Перейти к содержанию

Как наладить отношения с отцом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так, чтоб прям в такой формулировке: ты мне должна, за то что я тебя ращу и воспитываю, не помню особо. В принципе могли. Обстановка была такая.

Да.

Упрекали в деньгах, которые приходится на меня тратить.

Очень трудный тест. Не поняла, что значит "мысль", так что писала просто определения.

Вот. Если запорола, можете его не рассматривать. )

1. никчемная

2. пустая

3. сука

4. придурковатая

5. нет такой мысли

6. худышка

7. я лишняя, лучше без меня

1. идиоты

2. пустышки

3. сволочи

4. не знаю

5. лгуны

6. не знаю

7. цинизм

1. бессмысленный

2. дурацкий

3. бессмысленный

4. враждебный

5. страшный

6. злой

7. негостеприимный

Все сделано просто замечательно. Если вы с некоторыми (или со всеми) мыслями и обвинениями не согласны, то можете перевернуть их. Например так: Вместо "Без меня было бы легче" - "Я не виновата, что родилась, я не просила себя рожать, со мной или без меня у вас, родители, все равно были бы проблемы". "Я никчемная, пустая и сука" - "Я не никчемная, не пустая и не сука, я человек, достойный счастья, любви и благополучия в жизни"

После этого возьмите 2 стула, поставьте друг против друга. На один садитесь сама, на другом воображаете одного из родителей в том возрасте, когда он говорил эти глупости. И эмоционально, громко, уверенно и даже аргументированно и логично доказываете ему, что вы и он(родитель) - "Человек, достойный счастья и благополучия в жизни" и другие позитивные "перевертыши". Говорите это и про себя и про него.

Потом садитесь на место родителя, вживаетесь в его роль и, выслушав все от доченьки, отвечаете. Не знаю что. Само придет.

Потом снова садитесь на свое место. И снова отвечаете, снова доказываете, что вы - в порядке, другие - в порядке, и мир - в порядке и прочее. И так до тех пор, пока или родитель сдастся, или даже заплачет и расскажет, откуда у него эти глупые мысли, или вы сами достаточно в это поверите.

Если часть вас не согласна с новыми позитивными мыслями и утверждениями, высаживаете на стул себя маленькую (вместо родителя) и доказываете уже ей.

Если пока не получается переубедить, можете добавить эмоциональности своему голосу или добавить родителям и себе нужных внутренних качеств (уверенности, спокойствия, любви, принятия, доверия, уважения, чувства "Я-хороший" и других)

В результате упражнения вы принимаете новые, позитивные мысли о себе, других и мире и перестаете обвинять себя.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если пока не получается переубедить, можете добавить эмоциональности своему голосу или добавить родителям и себе нужных внутренних качеств (уверенности, спокойствия, любви, принятия, доверия, уважения, чувства "Я-хороший" и других)

В результате упражнения вы принимаете новые, позитивные мысли о себе, других и мире и перестаете обвинять себя.

Спасибо, Acidic. Пробую. Делаю. Стараюсь.

Но поняла, что перво-наперво на стул напротив нужно сажать себя саму и уговаривать, что я не такая и всего этого достойна...

Похоже, у меня самооценка ниже плинтуса. ((

Опубликовано
Спасибо, Acidic. Пробую. Делаю. Стараюсь.

Но поняла, что перво-наперво на стул напротив нужно сажать себя саму и уговаривать, что я не такая и всего этого достойна...

Похоже, у меня самооценка ниже плинтуса. ((

Вы молодец :) Если вы-девочка на стуле плачет или грустит, можете погладить ее, приласкать, сказать ласковые слова, додать, что в детстве не додали родители. В конце только обязательно введите ее в себя, потому что это вы (ваш внутренний ребенок)

Опубликовано

здравствуйте!мне 20 лет!и как мне кажется у меня ужасные отношения с моим отцом!просто идёт какое то неуважение с его стороны!мои родители развелись когда мне было 2 года!но до 11 лет,папа всегда мне помогал,покупал разные вкусности,вообщем был моим оскресным папой,и в детстве я не ущущала потери отца!но вскоре папа женился и у него родилась дочка!!она стала для него "всем"он делает из неё,то что не получилось из меня!водит её по разным игрушкам за её 6 лет где она только не бвла и пела,и танцевала!за эти 6 лет,папа очень изменился не хочет чтобы я приходила в гости,ходим по кфе,и то в основном с его новой женой!к сестре я отношусь очень хорошо!я боюсь того,что будет дальше??помогите!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...