Гость Ольга111 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Доброго всем времени суток. Прошу профессионального взгляда со стороны на ситуацию. Сегодня были с детьми (дочь 7 лет, сын 1,5 года) в гостях у друзей. Старшие дети (девочки) ходят в один класс. Дружат около 1,5 лет, живем в одном доме. Сегодня девчонки были замечены в такой ситуации: закрылись в соседней комнате, выключили свет и целовались (на первый взгляд, почти "по-взрослому", со стонами, придыханием, обниманием). У дочери особый интерес к процессу интимной близости появился вместе с началом школьной жизни (в этом году отправились в первый класс). Проявляется примерно так - очень внимательно смотрит телевизор, когда там в фильмах встречаются сцены с поцелуями, намеками на интим, раньше могла и отвлечься, отвернуться. Внимательно наблюдает на улице за животными, если вдруг они делают что-то похожее на спаривание. В открытую ничего не спрашивает. Похожая ситуация была в 4 года, ребенок украдкой целовался с ровесницей. Списали на "подражательство", тему просто замяли, на возникшие примерно в это же время вопросы "откуда берутся дети" разъяснили все без недомолвок, но применительно к возрасту ребенка. Общалась с другими мамочками детей из нашего класса - практически все отмечают резко возросший интерес у детей к сексу с началом школы. Полтора месяца назад была ситуация - находила в тетрадках записки. Дочь писала примерно такое:"Леша (одноклассник - прим.м) приходит ко мне домой ночью и мы занимаемся сексом". Был разговор с дочерью (спокойный, начала "невзначай"), говорит, что писала "просто так" за компанию с девочками, что такое секс якобы не знает. Просветила ее: секс - это то, чем занимаются два взрослых человека, когда любят друг друга. В общих "скучных" терминах пояснила физиологию процесса и особо отметила, что если этим заниматься до того, как организм вырастет (16-18 лет), будет неприятно и, возможно, больно. Сегодня по возвращению домой наблюдаю за дочкой - вижу, ждет моей реакции. Спрашиваю: "Что это было?" Начинает реветь, мол, это не она, а подружка все начала, она сама не хотела (не исключаю, что привирает, несколько раз была замечена в попытках умалить свою вину, свалив все на других). И все что угодно, только папе не рассказывай (я так понимаю, что или стыдно, или боится наказания). Между делом выдала, что они с девочками в школе часто об ЭТОМ разговаривают (и даже с мальчиками), "просвещают" друг друга, что и как нужно делать (в основном, матерными словами - моя, кстати, от мата была практически изолирована, дома не употребляется, со стороны почерпнуть было негде, домашний ребенок). Вопрос: как сейчас себя вести, на что обратить внимание, чтобы не навредить и не вызвать излишне обостренного интереса к этой теме? И чтобы ребенок не замкнулся (контакт есть, вроде как сокровенными переживаниями делится). Понимаю, что запрет и наказание здесь абсолютно не к месту, просвещать "глубоко" - считаю рано. Боюсь, что может возникнуть желание попробовать что-то на практике (пусть не в 7 лет, но и в 12-14 тоже рано, мне кажется) - как оградить? Или мои страхи беспочвенны, а это обычный процесс "взросления"? Пы.Сы. У нас полная семья, первый брак, двое детей (дочь 7 лет, сын 1,5 года). Отношения спокойные, уважительные, без эмоциональных конфликтов. Все проявления интима с мужем - только за закрытыми дверями, когда дети спят (ну или мы так думаем:-). Однозначное зло - телевизор, полностью изолировать не получается (даже в безобидных "Папиных дочках" и "Ворониных" есть сцены с сексуальным подтекстом). Ребенок легко поддается внешнему влиянию, развито подражательство. Предполагаю из-за того, что не посещали д\с и в какой-то степени были ограничены в общении с ровесниками (хотя и доп.занятия посещали, и во дворе друзей много).
PastushkaRina Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Такие игры не редкость. Но интересно то, что она это делает так, что Вам становится это заметно, очевидно. Поэтому возможна версия, что её настоящий интерес направлен на Вас. Недавно Вы были в положении, а дочь в то же время была в самом том возрасте, когда сильны чувства девочки к отцу и матери. Рождение сиблинга всегда переживается трудно и неприятно. Девочки активно фантазируют на тему беременности и некоторые начинают играть в эту игру с ровесниками, что нормально для этого возраста. Необходим разговор не столько о сексе, а о том, как появляются дети. Для этого лучше воспользоваться услугами детского аналитика. Дочь явно провоцирует Вас на подобное внимание.
Гость Ольга111 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Такие игры не редкость. Но интересно то, что она это делает так, что Вам становится это заметно, очевидно. Поэтому возможна версия, что её настоящий интерес направлен на Вас. Недавно Вы были в положении, а дочь в то же время была в самом том возрасте, когда сильны чувства девочки к отцу и матери. Рождение сиблинга всегда переживается трудно и неприятно. Девочки активно фантазируют на тему беременности и некоторые начинают играть в эту игру с ровесниками, что нормально для этого возраста. Необходим разговор не столько о сексе, а о том, как появляются дети. Для этого лучше воспользоваться услугами детского аналитика. Дочь явно провоцирует Вас на подобное внимание. Спасибо.
Red Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Мы когда маленькие были тоже с девчонками целовались. А с кем тренироваться -то? Первую любовь нужно встречать во всеоружии. И навыки целования не повредят. Вот мы и учились таким способом.)) Не парьтесь, автор. На мой взгляд, ничего страшного.
LanaF Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Кроме того, что было сказано - дети в этом возрасте любят имитировать взрослых, осваивая и познавая мир. Я об этом. Сегодня девчонки были замечены в такой ситуации: закрылись в соседней комнате, выключили свет и целовались (на первый взгляд, почти "по-взрослому", со стонами, придыханием, обниманием). Сегодня по возвращению домой наблюдаю за дочкой - вижу, ждет моей реакции. Спрашиваю: "Что это было?" Начинает реветь, мол, это не она, а подружка все начала, она сама не хотела (не исключаю, что привирает, несколько раз была замечена в попытках умалить свою вину, свалив все на других). И все что угодно, только папе не рассказывай (я так понимаю, что или стыдно, или боится наказания). Между делом выдала, что они с девочками в школе часто об ЭТОМ разговаривают (и даже с мальчиками), "просвещают" друг друга, что и как нужно делать (в основном, матерными словами - моя, кстати, от мата была практически изолирована, дома не употребляется, со стороны почерпнуть было негде, домашний ребенок). Выделенное - почему? Она боится папу? Или наоборот - очень любит, больше, чем Вас? Вопрос: как сейчас себя вести, на что обратить внимание, чтобы не навредить и не вызвать излишне обостренного интереса к этой теме? И чтобы ребенок не замкнулся (контакт есть, вроде как сокровенными переживаниями делится). Понимаю, что запрет и наказание здесь абсолютно не к месту, просвещать "глубоко" - считаю рано. Боюсь, что может возникнуть желание попробовать что-то на практике (пусть не в 7 лет, но и в 12-14 тоже рано, мне кажется) - как оградить? Или мои страхи беспочвенны, а это обычный процесс "взросления"? Нужно разговаривать, обьяснять. Про всё. В доброжелательной, спокойной манере, ни в коем случае не уходя от ответов. В какие игры вообще она любит играть?
Alex4444a Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 помоему, это просто игра, на которую можно не обращать внимания. дети играют во взрослых. речь не идёт о реальном интересе к сексу. точно так же как куклы не имею отношения к реальным детям. дети могут и в беременость играть, и в кормление детёночка. это просто ролевая игра.
olejkabest Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 помоему, это просто игра, на которую можно не обращать внимания. дети играют во взрослых. речь не идёт о реальном интересе к сексу. точно так же как куклы не имею отношения к реальным детям. дети могут и в беременость играть, и в кормление детёночка. это просто ролевая игра. главное чтобы в голову никому из них не пришла игра под названием секс=)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти