Toon5 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 а что вам еще нужно уважаемая!???...не протянув руку, это автоматически неодобрение и проявление антипатии к мужчине! пренебрежение его обществом и вниманием! Но если она ограничивается кивком головы, то этого достаточно. Да, проявление антипатии и нежелания физического контакта. Имеет право, этикетом предусмотрено.
Amelie37 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Это в каких это, интересно, ситуациях человек, которому нужно пройти в дверь, стоит и ждет того, кто идет позади? не, не позади, они с той стороны прозрачной двери идут навстречу, потом замедляют шаг или в сторону отходят и просто стоят и ждут, несколько мгновений.. прям нлп с разрывом шаблона, надо бы тоже затормозить но я не успеваю отреагировать, так как вижу что они чуть ближе к двери и по идее они должны открыть... че они этим выигрывают - не пойму.. может моральное удовлетворение какое то.. одна девочка в инете как то писала что кайфует если в последний момент побежит и успеет занять очередь за идущим впереди.. хз.. че за игры.. девочка то не просто девочка - администратор чего то крутого в Киеве..
Toon5 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 не, не позади, они с той стороны прозрачной двери идут навстречу, потом замедляют шаг или в сторону отходят и просто стоят и ждут, несколько мгновений.. прям нлп с разрывом шаблона, надо бы тоже затормозить но я не успеваю отреагировать, так как вижу что они чуть ближе к двери и по идее они должны открыть... Эээээ А кто из вас выходит при этом, а кто заходит?
Shurochka Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Нужно быть очень сильной, чтоб быть слабой..) Сильной, чтобы удерживать себя от желания вскочить в седло и начать махать шашкой..)
haas Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Но если она ограничивается кивком головы, то этого достаточно. Да, проявление антипатии и нежелания физического контакта. Имеет право, этикетом предусмотрено. да вот именно! если брезгует, то при не формальных отношениях, с внешне нормальным мужчиной , можно сразу на... послать такую даму! ;)
Amelie37 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 а при чем здесь душевность!?...я говорю о элементарном воспитании, а не о душевности! да что вы...ну ка покажите ко мне "этикет РФ" а!?...где такое прописано, что надо а что нет!?. в том то и беда, что девушки из низших слоем порой намного культурнее! не знаю.. с чего бы им быть культурнее, искреннее они да, есть такое но воспитание оно или есть или его нет хотя все в меру должно быть наверное )) один из моих психологов мне пальто подает, чай предлагает, а другой - мальчонка. не считает нужным себя утруждать.. приходится просить.. и на подарки реагирует странно.. а предыдущая психотерапевт радовалась как ребенок, хотелось ей весь мир к ногам сложить ))) так приятно когда правильно реагируют на подарки - вот честно!
Toon5 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 да вот именно! если брезгует, то при не формальных отношениях, можно сразу на... послать такую даму! ;) Прям на..? Иди, про этикет читай.
Amelie37 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 а что вам еще нужно уважаемая!???...не протянув руку, это автоматически неодобрение и проявление антипатии к мужчине! пренебрежение его обществом и вниманием! нет женщина не обязана подавать руку, но может и так есть оговорки про пожилых и начальников вроде?
haas Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Прям на..? Иди, про этикет читай. можно в обход! я ж быдло! мне не положен этикет B)
Toon5 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 можно в обход! я ж быдло! мне не положен этикет B) Ну, так чего ж лезешь-то в калашный ряд?
haas Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 нетженщина не обязана подавать руку, но может и так есть оговорки про пожилых и начальников вроде? мне кажется это в первую очередь одобрительный жест! если нет руки...то дальше думаю и общение продолжать не стоит! я подаю руку всем, и рабочим и начальникам! не важно кто ты по чину, все люди и все личности!. другое дело кому то это просто не нравиться!
Amelie37 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 ЭээээА кто из вас выходит при этом, а кто заходит? без разницы.. если я захожу например. я что должна ему выходящему дверь раскрыть и при этом еще подождать пока он выйдет? хотя эти двери иногда в обе стороны открываются - в больших торговых центрах... это просто какая то игра, говорю же короче, отслежу в другой раз специально)) а то и наклонюсь "завязать шнурок"
Toon5 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 я подаю руку всем, и рабочим и начальникам! Это не соответствует правилам этикета. Первым руку протягивает вышестоящий. Или не протягивает.
haas Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну, так чего ж лезешь-то в калашный ряд? уважаемая, вы опять не читаете!? или у вас память плохая?, да вроде молодая еще))))) я изначально поинтересовался этикетом у женщин, ради повышения образованности =)))
Toon5 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 без разницы.. если я захожу например. я что должна ему выходящему дверь раскрыть и при этом еще подождать пока он выйдет? хотя эти двери иногда в обе стороны открываются - в больших торговых центрах... это просто какая то игра, говорю же короче, отслежу в другой раз специально)) а то и наклонюсь "завязать шнурок" А ты отследи. Скорее всего, выходишь ты. Поэтому входящие тебя пропускают.
haas Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Это не соответствует правилам этикета. Первым руку протягивает вышестоящий. Или не протягивает. вот именно! если не протягивает, то собственно отношение видно сразу!
Amelie37 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 мне кажется это в первую очередь одобрительный жест! если нет руки...то дальше думаю и общение продолжать не стоит!я подаю руку всем, и рабочим и начальникам! не важно кто ты по чину, все люди и все личности!. другое дело кому то это просто не нравиться! это если ты подал а тебе нет -тогда да, а так -женщина не обязана руку подавать, насколько я знаю этикет)
Toon5 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 уважаемая, вы опять не читаете!? или у вас память плохая?, да вроде молодая еще)))))я изначально поинтересовался этикетом у женщин, ради повышения образованности =))) Какая ж я молодая? Я зрелая уже давно. Моего краткого экскурса тебе явно недостаточно. Погугли. это если ты подал а тебе нет -тогда да, а так -женщина не обязана руку подавать, насколько я знаю этикет) Не обязана. Или может подать руку первой. Но на предлагаемое рукопожатие имеет право не ответить.
Amelie37 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Следует четко разделять деловую и светскую ситуацию. Поздороваться, то есть произнести слова приветствия, первым должен младший по статусу: то есть в светской ситуации мужчина первым здоровается с женщиной, а молодой человек- с пожилым. В деловой ситуации подчиненный первым здоровается с начальником или просто старшим по должности. А с рукопожатиями все наоборот: решение о рукопожатии принимает старший по этикетному статусу, то есть женщина протягивает руку мужчине, а начальник – подчиненному. Вопрос о том, может ли мужчина-руководитель подать руку женщине младшей по должности, но намного старшей по возрасту, непростой. Этикет ситуативен, и далеко не каждое правило пригодно для всех аналогичных ситуаций. Рассуждая формально, старший по должности мужчина может подать руку для приветствия младшей по должности женщине. Если дама значительно старше мужчине, то первым протягивать руку даме ему все же не стоит. Тем не менее, в деловой ситуации и женщина не может первой протянуть руку старшему по должности, даже если по возрасту он годится ей в сыновья. Выход из этой ситуации один: взаимный легкий поклон, улыбка и слова приветствия. Вообще рукопожатие – это очень древний символический жест. Подавая открытую ладонь, мы как бы показываем, что в ней нет оружия и у нас нет враждебных намерений. Не принять протянутую нам руку – значит оскорбить собеседника, выразить неуважение и даже враждебное отношение. Руку пожимают, произнося слова приветствия или сразу после них. Рукопожатие должно быть коротким, но энергичным, при этом ладонь держат строго в вертикальной плоскости. Не подавайте вялую, расслабленную руку, но и не сжимайте протянутую вам руку слишком сильно. Иногда ладонь собеседника обхватывают не одной, а двумя руками – получается так называемое «рукопожатие-перчатка». Этот жест обычно выглядит нарочитым, фамильярным и даже неискренним, так можно пожимать руку только при общении с хорошо знакомыми людьми, но ни в коем случае – при первой встрече. Не принято пожимать руку через порог, через стол или какую-либо перегородку, однако на практике нередко случается, что во время дипломатических церемоний руководители стран или правительств пожимают друг другу руки через стол или какой-нибудь барьер. Бывают ситуации, когда невозможно пожать руку без затруднений, например, в коридоре, на лестнице, на улице или просто когда очень торопимся. В таких случаях достаточно в знак приветствия кивнуть головой, или слегка поклониться, или приподнять шляпу. Иногда в знак дружеского приветствия можно поднять руку с открытой ладонью. В учебнике по этикету конца XIX века говорится, что дама не должна пожимать мужчине руку, а только подать ему свою и прикоснуться пальцами к его ладони. Согласно современному этикету, женское рукопожатие не отличается от мужского.
haas Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 это если ты подал а тебе нет -тогда да, а так -женщина не обязана руку подавать, насколько я знаю этикет) имхо! не здороваться с собеседником или просто знакомым, проявление не уважения, не в зависимости этикет или не этикет! Какая ж я молодая? Я зрелая уже давно.Моего краткого экскурса тебе явно недостаточно. Погугли. пенсию получаете!? надо эту инфу проварить) B)
Amelie37 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Не обязана. Или может подать руку первой. Но на предлагаемое рукопожатие имеет право не ответить. разрыв шаблона -шок для нежной мужской психики-женоненавистник готов ) имхо! не здороваться с собеседником или просто знакомым, проявление не уважения, не в зависимости этикет или не этикет! так слово здравствуйте существует, или кивок, или поклон )
haas Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 так слово здравствуйте существует, или кивок, или поклон ) не деловой стиль! это так в магазине можно ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти