Гость Spilberg Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Как это сделать мужчине, если его воспитали девчёнкой, и жизненные испытания ему преодолевать боязно, если и не боязно то преодолевает их с горем пополам. Вобщем как стать уверенным в себе, во всём?
Гость Татьяна-психолог Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Как это сделать мужчине, если его воспитали девчёнкой, и жизненные испытания ему преодолевать боязно, если и не боязно то преодолевает их с горем пополам. Вобщем как стать уверенным в себе, во всём? Советом делу не поможешь! Работать, работать и работать над собой!
Гость Bob Marley Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Общайся с мужиками больше.
Лезвие Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Как это сделать мужчине, если его воспитали девчёнкой, и жизненные испытания ему преодолевать боязно, если и не боязно то преодолевает их с горем пополам. Вобщем как стать уверенным в себе, во всём? Вспоминай ситуации когда ты был полностью в себе уверен. И постарайся усиливать ощущение уверенности и сохранять его в себе как можно дольше. Сосредотачивайся на образах, которые вызывает в тебе состояние уверенности, силы, непобедимости. Среди эти образов может быть меч, образ сражений, дракон, могучий воин в латах, огонь, стальной клинок, дикий волк, яростный буйвол....ит. д. ты должен сам найти для себя лучший образ который будет придавать тебе полную, безграничную, абсолютную уверенность в себе. В своем воображении представляй как твое тело начинает меняться, как ты твои мышцы стают сильными, стальными, они становятся все больше и больше, а твое тело стает крепким, быстрым и яростным. Чем лучше ты сможешь это себе представить тем, чем лучше вживешься в образ воина, тем лучше будет результат. Если будешь тренироваться регулярно, то твое тело само начнет меняться, ты почувствуешь силу, ты ощутишь как твоя психика будет с каждым разом становиться все крепче и крепче.
Психологи Алёна7 Опубликовано 6 февраля, 2008 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2008 Spilberg , а что Вы понимаете под уверенностью в себе?
Светланка Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Работать, работать и работать над собой! Это точно. Кстати, а вот по учебе совет могу дать вполне профессиональный, времени у Вас еще предостаточно до поступления. Я думаю Америку не открою для Вас, пишете безграмотно. Если хотите исправить ( русский наверняка сдавать придется), начинайте писать через день 1) диктанты, купите сборник за 9 класс, там основная программа есть, написали, сделали работу над ошибками, если не знаете правила, напишите как в 5-ом классе несколько строчек, где пропустили знак препинания, выделяйте члены предложения, разбирайтесь, почему сделали ошибку; 2) переписывайте по странице в день художественного текста, лучше из 20 века, там не так много авторских знаков ( Булгаков "Записки юного врача", можно фантастику, только умную, Азимова, например, можно Пелевина взять, заодно и познакомитесь, если раньше не читали). Очень хорошо работает. Через полгода себя не узнаете И читайте больше, это ой как полезно. Это если действительно поступление для вас важно. Пишите себе план на день, начинайте с более простых вещей учить себя добиваться поставленных целей. Раз у вас есть желание бороться со своими страхами, значит и силы найдутся.
Гость Доброжелатель Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Добивайся сначала маленьких,затем более серьезных побед.Ставь перед собой легко выполнимые тобой задачи.Добиваясь результата,уверенность придет сама.Различные могут быть задачи.Например,тебе нравится какая-нибудь девушка.Сделай так,чтобы она тобой заинтересовалась.Как только ты почувствуешь,что ты ей импонируешь,то ты почувствуешь уверенность в себе-"надо же,я ее заинтересовал,я молодец".И примеров масса.Сдал сложный экзамен-"я молодец,я сделал это,а другие завалили".Или нашел,что давно искал,то тоже очень хорошо.Мне все это очень помогает.Я даже найду песню,которую давно искал,и я чувствую себя суперменом.. =).Всегда находи только положительные аспекты ситуации.У тебя не хватает на что-то денег-но ведь у тебя есть то,чего нет у некоторых других,например,родители.Стань оптимистом.Удачи..
Evilgen Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Как это сделать мужчине, если его воспитали девчёнкой, и жизненные испытания ему преодолевать боязно, если и не боязно то преодолевает их с горем пополам. Вобщем как стать уверенным в себе, во всём? вот только не надо сваливать всё на воспитание плз. из-за того, что фиалку пересадили с грядки в горшок и поставили на подоконник, она не станет дикой розой. ты изначально придумал себе оправдание своей слабохарактерности и хочешь таких же придуманных методик трансформации? лол! есть такой фактор "бей или беги". единственный вариант для тебя это воспитать условный рефлекс. когда стрессовая ситуация не прятать хвост, а входить в режим "берсерк" или "мороз". с морозом тебе будет труднее, т.к. врятли ты сможешь контролировать эмоции. А вот поменять полярность вполне реально. меняем минус (соплежуй) на плюс (убийца) и на выходе наши гормоны делают своё дело. подумай только, тебе это надо?
Непонимаемый Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 НЕ АРМИЕЙ!!!! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ,ЭТО МИФ что в армии сделают из тебя мужчину.Прежде всего ты мужик,как не крути,дело в характере и закалять как кто-то сказал уже поздно ,правда смотря сколько тебе лет,а так можешь просто свою психику травмировать.Просто начни думать головой и дальше как только будешь готов к мыфсли что думать ты таки умеешь, начни делать те вещи,которые ты боишся делать .Тяжело будет только поначалу,а потом....Только не с бейся с пути становления истинного мужчины,а то быдлом станешь ,а не мужиком. вот только не надо сваливать всё на воспитание плз. из-за того, что фиалку пересадили с грядки в горшок и поставили на подоконник, она не станет дикой розой. ты изначально придумал себе оправдание своей слабохарактерности и хочешь таких же придуманных методик трансформации? лол! есть такой фактор "бей или беги". единственный вариант для тебя это воспитать условный рефлекс. когда стрессовая ситуация не прятать хвост, а входить в режим "берсерк" или "мороз". с морозом тебе будет труднее, т.к. врятли ты сможешь контролировать эмоции. А вот поменять полярность вполне реально. меняем минус (соплежуй) на плюс (убийца) и на выходе наши гормоны делают своё дело. автор ,а ты мужик,советов надавал умных,вопрос тогда к тебе , 1)почему дело не в воспитании,в чем тогда? 2)А что тогда есть оправданием не слабохарактерности,а присущим человеку небольшой неуверенности? Спилберг просто начни делать то что хочешь,у каждого из нас бывают моменты в жизни при воспоминании которых хочется пойти и утопитьсся,так как в них нам не хорошо,и это плохие моменты,но они бывают у каждого,я сам такое испытывал не раз,и ты испытывал не раз,и вот только не надо врать что порой бывает и приподнятое настроение и уверенности в себе хоть отбавляй,просто сейчас идет черная полоса в твоей жизни.Чтоб стало легче ,мне например когда хреново я хочу остаться наедине с саиим собой и что бы близко вобще никто не подходил ко мне.Подумай чего хотелось бы тебе
Гость Spilberg Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 НЕ АРМИЕЙ!!!! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ,ЭТО МИФ что в армии сделают из тебя мужчину.Прежде всего ты мужик,как не крути,дело в характере и закалять как кто-то сказал уже поздно ,правда смотря сколько тебе лет,а так можешь просто свою психику травмировать.Просто начни думать головой и дальше как только будешь готов к мыфсли что думать ты таки умеешь, начни делать те вещи,которые ты боишся делать .Тяжело будет только поначалу,а потом....Только не с бейся с пути становления истинного мужчины,а то быдлом станешь ,а не мужиком. А как заинтересовать себя в самосовершенствовании? Или точнее...... как стать очень активным?)
Непонимаемый Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 А как заинтересовать себя в самосовершенствовании? Или точнее...... как стать очень активным?) подумай тут лучше над другим-что тебе это даст или зачем оно тебе нужно?Спилберг просто начни делать то что хочешь,у каждого из нас бывают моменты в жизни при воспоминании которых хочется пойти и утопитьсся,так как в них нам не хорошо,и это плохие моменты,но они бывают у каждого,я сам такое испытывал не раз,и ты испытывал не раз,и вот только не надо врать что порой бывает и приподнятое настроение и уверенности в себе хоть отбавляй,просто сейчас идет черная полоса в твоей жизни.Чтоб стало легче ,мне например когда хреново я хочу остаться наедине с саиим собой и что бы близко вобще никто не подходил ко мне.Подумай чего хотелось бы тебе
Гость Spilberg Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 Раньше мне хотелось одного, чтоб всё в моей жизни было хорошо, ну если не хорошо то хотяб нормально. А сейчас я про это не думаю, считаю глупостью, сейчас мне хочется только одного - свободы от всего, от страхов, от ограничений. Хочу просто почуствовать мир, как чуствовал его в детстве - без всей этой пелены мрачности и ограниченности. Я тогда намного лучше его чуствовал, мне доставляла радость каждая мелочь мира, я чуствовал себя свободно. Иногда когда думаю о свободе, то в голову приходит одна странная и неосознанная мысль : " Просто убежать из дома , ночью, пошастать по улицам, сходить на дискотеку ,хотя я не разу туда не ходил, и мне прийдётся себя пересилить чтоб туда зайти, но я это сделаю, иначе зачем мне вообще пришлось на улицу выходить, познакомится с девчёнкой (причём у меня появляется сразу мысль не пересилить страх перед общением с ней, а просто на него наплевать - стать свободным), и мне абсолютно наплевать что она скажет о том что я закомплексованный, и у меня плохое положение в обществе и т.д., я просто хочу познакомиться, ну не получится так не получится, найду другую, нужна она мне - вобщем такая вот необычная мысль, убежать из дома, и не возвращаться туда, как можно дольше.
Evilgen Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 НЕ АРМИЕЙ!!!! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ,ЭТО МИФ что в армии сделают из тебя мужчину.Прежде всего ты мужик,как не крути,дело в характере и закалять как кто-то сказал уже поздно ,правда смотря сколько тебе лет,а так можешь просто свою психику травмировать.Просто начни думать головой и дальше как только будешь готов к мыфсли что думать ты таки умеешь, начни делать те вещи,которые ты боишся делать .Тяжело будет только поначалу,а потом....Только не с бейся с пути становления истинного мужчины,а то быдлом станешь ,а не мужиком. автор ,а ты мужик,советов надавал умных,вопрос тогда к тебе , 1)почему дело не в воспитании,в чем тогда? 2)А что тогда есть оправданием не слабохарактерности,а присущим человеку небольшой неуверенности? 1) в воспитании 70% успеха. но когда волка вскормили в неволе, он врятли сможет самостоятельно охотится. Маугли если и научится говорить по человечески, он врятли сможет думать как человек. можно женщин научить играть в футбол, только зрелище это не очень привлекательное для болельщиков футбола. 2)небольшая неуверенность удел невесты перед свадьбой. нормальный адекватный человек в любой ситуации может принять решение и нет смысла потом анализировать правильное это было решение или нет. дело сделано, делай выводы на будущее. не можешь принять решение? выходи замуж.
Гость Spilberg Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 и ты испытывал не раз,и вот только не надо врать что порой бывает и приподнятое настроение и уверенности в себе хоть отбавляй,просто сейчас идет черная полоса в твоей жизни. Когда же она кончится и кто вобще сделал так чтоб она у меня была?
hcx Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Хотел создать примерно аналогичную тему, но оказалось, что уже есть такая. Есть определение (взято с slovari.yandex.ru, этот сайт почему-то внесен в список "запрещенных ссылок", но цитирование еще никто не отменял): Гиперопека (синоним: гиперпротекция) [греч. hyper - над, сверх] - стиль воспитания и взаимоотношений в семье, при которых ребенка чрезмерно опекают и контролируют. При этом подавляется его самостоятельность и инициатива, замедляется развитие личности. Воспитание в условиях Г. может приводить к повышенному уровню эгоцентризма и к необратимым нарушениям в виде личностного инфантилизма, отсутствия ответственности, снижения социальной адаптации. Мне 24 года, я как раз представляю собой результат такой деятельности, с такими нарушениями, я знаю про это все, своей шкурой. Вывод: выхода нет. Если у автора темы аналогичные проблемы, то и у него также (хотя ему еще не так много лет, может что-то еще возможно сделать, не знаю).
Непонимаемый Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Хотел создать примерно аналогичную тему, но оказалось, что уже есть такая. Есть определение (взято с slovari.yandex.ru, этот сайт почему-то внесен в список "запрещенных ссылок", но цитирование еще никто не отменял): Мне 24 года, я как раз представляю собой результат такой деятельности, с такими нарушениями, я знаю про это все, своей шкурой. Вывод: выхода нет. Если у автора темы аналогичные проблемы, то и у него также (хотя ему еще не так много лет, может что-то еще возможно сделать, не знаю). хотел скахать хорошая цитата ,многие вещи обьяснили цитированием.
Гость Spilberg Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Выход есть один, к психологу сходить, но для этого ещё нужны деньги, а их не так легко достать.
tina30 Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Как вообще можна такое писать ? " меня воспитали девочкой, самоусовершенствоваться нужно, но не хочу. Пойти бы к психологу, но для этого же поработать нужно "))) Я понимаю, что это форум по психологии и у многих людей есть свои проблемы.Им пытаются помочь с этим разобраться. Т.е нужный и полезный форум Но это уже слишком ! Молодой человек занял самую легкую жизненную позицию И не думаю, что что-нибудь изменится. А зачем ?
Гость Spilberg Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Молодой человек занял самую легкую жизненную позицию И не думаю, что что-нибудь изменится. А зачем ? Как зачем? Чтоб чуствовать себя уверенно; чтоб преодолевать припятствия несмотря ни на что; чтоб было что показать людям, типо вот я такой-сякой смог сделать то то, и для этого нужно было приложить мою силу воли; чтобы матери помочь деньгами, когда она старая будет и ей не на что будет жить; чтоб люди не смотрели на тебя как на лодыря и алкоголика; чтоб выделиться в обществе > чтоб потом жена не жалела что связала себя с поднком и соответственно с такой соцпозицией; чтоб не тартить нервы на то что ты думаешь что за спиной кто-то тебя обсуждает; чтоб открыто заявлять злу и беспределу что Ты - крепкий орешек; чтобы был за спиной опыт жизненный; чтоб гордилась мать, что СЫН СТАЛ ВОЙНОМ И НЕ ТОЛЬКО ЕЙ ПОМОГ НО И СЕБЯ И СЕМЬЮ ОБЕСПЕЧИЛ И БОЛЕЕ; И НАКОНЕЦ ЧТОБ ОБЩЕСТВО УЛУЧШИТЬ!!!!!! И когда пора будет умирать, то ты громко и с восторгом и с силой всем прокричишь: " ДА!!! СМОТРИТЕ ВСЕ- Я ЗДЕЛАЛ ЭТО, Я НЕ ЗРЯ ПРОЖИЛ ЭТУ ЧЁРТОВУ НЕСПРАВЕДЛИВУЮ ЖИЗНЬ В КОТОРОЙ ПОМОЩИ НЕ ОТКОГО НЕ ЖДАЛ, Я САМ, В ОДИНОЧКУ СМОГ ВЫСТОЯТЬ И ПОМОЧЬ СВОЕЙ МАТЕРИ, СЕМЬЕ, СЕБЕ! ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ДОСТАТОЧНАЯ И ДАЖЕ БОЛЕЕ!!! Я ДАЛ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЯМ И НАУЧИЛ ИХ БОРОТЬСЯ!!! Я ПОСТРОИЛ БИЗНЕС, КОТОРЫЙ ПЕРЕЙДЁТ В РУКИ МОИХ ДЕТЕЙ, И Я БУДУ ЗНАТЬ ЧТО ОНИ СДЕЛАЮТ ЕГО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ, ПОТОМУ ЧТО Я ИХ ВОСПИТЫВАЛ!!! И ТЕПЕРЬ Я УВЕРЕН, ЧТО МОИ ДЕТИ - ВОЙНЫ, И НЕ ЗДАДУТСЯ КАК ЗДАВАЛИСЬ МОИ ПРЕДКИ, ОНИ НЕ СМОГЛИ ПОСТРОИТЬ ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ, ОНИ ЛИШЬ СМОГЛИ ЗАЛОЖИТЬ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ТОГО КТО ОДНАЖДЫ ВСТАНЕТ И СКАЖЕТ: Я ЭТО СМОГУ, Я СДЕЛАЮ ЖИЗНЬ МАТЕРИ, ДЕТЕЙ ДОСТАТОЧНОЙ, Я ВОСПИТАЮ В НИХ ХРАБРОСТЬ И НИЧТО ИХ НЕ СЛОМИТ БОЛЕЕ. Вот зачем нужно поменять свою жизненную позицию вопреки трудностям на этом пути.
hcx Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Выход есть один, к психологу сходить, но для этого ещё нужны деньги, а их не так легко достать.А психолог, он обычный человек. С удовольствием заберет Ваши деньги себе. А вот помочь, это вряд ли. Как вообще можна такое писать ? Ха, меня лучше спросите. Я Вам расскажу. Spilberg, Вы читали текст, известный как "Похороните меня за плинтусом"? Если нет, то обязательно почитайте (его легко найти в сети). Если у Вас таких ужосов в жизни не было, то все у Вас будет ок. Главное, так сказать, не забивайте на себя.
Гость Spilberg Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Spilberg, Вы читали текст, известный как "Похороните меня за плинтусом"? Если нет, то обязательно почитайте (его легко найти в сети). Если у Вас таких ужосов в жизни не было, то все у Вас будет ок. Главное, так сказать, не забивайте на себя. Вообщето из таких как я хороших людей не вырастает, разве что чюдо произойдёт. Мой дядя - мудрый человек, он тоже был в таком же положении но где то набрался силы воли и сделал из себя человека, и мне говорит что если себя не изменю то считай уже жизнь пойдёт вниз, хотя она итак того <_< .
hcx Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Дядю слушать не надо, с такими вот его заявлениями шлите его лесом. Иначе чуда точно не произойдет. А сейчас бегом читать текст.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти