s1d Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Здравствуйте! Мне 19 лет. Учусь в школе,заканчиваю 12 класс. Суть моей проблемы в том, что некоторые люди не воспринимают меня всерьёз, частенько подшучивают, становится обидно, когда 2-3 человека как стадо ржут над тобой. Ржут,честно говоря, не просто так. Повод есть и я сам его вижу. Часто в свой адресс слышу "ты тупой", "у тебя мозга нет", "касячник" и тд. Такие вещи слышу от друзей. Причина в том, что я плохо учусь,а они хорошо. Учусь не потому что не даётся что-то,а потому что не интересно, лень. По моему мнению- учеба не показатель ума. Я не могу назвать себя глупым. Зачастую говорю и знаю то,что допустим не знают и не могут сказать друзья. Конечно, не мне судить, со стороны виднее. С учёбой проблемы серьезные... У меня неплохая внешность, не урод по крайней мере. Подтверждение тому моя девушка- она красивая,а какая красавица станет с уродом встречаться ?=) Секс тоже есть,уже давно не девственник. Руглярный. Опыт не с одной девушкой был. В этом плане проблем нету. Даже учителя не воспринимают меня всерьез. Я понимаю, что из-за моей учебы ругаются и тд. Но они прежде всего люди,и вот как человека не воспринимают всерьез, думают что я тупой. Обидно когда молодая красивая учительница не видит в тебе личность, не видит человека способного грамотно мыслить. Это угнетает. Отвечать на колкие шутки друзей могу конечно... Но будет выглядеть глупо,не знаю почему, но я теряюсь в такие моменты. Они видят во мне слабого человека и не верят в меня. Да и как отвечать? Кулаками махать? Бред. Вот сейчас вышли с ребятами покурить. Опять в свой адресс услышал колкие шутки, что-то вроде " тупой ", "в будущем дворником будешь" и тд. Why????!!! Я не могу этого понять, что я такого сделал людям, что заслужил такое отношение к себе. Сам по себе добрый,не жадный и готов всегда помочь. Но... Запутался вообщем. Помогите советом или просто мнение выскажите, пожалуйста. Если есть вопросы, что бы лучше понять мою ситуацию задавайте. Они наверняка найдутся.
Кайфую Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Обидно когда молодая красивая учительница не видит в тебе личность, не видит человека способного грамотно мыслить. Как в тебе могут видеть личность и грамотного человека, если ты этого не проявляешь? Чем ты доказал, что ты умеешь грамотно мыслить? Докажи это всем, удиви их. Прояви себя. Тебе же лень это делать? Расскажи, чего ты достиг за годы учебы и чего ты достиг за последний год учебы. Курить - не велика заслуга, это каждый дурак может. Быть с девушкой? Это не показатель, т.к. для этого много ума не надо - ты сам сказал что внешне не урод. Где проявления твоих умственных способностей и где твои достижения на поприще, в котором ты сейчас находишься? Давай, расскажи. что я такого сделал людям, что заслужил такое отношение к себе. Видимо ты вообще ничего никому не делал, даже для себя. Никак не проявил себя ни в чем. А в среде, в которой ты находишься, ценится что? Умение мыслить и знания, интеллект, разве нет? А в этой области ты - сам назови кто. Среди спортсменов будут цениться твои физические качества - выносливость, способность выкладываться по полной, достижения.
VladimirStar Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 О времена, о нравы. (с) Вот в наше время, как и полагается в приличном обществе, отличников угнетали.
s1d Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Как в тебе могут видеть личность и грамотного человека, если ты этого не проявляешь? Чем ты доказал, что ты умеешь грамотно мыслить? Докажи это всем, удиви их. Прояви себя. Тебе же лень это делать? Расскажи, чего ты достиг за годы учебы и чего ты достиг за последний год учебы. Курить - не велика заслуга, это каждый дурак может. Быть с девушкой? Это не показатель, т.к. для этого много ума не надо - ты сам сказал что внешне не урод. Где проявления твоих умственных способностей и где твои достижения на поприще, в котором ты сейчас находишься? Давай, расскажи. Видимо ты вообще ничего никому не делал, даже для себя. Никак не проявил себя ни в чем. А в среде, в которой ты находишься, ценится что? Умение мыслить и знания, интеллект, разве нет? А в этой области ты - сам назови кто. Среди спортсменов будут цениться твои физические качества - выносливость, способность выкладываться по полной, достижения. Хмм,прислушался, спасибо. Ты хочешь сказать, чтобы меня перестали подъ**ть, надо стать отличником ? Учеба- не показатель ума. Просто некоторые люди считают по-другому,отсюда у них и возникает желание поржать над "двоешником" якобы он тупой. Хотя...я уловил твою мыслю. Я на самом деле не делаю ничего для того, чтобы доказать своё умение блеснуть интелектом. Ещё раз спасибо. п.с. хотелось бы еще мнений услышать
Кайфую Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Хмм,прислушался, спасибо. Ты хочешь сказать, чтобы меня перестали подъ**ть, надо стать отличником ? Учеба- не показатель ума. Я тебе уже сказал, что в твоей теперешней стезе и окружении хорошая учеба - это все-таки показатель, как и у спортсменов хорошие результаты в беге, в прыжках - это показатель успешного спортсмена. Мне понравилось начало фильма с Брэдли Купером "Области Тьмы", где после таблетки включается интеллект героя и его жизнь резко меняется к лучшему. Просто некоторые люди считают по-другому,отсюда у них и возникает желание поржать над "двоешником" якобы он тупой. Перестань быть двоешником, начни нестандартно мыслить и они перестанут видеть этот повод чтобы "поржать" над тобой. Хотя могут найти и другие. Я, например, в 11 классе высказывал нестандартные мнения о прочитанном, то есть не рассказывал то же что было в комментариях других авторов (то есть не придерживался стандартной трактовки тех или иных событий), а высказывал то как я понял их. Мало кто так делал - обычно учили комментарии известных критиков. А на экзамене по литре сделал из двух абзацев своих кратких но емких мыслей целую страницу, прочитав за 2 недели до них хорошую книжку про кванты и про то, каким образом сдать экзамен по литературе. А по английскому, хотя еле получил допуск к экзамену, т.к. не старался учить английский ("забил" на него, т.к. было лень) сдал экзамен на самый высокий балл. Причем заслуженно. Кстати, s1d, ты не ответил на заданные тебе вопросы. Попробуй ответь, не игнорь. Иначе я начну думать что ты их не понял, хотя они просты. s1d, учеба развивает интеллект. А это очень пригодится в жизни, хотя полученные в школе знания скорее всего забудутся.
s1d Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Как в тебе могут видеть личность и грамотного человека, если ты этого не проявляешь? Чем ты доказал, что ты умеешь грамотно мыслить? Докажи это всем, удиви их. Прояви себя. Тебе же лень это делать? Расскажи, чего ты достиг за годы учебы и чего ты достиг за последний год учебы. Курить - не велика заслуга, это каждый дурак может. Быть с девушкой? Это не показатель, т.к. для этого много ума не надо - ты сам сказал что внешне не урод. Где проявления твоих умственных способностей и где твои достижения на поприще, в котором ты сейчас находишься? Давай, расскажи. Видимо ты вообще ничего никому не делал, даже для себя. Никак не проявил себя ни в чем. А в среде, в которой ты находишься, ценится что? Умение мыслить и знания, интеллект, разве нет? А в этой области ты - сам назови кто. Среди спортсменов будут цениться твои физические качества - выносливость, способность выкладываться по полной, достижения. Ничем не доказал. Да, лень. За годы учёбы достиг...Ммм стал следить и ухаживать за собой,стараться заслуживать внимание девушек. Научился зарабатывать деньги. 2 года зарабатывал не плохие деньги,на одежду и карманные расходы хватало. Не зависил от матери.Сейчас правда это накрылось ( Пожалуй только это. Ещё у меня престрастие- онлайн игры. В них то я достиг многого. Смешно,странно и глупо, но когда с ребятами играем во что-то и потом выйдем покурить и обсуждаем игру, то тут я пользуюсь успехом, по правде говоря)) Но это херня и она в жизни не пригодится! А достижений как таковых нету.
Кайфую Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Вот видишь. По сути в твоей жизни ничего нет. А личностные качества что-то не видны.
s1d Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Я понял теперь свою ошибку! Буду её исправлять. Спасибо,чувак!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.