Тордион Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Можно конечно прятаться за мажорством и претензией "быть вечно молодым", но обьективно оценивая динамику и физиологического состояния среднестатистического индивидуя и психологическое и пр. и пр. неизбежно напрашивается оценка, что при современном развитии медицыны и прочего коммунального хозяйства, человек этот пол-жизни живет стариком. Вам еще не известна формула: "если у тебя ничего не болит, значит ты уже умер"? Вам еще не кажется, что это все уже было? Что этой шутке я смеялся, книгу читал, афоризм слышал...? Что солнце раньше было ярче... ну дальше Вы все наверное знаете... И что Вы об этом думаете? Для чего собственно старость? Это пора мучений? Вы уже подумываете как по-комфортнее соскочить? Собственно моя тема навеялась темой той тетки, которая все хочет в ягодки и бодрая молодешь, которая в общем то не слишком вкуряет САБЖ, оптимистично ее подбадривает, мол конечно, ты еще огогогого! Дашь мальцу! Прикурить! Это. А ведь там уже дело то не только в растяжках, как она физкультурой не занимайся, проблем много и в физическом плане по-любому. Но это все фигня по сравнению с проблемами разного мироощущения разновозростных людей. Ладно. Оставлю я ченьть в теме для Вашего флуда... Ато щаз сам все расскажу!
Pattyory Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 ? Вы уже подумываете как по-комфортнее соскочить? Подумываем. С одной стороны, суицид- тяжкий грех. Но хочется начать собирать потихоньку фенобарбитал. Природа явно лопухнулась с сроками жизни человека. до 18- дурь юношеская. с 19 по 40- как бы молодость. с 40- бодренькое похрятывание при беге и уколы ботокса для самых нетерпеливых. в 50- старость. И самое смешное, что средняя продолжительность жизни у женщин- 70 лет. Двадцать лет старости? Просто задница.
Kuub Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 По моему, объективно стариком человека делает единственное - уход (смерть) ровесников, поколения. Остальное - исключительно от лукавого, осмотритесь на форуме, десятки юных, увядших, "постаревших" на корню! Или Вы почтения к лысине и бороде просто требуете? Типа, - это безоговорочный показатель патриаршей мудрости?
Toon5 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Можно конечно прятаться за мажорством и претензией "быть вечно молодым", но обьективно оценивая динамику и физиологического состояния А ведь там уже дело то не только в растяжках, как она физкультурой не занимайся, проблем много и в физическом плане по-любому. Но это все фигня по сравнению с проблемами разного мироощущения разновозростных людей. Ну да, все так и есть. И что? По моему, объективно стариком человека делает единственное - уход (смерть) ровесников, поколения. Нет, увы. Есть объективные показатели. Состояние внутренних органов и и.п.
Kuub Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Нет, увы.Есть объективные показатели. Состояние внутренних органов и и.п. Это искусственное микширование возраста и состояния здоровья. Тогда и говорить бы следовало о том, что больным быть хуже, чем здоровым. Но у меня есть слабенькая надежда, что автор замахивался ширше. Вот только сдюжит ли двинуться дальше старушечьей скамейки у подъезда?
Toon5 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Это искусственное микширование возраста и состояния здоровья. Так они взаимосвязаны. Почему искусственное?
Kuub Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Так они взаимосвязаны. Почему неискусственное? Да шаблон это, что они взаимосвязаны. Может у Вас таблица есть - во сколько лет печень начинает рассыпаться, во сколько мочевой пузырь худиться. Да, человек не вечен, по Вашему для обнародования этой жуткой новости Ушастый и создал данную тему? А фиг он тогда свои хищные пятерни тянет к той влюбленной "старушке"?
Снежинка* Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Мне кажется, надо просто стараться искать радость в каждом дне. И какая там разница, сколько тебе лет! И в 18 и 70 лет солнце светит одинаково. А то, что есть некоторые ограничения в 70 лет, так они есть и в 7, и в 17 лет тоже. Не такие, так другие. К ним надо как-то относится философски. И по-возможности их преодолевать. У кого-то это с помощью ого-го-го получается? Ну и отлично! У кого-то, может, с помощью философских каких-то рассуждений... Тоже хорошо! У кого-то ещё как-то. Мне бы интересно было прочитать, кто и как преодолевает свои возрастные ограничения и радуется жизни в любом возрасте. Способы быть молодым и радостным, невзирая на возраст: 1.Ого-го-го! 2. ... 3. ... Собственно моя тема навеялась темой той тетки, которая все хочет в ягодки и бодрая молодешь, которая в общем то не слишком вкуряет САБЖ, оптимистично ее подбадривает, мол конечно, ты еще огогогого! Дашь мальцу! Прикурить! Кстати, что за тема? Хотелось бы вдохновивший вас на свою тему источник почитать..
Toon5 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 И в 18 и 70 лет солнце светит одинаково. Нет, не одинаково. Зрение в 70 хуже.
Pattyory Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Нет, не одинаково. Зрение в 70 хуже. И не только зрение. А еще придет время, когда прислушиваешься к дыханию мужа ночью. Страх. Что не проснется.
Amelie37 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 милая темка, чо.. ну вот я виновата что себя на 20 ощущаю..? не знаю как дальше будет..
Toon5 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 милая темка, чо.. ну вот я виновата что себя на 20 ощущаю..? не знаю как дальше будет.. А я думаю, что все 70-летние себя на 20 ощущают. Просто на больные 20. Душа не стареет. Стареет только тело. В этом-то вся трагедия.
Pattyory Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 милая темка, чо.. ну вот я виновата что себя на 20 ощущаю..? не знаю как дальше будет.. Наверное, дело не в том, на сколько вы себя ощущаете, а в том, как вас воспринимают окружающие.
Amelie37 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 у меня и тело че та запаздывает.. не, я знаю тех кто и в 15 как все 50.. Наверное, дело не в том, на сколько вы себя ощущаете, а в том, как вас воспринимают окружающие. кстати да, интересно.. а как узнать как они меня воспринимают? ??
Селена Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 а я часто ощущаю себя на много...чувствую так....а сама еще в серединке по возрасту...Мама - наоборот.....скоро 60, она в ужасе, прыгает, скачет и выглядит молодой. Конфликт, ооднако. Но у каждого свой.
Toon5 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 у меня и тело че та запаздывает.. не, я знаю тех кто и в 15 как все 50.. Я видела твои фотки. Не запаздывает, все в норме. Все "останавливаются" в свои лет 20-25, в момент "первой зрелости". И дальше, кажется, ничего внутри не меняется. Только оболочка.
Amelie37 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 и сколько фотки отражают, интересно ))?
Pattyory Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 а как узнать как они меня воспринимают? ?? Встретится с двадцатилетними.
Amelie37 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Встретится с двадцатилетними. ну мне вот 28летний неделю назад увещевал что для него не важно возраст, и пофиг что старше... верить, не?
Toon5 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 ну мне вот 28летний неделю назад увещевал что для него не важно возраст, и пофиг что старше... верить, не? Перечитай еще раз свою фразу. Верить, почему нет. Или не верить.
Гость Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Для чего собственно старость? "Для чего?" - это наверно странная постановка вопроса, просто так есть - природа самообновляется, одни уходят, другие приходят... Странно, что я это пишу, в свои 24))) Вы уж извините, что вмешиваюсь. Просто моей маме уже 59 и с некоторых пор меня периодически стали начали посещать мысли, что вот-вот начнется та самая старость. Вообще, как-то все это грустно, когда вдруг отчетливо понимаешь, что важные для тебя люди, они не будут вечно молодыми. Но моя мама пока даже об этом и не думает, ни о каких болезнях и врачах в стадии регулярного посещения пока и речи никакой не идет вообще) И у нее есть внук - слава Богу, мой брат постарался и выполнил свою миссию, в отличие от меня )) И что же это для нее не жизнь что ли? Жизнь - бегает, суетится, радуется ) Конечно, если жизнью считать только то, где есть здоровье, отношения, секс и восхищенные взгляды той или иной публики (признание), то тогда да, не жизнь. Но этого всего может и в более раннем возрасте не быть. Человеческие истории они вообще такие разные, поэтому я несколько настороженно отношусь к тем заявлениям, что Жизнь - это в обязательном порядке только то, что вписывается в удовлетворенный среднестастистический потребительский набор. Ну вот такой пример, например ) Смотрю я на руководителя нашей лаборатории, довольно-таки известный в России ученый, далеко за 50 уже, не женат, детей нет... Но! Он реально очень увлеченный и не только выбиванием денег и самодовольными наставлениями для аспирантов и студентов в виде прописных истин, но и самой сутью той науки, которой он занимается. Это видно каждый день, когда он одинаково трепетно относится и к общим идеям и к мелким техническим деталям, которыми по идее мог бы и не забиваться себе голову. Очень простой человек, просто одевается, поговорить с ним запросто можно о чем угодно. При этом разъезжает по другим странам чуть ли не каждый месяц, общается с заграничными коллегами, выступает на телевидении...И я вот задумывалась как-то - интересно, он сожалеет о том, что у него нет детей и по сути он не выполнил "главную миссию"? Мммм, фиг знает конечно. Но вот одно точно можно сказать, что к своим ученикам (студентам, аспирантам..), с которыми у него уже давние отношения, он относится очень по-отечески и чувствуется, что ему очень хочется, что его опыт, знания, идеи, воодушевление продолжали жить в молодых телах и умах )) И это, кстати, по моим наблюдениям, основное отличие тех, кто воспринимает свои ограничения, возникающие с возрастом, как естественные от тех, кто хорохорится и пытается бороться (именно бороться, соперничать) с молодыми. У первых нет надменности что ли, и они часто запросто говорят "мои мозги уже не те, но мне мой опыт говорит...", а вторые практически всегда будут стараться "поставить на место" и болезненно воспринимать живость ума молодежи )) В общем, я думаю так, когда человек живет жизнь так, что ему потом есть что передавать молодым (родным или чужим), то и старость не будет восприниматься болезненно. Так и нужно жить )) Божечки, ну почему мне всякая такая ерунда в голову лезет))
Amelie37 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 ну да, именно говорит мне пофиг возраст главное чтобы умная а говорю, старше ж я, пофиг говорит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти