусью, не выделяя простых граждан Беларуси из страны. А себя будет идентифицировать со своей национальностью и со своей страной.

А житель Беларуси сам будет идентифицироваться с Беларусью и с белорусским народом, а силовые структуры будут отделены у него от простых граждан Беларуси.

Т.о. внутренне для иностранцев белорусы это что-то абстрактное, в для граждан Беларуси – белорусы это не абстрактное, а конкретное. Это и он сам, и его мама, и его друзья, и первая девушка, и бабушка, и соседи, и одноклассники, продавцы в магазине, учителя…

Т.е. совершить белорусу теракт в Беларуси, это фактически внутренне совершить теракт с собой и со своими близкими, оторвать им руки и ноги, и прочее. Психически нормальный человек по своей воле никогда этого не сделает.

Теракты совершаются как акт мести и демонстрации силы. И с этой стороны не сходится. Где мотив для этого злодеяния у простых граждан Беларуси?

Обычно кто-то берет ответственность за такое злодение. И таким ужасным способом заставляет мир посмотреть на себя и на свои требования к этому миру. Не сходится и тут. Никто не взял ответственность за это злодеяние. Никто не выдвинул никаких требований.

Я не знаю обстоятельств дела. Но не верю я, что теракт в минском метро совершили простые граждане Беларуси.

Виновны они или нет, но смертная казнь это варварство.

Раньше расстреливали валютчкиков и спекулянтов. А потом прошло время.

И операции с валютой, коммерция стали допустимой и уважаемой деятельностью в нашем обществе. Если бы тех людей не расстреляли, то они при изменениях в обществе вышли бы на свободу. И смогли бы жить на этом свете хотя бы сейчас.

Кроме того, бывали и ошибки при расследовании и осуждении.

Когда человека казнили за что-то, что он не совершал. А потом находился настоящий преступник. Если бы человека осудили тогда и не казнили, то потом можно было исправить ошибку – отпустить человека на свободу. И он смог бы жить дальше. Но после казни ничего никогда уже вернуть нельзя.

Поэтому виновны или нет осужденные за теракт в минском метро, смертная казнь – это варварство.

Если сейчас государство считает, что они виновны, то пусть осудит, но не лишит жизни.

А время все расставит на свои места.

Опубликовано

у нас в Сочи были терракты продолжительностью 2 года...никак не могли поймать урода...

поймали..оказался гражданин рф и житель сочи... башку снесло...он то ли бывший мент то ли военный бывший...он с другом такое устраивал...поймали..посадили... так что..дураков полно и не надо исключать граждан своей страны из категории подозреваемых в совершении преступления против этой же страны только по признаку принадлежности к гражданству этой страны...это ооочень не дальновидно...

да бывают следственные ошибки...но сейчас уже реже...потому как прогресс не стоит на месте и техническая база определения человека к причастности к преступлению уже давно не на том уровне что даже 20-40 лет назад...поэтому если и возможны ошибки то я бы назвала их только заказными (специальными) когда улики сфабриковывают спецом...

но..это не то преступление где можно вырвать пару граждан наугад и начать им шить дело - мотива нет...потому как преступление такого уровня может быть повторено....

поверьте..спецслужбы при расследовании таких дел работают реально...(ну еще можно конечно принять во внимание, если терракт - не заказ самого государства...)

Опубликовано
у нас в Сочи были терракты продолжительностью 2 года...никак не могли поймать урода...

поймали..оказался гражданин рф и житель сочи... башку снесло...он то ли бывший мент то ли военный бывший...он с другом такое устраивал...поймали..посадили... так что..дураков полно и не надо исключать граждан своей страны из категории подозреваемых в совершении преступления против этой же страны только по признаку принадлежности к гражданству этой страны...это ооочень не дальновидно...

Вот именно. Психическибольной.

А не сознательное сложноорганизованное действие в центре столицы государства.

Я и писала, что я думаю, что нормальный психическиздоровый человек по своей воле не будет так зверски расправляться со случайными многими людьми одновременно.

да бывают следственные ошибки...

