Перейти к содержанию

Как Быть?

Гость Barishnia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как быть? Сыну моей подруги 13 лет, мальчик просто неуправляемый, совсем не слушает маму, бывает очень агрессивным. Замечания и мамины просьбы игнорирует, огрызается, ругается матом, может оскорбить ее, начинает рассказывать о своих правах ребенка и т.п. При этом на лице может быть некая насмешка либо явная сильная злость, это страшно... Школу он намеренно пропускает, нечего говорить уже о выполнении какого либо домашнего задания. Истерит как дома так и при людях, в общественных местах, например если, что либо захочет в магазине, начинает кричать, рыдать, чуть ли не падать на землю и биться о нее головой, особенно если рядом люди, специально повышает голос на маму, да бы все обратили внимание на нее и таким образом унизить её ... Женщина на самом деле очень хорошая, добрая и просто жалко очень ее, как она с ним мучается. Ребенок ей не родной она его усыновила, когда ему было, примерно полтора года, естественно ребенок ничего об этом не знает, но возможно догадывается, так как были люди которые знали правду и говорили ему об этом либо намекали. Родители, конечно, говорили, что не верь и т.д., но это было еще в раннем детстве. Вобщем очень сложный человечек растет и неясно как с ним быть. Ладно, если бы он был просто ленив, глуп и непослушен, но угрожать маме, " я тебя убью! ты меня достала! Я на тебя в суд подам", всячески и при всех оскорблять, считаться только с его мнением и унижать ее… страшно подумать, что будет дальше. Родные, подруги говорят, что бы она отказалась от него пока не поздно, отдала в интернат, но она боится, что после этого он совсем ее возненавидит, разозлится и когда вырастит отомстит. Она воспитывает мальчика одна, муж умер, но когда и был с ними, то картина была та же. «Тогда он и крикнуть на него мог и шлепнуть, малый боялся и хоть немного успокаивался, а я если и попробую шлепнуть, так он уже большой отпирается, что и мне может хорошенько сдачи дать…» - говорит женщина. Советовали ей к психологу, но это очень дорого для нее, она не может оплачивать эти сеансы. Было дело даже ходили к какому то специалисту или психологу, на него там покричали, запугивали интернатом, милицией и др., так после этого он маме такие морали читал, что она десять раз пожалела, что так сделала. Такая вот ситуация и как быть здесь непонятно. Подскажите или посоветуете что-нибудь?

Опубликовано

Без отца это полный голяк, женщина слишком слабая.

Сдать обратно в интернат, причём безо всяких "последних китайских предупреждений",иначе это будет пожизненной трагедией, и чем дальше, тем хуже.

А воспитывать :angry: 10 лет тому назад надо было.

Опубликовано

Мне кажется что сын вашей подруги знает что он приемный ребенок.

Ей нужно спокойно без запугивания

Поговорить с сыно. Узнать, почему он ее ненавидит.

А если не получиться то отдать в интернат

Опубликовано
почему он ее ненавидит.

Он просто думает, что мир создан чиста канкретна для него, а "эта служка" здесь существует только для того, чтобы воплощать его желания.

А иначе, мир будет несправедлив, и не имеет морального права на существование.

Опубликовано

Вы правы VladimirStar, он просто использует ее, знает, что никакого наказания за его деяния либо безделье не будет... складывается впечатление, что не мама воспитывает сына, а он ее...(

Опубликовано
Родные, подруги говорят, что бы она отказалась от него пока не поздно, отдала в интернат, но она боится, что после этого он совсем ее возненавидит, разозлится и когда вырастит отомстит.

Поздно к психологу. Пора обращаться к ментам.

Опубликовано

В начале пубертата (точнее перед началом) у подростков начинается, так называемый "подростковый психоз". На какое-то время они сильно регрессируют и для них вновь актуальны жизненные ценности анального периода (2-4 лет). Понятно, что при таком погружении в раннее детство действительно возникает состояние, схожее с психотическим.

Если раньше поведение мальчика было нормальным, то родителям не стоит беспокоиться. Это проходит. Полезна психотерапия, сами подростки тоже очень страдают от этого поведения. Но безропотно молчать родителям тоже не стоит.

А вот если у него и раньше были проблемы с поведением, то тут, скорее, имеет место акцентуация (граница нормы). В этом случае стоит показать психиатру.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...