Перейти к содержанию

Как жить дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Молодечик вы, если есть возможность деток пристроить кому-то к возвращению мужа, что бы поговорить была возможность и не переживать быть услышанными.

Он и не пытается поговорить, уже 2 раза приходил "поиграть с детьми" на 15 минут, только чтобы собрать вещички )))

Еще раз спасибо всем, не равнодушным к моей истории. Мои близкие и вы все, очень правильно меня поддержали, страшно, если бы все начали меня жалеть, плакать и причитать вместе со мной, какая я несчастная.. я бы точно впалы в уныние, и опустила руки. Я понимаю, что впереди предстоит не легкая жизнь, но на сегодняшний момент я уверена, что у меня хватит сил с этим справиться.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, вы молодец, Наталья! Редко встретишь такого сильного человека, как вы! Теперь вы станете ещё сильнее и уже привлечете себе мужчину совершенно другого по типу. Радуйтесь, что такой тряпка недостойный уже не с вами. Вы достойны лучшего и сами это знаете! Думаю, этот опыт научит вас многому. Многие люди развиваются личностно только через кризисные моменты. Может и печально, что это такой момент, но надо извлекать максимум пользы из этих трудностей и становиться сильнее. Есть песня у Кристины Агилеры - fighter. Может покажется глупым такой попсовый пример, но прочтите её перевод в интернете. Желаю вам сил и веры в себя! Спасибо, что вы такая сильная - пример для всех просто!

Опубликовано

Мужик то совсем некудышный и с какими-то нарцистическими замашками. Хорошо, что у ваших детей не будет такого примера перед глазами.

Опубликовано
Да, вы молодец, Наталья! Редко встретишь такого сильного человека, как вы! Теперь вы станете ещё сильнее и уже привлечете себе мужчину совершенно другого по типу. Радуйтесь, что такой тряпка недостойный уже не с вами. Вы достойны лучшего и сами это знаете! Думаю, этот опыт научит вас многому. Многие люди развиваются личностно только через кризисные моменты. Может и печально, что это такой момент, но надо извлекать максимум пользы из этих трудностей и становиться сильнее. Есть песня у Кристины Агилеры - fighter. Может покажется глупым такой попсовый пример, но прочтите её перевод в интернете. Желаю вам сил и веры в себя! Спасибо, что вы такая сильная - пример для всех просто!

Спасибо, обязательно прочту. Вся эта ситуация перевернула мой внутренний мир с ног на голову. Это очень сблизило меня с моей семьей, которые на самом деле меня любят и готовы пожертвовать всем ради меня и моих деток... Я многое переоценила, рыдала у мамы на плече и просила у нее за все прощение.. Я поняла, кто на самом деле дорог для меня в этой жизни. Мы никогда еще не были так откровенны друг с другом. Он меня поставил перед выбором или они или он. Я сделала свой выбор, и слава Богу сейчас, пока живы мои родители ... ведь он уже здорово нас отдалил друг от друга. Я верю, что ничего в этой жизни не происходит просто так... это был большой пинок с верху, родители и дети - это святое... а муж дело приходящее и уходящее:))

Мужик то совсем некудышный и с какими-то нарцистическими замашками. Хорошо, что у ваших детей не будет такого примера перед глазами.

Вот я о том же подумала, я + детский психолог, который поможет советом и вырастут настоящие мужики.. а с таким примером действительно не известно что бы получилось. Его папаша спился примерно в этом возрасте, и в запое по сей день. Бил мать у них на глазах, уже в 5 лет он ночевал в подъезде.. мне всегда говорил как ему не хватало отца, что еще в том юном возрасте он себе пообещал, что он расшибется, чтобы сделать своего сына счастливым, который будет знать, что папа всегда рядом" Я не думаю, что он лукавил когда говорил это, получается, он предал и себя и свои принципы и все что ему казалось по настоящему важным. Искалеченая детская психика дала о себе знать. И моя задача не допустить повторения ...

Успокоительные уже не к чему :) Успокоилась. Единственное, что испытываю к нему в данный момент - жалость. Ходить и бегать не люблю, а вот танцевать оочень люблю. Есть няня, которая у нас работала 2 года, дети ее знают и любят, позову ее и пойду в сбб. с подружками в клуб, напьюсь, и оторвусь по полной программе ( ну без пошлостей, переспать с первым встречным не собираюсь:)

Во всем буду искать только плюсы, один уже нашла - за неделю похудела на 6 кг. Все не могла сбросить после 2 родов.... С радостью достала свой гардероб, который убрала далеко, думая, что уже не пригодится ... а тут о чудо, тютелька в тютельку ))) Посмотрела в зеркало и поняла, что я еще молодая стройная и красивая. B) ( извините за нескромность... но мне сейчас надо срочно повышать свою самооценку) :)

Кстати отлично сходила в клуб. Сняла кольцо, выкинула из головы что у меня есть муж... Выпила два Б52, и в пляс...))) Мужчины в прямом смысле разрывали на части, даже пришлось охраннику немного подразогнать их, а то чуть до драки не дошло :)) Ну меня все это только веселило... ведь я собственно за этим и пошла, убедиться, что я еще не старая кляча )))

Опубликовано

Я очень рада за вас! Вы единичный позитивный пример! Просто тут начитаешься - все женщины ползают за своими мужчинами алкоголиками-садистами-безработными. "Мол, как же я его брошу? Я одна не могу! Лучше хоть с таким, плохоньким, но мужеченкой. Как его вернуть?" Тьфу! Вот вы просто блистательный пример достоинства и силы! Честно! Гните свою линию, держитесь намеченного пути и действительно отвоюйте у него всё что положено! Ради себя, своих детей. Хоть чувство мести утолите. Не оставайтесь наедине с тяжелыми мыслями, если они возникают. Сразу беритесь за любое дело, идите в гости, в клуб, в магазин - не тоскуйте! Я была бы рада вам помочь.

Вообще у ваших детей будет достойный пример мамы. Только не осуждайте при них отца. Старайтесь нейтрально держаться, чтобы не травмировать их. Я думаю, у вас получиться всё это пережить и с пользой для себя. Станете ещё мудрее, опытнее, сильнее. Ещё раз повторюсь, для такой женщины найдётся более достойный мужчина! Главное не начать думать, что все они такие и т.п. гоните такие мысли, если что))) есть хорошие, и они найдуться когда время придёт! Расскажите как ваше настроение, какие мысли?

Опубликовано

Это к вопросу о том, что муж и жена должны быть примерно имз одной социальной среды, либо быть очень мудрыми и терпимыми друг к другу и понимать , что их общая главная ценность - их семья.

Я сама когда-то наступила на эти грабли, когда поняла, что мужу в голову не приходит ухаживать, если ты больна, даже сделать телевизор потише по собственной инициативе, а не когда несколько раз попросят.Это так к примеру...

Может действительно к лучшему, что муж раскрылся вовремя. Финансовые вопросы вы как-то уладите, родители Вам готовы помочь, муж без алиментов не останется, чтобы не говорил и как бы не вертелся. надо трезво понимать, что во многом это наследственность и то, что передал папа алкоголик, отсутствие в семье заботы друг о друге , даже мысли о том, что надо заботиться о ком-то кроме тебя и что могут позаботитсяи о тебе.

Печально одно- он передал все свои слабости подорванного здоровья детям. 5 реанимаций это как-то многовато... Но все налаживается, все выправляется, растет и развивается. Пока все поправимо. Это болезненная прививка против слепой влюбленности.

Наверняка найдется другой мужчина, который станет достойным мужем и отцом детям. Только не пытайтесь найти его прямо сейчас. Все должно отболеть, осесть, успокоитьсяи уситаканиться. Пыль осядет, многое станет видно чето и ясно.

И еще , я абсолютно уверена, что поглядев на своего бывшего мужа, через год или два Вы с удивлением скажете себе -Боже и я любила это пустое место? Я страдала и была в истерике? Да он же не стоит моего мизинца...

Терпения Вам и сил.

Опубликовано
Я очень рада за вас! Вы единичный позитивный пример! Просто тут начитаешься - все женщины ползают за своими мужчинами алкоголиками-садистами-безработными. "Мол, как же я его брошу? Я одна не могу! Лучше хоть с таким, плохоньким, но мужеченкой. Как его вернуть?" Тьфу! Вот вы просто блистательный пример достоинства и силы! Честно! Гните свою линию, держитесь намеченного пути и действительно отвоюйте у него всё что положено! Ради себя, своих детей. Хоть чувство мести утолите. Не оставайтесь наедине с тяжелыми мыслями, если они возникают. Сразу беритесь за любое дело, идите в гости, в клуб, в магазин - не тоскуйте! Я была бы рада вам помочь.

Вообще у ваших детей будет достойный пример мамы. Только не осуждайте при них отца. Старайтесь нейтрально держаться, чтобы не травмировать их. Я думаю, у вас получиться всё это пережить и с пользой для себя. Станете ещё мудрее, опытнее, сильнее. Ещё раз повторюсь, для такой женщины найдётся более достойный мужчина! Главное не начать думать, что все они такие и т.п. гоните такие мысли, если что))) есть хорошие, и они найдуться когда время придёт! Расскажите как ваше настроение, какие мысли?

Спасибо. Я держусь, но временами тяжело... накатывает страх, а вдруг не справлюсь? .. но гоню от себя эти мысли. Самое противное, что у нас очень много общих знакомых, мы познакомились на работе, в которой и я с учетом декретов уже 8 лет работаю. Заглянула к нему на страничку в соц. сети... Какой-то бред. Я такой классный папа, прививаю своим деткам хорошие манеры, ставлю на лыжи, в сбб. поедем на серфе кататься... Это он сейчас пишет... Может он просто болен? Я в свою очередь разместила фотки со своего удачного похода в клубец, с едким комментарием... Так сегодня он сказал, ах ты так... вот твоя сестра поставила "класс", вот теперь пусть она и водит сына в сад. Я просто в шоке... Ну в общем уже не в таком как в первый день :) уже ничему не удивляюсь.. живет какой-то виртуальной жизнью, кто-что подумает, кто что скажет, а что с его родными детками его беспокоит в последнюю очередь. Ну да ладно! Был бы младший чуть по старше, я бы уже помчалась на работу... обидно, что повязана по рукам и ногам. Родители мои далеко, поддержка идет пока моральная и если надо финансовая, а мне бы физическая не помешала. Дома с ума схожу, от того, что хочется многое изменить и сделать, а не могу...... рядом карапузик, которого пока не могу ни кому доверить, кроме своей мамы. Ну может все же переедут в сл. году. В общем мне бы продержаться до марта хотя бы, а потом уже можно и няню привлечь.

Опубликовано
Это к вопросу о том, что муж и жена должны быть примерно имз одной социальной среды, либо быть очень мудрыми и терпимыми друг к другу и понимать , что их общая главная ценность - их семья.

Я сама когда-то наступила на эти грабли, когда поняла, что мужу в голову не приходит ухаживать, если ты больна, даже сделать телевизор потише по собственной инициативе, а не когда несколько раз попросят.Это так к примеру...

Может действительно к лучшему, что муж раскрылся вовремя. Финансовые вопросы вы как-то уладите, родители Вам готовы помочь, муж без алиментов не останется, чтобы не говорил и как бы не вертелся. надо трезво понимать, что во многом это наследственность и то, что передал папа алкоголик, отсутствие в семье заботы друг о друге , даже мысли о том, что надо заботиться о ком-то кроме тебя и что могут позаботитсяи о тебе.

Печально одно- он передал все свои слабости подорванного здоровья детям. 5 реанимаций это как-то многовато... Но все налаживается, все выправляется, растет и развивается. Пока все поправимо. Это болезненная прививка против слепой влюбленности.

Наверняка найдется другой мужчина, который станет достойным мужем и отцом детям. Только не пытайтесь найти его прямо сейчас. Все должно отболеть, осесть, успокоитьсяи уситаканиться. Пыль осядет, многое станет видно чето и ясно.

И еще , я абсолютно уверена, что поглядев на своего бывшего мужа, через год или два Вы с удивлением скажете себе -Боже и я любила это пустое место? Я страдала и была в истерике? Да он же не стоит моего мизинца...

Терпения Вам и сил.

Да, все правильно говорите... Наследственность, да. Что есть то есть, особенно старшему досталось. Реанимации были связаны с крупом, вроде говорят, что после 5 лет больше не должно повторяться. Ну тфу, тфу... уже год не было этих приступов, очень надеюсь, что все это уже позади. Ну у него еще по мимо этого букет неприятностей со здоровьем.... Я уже писала, что старший с ним в один день рожденный, ооочень похожи. КОнечно генами очень много заложено, но все же надеюсь можно что-то скорректировать воспитанием. Он такой же открытый и закрытый одновременно... и очень ранимый.... я за него больше всего переживаю. Младший боец по натуре. Да и к папе он не успел так привязаться, как старший...

На счет другого мужчины я пока не думаю... ну если приспичит, найду... есть еще со старых времен влюбленные друзья :) Но пока не до этого....

ПО последнему пункту, мне года не надо... я уже сейчас смотрю на него и спрашиваю себя - "Дорогая, ты чего под кайфом была, когда за него за муж выходила?" Не понимаю, как я могла быть такой слепой и наивной... Ну опять же, если бы не вышла за него, не было бы моих мальчишек... просто на сколько было бы проще, если бы с самого начала он был просто донором.

Опубликовано
У нас прекрасные отношения, он обожает меня и детей КОГДА .. нет никаких сложностей, никто не болеет, никто к нам не приходит, когда мы один на один.

Это уже типаж. Такие хороши в любовниках, а не мужьях.

Скажите, автор, а зачем ваши родители доверили ему деньги для строительства жилья для них?

Опубликовано
Это уже типаж. Такие хороши в любовниках, а не мужьях.

Скажите, автор, а зачем ваши родители доверили ему деньги для строительства жилья для них?

Родители доверили мне деньги, а я ему... Еще раз повторю верила как самой себе. Это только мой косяк, родители переживают, но мне ни чего не высказывают. Буду делать все возможное и не возможное, чтобы вернуть деньги родителям.

Они живут далеко поэтому занимались этим мы, так я сидела с малюськой, которому был месяц.. не могла ездить и заниматься оформлением, и без всякой дурной мысли доверила это ему

Одно утешает, что он труслив по своей натуре, он до сих пор ни чего не смог мне сказать в лицо, заходит, аж руки дрожат, выходит... доезжает до офиса и по почте хорохорится. Поэтому придавлю как блоху если потребутся

Опубликовано
Какая Вы сильная! Очень, очень по-хорошем завидую Вам. Вы уже подали документы на развод?

Ну не такая уж и сильная :) но все равно спасибо! :) Нет, документы пока не подавала... после Нового Года буду думать на эту тему

Опубликовано

Я хочу сейчас успеть подать, чтоб в Новый Год-Новая жизнь!

Не боитесь, что он возьмет кредиты еще пока Вы в браке (есть определенные схемы)?

Опубликовано

Не боитесь, что он возьмет кредиты еще пока Вы в браке (есть определенные схемы)?

Я на погор его не пущу на НГ, вот и отмечу без него, надеюсь так весь год и проведу ))) На счет кредитов интересная мысль, но все же думаю, что не наберет, итак выше крыше кредитов.. ему и не датут большую сумму, пока с этими догами не расплатится.

А у вы тоже разводитесь? Детки есть?

Опубликовано

Без согласия второй половины большую сумму ни один банк не даст.

Опубликовано

Уже 2 недели никакх слез не было, как-то настроилась на новую жизнь. А сейчас он приехал, привез подарков детям и мне ... яне вышла даже, сказала, оставь и уходи. Мой подарок можешь забрать, он просто ушел... Подарок трогательный. Теперь сижу и реву уже 2 часа. Почему реву?......

Опубликовано

Ревешь (давай на ты), потому что любишь (привязанность) и нет другого человека или чего-то другого что тебе его заменит.

Он ничего не объяснил?Ему что нечего сказать, в свое оправдание?

А деньги от родителей, как он собирается возвращать?

Опубликовано

Сначала вечером были смс, звал в кафе поговорить... потом начал писать что любит, потом пришел в час ночи - пьяный. Начал плакать и говорить, что я женщина его жизни, что без меня он не сможет жить, что не может без детей. И он хочет вернуться... завтра прийти с вещами и вместе отметить НГ. При этом ни разу не извинился за то, что произошло, говорил только о том, как плохо ему, какая плохая квартира, как он болел и т.д. НИ разу не поинтересовался, как я тут жила и дети все это время.... Я ему сказала, что не готова с ним съезжаться обратно, что больше не верю ему и т.д. После этого он начал валить на меня все что можно, и оказывается это я его бедненького выгнала, из=за меня у него на работе плохие отношения с колегами из-за меня он не может выстроить отношения с моей семьей. Говорит, вот путь они приедут, я их всех посторою и будем жить так как я скажу... Короче хорошо, что пришел... теперь у меня нет никаких сомнений, что мы с ним уже врядли когда поймем друг друга......

Опубликовано

Наталья, а мне кажется, муж бесится потому, что он чувствует себя пустым местом в вашей семье.

И ваша семья - это вы и дети, потом - ваши родители, и где-то сбоку "припека" - ваш муж.

Который, разумеется, должен жить по правилам семьи ваших родителей.

Насколько я понимаю, редкого мужчину это устроит. Для них это унижение - быть приймаком (приймак - это даже не тот, кто живет у родителей жены, сколько тот, кто находится в подчинении у родителей жены, и, отчасти, у самой жены).

А вы ведь о муже рассказываете именно в том ключе, как для вас дико, что он не понимает и не принимает уклада семьи ваших одителей.

Ну, так и логично. Он - другой человек со своей историей.

Да и вы - автономный человек от своих родителей. Но вы, тем не менее, мало того, что сама не отделилась от родителей, еще и мужа тянете с собой. А он сопротивлется.

Как мне кажется, вот в чем суть вашего конфликта.

Вы, конечно, вольны развестись, но вы понимайте, пожалуйста, со всеми последующими мужчинами будет ровно та же самая история.

Да и все-таки, давайте честно себе признаемся - женщина с 2-мя детьми под "тридцатник" не самая завидная невеста...

Мне кажется, есть смысл подумать над сохранением семьи. Тем более, мужу это тоже нужно. А иначе зачем он ходит с подарками и зовет в кафе поговорить? Да и вы, кстати, рыдаете - значит, вам не все равно.

Думаю, что вам было бы полезно попытаться осмыслить народную мудрость - "чтобы стать хорошей женой, надо в определенной мере перестать быть дочерью".

Не на то вы делаете ставку. Родители и дети - никогда не будут вам равны и близки. Да и родители рано или поздно умрут, дети - уйдут в самостоятельную жизнь, останется рядом с вами - только муж. Вот с мужчиной и надо строить такие отношения, чтоб он был для вас самым главным и близким человеком.

Удачи вам в наступающем Новом Году.

Опубликовано

Firenze, а где там муж? Там ещё один ребёнок, который захотел вернуться под тёплое крылышко, когда самому стало плохо. Не думаю, что, если бы у него всё было в шоколаде, он появился бы на пороге.

Опубликовано

Linnet, а как вы поняли, что у мужа Натальи все совсем "нешоколадно"?

Разве Автор упоминала о том, что муж поимел какие-то личные проблемы с момента ухода из дома?

Ну, там, попал в передрягу, поимел проблемы с законом, уволили - это были бы его личные проблемы. И если б он только поэтому захотел вернуться домой - то да, можно было думать, что это от малодушия.

А так... Получается, вы ставите в вину мужчине то, что он страдает от разрыва с семьей. А разве это ненормально?

Нормально, когда мужчина хлопает дверью, не сомневаясь, и никогда больше не поддерживает общения с бывшей семьей?

По-моему, как раз наоборот.

Думаю, он любит Наталью и детей. И ушел, потому что достало его положение "половичка" в семье, но он еще надеется помириться. Вот и ходит к детям и Наталью зовет на разговор...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...