Перейти к содержанию

Как закалить характер

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хех... интересный случай. Собрал в себе все самое плохое и это увеличиваешь с каждым днем!

Один человек сказал: "Не пытайтесь исправить свои плохие стороны, усовершенствуйте свои сильные стороны"

Ты находишься не в том возрасте, что бы говорить, что у тебя жизнь сломана! Люди бывают в 50 лет ни чего не сделали, и не ломают из за этого голову!

Если твой сверстник достиг каких то высот то не надо ему завидовать, сравни Бег, тот кто отлично бежит стометровку ни когда не приодолеет первым дистанцию в 10 км. Так что даже не парся что ты еще не проявил свои какие то таланты! Все это фигня...

Еще один хороший человек сказал: "Не важно где ты находишься сейчас, важно куда ты движися" Дак вот определи куда ты хочешь двигаться! А вот потом уже и можно поговорить о том, что тебе в твоем характере надо поменять.

Читай книги, Дэил Карнеги путевые весчи пишет. Главная твоя(и моя частично тоже) проблема, ты слишком много задумываешь! Перестань думать что это не правельно или не культурно или это может привести к чему то плохому! Прекрати создавать проблемы которых на самом деле нет!

Прекрати сомневаться, вставай и действуй! Хочешь на дискотеку, вставай и иди, иди и не задумывайся какие последствия будут после дискотеки, просто иди и наслаждайся жизнью!

Вот тебе небольшая книжка, надеюсь осилишь 57 страниц, о том как человек быстро изменил свое поведение и мировозрение!

pS Человек достигает успеха, только тогда когда он готов его достигнуть!

ЗЫЫ меньше думай, больше делай

______________.doc

Опубликовано
НЕ АРМИЕЙ!!!! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ,ЭТО МИФ что в армии сделают из тебя мужчину.

А почему бы и нет?

Я сам думаю в этом году в армию пойти с этой целью.

Опубликовано

Друзья мои! Позвольте поделится одной историей из жизни. Она длинная, но из первых рук.

Родился я в семье с обоими родителями, но отец имел лихой характер. Не применял физическую силу, однако морально подавлял свободу самовыражения, наличие собственного мнения, большинство решений принимал за меня или подталкивал меня к ним. Всё это не происки его как врага, жаждущего моей погибели, просто он так видел воспитание. Семья была крепостью, мы жили под защитой отца, чтобы не происходило можно не волноваться - он найдёт решение. Семья была авторитарной. Так прошло детство. Во-первых, вопреки моему гуманитарному складу меня направляли по математической стезе и я готовился к поступлению в МИФИ, где естественно провалился. И за 2 дня до окончания приёма документов резко поступил в один гуманитарный ВУЗ, просто увидев информацию о нём в справочнике. Это был коммерческий институт, и на тот момент не имевший аккредитации. К чему это привело чуть позднее.

Кем был я тогда? Толстым, прыщавым и неуверенным в себе подростком, у которого даже мыслительный процесс проистекал на уровне интуиции. То есть аналитические способности во мне не были развиты хотя бы в частичной мере. Просто потому что на протяжении детства в мышлении и анализе не было потребности. Конечно, сиё не означает то, что я был роботом на программе, но состояние было близкое к этому; 80 % интуиции, 20 % обрывистых мыслей. Это при том, что я взахлёб читал художественную литературу, уходя в те миры из этого. Либо мои мысли обрубались, либо решения принимались без меня. У меня сложно складывались отношения с людьми. Мой апломб не соответствовал уровню моих способностей. Тем не менее какая-та искра во мне была гуманитарная, и это заставило и педагогов и других студентов обратить внимание. Кое-как устраивался в коллективе. Моё самовыдвижение в старосты (единогласно) прибавило мне дел, и автоматически бросило в круг, где надо разговаривать, договариваться и прочее. Кстати, у меня всегда было стремление к лидерству, и в каких-то ситуациях это удавалось, увы, этому не было необходимого подкрепления мыслительного.

Несмотря на это я стал в институте главой бунта против руководства, когда договор представленный нам ущемлял наши права. Я инициировал сбор подписей за изменение договора, мы сделали это, и далее старостат представил этот документ директору института. Была история (кстати, договор всё ж был изменён). Так и я стал относительно известным, и директор института узнал обо мне. Когда мне исполнилось 18 лет и я получил повестку из военкомата он лично предложил мне оформить отсрочку, несмотря на отсутствие аккредитации. Я отказался и пошёл в армию.

Кто там высказывал мнение о том, что армия не меняет людей? Дорогой друг, ты либо никогда не был там, либо прошёл лишь сборы. Поверь, ох поверь, меняет, и если у человека есть потенциал – в лучшую сторону. 730 дней только с мужиками, по мужским принципам, не проходят бесследно. В армии я впервые понял, что имею силу воли. И произошло это на 2 неделе службы. Не будучи спортивным человеком мне сложно давались физические упражнения. И тот первый километр, я буду помнить всегда. Это была утренняя зарядка, нам на время нужно было сделать 2,5 круга по стадиону, что соответствовало обозначенной дистанции. Моё дыхание сбилось на 1 круге, в глазах начало темнеть и передо мной был выбор: остановиться, как это сделали некоторые другие или бежать дальше, либо пока не упаду, либо пока не пересеку финиш. Я продолжил бег и пришёл к финишу третьим! Представьте себе моё состояние: я ощутил свою внутреннюю и физическую силы, и прочувствовал главный принцип: «Non Stop!». Те кто остановился, долго ещё не могли свои тела приучить к физическим нагрузкам, мне бег уже давался много легче, и последующие дистанции в 3, 5, 10 и 25 км не представляли проблем. Потому что я знал – я могу.

Были и другие истории за 2 года, но все они работали на моё самоутверждение, немного подвытерли из характера мягкотелость, сделали меня чуть более беспринципным. Кое-кто из близких друзей до сих пор утверждает, что уходя мальчиком в армию я вернулся солдафоном.

Однако армия закончилась, началась гражданская жизнь, по другим правилам мной подзабытым. Я был вынослив физически и морально, но так и не научился думать. Восстановившись в институте я стал работать по профилю – телеоператором. Отношения с людьми складывались, но опять же не так как хотелось бы, т. к. в характере оставалось ещё много пятен. Меня уважали как специалиста, но как человек я был сомнительным собеседником. Тогда произошёл первый толчок: помню как смотря вечером выпуск новостей я ощутил, что вообще не думаю! Я смотрю в телевизор, оцениваю композицию кадра, а мыслей абсолютно нет в голове. Никаких! Это испугало меня. Тут и началось обучение «мышления». Я шёл по городу, смотрел по сторонам и заставлял себя мысленно рассуждать: «Вижу то-то, забавно {пауза} Ой, вот ещё, а может другого цвета?..» Это давалось не легко, также старался продумывать свои ответы теперь, из-за этого возникали порой большие паузы в разговоре, т.к. выключивший эту способность мозг, скрепя как старуха, которую заставили подняться с кресла, проворачивал слово за слово на медленной скорости. Я продолжал тренировки. Накупил головоломок, книг с задачками по логике и не останавливался. Мозг сдался, встрепенулся и в какой-то момент я понял, что уже не могу не думать – и думаю всегда и обо всём. Победа! Сука, победа! Бог мой, это был лишь первый шаг.

Из телеоператоров мне удалось усилием воли и полугодом работы в ночь и в день стать корреспондентом (мечтал тогда). Телевизионщики знают, что это редкий случай, меня отговаривали, а кое-кто утверждал, что я вновь вернусь к камере. Оказались все не правы. Не вернулся, но стал репортёром.

Это позволило мне увидеть себя со стороны. Вы наверняка смотрели новости и видели корреспондента в кадре рассказывающего о событии. Это называется «стенд-ап». Обычно стенд-апы записываются несколькими дублями, секунд по 15. Оператор включает камеру, ты наговариваешь текст, камеру выключают. Если самому не понравилось или где-то сбился – всё повторяется. Так вот, мне надо было записать стенд-ап на площади Павелецкого вокзала, сюжет был про бездомных. Я делаю несколько дублей, один за другим, в перерывах обращаюсь к оператору и ассистенту, что-то мы обсуждаем, потом я записываю последний и я, довольный, говорю – хватит, что-нибудь выберу уже. Вернувшись на студию, я просматриваю запись и вижу, что между дублями оператор несколько раз не выключал камеру, и я не зная об этом вёл себя как веду в жизни. «Кто этот отвратительный заносчивый типаж, с которым я бы и за руку не поздоровался?!» - подумал я. Стало стыдно. Я увидел себя со стороны и остался этим зрелищем крайне недоволен.

Так я сделал второй шаг – выделив главные минусы своего поведения я стал с ними бороться. Например, тогда у меня уголки губ чаще были опущены вниз и от этого выражение лица было как у деда обрюзгшего. Насильно стал улыбаться, держать полуулыбку. Помню, как мои лицевые мышцы болели от напряжения. В голосе и манерах был гонор – стал следить внимательно за словами, интонацией. Пустячок, месяц или два безостановочного самоконтроля и я достиг этого!

О, чуть не забыл. Перед этими двумя шагами описанными, был ещё один. Когда я уволился из армии, на меня нахлынул поток депрессии и жизненной непригодности. Часто думал о смерти, о том как буду гнить в могиле. Понимаете, да? Тоже помню сюжет как я лежал в большой комнате своей квартиры, а вся семья была на даче. Темно, только ночник горит. И вот опять нахлынул поток бессмысленности существования. Хрена, себе, подумалось – либо надо идти в таком случае бросаться с балкона головой вниз, либо перестать об этом думать. Опять же, выбрал второе. Недельки две эти мысли пытались вернуться, а я их, сцуко, блокировал на входе и прогонял прочь. Вскоре ушли и уже не возвращаются.

Сейчас прошло чуть меньше 10 лет с момента поступления в институт и чуть менее 7 лет после увольнения из армии. Последние 6 лет я посвятил самоисправлению, шаг за шагом я избавлялся от комплексов, наносного, прибавлял в характер что-то недостающее, словно собирал себя заново из мозаики. Что-то давалось просто, что-то сложнее. Нельзя сказать, что всё просто – отнюдь, и что удалось всё – отнюдь.

Однако, ныне я «белый воротничок», занимаю руководящие должности, у меня широкий круг общения (видит бог, как я визжал от радости, когда впервые ощутил себя интересным большинству! ;) ), моему сыну 3 года. Останься я таким как 6-10 лет назад и не видать этого.

Вот вам реальная история моей нынешней жизни. У меня среди знакомых есть люди, которые зная меня недавно плачутся, что невозможно поменять себя. Я про себя улыбаюсь. Они пеняют на судьбу и жизнь. Я смеюсь. Человек – это мозаика, её действительно могли родители сложить неправильно, но сам человек повзрослев может переставить многие элементы на нужные места. Минус лишь в том, что на это уходят годы, которые другие тратят уже на совершенствование полученного в детстве. Однако, так уж важно – получить желаемое в 25 или 30 лет?

То, в каких условиях человек рос очень важно, но винить родителей в чём-либо и тем оправдывать своё бездействие – идиотизм. Надо действовать, если тебя, конечно, твоё нынешнее состояние не устраивает. Тогда откажись от притязаний на перемены и научись наслаждаться тем, что имеешь, что, впрочем, тоже является действием.

Знаете, даже если меня ждёт провал, я буду честен перед собой. И как герой "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи я себе скажу: "Во всяком случае, я попытался!" И если исправить уже будет ничего нельзя, я успокоюсь, и займусь тем, что будет на тот момент у меня в руках.

Удачи! :)

Опубликовано

Так понятно всё про маму и про воспитание мальчиков.. На другом форуме я обсуждаю с женщинами ,как правильно воспитывать мальчиков ,чтоб они стали мужиками. И вот тут вы , те мальчики.. Когда-то давно я была такой же неуверенной в себе девочкой , задавленой собственной матерью. Мне кажется ,что в 18 лет почти все не уверены в себе , ьдаже самые отвязанные подростки. Просто они умеют это скрывать. Не надо только терять время ! Мне очень жаль потерянного из-за неуверенности времени. Не могла ходить на дискотеки ,то казалось ,что полная ,то что не так одета. НЕ БУДЬТЕ МАКСИМАЛИСТОМ. Часть проблем уйдёт , когда закончите школу. Нельзя считать себя неудачником , если вам не даётся алгебра. Мне после школы она не пригодилась вобще ! А в школе пол-года не знала как буду сдавать экзамен,если ничего не знаю . Познакомьтесь с людьми , которые реально что-то делают. Таких компаний и в интернете полно. Я например собаками занимаюсь. Часто мужские руки нужны на сайтах отказных детей . Просят помочь именно физически. Я например человек приезжий и мне тоже пришлось налаживать сферу общения с нуля.

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Прочитал тему от начала до конца, и выделил для себя некоторые моменты схожие с автором.

Предыстория. 19 лет, в семье один ребенок, отец ушел с рождения, но меня это особо никогда не волновало.

Воспитывала бабушка, мать была сначала постоянно занята, потом начала пить. Да собственно и это на моей жизни не скажу, что отразилось, кроме как на укреплении нервов и быстром моральном взрослении.

С детства выполнял мужские функции по дому.. чинил, делал ремонты ну и пр..Любил спорт, бокс, рукопашный, да и дрался часто как все мальчишки. В общем размазней не был. Проблем с девушками не было, да и сейчас нет. Живу 2 года с любимой девушкой.

Ну и собственно проблемы заключаются в следующем, напишу цитатой:

1) тенденция приписывать окружающим злые намерения;

2) подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путем неверного истолкования нейтральных или дружеских действий окружающих в качестве враждебных;

3) тенденция постоянно относить на свой счёт происходящее вокруг;

4) возобновляющиеся неоправданные подозрения относительно сексуальной верности супруга; (что собственно складывается из неуверенности в себе)

И могу сказать, что в принципе это вполне обоснованно.. Это действительно есть в мою сторону от незнакомых мне людей, но далеко не у всех к кому я это отношу.

Раньше, у меня такого не было.. начало появляться по мере взросления и прогрессировать. Не могу сказать, что я очень сильно гружусь по поводу этого (т.е. всё, жизнь кончена - я неудачник - этого нет), я не опускаю руки и все-таки надеюсь изменить что-то, НО я знаю что если этого не будет, жить мне станет намного легче, и добиться определенных вещей тоже.

Описывая ситуацию проще, для меня стало какой-то пыткой ездить в метро, да и вообще быть во многолюдных местах.. Езжу по крайней необходимости и то, сразу же как сажусь в вагон, закрываю глаза и стараюсь подремать, чтобы не видеть ничего(это уже наверное защитный рефлекс). Если на меня в открытую кто-то недоброжелательно пялиться, отвожу глаза... Буквально полтора года назад я смотрел человеку в рожу и посылал ... взглядом, но..

Всё меняется правда на непродолжительное время, когда допустим мне нравится как я выгляжу. Т.е. новая шмотка какая-нибудь или постригся нормально.. уверенности хоть отбавляй и море по колено.. становится абсолютно ровно кто и что обо мне думает, но.. к сожалению это максимум на 2 дня..до тех пор пока я не привыкаю к этим вещам и пр.. Потом все становится на свои места.

Прогрессировать это скорей всего начало, когда я стал обращать на эти взгляды внимание. Согласитесь, думаю каждому человеку становилось как минимум неприятно, когда он спокойно заходит в вагон метро и обязательно найдется какой-нибудь урод который будет косо смотреть и взглядом чуть не прожигать, абсолютно этого не стесняясь. Причем негатив от этих взглядов чувствуется очень часто. Я знаю причину всех этих взглядов, но изменить ничего не могу, разве что купить себе машину и избегать таких людных мест.. Сейчас я без работы сижу дома, и могу сказать, что после большого перерыва появления в метро, мне гораздо легче там появляться, нежели тогда, когда я там ездил каждый день и видел, ощущал на себе всё это...

Думаю многие скажут - принять себя. Сейчас подумал про себя, что я подразумеваю под этим и пришел к выводу, что не знаю что... Не знаю как это сделать.. Единственное знаю, что эти взгляды не прекратятся, а мне с детства важно мнение окружающих обо мне..

Возможно, что я этого не понимаю, но это просто из-за всего этого появившаяся неуверенность в себе...

Как опять перестать всё это замечать, кроме как прятать голову в песок?

Что делать то, подскажите умные люди :)

Опубликовано

примерно так же, как принято справляться со всеми остальными страхами и неуверенностями-лезть на рожон.)

сама через это прохожу) бывает, что специально беру себя на слабо, и как известно, 99 раз споткнешься. на сотый раз пройдешь спокойно. вот)

Опубликовано
А почему бы и нет?

Я сам думаю в этом году в армию пойти с этой целью.

Глупый, те кто кричит, что армия закаляет дух и делает настоящих мужчин - они или не служили и говорят это "за компанию", или служили, но были и до армии боевыми, с характером, парнями.

Слабохарактерных в армии опускают: заставляют нюхать носки старослужащих, отбивают почки, тушат окурки об "духа", я уже молчу про вопиющие случаи сексуального насилия...

Опубликовано

А я бы Армию не относил к "мужчине" или деланию его же из слабой личности.

По слухам из первых уст, которые были в чечне, единственное, что дает армия - это деградацию, причем очень конкретную.

По вопросу темы:

Если действительно хочется это сделать, знайте, вы это сделаете. Вы найдете "как". Но я не могу вам в этом вопросе помочь - это не так просто как кажется, но у меня получилось.

Опубликовано
Как это сделать мужчине, если его воспитали девчёнкой, и жизненные испытания ему преодолевать боязно, если и не боязно то преодолевает их с горем пополам. Вобщем как стать уверенным в себе, во всём?

по меньше болтать.побольше делать.а если сказал.будь готов ответить.за свои слова

Опубликовано

Я попросил бога забрать мою гордыню, и бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От неё отказываются.

Я попросил бога вылечить мою прикованную к постели дочь, и бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что душа её вечна, а тело все равно умрет.

Я попросил бога даровать мне терпение, и бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.

Я попросил бога подарить мне счастье, и бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что даёт благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.

Я попросил бога духовного роста, и бог сказал: "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил бога помочь мне любить других так же, как он любит меня, и бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить..."

Я попросил сил и бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я попросил мудрости, и бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.

Я попросил мужества, и бог послал мне опасности. Я попросил любви, и бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ, и бог дал мне возможности.

Я ничего не получил из того, что просил.

Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам.

Cтырил у какого-то пикапера с лайвжурнал!

Опубликовано
Как это сделать мужчине, если его воспитали девчёнкой, и жизненные испытания ему преодолевать боязно, если и не боязно то преодолевает их с горем пополам. Вобщем как стать уверенным в себе, во всём?

Надо поселить этого мужчину на время в строительное общежитие. Убить - не убьют, зато уж как характер закалится....! Но перед этим надо долго заниматься в тренажерном зале, а заодно и в секции по какой-нибудь борьбе.

Опубликовано

Невозможно стать кем-то иным, чем ты являешься. Человеческий склад можно поменять лет этак до 6, позже это сделать невозможно. И никакие психологи и армии Вам тут не помогут.

Опубликовано
Невозможно стать кем-то иным, чем ты являешься. Человеческий склад можно поменять лет этак до 6, позже это сделать невозможно. И никакие психологи и армии Вам тут не помогут.

Здравствуйте, Kane, а я думала, вы совсем ушли. //Ну что вы так сразу лишаете автора темы всяческих надежд? Вот останется рохлей на всю жизнь! Думаете, жесткие условия не закаляют? А барьеры, через которые приходится перешагивать, разве не делают нас сильнее? Самой приходилось преодолевать. Зато потом таких страхов уже не было. А вообще, путь любого мужчины, хочет он того или нет, неминуемо должен проходить через хорошую спортивную подготовку, чтобы никакая быдлота не могла вытереть об него ноги, не опасаясь проблем. Как говорится, не в раю живем...

Опубликовано
Здравствуйте, Kane, а я думала, вы совсем ушли. //Ну что вы так сразу лишаете автора темы всяческих надежд? Вот останется рохлей на всю жизнь! Думаете, жесткие условия не закаляют? А барьеры, через которые приходится перешагивать, разве не делают нас сильнее? Самой приходилось преодолевать. Зато потом таких страхов уже не было. А вообще, путь любого мужчины, хочет он того или нет, неминуемо должен проходить через хорошую спортивную подготовку, чтобы никакая быдлота не могла вытереть об него ноги, не опасаясь проблем. Как говорится, не в раю живем...

Про спортивную подготовку, не спорю. Она не только желательна, но и обязательна.

Жесткие условия и барьеры- априори не могут нас сделать сильнее. Они лишь дают нам драгоценный опыт, руководствуясь которым, мы можем облегчить нашу последующую жизнь.

В общем то слабый человек, слабым рождается и слабым умирает. С годами он лишь может набраться ума, мудрости, опыта, избегать негативных ситуаций и предотвращать их, но сущность его это не изменит.

Опубликовано
Про спортивную подготовку, не спорю. Она не только желательна, но и обязательна.

Жесткие условия и барьеры- априори не могут нас сделать сильнее. Они лишь дают нам драгоценный опыт, руководствуясь которым, мы можем облегчить нашу последующую жизнь.

В общем то слабый человек, слабым рождается и слабым умирает. С годами он лишь может набраться ума, мудрости, опыта, избегать негативных ситуаций и предотвращать их, но сущность его это не изменит.

А как же: Что нас не убивает, то делает нас сильнее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...