salecoach Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Друзья! Рекомендую) Но предварительно прочесть "В.Франкл:человек в поисках смысла ". Как нам познать себя? Размышляя — никогда, но действуя. Старайтесь исполнить свой долг, и вскоре вы узнаете, что же есть вы. А что же тогда является вашим долгом? Требования каждого дня! И. В. Гете Задумывались ли вы о том, что ваша жизнь состоит из череды событий? Не казалось ли, что неудачи сыплются на вас, а вы не в силах что-либо предпринять, изменить? Появлялось ли когда-нибудь ощущение бессмысленности вашей работы? Если вы утвердительно ответили хотя бы на один из этих вопросов, если задумывались и прежде над чем-то подобным, то знайте: вы не одиноки. Многие из нас испытывают интерес к фундаментальным основам бытия и пытаются понять их. Виктор Франкл, основатель логотерапии (Третья Венская Школа Психотерапии) , в ходе исследований пришел к выводу, что поиск смысла является основной мотивацией поведения человека, а его отсутствие делает жизнь бессодержательной — человек ощущает бессмысленность собственных действий. Яркой аллегорией, передающей мучительность бессмысленного существования, является один из мифов греческой мифологии, в котором идет речь о Сизифе, обреченном богами на бесполезный труд. Два главных постулата теории смысла заключаются в следующем: 1) не человек ставит вопрос о смысле своей жизни — жизнь ставит этот вопрос перед ним; и человеку приходится ежедневно и ежечасно отвечать — не словами, а действиями. Смысл не субъективен, человек не изобретает его, а находит в мире объективной действительности, именно поэтому он выступает для человека как императив, требующий своей реализации; 2) высший смысл (сверхсмысл) жизни лежит вне досягаемости человеческого интеллекта и трансцендентен человеческому существованию. Человеку приходится мириться с невозможностью охватить бытие в целом, с невозможностью понять его сверхсмысл, осуществляющийся независимо от жизни отдельных личностей: «История, в которой осуществляется сверхсмысл, происходит либо через посредство моих действий, либо наперекор моему бездействию» Смысл проявляется в результате реагирования человека на различные ситуационные задачи, возникающие на жизненном пути. Невзирая на то, что разные факторы оказывают влияние на то, как человек реагирует на раздражители, свобода выбора остается в любом случае. Именно поэтому ответственность за действия и сделанный выбор лежит на человеке. В наше время, когда зачастую утрачены положительные идеалы и искажена шкала ценностей, тема поиска смысла особенно актуальна. Многие люди приходят к пониманию, что стремление к обладанию, подмена духовных ценностей материальными благами заводят человека в беспросветный тупик, так как теряется смысл. Правильная расстановка приоритетов помогает не только найти смысл жизни, но и позволяет более осмысленно подойти к работе.
Тот кто любит Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 надо прочитать серию книг "Откровения Ангелов-Хранителей". Это учебники жизни. Список всех вышедших книг. 1. Начало 2. Путь Иисуса 3. Крест Иисуса 4. Любовь и жизнь 5. Рай или Ад 6. Переселение душ 7. Истории из жизни 8. Неизлечимых болезней нет 9. Что делать, если вы потеряли самого близкого человека 10. Начало. Отредактированное. 11. Пирамиды - космодром инопланетян Суть "Откровений Ангелов-Хранителей" заключается в том, чтобы помочь людям увидеть правильную картину жизни, образно говоря, разложить у себя в голове все по полочкам.
Bez-Krыlьev-No-Letaю Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 надо прочитать серию книг "Откровения Ангелов-Хранителей". Это учебники жизни. Список всех вышедших книг. 1. Начало 2. Путь Иисуса 3. Крест Иисуса 4. Любовь и жизнь 5. Рай или Ад 6. Переселение душ 7. Истории из жизни 8. Неизлечимых болезней нет 9. Что делать, если вы потеряли самого близкого человека 10. Начало. Отредактированное. 11. Пирамиды - космодром инопланетян Суть "Откровений Ангелов-Хранителей" заключается в том, чтобы помочь людям увидеть правильную картину жизни, образно говоря, разложить у себя в голове все по полочкам. Сплошная религиозная тематика; А что, без религии нельзя познать смысл жизни? К чему мне знать о "Переселение душ", если к примеру я уже осознанно понимаю, что смысл МОЕЙ жизни - ну, допустим, просто валяться на диване и смотреть телевизор? Ведь это никоим образом не связанно с духовностью и уж тем более с человеком, "сошедшего" с креста.
Soft Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 К чему мне знать о "Переселение душ", если к примеру я уже осознанно понимаю, что смысл МОЕЙ жизни - ну, допустим, просто валяться на диване и смотреть телевизор? Ведь это никоим образом не связанно с духовностью и уж тем более с человеком, "сошедшего" с креста. А тогда, в чём смысл темы? Уточнить качество дивана? Вдруг у кого-то он помягче? Если волнует смысл жизни, зачем обсуждать смысл не жизни? Автор, посмотрите хотя бы последние 10 тем с этим же названием...
Bez-Krыlьev-No-Letaю Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 А тогда, в чём смысл темы?Уточнить качество дивана? Вдруг у кого-то он помягче? Если волнует смысл жизни, зачем обсуждать смысл не жизни? Автор, посмотрите хотя бы последние 10 тем с этим же названием... Ой, да не утрируйте... Задело лишь то, что после прочтения данной темы, складывается чувство, будто без религиозных нравоучений, отыскать смысл жизни - "невозможно".
Vivaa Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Я смысл жизни в себе вижу...и в детях. Но никак не в религии и прочем...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.