Снежинка* Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Нет, не одинаково. Зрение в 70 хуже. А бывает, и в 17 лет зрение не особенно хорошее. И что? В любом возрасте бывают какие-то ограничения.
Toon5 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 ну да, именноговорит мне пофиг возраст главное чтобы умная а говорю, старше ж я, пофиг говорит Ну да, именно. Старше, хоть это и пофиг. Ничего у тебя не запаздывает. А бывает, и в 17 лет зрение не особенно хорошее. Значит, в 70 - вообще трындец будет.
Тордион Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Я когда пишу эти строки, мой 85-летний тесть в соседней комнате кричит от боли. Ему нужно сделать укол, что бы его отпустило. А моя мать упала вчера ночью с кровати и до утра не имела возможности встать. Просто не было сил. А позвать на помощь молодых - стыдно. Или не хочется напрягать... Да конечно. Дело не только в здоровьи, но отчего ограничивать САБЖ? Строго говоря старение начинается сразу, как только ты открываешь... ну рот например в первом крике. (это я метафору пометафоричней подбирал)... Мой шурин, который лет на 10 меня старше помешан на теме померетьздоровеньким. Пол жизни посвятил ушу бегу и прочей йоге. Я не уверен, что он пожить успел, но выглядит он огогом. Это. Я пол жызни прожил без сотового и не очень хорошо знаю как его юзать. Я пол жизни прожил без компов. В моей молодости ЭВМы были в пол-дома. Фантасты писали, что в 2000-м году люди обследуют ближние звезды, найдут там зеленых человечкоф и те подарят нам хепиенд. Мы станим белопушистомяхкошелковистыми. И бессмертными помимо прочего. Много всякой чепухи, писали фантасты. Ктоньть знает кто такой Лозарус Лонг? ...
Amelie37 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 ну так что там на фотках? сколько мне там? )) в жизни больше 25 ни разу не давали.. ) у меня еще движения и жесты детские вобще..
moishe Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 ну мне вот 28летний неделю назад увещевал что для него не важно возраст, и пофиг что старше... верить, не? Amelie37 смотря чего хотел.Эти 28-летние такие шалуны!
Amelie37 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Amelie37 смотря чего хотел.Эти 28-летние такие шалуны! отношений..
Снежинка* Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Значит, в 70 - вообще трындец будет. Почему же? Если человек всю жизнь будет беречь свое зрение, какое у него есть, лелеять его, то есть шанс, что и сохранит его более-менее. В отличие от тех, кто это зрение особенно ценить не будет. И не будет лелеять его и беречь.
Toon5 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Строго говоря старение начинается сразу, как только ты открываешь... ну рот например в первом крике. Скорее уж когда рост и формирование заканчивается. Дальше все, на закат. Если человек всю жизнь будет беречь свое зрение, какое у него есть, лелеять его, то есть шанс, что и сохранит его более-менее. Есть шанс, что более-менее, да. Снежинка, Животные ведут относительно здоровый образ жизни и, что главное, не заморачиваются на тему старости. Вы ведь видели стареньких собачек, ковыляющих за хозяином на прогулках?
Снежинка* Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Я думаю, в старости можно жить счастливо, если прийти в результате к философии, описанной Willow ниже. Да, у старого человека образ не такой презентабельный, как был раньше. Но, если как-то немного переключиться со своего образа на жизнь, то, мне кажется, жить будет можно. И можно будет хорошо жить. В общем, нужно как-то стараться научиться любить жизнь больше, чем свой образ в ней.Хотя бы для начала попробовать подумать над этим, как над своего рода мировоззреченской позицией... Имхо, конечно! Представьте себе другу ситуацию - живет, живет человек, успешный, красивый, карьеру там строит, достижения имеет...а потом бац и случается несчастье и он становится инвалидом. Все, его образ "Я" нарушен, он уже никогда не будет таким как прежде, более того - он никогда не сможет быть "таким, как все" и уж тем более "лучше". Как жить? Так вот, если ориентироваться на какие-то истории, где люди в подобных ситуациях все-таки продолжали жить, то можно заметить одну общую черту - они таки начинали ценить жизнь больше, чем свой образ в ней. Отсюда и все казалось бы слюняво-смазливые следствия появлялись - радость от того, что солнце за окном светит, что есть возможность пообщаться с живыми людьми, что есть возможность встретить завтра...... Вообще, спокойно принимаемая мысль "я никто и звать меня никак" - это реально очень ресурсное состояние, которое обладает чудодейственной силой в отношении свободы действий, без страха и ориентированности на мнения других людей и на прошлый опыт. Имхо все, конечно. Есть шанс, что более-менее, да. Снежинка, Животные ведут относительно здоровый образ жизни и, что главное, не заморачиваются на тему старости. Вы ведь видели стареньких собачек, ковыляющих за хозяином на прогулках? И?
Quasi Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Знаю хороший пример человека, которому хорошо в своём возрасте - это Джубал. Занимается боевыми искусствами.
Тордион Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 "Для чего?" - это наверно странная постановка вопроса, просто так есть - природа самообновляется, одни уходят, другие приходят...Странно, что я это пишу, в свои 24))) .... В общем, я думаю так, когда человек живет жизнь так, что ему потом есть что передавать молодым (родным или чужим), то и старость не будет восприниматься болезненно. Так и нужно жить )) Божечки, ну почему мне всякая такая ерунда в голову лезет)) Извините. Я прочел, естественно все Ваше сообщение, но не все скопировал. Думать о смерти не странно. Ни в каком возрасте. Для меня Ваше сообщение не странно. Мне хотелось бы отреагировать на Ваше сообщение-размышление о Вашем старшем коллеге?- ученом. Мой тесть (тот что в соседней комнате) буквально позавчера был ученым. Не то что бы с мировым именем, но уж учеников у него было очень много. Его книги используются как учебники и даже один! ученик недавно приходил к нам в дом... По моим ощущениям, мой тесть был очень похож на Вашего коллегу какое то время тому. Он передавал. Его жизнь была наполнена. (Детьми и внуками тоже - теперь еще и правнуками). Боюсь однако, что нынче, ему гораздо трудно с радостью вспоминать об этом, элементарно сражаясь с собственными немощами. Сейчас поход в сортир, простите, ему важнее и Канта и Гегеля вместе взятых!...
Toon5 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Знаю хороший пример человека, которому хорошо в своём возрасте - это Джубал. Занимается боевыми искусствами. Даже если и не занимается БИ. Ему всего 50 с хвостиком. Это еще не старость.
Снежинка* Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Я когда пишу эти строки, мой 85-летний тесть в соседней комнате кричит от боли. Ему нужно сделать укол, что бы его отпустило. А моя мать упала вчера ночью с кровати и до утра не имела возможности встать. Просто не было сил. А позвать на помощь молодых - стыдно. Или не хочется напрягать... Да конечно. Дело не только в здоровьи, но отчего ограничивать САБЖ? Строго говоря старение начинается сразу, как только ты открываешь... ну рот например в первом крике. (это я метафору пометафоричней подбирал)... Мой шурин, который лет на 10 меня старше помешан на теме померетьздоровеньким. Пол жизни посвятил ушу бегу и прочей йоге. Я не уверен, что он пожить успел, но выглядит он огогом. Мне кажется, в ваших примерах все-таки больше о болезни, а не о старости. Хоть старость и болезнь усугубляют друг друга. Вот ваш шурин занимается своим здоровьем. А вы, мне кажется, это как-то обесцениваете. Может, потому что сами не занимаетесь своим здоровьем? И поэтому так обреченно думаете о старости?
moishe Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 2 У ШАСТЫЙ Каждому отмерен свой срок в жизни.Последующие поколения как бы созданы,чтобы оценить и смыслить движение предыдущих. Больно,когда мучаются родные,но это всего лишь часть вечного. Одни пьют водочку под солёный огурчик,парятся в баньке,дышат воздухом с хвооей и умирают в 60.Мой прадед прожил 78 лет,всю жизнь проработал в шахте(загазованность,обвалы,пыль). Кому сколько отмеряно...
Гость Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Извините. Я прочел, естественно все Ваше сообщение, но не все скопировал. Думать о смерти не странно. Ни в каком возрасте. Для меня Ваше сообщение не странно. Мне хотелось бы отреагировать на Ваше сообщение-размышление о Вашем старшем коллеге?- ученом. Мой тесть (тот что в соседней комнате) буквально позавчера был ученым. Не то что бы с мировым именем, но уж учеников у него было очень много. Его книги используются как учебники и даже один! ученик недавно приходил к нам в дом... По моим ощущениям, мой тесть был очень похож на Вашего коллегу какое то время тому. Он передавал. Его жизнь была наполнена. (Детьми и внуками тоже - теперь еще и правнуками). Боюсь однако, что нынче, ему гораздо трудно с радостью вспоминать об этом, элементарно сражаясь с собственными немощами. Сейчас поход в сортир, простите, ему важнее и Канта и Гегеля вместе взятых!... Да это все понятно, что Вы говорите. Мой пост - это скорее реакция на где-то здесь мелькнувшее, что старость - это уже после 50-55, когда кончается та самая активная молодая жизнь со всеми ее прелестями. Про немощи...ммм, ну а что поделаешь. Бывают и молодые не очень здоровые. Моей бабушке вот 87, 7 лет назад она шейку бедра ломала, около года не вставала, сейчас передвигается тоже с большой болью, видит плохо ну итп, что тут говорить в общем... Но она живет и в целом не унывает, потому что верующая.
Kuub Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ну да, именно.Старше, хоть это и пофиг. Ничего у тебя не запаздывает. Значит, в 70 - вообще трындец будет.
Тордион Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Мне кажется, в ваших примерах все-таки больше о болезни, а не о старости.Хоть старость и болезнь усугубляют друг друга. Вот ваш шурин занимается своим здоровьем. А вы, мне кажется, это как-то обесцениваете. Может, потому что сами не занимаетесь своим здоровьем? Наверное? Собственно об этом и предлагается трындеть - как жить, что бы в старости было... - Что вспомнить? - Быть здоровым и бодрым? - Что то еще... Я не критикую шурина, у него кстати и отец такой же - тому тоже за 80, но он скачет как горный козел, правда чудак жуткий! В 80-лет поменял себе фамилию на Одиноков, например. Постоянно изобретает и получает патенты, правдо изобретения его это что то с чем то, типо тех штанов невидимок, которые вместо того, что бы сделать невидимым хозяина, делались невидимыми сами...
Red Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Собственно моя тема навеялась темой той тетки, которая все хочет в ягодки и бодрая молодешь, которая в общем то не слишком вкуряет САБЖ, оптимистично ее подбадривает, мол конечно, ты еще огогогого! Дашь мальцу! Прикурить! И.. В чем проблема-то? В том, что эти прАтивные тетки не отвечают твоим стандартам?
Pattyory Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 И..В чем проблема-то? В том, что эти прАтивные тетки не отвечают твоим стандартам? А это то тут при чем? Тема, собсно, не о гендере вовсе.
Тордион Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 И..В чем проблема-то? В том, что эти прАтивные тетки не отвечают твоим стандартам? У меня нет стандартных теток. А прАтивных и без этой хватает. Проблема мне видится в том, например, (вощето мне их видится множество) что престарелый эпикуреец = типононсенс. Как то не предполагает старость жизнь наполненную удовольствиями. Да и воще в старости с удовольствиями все хуже и хуже. Может от того прАтивныететки жгут как в последний раз? Но надышутся ли перед смертью? Как Вы думаете?
Red Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 А это то тут при чем? Тема, собсно, не о гендере вовсе. А где тут о гендере? Есть некие люди ( тетки) , которые своими словами( мышлением...) напрягают автора. Тема старости у них по-другому выглядит. Не как у автора. Вот мне и интересно. А что так напрягает в позиции " Я - молодая". :P А?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти