Перейти к содержанию

Одиночество свалилось внезапно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кемерово. Я по профессии - бухгалтер-экономист. Еще очень остро стоит денежный вопрос. На одну мою зарплату нужно: поесть, одеться, обуться, коммунальные услуги,телефон,интернет, репетиторы по русскому и математике для дочери, поставили дочери брекеты ( всего 39 тыс. - платим в рассрочку), плачу кредит ( 5 тыс. в месяц). Пытаюсь откладывать на летний отдых ( хотя бы Турция - 2 недели). Какие то другие расходы просто не потяну. А так бы пошла на фитнес или курсы английского.

Я тоже слышала что через год должно полегчать. Но так время тянется... Сейчас я в такой стадии, что тоска нападает волнами. Вот сегодня пошла такая волна.... Выть охота...

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Кемерово. Я по профессии - бухгалтер-экономист. Еще очень остро стоит денежный вопрос. На одну мою зарплату нужно: поесть, одеться, обуться, коммунальные услуги,телефон,интернет, репетиторы по русскому и математике для дочери, поставили дочери брекеты ( всего 39 тыс. - платим в рассрочку), плачу кредит ( 5 тыс. в месяц). Пытаюсь откладывать на летний отдых ( хотя бы Турция - 2 недели). Какие то другие расходы просто не потяну. А так бы пошла на фитнес или курсы английского.

Я тоже слышала что через год должно полегчать. Но так время тянется... Сейчас я в такой стадии, что тоска нападает волнами. Вот сегодня пошла такая волна.... Выть охота...

Да тут не до курсов.

1.Тогда надо стараться засорять мозг музыкой, качайте кино смотрите. Ищите новые знакомства по интернету, имею в виду не сайты знакомств, а знакомства по форумам и интересам.

2. Но возможно и даже скорей всего Вам поможет общественная работа. В каждом городе есть волонтерское движение, помощь нужна и старикам и детским домам. За это деньги не надо платить. Помогаю другим – помогаете себе.

3. Так же в наше время, при желании можно ребенка из детского дома взять на выходной и сводить погулять.

4. И не надо себе отказывать в слезах, не надо строить из себя железную леди, горе надо выплакать. Если держать все в себе оно не уйдет от Вас.

5. Можно скачать уроки йоги, обязательно открывать окно – запускать кислород и глубоко дышать.

Опубликовано

Спасибо, Ивона. Да, я это поняла уже. Когда поплачешь - как-то легче.

Я поняла, что для меня самое страшное в моей ситуации. Это мысль о том, что моя жизнь закончена в плане женского счастья. Понимаете? То есть я знаю что я буду дальше жить, работать, у меня родятся внуки, я буду с ними водиться и.т.д. Через 4 года и младшая дочь вырастет. Мне очень важно ощущать себя женщиной, любимой и любящей, заботиться, дарить тепло и ласку и получать обязательно взамен. Я без этого себя не мыслю.

Без этого я как неживая.

Лика, а здесь вы были? _http://www.memoriam.ru/forum/

Ой, нет! Пошла туда. Спасибо, Шурочка.

Девочки, вы так мне все помогаете. Я так благодарна!

Опубликовано
Спасибо, Ивона. Да, я это поняла уже. Когда поплачешь - как-то легче.

Я поняла, что для меня самое страшное в моей ситуации. Это мысль о том, что моя жизнь закончена в плане женского счастья. Понимаете? То есть я знаю что я буду дальше жить, работать, у меня родятся внуки, я буду с ними водиться и.т.д. Через 4 года и младшая дочь вырастет. Мне очень важно ощущать себя женщиной, любимой и любящей, заботиться, дарить тепло и ласку и получать обязательно взамен. Я без этого себя не мыслю.

Без этого я как неживая.

У одной моей знакомой случилась беда – муж ушел к другой, подал на развод и сказал, что видеть ее не хочет ( с дочкой общался), прошло несколько лет……он похоже сдержал обещание! Беды, по ее словам ничего не предвещало, все произошло за один день. Она умирала, плакала, худела, не спала, они делили имущество, не замечали дочь, у которой перевернулась жизнь, и которая заработала невроз.

Так вот знакомая сказала, такую фразу, если бы он умер, мне было бы легче.

Так вопрос к Вам. А Вам было бы легче, если бы он ушел, с концами?

Опубликовано
У одной моей знакомой случилась беда – муж ушел к другой, подал на развод и сказал, что видеть ее не хочет ( с дочкой общался), прошло несколько лет……он похоже сдержал обещание! Беды, по ее словам ничего не предвещало, все произошло за один день. Она умирала, плакала, худела, не спала, они делили имущество, не замечали дочь, у которой перевернулась жизнь, и которая заработала невроз.

Так вот знакомая сказала, такую фразу, если бы он умер, мне было бы легче.

Так вопрос к Вам. А Вам было бы легче, если бы он ушел, с концами?

Ивона, Вы не поверите! Но все что Вы описали было со мной 5 лет назад. Слово в слово. Так же - ничего не предвещало. Были друг другу верны 15 лет. Только в один прекрасный день старшая дочь зашла в пицерию и увидела папу с другой женщиной за столиком. Все растянулось на 2 года. Он никак не мог определиться и метался от меня к ней. И ее любит и меня! Может, говорит - на две семьи? Я отвечаю: ты с ума сошел!!! Что я пережила за это время - не перессказать! Притом мы с ней обсолютно несравнимы. Я: высокая,стройная, симпатичная, выгляжу лет на 7 моложе своего возраста, высшее образование, работаю в крупной компании. Она: маленькая, обычной внешности, не ухоженная, работает в пивнушке за стойкой, живет с родителями, отец - алкаш. Ей 25 лет было тогда. Уходил к ней. Больше 2 недель не выдержал. Вернулся. Все забыли- начали жизнь с чистого листа. Дочь-студентка ( ей было 18 лет) два года с парнями не встречалась - не могла. Все дома сидела. Потом отошла. Прожили 3 года мирно и спокойно. Я четко помню свои слова, сказанные ему тогда: если бы ты умер - мне бы было легче. Вот такая ирония судьбы. А сейчас думаю наоборот: только бы живой, пусть не со мной. У меня бы стимул какой то бы был, злость. Назло ему стать счастливой.

Опубликовано
А сейчас думаю наоборот: только бы живой, пусть не со мной. У меня бы стимул какой то бы был, злость. Назло ему стать счастливой.

То есть ради зла, Вы могли бы стать счастливой, а ради себя – нет. Интересный ход мыслей.

А я уже хотела сказать, если Вы верующий человек и спрашиваете бога…за что Вам все это, бог мог бы Вам ответить, что уберег Вас от чего-то более худшего.

Опубликовано
То есть ради зла, Вы могли бы стать счастливой, а ради себя – нет. Интересный ход мыслей.

Задумалась....

Опубликовано
А я уже хотела сказать, если Вы верующий человек и спрашиваете бога…за что Вам все это, бог мог бы Вам ответить, что уберег Вас от чего-то более худшего.

Конечно я об этом думала. Может быть... Может и освободил место кому-то. У меня есть примеры из жизни. У коллеги утонул муж. Очень горевала. Жили по-разному. Попивал. А потом вышла замуж. Мужчина очень хороший. Родила второго. В этом году уже в школу почапает. Но все дело в том, что они все моложе. А мне - 44.

У меня какой то сумбур внутри по поводу моих чувств к нему. И люблю-не могу-тоскую. И злость - что столько сил было потрачено на эти отношения. И что в итоге? Погиб за 3 недели до свадьбы дочери. Несся как сумашедший по трассе. Ему все тысячу раз говорили: куда несешься? Оставил меня. И не молодая и не старая, чтобы сидеть с внуками и носки вязать. Ни туда и ни сюда...

Опубликовано
Ни туда и ни сюда...

Про «ни туда» все понятно – жизнь вспять не повернешь, а про «ни сюда» можно подумать.

Например, если бы это случилось, когда Вам было бы 55, насколько Вам было бы легче?

И люблю-не могу-тоскую.

Прислушайтесь к себе, по кому или почему Вы на самом деле тоскуете? По мужу или по своим перспективам, о своем одиночестве, о том как Вас воспринимают люди с новой не знакомой для Вас позиции, то есть как отдельную единицу?

Опубликовано
Про «ни туда» все понятно – жизнь вспять не повернешь, а про «ни сюда» можно подумать.

Например, если бы это случилось, когда Вам было бы 55, насколько Вам было бы легче?

Если бы я была моложе ( лет 30) я бы думала что у меня еще вся жизнь впереди. И еще будут новые отношения. Если бы мне было 55 -я бы занималась внуками, садила бы цветочки у подъезда и т.д. А мне 44. С одной стороны рано ставить на себе крест,как на женщине. Хочу любить и быть любимой. А с другой стороны - чувствую себя старой. Ведь кругом столько женщин более молодых и одиноких.

Прислушайтесь к себе, по кому или почему Вы на самом деле тоскуете? По мужу или по своим перспективам, о своем одиночестве, о том как Вас воспринимают люди с новой не знакомой для Вас позиции, то есть как отдельную единицу?

Если совсем честно- то тоска больше по себе, как жене. Как бы это объяснить? То есть я привыкла а статусу замужней женщины и без него себя не мыслю. Потерялась...Как будто меня нет ...Как привидение хожу по квартире и не знаю куда себя деть. Смысл моей жизни был в семье. Сейчас моя жизнь потеряла смысл. Вот как то так.

Опубликовано
Конечно я об этом думала. Может быть... Может и освободил место кому-то. У меня есть примеры из жизни. У коллеги утонул муж. Очень горевала. Жили по-разному. Попивал. А потом вышла замуж. Мужчина очень хороший. Родила второго. В этом году уже в школу почапает. Но все дело в том, что они все моложе. А мне - 44.

У меня какой то сумбур внутри по поводу моих чувств к нему. И люблю-не могу-тоскую. И злость - что столько сил было потрачено на эти отношения. И что в итоге? Погиб за 3 недели до свадьбы дочери. Несся как сумашедший по трассе. Ему все тысячу раз говорили: куда несешься? Оставил меня. И не молодая и не старая, чтобы сидеть с внуками и носки вязать. Ни туда и ни сюда...

Вот и получается, если посмотреть в самый пресамый корень потери, что нам больше всего бывает жалко самих себя, оставленных, брошенных и покинутых..

Лика, соберитесь с силами и под настроение пожелайте ему Доброго Пути.

Возможно, Вы не поверите, но ему сейчас очень нужна светлая память о нём и поддержка.

Слёзы и вопли покинутых ТАМ воспринимаются, как болезненные рывки и тычки.

Они не помогают, но мешают...

В общем, подумайте немного о нём самом.

О том, каково ему сейчас. И пожелайте ему лёгкого восхождения.

Опубликовано
Если совсем честно- то тоска больше по себе, как жене. Как бы это объяснить? То есть я привыкла а статусу замужней женщины и без него себя не мыслю. Потерялась...Как будто меня нет ...Как привидение хожу по квартире и не знаю куда себя деть. Смысл моей жизни был в семье. Сейчас моя жизнь потеряла смысл. Вот как то так.

Вот и я почувствовала, что тоскуете Вы не о муже, а о статусе замужней женщины.

Очень рискованно иметь смысл жизни в чем-то одном, если конечно этот смысл не ты сам!

Каждая женщина, чей смысл лишь в семье сталкивается с его потерей, когда вырастают дети. А у Вас случилось сразу несколько совпадений, дети выросли, причем одна из них упорхнула и вовсе.

Что касается, в 55 самая пора у подъезда сидеть – в наш век только очень ленивые и прожорливые в 55 выглядят как полагается пенсионерам и мечтают о спокойной старосте. Такое ощущение, что Вы не из таких.

В 44 жизнь заканчивается, а в 45 только начинается.

Ну что делать, если случилось такое. Выплакаться и учиться жить заново)

Опубликовано
Вот и получается, если посмотреть в самый пресамый корень потери, что нам больше всего бывает жалко самих себя, оставленных, брошенных и покинутых..

Лика, соберитесь с силами и под настроение пожелайте ему Доброго Пути.

Возможно, Вы не поверите, но ему сейчас очень нужна светлая память о нём и поддержка.

Слёзы и вопли покинутых ТАМ воспринимаются, как болезненные рывки и тычки.

Они не помогают, но мешают...

В общем, подумайте немного о нём самом.

О том, каково ему сейчас. И пожелайте ему лёгкого восхождения.

Да себя любимую жалко...Ему нужна поддержка...А мне? Он должен быть здесь со мной.Конечно глупости пишу. Я все понимаю. Какая то обида на него что так рано ушел. Я ведь всю жизнь этого боялась. Если задерживался где-то,ночевать не приходил или на звонки не отвечал. У меня всегда какой-то бешеный страх был. Я не могла спать, есть. Сейчас такой же страх за детей, усиленный в разы. Если мобильный не отвечает - у меня крышу рвет. Я с ума схожу от ужаса. Так всю жизнь в страхе и живу. Пробовола обратиться на форуме к психологу - Брутелло. Он удалил тему - он этим не занимается.

Опубликовано
У меня всегда какой-то бешеный страх был. Я не могла спать, есть. Сейчас такой же страх за детей, усиленный в разы. Если мобильный не отвечает - у меня крышу рвет. Я с ума схожу от ужаса. Так всю жизнь в страхе и живу. Пробовола обратиться на форуме к психологу - Брутелло. Он удалил тему - он этим не занимается.

Это точно требует работы с психотерапевтом..

Опубликовано
Вот и я почувствовала, что тоскуете Вы не о муже, а о статусе замужней женщины.

Очень рискованно иметь смысл жизни в чем-то одном, если конечно этот смысл не ты сам!

Каждая женщина, чей смысл лишь в семье сталкивается с его потерей, когда вырастают дети. А у Вас случилось сразу несколько совпадений, дети выросли, причем одна из них упорхнула и вовсе.

Что касается, в 55 самая пора у подъезда сидеть – в наш век только очень ленивые и прожорливые в 55 выглядят как полагается пенсионерам и мечтают о спокойной старосте. Такое ощущение, что Вы не из таких.

В 44 жизнь заканчивается, а в 45 только начинается.

Ну что делать, если случилось такое. Выплакаться и учиться жить заново)

Ивона, Вы такая молодец! Каждое слово - прям в точку. У меня сейчас все волнами. Вроде немного отпустило. Я даже как то оптимистично заглядываю в будущее.)) Эх! Мне бы денег! Я бы путешествовать отправилась. Всегда мечтала посмотреть мир, а была только в Турции 2 раза. ((( Чертовы деньги!! К праздникам опять накроет тоска. Лыжи что ли купить?

Это точно требует работы с психотерапевтом..

Серьезно? Даже не с психологом, а с психотерапевтом? Ой. Это у меня уже 20 лет. После того, как погибла близкая подруга в 25 лет. Ее нашли за городом в снегу замерзшую.

Опубликовано
...Я ведь всю жизнь этого боялась. Если задерживался где-то,ночевать не приходил или на звонки не отвечал. У меня всегда какой-то бешеный страх был. Я не могла спать, есть. Сейчас такой же страх за детей, усиленный в разы. Если мобильный не отвечает - у меня крышу рвет. Я с ума схожу от ужаса. Так всю жизнь в страхе и живу. Пробовола обратиться на форуме к психологу - Брутелло. Он удалил тему - он этим не занимается.

Ок. Прошу Вас посмотреть на эти страхи ЗА КОГО-ТО с точки зрения парапси, если уж психологи отказываются..)

Ваш страх ЗА КОГО-ТО - это энергетическая атака на него.

Понимаете?

Пожалуйста, поймите это и перестаньте обстреливать из пулемёта близких Вам людей.

Не шутка. Раньше Вы об этом не знали, теперь знаете.

Опубликовано
Ок. Прошу Вас посмотреть на эти страхи ЗА КОГО-ТО с точки зрения парапси, если уж психологи отказываются..)

Ваш страх ЗА КОГО-ТО - это энергетическая атака на него.

Понимаете?

Пожалуйста, поймите это и перестаньте обстреливать из пулемёта близких Вам людей.

Не шутка. Раньше Вы об этом не знали, теперь знаете.

Soft, меня очень заинтересовало ваше сообщение. Но мне кажется я его не совсем поняла. Вы не могли бы пояснить?

Т.е. своими переживаниями и соответственно плохими мыслями я делаю плохо этому человеку? Мысль материальна - так говорят. Значит я в какой-то степени виновата, что с мужем случилось? Я думала об этом. Он всегда злился, когда я делилась с ним своими переживаниями. Говорил: что-ты вечно меня хоронишь? И если бы мог сейчас сказать, то сказал бы: накаркала!

Но я в такие моменты не могу себя контролировать. Я не знаю как это сделать. Представьте: 3 часа ночи, его нет, телефон не отвечает. У меня ужас какой то животный, паника, я не могу взять себя в руки и уснуть. Скажите как бы Вы себя чувствовали? Легли бы и спокойно уснули?

Опубликовано
Soft, меня очень заинтересовало ваше сообщение. Но мне кажется я его не совсем поняла. Вы не могли бы пояснить?

Т.е. своими переживаниями и соответственно плохими мыслями я делаю плохо этому человеку? Мысль материальна - так говорят. Значит я в какой-то степени виновата, что с мужем случилось? Я думала об этом. Он всегда злился, когда я делилась с ним своими переживаниями. Говорил: что-ты вечно меня хоронишь? И если бы мог сейчас сказать, то сказал бы: накаркала!

Но я в такие моменты не могу себя контролировать. Я не знаю как это сделать. Представьте: 3 часа ночи, его нет, телефон не отвечает. У меня ужас какой то животный, паника, я не могу взять себя в руки и уснуть. Скажите как бы Вы себя чувствовали? Легли бы и спокойно уснули?

Да все так, мысль каким-то образом, иногда материализуется.

Но….каждый ли раз с виновником вашего животного ужаса что-то случается?

Что обычно делал виновник в три часа ночи без мобильной связи, в то время когда Вы прибывали в таком нервном состоянии?

Опубликовано
Да все так, мысль каким-то образом, иногда материализуется.

Но….каждый ли раз с виновником вашего животного ужаса что-то случается?

Что обычно делал виновник в три часа ночи без мобильной связи, в то время когда Вы прибывали в таком нервном состоянии?

Обычно бухал с друзьями, отключился, проспался и топал домой. Живой и здоровый.

Опубликовано
Обычно бухал с друзьями, отключился, проспался и топал домой. Живой и здоровый.

Тогда рискну предположить, что мысли о несчастном случае были более щадящими для вашего женского естества, чем мысли о том, что он пьет, гуляет и изменяет. Но не смотря на то, что они (мысли о чп) вошли в вашу жизнь как защитная реакция, они крепко засели в ваше сознание и проявляются даже там, где они не к месту.

Опубликовано
Тогда рискну предположить, что мысли о несчастном случае были более щадящими для вашего женского естества, чем мысли о том, что он пьет, гуляет и изменяет. Но не смотря на то, что они (мысли о чп) вошли в вашу жизнь как защитная реакция, они крепко засели в ваше сознание и проявляются даже там, где они не к месту.

Нет, не совсем так. Как раз мысли о том что он пьет-гуляет-изменяет были совсем не страшные. Попробую объянить почему. Пил он редко. В среднем -1 раз в месяц. Запоев не было никогда. На следующий день проспиться и как огурец. На протяжении совместной нашей жизни даже бросал. 8 лет не пил вообще. Измен, как таковых тоже не было ( понятно что на 100% ручаться не могу) - не считая той барышни. Что касается - гулять, то он по темпераменту человек был такой очень общительный, веселый. Я это понимала и изначально ( с первых дней наших отношений) не могла его закрывать дома, как в клетке. В отличии от меня. Я домашняя.

Но вот мысли о том что что-то может случиться - это просто ужас для меня. Я не переживаю до определенного часа ( допустим до 12 ночи). Потом начинается КОШМАР.

Опубликовано
...Я не переживаю до определенного часа ( допустим до 12 ночи). Потом начинается КОШМАР.

И вот Вы погуглили фразу "панические атаки", и к какому выводу пришли в итоге? :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...