Nata2512 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Наташа, 29 лет. Пожалуйста, помогите разобраться вот в такой ситуации: 5 лет назад познакомилась с МЧ на 11 лет старше себя. Начали встречаться, потом стали жить вместе. Я решила, что это тот самый на всю жизнь. Он говорил, что хочет семью и детей. Когда он уезжал, я скучала. Когда его видела, сердце замирало. Вместе ходили в кафе-театры-бары-рестораны, ездили в отпуск. Он оплатил дорогостоящую операцию на глаза, поездку в Европу. Но по окончании 2го года жизни с ним мне показалось, что наши отношения дальше не пойдут, предложения не было, были отговорки типа надо сначала сделать ремонт. Я ушла. Но сама же через месяц позвонила. И началось то, что длится вот уже 3 года. То мы сходимся, то расходимся (но вместе уже не живем). В перерывах у меня и у него были кратковременные отношения. Более того, через 9 месяцев после очередного примирения у меня родилась дочка. Он провожал и встречал меня из роддома, помогал 1ый месяц, но так и не решился стать отцом официально. Сейчас дочке 10 месяцев, а наши отношения с ним совсем жуткие. Умом понимаю, что с ним семью не создать, что человек ненадежный и безответственный. С его стороны теперь часто слышны угрозы, что если он меня с кем-нибудь увидит - убьет, что может украсть ребенка. Обвиняет меня во всем. С его слов все выглядит так: я ш...ха (извините за слово), развела его на бабки и бросила, а сама получила хорошую работу, сделала в квартире ремонт и живу припеваючи. Когда его нет, не скучаю. При встрече никаких чувств. А он твердит, что всё будет, надо только подождать. Не могу внутренне от него освободиться, окончательно порвать эти отношения. И соответственно начать что-то новое. Как можно разобраться в самой себе?
Психологи Olviyanka Опубликовано 9 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2011 Здравствуйте Наташа. Правильно я понимаю Ваш запрос - хотите внутренне освободиться от этих отношений чтобы окончательно их порвать?
Nata2512 Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 Здравствуйте Наташа. Правильно я понимаю Ваш запрос - хотите внутренне освободиться от этих отношений чтобы окончательно их порвать? Именно так
Психологи Olviyanka Опубликовано 9 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2011 А от чего именно хотите освободиться? Что держит?
Nata2512 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Опубликовано 10 декабря, 2011 А от чего именно хотите освободиться? Что держит? Хочу освободиться от мысли, что можно все построить заново. Иногда такая появляется и начинаю думать, как все могло бы быть. Потом сама себя одергиваю, понимаю, что ничего уже не построить. Не тот человек. Он боится ответственности. Когда с ним выясняем отношения, он всегда в резкой форме начинает убеждать меня в том, как без него будет одиноко, что я никогда никого не встречу, что я буду никому не нужна, что никто не полюбит моего ребенка. Я его спрашиваю, а что ты можешь предложить нам? И ответа не получаю, только негатив какой-то. И вроде нас ничего не держит, а находятся отговорки на встречи. Погулять с ребенком захотел или изъявил желание отвезти нас в поликлинику. Хотя и без него я справлялась с этим. Говорю сама себе, что это от скуки. Мои родственники живут в другом городе, у подруг свои семьи, не всегда с ними встретишься. А так он рядом живет (через дом), приходит и хоть такое разнообразие. Но ведь это неправильно.
Психологи Olviyanka Опубликовано 12 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2011 А мысль что все можно было бы построить присутствует? Как хотели бы построить Ваши отношения?
Nata2512 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 А мысль что все можно было бы построить присутствует? Как хотели бы построить Ваши отношения? [/quot Хотела бы поговорить нормально (без взаимных упреков и унижения) и договориться обо всем. Если он хочет быть папой, тогда пусть это будет официально оформлено. Договориться о том, где жить. Договориться больше никогда не унижать друг друга, не кричать друг на друга особенно при ребенке. Хочется доверия и взаимопонимания. Хочется, чтобы он делал комплименты, ухаживал. Чтобы вместе решали разные вопросы. Помогал чтобы. Но получается, что я наделяю его такими качествами, которых у него нет и не будет. Ведь человек в 40 лет не меняется? Да и сама я, пожалуй, не смогу относиться к нему, как раньше, с нежностью. Уважения нет. И вокруг все мои знакомые твердят (они его знают лично, а не по моим словам), что он человек не для семейной жизни. Я уже чуть ли не вину испытываю, что до сих пор с ним общаюсь.
Психологи Olviyanka Опубликовано 13 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 13 декабря, 2011 Мало ли что Вам знакомые говорят. "Погулять с ребенком захотел или изъявил желание отвезти нас в поликлинику. Хотя и без него я справлялась с этим. Говорю сама себе, что это от скуки." А если по правде то почему?
Nata2512 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Сама не понимаю. Наверно, осталась какая-то надежда. И надо будет снова с кем-то строить отношения. Но никого другого рядом я пока представить не могу, хотя пыталась. В общем, в этом-то вся и загвоздка. Могу назвать кучу причин, почему нам надо расстаться, и ни одной, почему мы до сих пор видимся. Я его не понимаю. Он одинок. Родители умерли, братьев-сестер нет, с сыном не общается. Друзья-знакомые, конечно, есть, но родных нет. И сам говорит, что у него никого нет. Может, я его подспудно жалею?
Психологи Olviyanka Опубликовано 14 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2011 Что Вы все о его причинах быть вместе. Вы о себе говорите. Ни одной причины быть вместе у Вас нет?
Психологи Olviyanka Опубликовано 15 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 15 декабря, 2011 А от чего освободиться не можете? Что держит? об этом в своих первых сообщениях писали.
Nata2512 Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 Я запуталась. Сама уже не понимаю, что хочу. И с ним не так, и без него не эдак. Может, банально одиночества боюсь? Поэтому не могу решиться порвать отношения? Не знаю, что держит.
Психологи Olviyanka Опубликовано 19 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2011 Может, не может. Так Вы и так с ребенком одна. Или тот мужчина помогает деньгами и часто гуляет с Вами?
Nata2512 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 нет, не помогает. По мелочам может помочь, но иногда даже лучше без его помощи. Он может пообещать и не сделать. Вот я и не понимаю, что же до сих пор держит. Столько было моментов, поводов расстаться окончательно. Как побороть свою мягкотелость и сказать раз и навсегда "нет"?
Психологи Olviyanka Опубликовано 20 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 20 декабря, 2011 Он мало участия в Вашей жизни принамает, практически не помогает. Как Вы бы описали Ваши отношения?
Nata2512 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Отношения неопределенные. Не любовники, потому что никакой романтики не осталось. Не семья, потому что нет уважения, доверия, ответственности. На дружеские наши отношения тоже не похожи. Я прошу его нас оставить. Он говорит, что определился, что нас любит и никуда не уйдет. А я вот не могу определиться
Психологи Olviyanka Опубликовано 26 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну не может такого быть что ничего не получаете и не отпускаете. Что Вам нравится в нем, в этих отношениях? Подумайте хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.