Гость Майка Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Здравствуйте! У меня была семья, которую я предала. Ушла от гражданского мужа с маленьким ребенком. Жизнь казалась невыносимой, скорее всего так и было, терпеть я могу долго. Сейчас все было бы прекрасно, прошло уже 4 месяца, но я отошла от того кошмара и начинаю понимать, насколько была виновата в нем. Часто думаю, что я только и виновата. Бывший муж звонит и обвиняет меня во всем тоже, теперь боюсь брать трубку. Он убеждает меня "одуматься" и вернуться, но я боюсь, что начнется по-старому - битье, угрозы отнять ребенка, убить меня. Когда уходила от мужа, на 100% была уверена, что он болен психически. Теперь все больше сомневаюсь, сама стала нервная, всего боюсь, часто плачу, услышав что-нибудь по телевизору ( как животных мучают и т.д.) Раньше, до 3-х летнего замужества я такой не была. Хочу пойти к психиатру сама, но боюсь, вдруг отнимут дочку, вдруг я больна сама. Появился компьютер, стала читать разные форумы, сдуру написала на один. Там, не разбираясь, человек 20 обматерили меня и обозвали шлюхой, хотя это точно не про меня. Я так растерялась что неделю болела. А может, теперь все так ко мне относиться будут - раз разведенная, значит - не человек? Все говорят, что за отношения отвечает женщина, если не справилась - значит, тварь последняя. Извините, что пишу так сумбурно, я с каждым днем все больше ненавижу себя, от суицида удерживает только вера в Бога и ребенок. И маму жалко. Может ли разведенка "стать человеком" и имеет ли право человек иногда уйти из семьи? Если можно, хотелось бы услышать и мужскую точку зрения.
Shurochka Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 я боюсь, что начнется по-старому - битье, угрозы отнять ребенка, убить меня. Когда уходила от мужа, на 100% была уверена, что он болен психически. Ерунда. Уверена вы все правильно сделали.
MadAlexey Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 битье, угрозы отнять ребенка, убить меня звонит и обвиняет меня во всем тоже, теперь боюсь брать трубку Когда уходила от мужа, на 100% была уверена, что он болен психически Вы всё сделали правильно. Забудьте его и стройте свою жизнь дальше.
MarMir Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Это понятно, что в отношениях или их разрыве виноваты оба, но по тому, что вы описали - ни в коем случае не сомневайтесь в правильности своего поступка - если бы вы не ушли ,все могло закончиться бытовой поножовщиной, или чем-то в этом роде. Да и кто вам вбил в голову,что "разведенка", как вы себя называете, - не человек?? Бред какой-то. К психотерапевту - лучше сходите, так легче прийти в себя, а назад - не надо, просто сделайте выводы, проанализируйте в чем именно вы были неправы, и живите дальше, спокойной нормальной жизнью.
VitaPetra Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Здравствуйте! У меня была семья, которую я предала. Ушла от гражданского мужа с маленьким ребенком. Жизнь казалась невыносимой, скорее всего так и было, терпеть я могу долго. Сейчас все было бы прекрасно, прошло уже 4 месяца, но я отошла от того кошмара и начинаю понимать, насколько была виновата в нем. Часто думаю, что я только и виновата. Бывший муж звонит и обвиняет меня во всем тоже, теперь боюсь брать трубку. Он убеждает меня "одуматься" и вернуться, но я боюсь, что начнется по-старому - битье, угрозы отнять ребенка, убить меня. Когда уходила от мужа, на 100% была уверена, что он болен психически. Теперь все больше сомневаюсь, сама стала нервная, всего боюсь, часто плачу, услышав что-нибудь по телевизору ( как животных мучают и т.д.) Раньше, до 3-х летнего замужества я такой не была. Хочу пойти к психиатру сама, но боюсь, вдруг отнимут дочку, вдруг я больна сама. Появился компьютер, стала читать разные форумы, сдуру написала на один. Там, не разбираясь, человек 20 обматерили меня и обозвали шлюхой, хотя это точно не про меня. Я так растерялась что неделю болела. А может, теперь все так ко мне относиться будут - раз разведенная, значит - не человек? Все говорят, что за отношения отвечает женщина, если не справилась - значит, тварь последняя.Извините, что пишу так сумбурно, я с каждым днем все больше ненавижу себя, от суицида удерживает только вера в Бога и ребенок. И маму жалко. Может ли разведенка "стать человеком" и имеет ли право человек иногда уйти из семьи? Если можно, хотелось бы услышать и мужскую точку зрения. А чей голос Вы слышите - когда произносите "разведенная"? "Все говорят" - это кто? Что эти люди значат в вашей жизни, раз их мнение так важно? Как Вы понимаете, что разведенная это не человек??? И почему именно мнение мужчин вас интересует больше всего? Как вы вдруг попадаете в чувство вины? Попробуйте прислушаться к себе и ответить на эти вопросы. Вполне возможно, что может оказаться, что все установки эти не Ваши, а переданы Вам наиболее значимыми людьми (мама, священник и т.д.). Только осознование, что является Вашим опытом, а что чужим, что Вам важно, а не кому то, поможет сохраниться в данной ситуации. Если возможность есть, хорошо бы пойти к психологу, хотя бы на несколько раз, что бы лучше разобраться, что нужно Вам. И заодно развеете свои сомнения по поводу своей "болезни". Здоровая мама (эмоционально) - здоровый ребенок!
Alex4444a Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Майка, иногда на форумах этих пишут гадости, нужно относится к ним скептически. У вас вон нервы расшатались от брака этого, нечго плакать из-за такой ерунды. Лечитесь, пейте витамины и спите побольше=)
Гость Майка Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Спасибо всем, кто ответил. Стараюсь держать себя в руках, хотя бы ради дочки, которой эта "семейная жизнь" уж точно не пошла бы на пользу. От мамы и близких получаю только поддержку. И сама не понимаю, почему для меня так важно мнение не тех людей, которые 30 лет меня знают, а слова бывшего мужа и свекрови. Когда стала понимать, что он болен, обратилась к его родителям - чтоб ему же помогли, тут без специалиста нельзя. В итоге стала врагом номер один. Читаю много похожих историй - в каждой столько невысказанной боли и безнадежного терпения... Ради чего? Чтоб потом полусломанными жить? Сейчас понимаю, что, прежде чем взваливать на себя неподъемный груз, надо было прикинуть: потяну ли? А то как лошадка в анекдоте: "не шмогла". Жаль, свой опыт не передать.
VitaPetra Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Спасибо всем, кто ответил. Стараюсь держать себя в руках, хотя бы ради дочки, которой эта "семейная жизнь" уж точно не пошла бы на пользу.От мамы и близких получаю только поддержку. И сама не понимаю, почему для меня так важно мнение не тех людей, которые 30 лет меня знают, а слова бывшего мужа и свекрови. Когда стала понимать, что он болен, обратилась к его родителям - чтоб ему же помогли, тут без специалиста нельзя. В итоге стала врагом номер один. Читаю много похожих историй - в каждой столько невысказанной боли и безнадежного терпения... Ради чего? Чтоб потом полусломанными жить? Сейчас понимаю, что, прежде чем взваливать на себя неподъемный груз, надо было прикинуть: потяну ли? А то как лошадка в анекдоте: "не шмогла". Жаль, свой опыт не передать. Возможно, Вы так воспринимаете слова бывшего мужа и свекрови, потому что переносите на них нечто из своего детства (не понятно пока про вашего папу ничего, какие с ним отношения были и есть ли). А терпят женщины обычно не просто так: во всех этих историях есть нечто общее, хотя в частном они очень индивидуальны! Если опираться на то, что в любой ситуации есть и плюс и минус, то и в этой ситуации для "терпеливых" женщин найдется, не поверите, плюс. Не всегда осознаваемый до конца самими женщинами, но всегда очень важный для их жизни! Немного пугает фраза - "Стараюсь держать себя в руках", так как подавление чувст и эмоций не ведет к сожалению к большему осознованию! Я бы поддерживала Вас в проживании всех тех чувств, которые Вы испытываете, только так и возможно перевернуть страницу своей трагичной части жизни! Ну и моя рекомендация - опираться на психолога - в силе. Поддерживаю Вас в стремлении к более полному проживанию СВОЕЙ жизни!!!
andreaandrea Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Кто бы виноват в разводе не был, если он на Вас поднимал руку....забудьте, как страшный сон. Вы что первая разведенка? Тоже мне горе. Спросите на форуме, кто в первом браке состоит ;)
Психологи PotapMareev Опубликовано 9 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2011 Если можно, хотелось бы услышать и мужскую точку зрения. Судя по тому, что Вы пишите, Вы совершили разумный поступок Чтобы снять сомнения, которые, видимо, так и будут Вас преследовать, сходите к психологу (не психиатру) - он дочку отбирать не будет, и поможет разрешить Ваши сомнения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти