marginal Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Можно конечно прятаться за мажорством и претензией "быть вечно молодым", но обьективно оценивая динамику и физиологического состояния среднестатистического индивидуя и психологическое и пр. и пр. неизбежно напрашивается оценка, что при современном развитии медицыны и прочего коммунального хозяйства, человек этот пол-жизни живет стариком. Вам еще не известна формула: "если у тебя ничего не болит, значит ты уже умер"? Вам еще не кажется, что это все уже было? Что этой шутке я смеялся, книгу читал, афоризм слышал...? Что солнце раньше было ярче... ну дальше Вы все наверное знаете... И что Вы об этом думаете? Для чего собственно старость? А что? есть варианты? не дожить? впасть в анабиоз с последующим омоложением через 5000 лет? милая темка, чо.. ну вот я виновата что себя на 20 ощущаю..? "ну какая ж я старуха - всё во мне шавелится..."
Тордион Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 А где тут о гендере?Есть некие люди ( тетки) , которые своими словами( мышлением...) напрягают автора. Тема старости у них по-другому выглядит. Не как у автора. Вот мне и интересно. А что так напрягает в позиции " Я - молодая". :P А? Я ту тетку обсудил в той теме. Эту тему я не ограничиваю той теткой.
Red Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 У меня нет стандартных теток. А прАтивных и без этой хватает. Проблема мне видится в том, например, (вощето мне их видится множество) что престарелый эпикуреец =типононсенс. Это типа - нормально. Как то не предполагает старость жизнь наполненную удовольствиями. Да и воще в старости с удовольствиями все хуже и хуже. С какими удовольствиями? Может от того прАтивныететки жгут как в последний раз?Но надышутся ли перед смертью? Как Вы думаете? А может просто дышат полной грудью? Это занятие пользительное в любом возрасте.
Pattyory Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 .А что так напрягает в позиции " Я - молодая". :P А? То, что ее молодость субъективна. Существует только в глазах субъекта (в данном случае- в ее глазах)
Red Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 То, что ее молодость субъективна. Существует только в глазах субъекта (в данном случае- в ее глазах) А ты типа решила ей открыть глаза? Типа подставить свой субъективный взгляд? Гы.. Так на твой субъективный найдется другой противоположно субъективный. И чо? Будем пиписька..ой..субъективными мнениями мерятся? У кого толще субъект? P.S. А можно уточнить что у нас существует объективно? А? Вот по мне тут половина молодых на форуме уже родились стариками и старушками.
moishe Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 А что? есть варианты? не дожить? впасть в анабиоз с последующим омоложением через 5000 лет? Нету у нас таких морозильников.И капсулы все индийцам продали. Жизнь человеческая вообще удовольствиями не наполнена.Захожу в "Одноклассники",у всех фото на фоне пальм,начинаю общаться,у многих сплошное нытьё.Человек себя чувствует счастливым лишь в редкие моменты.Научиться ценить миг,пусть иллюзорность происходящего-и тогда можно будет жить и радоваться.
Pattyory Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 А ты типа решила ей открыть глаза?Типа подставить свой субъективный взгляд? А мне то это зачем? У каждого свои проблемы. Вот по мне тут половина молодых на форуме уже родились стариками и старушками. Реальный взгляд на существующее положение вещей еще никому не повредил. Как вариант: зрелое суждение ты воспринимаешь как старушечье мировоззрение. Захожу в "Одноклассники",у всех фото на фоне пальм, То есть, счастье в турецко-египетском отдыхе?
Red Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Реальный взгляд на существующее положение вещей еще никому не повредил.Как вариант: зрелое суждение ты воспринимаешь как старушечье мировоззрение. А реальный это типа твой? Или бабки с лавки, которая считает что джинсы после 30 - это нонсенс?
Гость Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Наверное? Собственно об этом и предлагается трындеть - как жить, что бы в старости было... - Что вспомнить? - Быть здоровым и бодрым? - Что то еще... Здоровье никому не гарантировано. Можно и в 30,40,50 и далее лет заболеть раком и умереть. Можно вести вполне здоровый образ жизни, со спортом, йогами, правильным питанием, отсутствием вредных привычек и тп, и ближе к 65-70 лет уже превратиться в дряхлую старуху или старика. А можно и не вести такой образ жизни и к 80 бегать, как Вы говорите, как горный козел. Это я не к тому, что не нужно следить за своим здоровьем, но к тому, что бредово наверное, когда главная цель в жизни - это собственное здоровье, да и вообще комфорт, как основная цель. Когда - никогда, но умрешь-то все равно и совсем не факт, что просто заснув во сне (идеальный вариант, в идеальной старости - сферической в вакууме, ага ))). Хотя такая забота о здоровье может стать для человека своего рода заполнением жизни, тогда почему нет? его выбор, имеет право. Но мне вот всегда казалось, что жить нужно как-то так, чтобы текущий момент воспринимался каким-то связанным с прошлым и будущим. Чтобы прошлое не обесценивалось, а служило опорой для настоящего и для того, что будет дальше. Это же и есть осмысленность, да? И такое возможно только тогда, когда человек осознанно ставит (т.е. берет на себя ответственность) перед собой какие-то серьезные задачи в жизни. А это уже либо в рамках профессии, которая как призвание, либо в рамках чего-то, что вписывается в понятие Веры - религиозной ли, либо просто чего-то правильного, что досталось в "наследство" от родительского воспитания или понято самостоятельно. Естественно, все это актуально, когда человек более менее жив-здоров, когда же тяжелые болезни или там чего еще серьезное - тут уже не до смыслов, конечно... Но вот когда человек не скован задачами непосредственного выживания, то такой подход, наверняка, позволяет справиться с какой-то неудовлетворенностью от того, что "не так молод, не достаточно богат, красив, умен и тп", просто некогда над этим рефлексировать будет. Это я на правах свободных размышлений )) без привязки к своему опыту
Kuub Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 У меня нет стандартных теток. А прАтивных и без этой хватает. Проблема мне видится в том, например, (вощето мне их видится множество) что престарелый эпикуреец = типононсенс. Как то не предполагает старость жизнь наполненную удовольствиями. Да и воще в старости с удовольствиями все хуже и хуже. Может от того прАтивныететки жгут как в последний раз? Но надышутся ли перед смертью? Как Вы думаете? Я думаю, что когда человек понимает, что мир закономерен и, в конечном счете, гармоничен, то это - зрелость. (Она может и не наступить, бывает же, что плоды вянут, вроде бы и "начавшись", но что-то там не задалось). А бывает, что после зрелости наступает маразм с тотальным ("стратегическим") недовольством и, как вариант, паранойей
moishe Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Реальный взгляд на существующее положение вещей еще никому не повредил. Как вариант: зрелое суждение ты воспринимаешь как старушечье мировоззрение. То есть, счастье в турецко-египетском отдыхе? Не,пальмы-совсем неплохо.Но зачем потом грусть в глазах?Просто непонятно,зачем так далеко ехать за счастьем.А по поводу реального восприятия...Тут вопрос довольно спорный.Многое зависит от возраста,позиции,настроенности,опыта,менталитета ну и ещё чего-то такого,до чего ещё не доковырялись британские учёные.
Pattyory Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 А реальный это типа твой?Или бабки с лавки, которая считает что джинсы после 30 - это нонсенс? Ты не можешь вообще жить без дерьма? Душа просит? Тема не обо мне. Про колбасу, с твоего позволения, я говорить не буду. Но если дальше полезешь с переходом на личности- жалобу нажму. Разговаривай в рамках темы, а не родного базара. Не,пальмы-совсем неплохо.Но зачем потом грусть в глазах?Просто непонятно,зачем так далеко ехать за счастьем.А по поводу реального восприятия...Тут вопрос довольно спорный.Многое зависит от возраста,позиции,настроенности,опыта,менталитета ну и ещё чего-то такого,до чего ещё не доковырялись британские учёные. Тема не о ощущениях, если я правильно поняла ситуацию. А именно о РЕАЛЬНОЙ старости, от которой никуда не деться. И прыгать на скакалке и изображать из себя девочку- глупо. Стареть нужно с достоинством.
Red Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ты не можешь вообще жить без дерьма? Душа просит?Тема не обо мне. Про колбасу, с твоего позволения, я говорить не буду. Но если дальше полезешь с переходом на личности- жалобу нажму. Разговаривай в рамках темы, а не родного базара. И с каких пор вот ЭТО стало переходом на личности? А реальный это типа твой?
Pattyory Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 И с каких пор вот ЭТО стало переходом на личности? С таких пор, что если я захочу поговорить о себе, я открою отдельную тему и кину тебе ссылку в личку. Тебе по теме сказать есть что?
Red Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Тема не о ощущениях, если я правильно поняла ситуацию. А именно о РЕАЛЬНОЙ старости, от которой никуда не деться.И прыгать на скакалке и изображать из себя девочку- глупо. Стареть нужно с достоинством. Прыгать на скакалке полезно для здоровья. В любом возрасте, пока прыгается. А изображать девочку это как? Вот я никак не пойму. Что является критерием?
Pattyory Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 А изображать девочку это как?Вот я никак не пойму. Что является критерием? Когда 45, а паспорт спрятала и говорит, что 30.
Red Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Когда 45, а паспорт спрятала и говорит, что 30. Кому говорит?
Pattyory Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Кому говорит? А кому тебе хочется?
moishe Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Стареть нужно с достоинством. Это индивидуально.Девушка,которая в молодости наносила на тело тату,делала пирсинг и путешествовала автостопом,будет стареть иначе чем девушка,в 20 родившая 2-х детей и говорящая "Никогда не надену стринги,это ниже меня!".У каждого своё осмысление старости.Лично я тяготею к паркам,аллеям,тросточке,скорби и всепрощению.Но кто-то захочет на байке промчаться по России.
Toon5 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Но кто-то захочет на байке промчаться по России. В 70? Анриал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти