Перейти к содержанию

проблемы ссыном

mama yna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите мне ! моему сыну сейчас 10 лет.А я немогу понять его поведения. Семья унас вполне нормальная :отец ,мать,старший сын и младший сын(1год и 6мес.)Все у нас было нормально ,но 6 лет мой сын первый раз украл деньги 150 доллар.,и пошел на рынок напокупал икгушек своим друзьям.Мы сним поговорили ,обьяснили что такое деньги и что брать без разрешения их нельзя.После этого 2 года он ничего не брал ,но с 8 лет опять нача регулярно брать деньги. что мы только не делали:и разговаривали ,и били ,и угрожали ,и прятали деньги,и бабушка с нимразговаривала(он ее очень любит),но ничего не плучается.После беседы он берет деньги через 2 дня -неделю,после битья -через 2 недели .Тратит на мелочи :наклейки ,чипсы,соки,и т.д.Когда сним разговариваешь -он плачет ,просит прощения,говорит что это последний раз,приносит оставшуюся мелочь,говорит что все понял.Но....

НО это еще не все прблемы . Он у нас мальчик умный ,но учить отказывается ,он просто не хочет!Если дома он и делает уроки, то в школе может просто написать несколько слов и на вопрс учителя почему он не пишет отвечает -что не хочет ,он устал.Но при этом на уроке просто заняться чем-то другим и вслух коментировать свои действия.Поэтому сейчас скатился на 3.НО дома он все решает и пишет хорошо ,т.е. знания у него есть ,я же дома всегда(в декретном отпуске) и поэтому контролирую домашнюю работу.Мы даже решаем и пишем многое наперед и то что он не понял в школе я всегда ему обьясняю.(у меня два высших образования).

Мы с учителе устали с ним бороться.

Дома его тоже не заставишь ничего делать ,даже комнату свою чтобы убра надо говорить,заставлять т.е выматает все нервы.

Но зато он очень любит природу, любит читать книгу ,ходит на борьбу(хотя его до сих пор обижаю мальчики),занимается рисованием (начал 3 мес назад),очень любит пластилин(с рук не выпускает),уважает пожилых людей,да и вообще во дворе его все любят(взрослые)-такой вежливый мальчик ,да и нас он любит и дратика -заботится о нем . А вот со сверстниками у него не очень получается ладить(то помирится .то посорится ).

За эти несколько лет я так сильно устала, что даже уже опускаются руки .У меня начались истерики ,я устала заниматься сним до 11ночи ,а на следующий день слышать ,что он опять ничего не писал и поэтому плохие оценки.постоянно выслушивать жалобы от всех учителей.Я стала замечать что я часто кричу А иногда даже могну ругнуться (даже не иногда).И из-за этого стала себя ненавидеть.не могу поня что я сделала не так?И что

можно сделать чтобы исправить эту ситуацию. Я хочу нормальной жизни . Мы с мужем хоть и строгие родители ,но детей своих очень любим,и друг друга мы тоже любим,поэтому и не можем понять ,что не так Мы в браке 11 лет,хотели трох дете ,но из-за сложившегося положения уже отказались от мысли о третьем ребенке -тут хотябы с о старшим справиться .Помогите мне!

• Психологи
Опубликовано

В Вашем письме слышится отчаяние... Я искренне сопереживаю Вам и тревожусь за Вашего мальчика.

Вы водили мальчика к психологу?

Скажите, как я могу Вам помочь в Вашей непростой ситуации.

Опубликовано
В Вашем письме слышится отчаяние... Я искренне сопереживаю Вам и тревожусь за Вашего мальчика.

Вы водили мальчика к психологу?

Скажите, как я могу Вам помочь в Вашей непростой ситуации.

К психологу я не водила ,стараюсь справиться своими силами.Стала изучать литературу по психологии,вот впервые за 4 года зашла на форум ,чтобы мне помогли скоординировать мое поведение по отношению к сыну. Сама я пока стараюсь как-то мкньше с ним конфликтовать ,больше хвалить его как личность и ругать(даже не ругать а говорить онеправилиности или ошибках в его поведении действиях ).Мы теперь ежедневно какоето время проводим именно сним т.е не в уроках а именно по его интересам ,попросила мужа побольше бывать сним вдвоем приобщать к своей работе .чтобы сын видел что отец трудолюбивый человек и многие люди его уважают -думаю может это подтолкнет его взять пример с отца (он у нас понастоящему очень хороший и отец и муж) .

А о психологе -о школьном-я думала но боюсь ,что узнают в школе о нашей проблеме,ведь в школе он не ворует ,а только плохо себя ведет.И именно кражи меня больше всего напрягают .А как с этим справляться не

понимаю .И вообще может я неправильно себя сним веду?

Опубликовано

Вот сейчас узнали ,что он опять взял деньги у отца из кармана . Представляете сегодня утром я с ним разговаривала о этом ,говорила что мы сможем справиться ,только надо постараться ,и он говорил что все понимает и будет стараться .А в это время у него в кармане лежали эти деньги и после уроков он потратил их на сладости.

Я этого не понимаю !!!!!!!!!!!!! Как так можно ? В это момент я его ненавижу . Ведь я искренне стараюсь помочь ему.Я ударила его .А теперь понимаю что наверно это неправильно,но я просто срываюсь.

Что мне делать?Пока я весь негатевизм беру на себя ,потому что боюсь ,что мой муж стане испытывать такиеже чувства и не дай бог он сорвется .Вы же понимаете какя отмосфера в этот момент в доме .Я все время успакаеваю мужа и говорю что все пройдет ,он просто маленький и тем самым и себя успакаеваю.Но мне очень тяжело, потому что я не понимаю почему же мой сынок не может или не хочет прекратить брать эти деньги ? Я его не понимаю ! Что ему еще надо?Чего ему не хватает ?

• Психологи
Опубликовано
К психологу я не водила ,стараюсь справиться своими силами.

Разве у Вас получается?

А о психологе -о школьном-я думала но боюсь ,что узнают в школе о нашей проблеме,ведь в школе он не ворует ,а только плохо себя ведет.

По идее, психолог, НЕ должен, рассказывать о том, с чем к ней приходят. Но если Вы не уверенны в этом специалисте, может быть лучше именно к ней и не ходить.

Что мне делать?

Обратиться к хорошему подростковому психологу и разбираться на очных консультациях, в причинах такого поведения.

Я все время успакаеваю мужа и говорю что все пройдет ,он просто маленький и тем самым и себя успакаеваю.

А что если это не пройдет... Ведь не известно, что с мальчиком, почему у него такая тяга к воровству. Надо узнавать причины такого поведения у специалиста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...