но сейчас уже реже...потому как прогресс не стоит на месте и техническая база определения человека к причастности к преступлению уже давно не на том уровне что даже 20-40 лет назад...поэтому если и возможны ошибки то я бы назвала их только заказными (специальными) когда улики сфабриковывают спецом...

но..это не то преступление где можно вырвать пару граждан наугад и начать им шить дело - мотива нет...потому как преступление такого уровня может быть повторено....

поверьте..спецслужбы при расследовании таких дел работают реально...(ну еще можно конечно принять во внимание, если терракт - не заказ самого государства...)

Как я поняла, то здесь перечисленно в принципе теоретически возможное:

-ошибки;

-заказные "ошибки";

-заказ самого государства;

Если есть хоть тысячная доля возможности этого, то и надо сохранить жизнь людям, виновны они или нет.

А эту варварскую меру наказания заменить на другую, если сейчас правосудие считает, что виновны. Например, сколько-то лет тюремного заключения или пожизненное заключение. Если они виновны, они этим и будут наказаны. И у них будет время осознать содеянное и прочувствовать наказание.

Если не виновны, то есть шанс, что когда-нибудь справедливость восторжествует, и люди будут освобождены и будут жить.

Опубликовано

))) это я его так назвала..судмедэкспертиза признала вменяемым)))

и..знаете какие сложно организованные он тут устраивал?)))

погибли люди..и не один раз а раз 6..пока их двоих поймали...просто этот товарисч был подготовлен именно специальность ему дала так долго не попасться... Снежинка...терракт есть терракт..и сложные механизмы типа тратиловых шашек и проч. это уметь надо и для этого совсем не важно гражданство...для этого важен умысел.

вы в голову осужденных залезть не можете..и вам сложно судить с позиции именно обывателя..а там работают профессионалы..и их задача - выявить преступника и доказать что это он совершил...а не просто сопли на кулак мотать...

если бы в терракте погибли ваши родные..вы бы тут так не распинались...

я тему смертной казни как наказания судить не берусь..потому что сама еще не определилась в своем к ней отношении...

я вам сказала что сейчас вероятность ошибки мала по сравнению с прошлыми десятилетиями в десятки раз.

Опубликовано
если бы в терракте погибли ваши родные..вы бы тут так не распинались...

я тему смертной казни как наказания судить не берусь..потому что сама еще не определилась в своем к ней отношении...

я вам сказала что сейчас вероятность ошибки мала по сравнению с прошлыми десятилетиями в десятки раз.

В том-то и дело, что родные пострадавших находятся в состоянии аффекта. В этом состоянии далеко до объективности, гуманности и справедливости. Поэтому и должны решаться такие вопросы в обществе в здравосмыслии, учитывая всю многогранность жизни и дела. С позиции гуманности, а не кровожадности.

А я определилась в теме смертной казни как наказании. Считаю, что она недопустима. Именно, из-за вероятности ошибки. Хоть вероятность ошибки мала, как ты утверждаешь, но она есть. Этого уже достаточно, чтобы не лишать человека жизни. Так как исправить эту ошибку, в случае чего, нет абсолютно никакой возможности.

Опубликовано

поэтому расследования проводят люди беспристрастные и специально обученные(профессионалы)...

это для вас достаточно..а для меня, видевшей горе одних и хишный оскал других - это не достаточное основание для гуманности наказания преступника, вина которого доказана полностью....

я рада за вас..это ваше мнение..я повторюсь пока мнение о смертной казни не сформировала для себя..так как это очень серьёзный и сложный вопрос.

Опубликовано

Самая демократическая и человеколюбивая Америка каждый год кого то поджаривает на электрическом стуле или вводит яд. Или уже только яд а стул отменили?

Смертная казнь как исключительная мера наказания существует и в России, но на нее пока мораторий наложен.

Хусейна как казнили?

Опубликовано
Смертная казнь как исключительная мера наказания существует и в России, но на нее пока мораторий наложен.

За это я люблю Путина. :)

Опубликовано
"Народные массы" хотят крови за кровь.

Это не правда. Массы хотят справедливости, правды, а ее не может быть в принципе, когда есть кровь.

Опубликовано
А я его больше люблю!

Тем более после полной и безоговорочной победы нашей партии!

:D Что бы там не говорили про него, но он патриот. :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...