Гость ewigeBlume Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Да, как ни странно на первый взгляд, так ещё хуже. Раньше всегда оставался хотя бы такой выход, а теперь нет и этого! Не знаю, с чего начать... У меня очень тяжёлая жизнь. Много лет была депрессия, весной прошлого года она усилилась и пришлось лечь в "психушку", несколько месяцев пила различные антидепрессанты и нейролептики, положительного эффекта никакого. С мая этого года вдруг показалось, что депрессия ушла каким-то чудом сама по себе, захотелось жить, просто жить, а вскоре ещё и влюбилась (невзаимно, но это не важно ), 2 месяца была счастлива, но затем снова сникла, начались привычные уныние и апатия. Осенью были кратковременные попытки выбраться, но... В общем, снова воцарилось то же самое, с той разницей, что я теперь немножко радуюсь жизни, всяким мелочам, и, главное, абсолютно расхотелось самоубиваться! Но ведь радость поверхностна, на самом деле мне плохо, часто - невыносимо, я не знаю, что делать; раньше поддерживала мысль "Потерпи ещё 2-3 дня" (они всё равно нужны на подготовку), "Ещё 2 недели, месяц"... Тогда не хотелось жить, но немного хотелось умереть, а теперь даже умирать не хочется. Это апатия так повлияла? Стоит хотя бы кратко пояснить, с чего такие "желания". Я на редкость одинока, не то что ни с кем не поддерживаю отношений, я вообще ни с кем не общаюсь (не умею этого, боюсь, очень скованна, социофобия средней степени, короче), когда не работаю, сижу в четырёх стенах, иногда хожу, естественно, прогуляться. И так всю жизнь было. От одиночества, тоски, отчаяния уже чуть с ума не схожу... Лет мне в пределах 22-24...) (Не пишу в раздел "Суицид", потому что у меня обратная проблема)
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2011 Тогда не хотелось жить, но немного хотелось умереть, а теперь даже умирать не хочется. --http://klein.zen.ru/pravda/001/ExitFromLabirinth.html
Lobotomia Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Вот даже не знаю с чего это я почитать эту тему возжелала)) Надо бы мнение старожил выслушать. Я вроде бы уже где-то писала о своих наблюдениях. Коротенько: если человека изолировать от общения с живой природой и себеподобными, то начнут происходить различные отклонения в психике. Я не знаю есть ли такое в науке, снизашло ли на меня или может где-то слышала, а потом за свои выводы приняла. Я примерно месяц с хвостом сида у себя в четырех стенах и имела общение по тедлефону и скайпу-ко второму месяцу начала испытывать беспокойство, апатию, чувство отсутствия себя. Позденее я сделала выводы что не получая сигнала из вне я не идентифицировала себя. Проще говоря прикосновения обязательны. Любой обмен(это или типо энергетического обмена или х.з.) В подтверждение этому спецы бы посоветовали для налаживания контакта с любым человеком сделать все возможное через прикосновение(похлопать по плечу, поздороваться за руку) По этому очень важно обнимать и трогать, гладить детей.....не менее важно стариков своих(родителей, бабушек, дедушек). По этому люди заводят животных......вобщем контакт с любым живым существом. Да хоть деревья обнимать)))))))))))))))) Лично я за воду(обожаю купаться и считаю воду живым организмом)))..чуть мужчин не упустила из рациона))))))) Из этой "моей теории" сделаю вывод что люди живущие одни, не имеющие контакта с живыми существами испытывают псих. проблеммы: апатия, потеря вкуса жизни, тоска, потеря себя......я бы назвала это голодом. Из моих предложений: заведите собаку или кошку, обнимайтесь с деревьями, сходите в баню(отдых тела и души......я как извращенка любуюсь там женщинами-по мне так там просто красавицы все)). Наблюдала одну свою знакомую на антидепересантах=общаться с ней со временем становилось все более невозможным и я начала вообщем ее избегать, хотя до этого у нас были совместные интересы и я получала удовольствие от общения с ней=так что на антидепры лично я очень подозрительно смотрю Возьмите за правило встречаясь со знакомыми прикосаться им к плечу приветственно. Потолкайтесь в очереди(хоть так войти в габаритыы. Я имею в виду места где непроизвольно приходиться прикасаться к людям.) Сами себя погладьте по плечу-оцените легчает или нет))
Kuub Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Лет мне в пределах 22-24...) Интересно. "Лет мне..." У Вас ведь пока не спрашивали, так что за странная "конспирация"? Каков мотив этого "недо-"? Имя в пределах Аня - Яна?(по алфавиту?) Если общение не нужно и не интересно, то зачем тема? Поиск себеподобных?
Shurochka Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Сами себя погладьте по плечу-оцените легчает или нет)) Лучше сделать сухой массаж массажной щеточкой..)) абажаю это делать по утрам..)) Такой сухой бодрящий душ любви к себе.. каждая клеточка запоет, заиграет..)) Я на редкость одинока, не то что ни с кем не поддерживаю отношений, я вообще ни с кем не общаюсь (не умею этого, боюсь, очень скованна, социофобия средней степени, короче), когда не работаю, сижу в четырёх стенах, иногда хожу, естественно, прогуляться. И так всю жизнь было. От одиночества, тоски, отчаяния уже чуть с ума не схожу... Лет мне в пределах 22-24...) Ну чего вы киснете.. Представьте себе, что ваша главная забота в жизни, ваша главная работа и обязанность и задача.. это производить радость в своей душе..внутри себя.. в своем уме.. А уж какими способами..ДУМАЙТЕ! и ДЕЛАЙТЕ!! Как-будто если того делать не станете, то вас будут нещадно бить и жечь огнем, и мучить и душить, и пытать!.. ПронИкнитесь.
Гость ewigeBlume Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Lobotomia, =) Насчёт прикосновений: я их все воспринимаю нейтрально (кроме прикосновений симпатичных мне людей противоположного пола ), кот, допустим, у меня есть... короче, мне ни жарко ни холодно от всего этого. Из этой "моей теории" сделаю вывод что люди живущие одни, не имеющие контакта с живыми существами испытывают псих. проблеммы: апатия, потеря вкуса жизни, тоска, потеря себя......я бы назвала это голодом. Ну я же хожу на работу (сейчас вот только дней на 10 "по болезни" дома), только такой контакт меня лишь морально истощает, я только самыми необходимыми репликами по работе с ними обмениваюсь; тяжело весь день на людях находиться... Позднее я сделала выводы что не получая сигнала извне я не идентифицировала себя. Да! Мне, бывает, иногда странно от мысли, что у меня ведь человеческая внешность, занимаю я столько же пространства, что и другие двуногие, имеются такие же права, есть паспорт и т.д. Интересно. "Лет мне..."У Вас ведь пока не спрашивали, так что за странная "конспирация"? Каков мотив этого "недо-"? Имя в пределах Аня - Яна?(по алфавиту?) Если общение не нужно и не интересно, то зачем тема? Поиск себеподобных? Что-то вы спешите с выводами Да и в виртуальной конспирации нет ничего странного. Если бы я не указала примерный свой возраст, то можно предположить, что мне и 18, и 33 или это не имеет значения в моём "рассказе"? Ну чего вы киснете..Представьте себе, что ваша главная забота в жизни, ваша главная работа и обязанность и задача.. это производить радость в своей душе..внутри себя.. в своем уме.. А уж какими способами..ДУМАЙТЕ! и ДЕЛАЙТЕ!! Как-будто если того делать не станете, то вас будут нещадно бить и жечь огнем, и мучить и душить, и пытать!.. ПронИкнитесь. Недостаточно сил... Вчера был "приступ" (а не просто глаза на мокром месте), поняла, что у меня никого нет, никто не поддерживает, а сама я не смогу, я слишком слаба... Тут ещё на днях ушёл тот тип, о котором я думала полгода, жить вообще не стало ради кого...
Acidic Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 а вскоре ещё и влюбилась (невзаимно, но это не важно laugh.gif) У меня вообще вопросов нет, кроме одного. Вы поставили смеющийся (или радостный) смайлик. Зачем?
Гость ewigeBlume Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 У меня вообще вопросов нет, кроме одного. Вы поставили смеющийся (или радостный) смайлик. Зачем? Как выразить свои эмоции от вашего сообщения? Инспектор... Но отвечу, нейтрально: смайл - радостный, а любовь - положительное чувство (должна быть, по крайней мере, если без отклонений), даже невзаимная. А у меня ничего взаимного и не было, но это не означает же, что я какая-то ущербная в этом плане, я точно так же испытываю радость, прилив сил, вдохновение, желание быть красивой, нравиться окружающим (видимо, чтобы понравиться и ему, если б была возможность меня увидеть).
Acidic Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Как выразить свои эмоции от вашего сообщения? biggrin.gif Инспектор...Но отвечу, нейтрально: смайл - радостный, а любовь - положительное чувство (должна быть, по крайней мере, если без отклонений), даже невзаимная. А у меня ничего взаимного и не было, но это не означает же, что я какая-то ущербная в этом плане, я точно так же испытываю радость, прилив сил, вдохновение, желание быть красивой, нравиться окружающим (видимо, чтобы понравиться и ему, если б была возможность меня увидеть). Кстати да, похоже инспектор. А контакт с ним пытались наладить?
Гость ewigeBlume Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Кстати да, похоже инспектор. А контакт с ним пытались наладить? Да, были робкие попытки, но постоянно при этом демонстрируя якобы свою незаинтересованность, высокомерие, небрежность, чтобы упаси бог не заподозрил обратное. Перестаралась) С его стороны, впрочем, моя больная фантазия видела то же самое.
avenir Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Исчезли суицидальные тенденции!, Хочу вернуть... Посидите на голодном пайке, По-голодайте с водичкой, это взбодрит ваши мысли
Dm14 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Да, как ни странно на первый взгляд, так ещё хуже. Раньше всегда оставался хотя бы такой выход, а теперь нет и этого!... В общем, снова воцарилось то же самое, с той разницей, что я теперь немножко радуюсь жизни, всяким мелочам, и, главное, абсолютно расхотелось самоубиваться! Но ведь радость поверхностна, на самом деле мне плохо, часто - невыносимо, я не знаю, что делать; раньше поддерживала мысль "Потерпи ещё 2-3 дня" (они всё равно нужны на подготовку), "Ещё 2 недели, месяц"... Тогда не хотелось жить, но немного хотелось умереть, а теперь даже умирать не хочется. У меня похожая ситуация, но я не считаю отсутствие желания умереть и отсутствие мотивации умереть проблемой для того чтобы умереть, наоборот, так проще подойти к реализации планов по суициду. Период, когда было желание умереть, использовался для рассмотрения вариантов суицида и подбора подходящего для себя. Вами наверняка уже выбран подходящий способ суицида, потому осталось только реализовать планы, а всякие там лишние мысли могут мешать их реализации. Так что можете отпраздновать, что уже вплотную приблизились к исполнению своих планов, как говорится, жизнь удалась. Ну а то, что пока нет конкретных планов, не проблема. Возникают же у людей проблемы, из-за которых они совершают самоубийство, в остальных аспектах Вашей жизни, Вы же не предвидете улучшений, так что в теории можно ожидать каких-то ухудшений, которые с легкостью можно будет использовать как отличный мотиватор для суицида... Но раз у Вас пока все в порядке по вопросам суицида и надо немного подождать его реализации, то можно с комфортом подождать, зачем, к примеру, Вам депрессия, апатия, уныние? Мне то они не нравятся, имхо, без них намного проще жить. Может хотите их убрать пока, то давайте тут и попробуем, называйте негатив ставший причиною апатии, депрессии и уныния, и попробуем поменять Ваше отношение к этому негативу, убрать его.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.